虹裏img歴史資料館

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20/06/21(日)17:33:32 牛ばら... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1592728412344.mp4 20/06/21(日)17:33:32 No.701675323

牛ばら肉貼る

1 20/06/21(日)17:34:48 No.701675714

カタスミ

2 20/06/21(日)17:35:20 No.701675883

パッサパサになってそう…

3 20/06/21(日)17:35:45 No.701675992

ローストビーフ?

4 20/06/21(日)17:36:54 No.701676300

わざと焦がして中の肉だけ食べるやつ?

5 <a href="mailto:なー">20/06/21(日)17:37:07</a> ID:FaDGkSzA FaDGkSzA [なー] No.701676374

なー

6 20/06/21(日)17:37:21 No.701676443

こくじんかと思った

7 20/06/21(日)17:37:35 No.701676512

ゴジラ肉

8 20/06/21(日)17:38:42 No.701676851

たたきか

9 20/06/21(日)17:38:46 No.701676870

あんまりおいしそうに見えない…

10 20/06/21(日)17:38:46 No.701676878

テキサスのBBQ 低温でじっくり燻製するから柔らかくてジューシーらしい

11 20/06/21(日)17:39:54 No.701677236

アメリカのバーベキューって何時間も焼いてて パサパサなんじゃねえかと思ってたが実際は凄くジューシーで美味い

12 20/06/21(日)17:40:45 No.701677470

めちゃくちゃ肉汁でてるやん

13 20/06/21(日)17:40:50 No.701677494

バーベキューに命かけてる人達にはかなわない

14 20/06/21(日)17:40:52 No.701677513

どうみても肉汁が滴ってるけど汁気がないとは…?

15 20/06/21(日)17:41:34 No.701677719

肉汁溢れてるよ ちゃんと観ようよ

16 20/06/21(日)17:41:42 No.701677757

これが萌え断か

17 20/06/21(日)17:41:45 No.701677780

炭ごと食うの?

18 20/06/21(日)17:43:44 No.701678388

うまそう

19 20/06/21(日)17:44:29 No.701678626

なんで手袋黒いの?

20 20/06/21(日)17:45:04 No.701678796

かたまりにくはどのように調理しても美味いのだ

21 20/06/21(日)17:46:41 No.701679298

焼き鮭みたいだ

22 20/06/21(日)17:47:25 No.701679537

>なんで手袋黒いの? 日焼け

23 20/06/21(日)17:49:59 No.701680373

先に周りの炭削ってからの方が良いと思うけど動画映えの問題か

24 20/06/21(日)17:50:50 No.701680631

ここか https://www.instagram.com/p/B9nB5UvBFes/

25 20/06/21(日)17:51:32 No.701680821

向こうのバーベキューはジューシーだぞ

26 20/06/21(日)17:51:49 No.701680915

>炭ごと食うの? そもそも炭化してない 熱燻で燻されてるだけ

27 20/06/21(日)17:52:01 No.701680964

>パッサパサになってそう… >断面を見るからに汁気が無い… >あんまりおいしそうに見えない… お母さんに料理作ってもらってばかりなんだろうな

28 20/06/21(日)17:52:46 No.701681208

パンに挟むのかなそのまま食べるのかな

29 20/06/21(日)17:52:48 No.701681213

ローストビーフも切り分ける前はこんなもんじゃねえか?

30 20/06/21(日)17:52:54 No.701681248

普通に焼いたのが食べたい…

31 20/06/21(日)17:53:39 No.701681463

圧縮ブロックノイズが出てるからパッと見では肉汁が見えなかったのかもしれない 本来のアメリカ式BBQを知らないんだろうしそこまで責めるほどではないだろう

32 20/06/21(日)17:54:30 No.701681746

>普通に焼いたのが食べたい… パストラミ(牛肩肉の中で最も結着組織が多い部位)を焼いただけで食おうとか ジャックハンマー並みの顎の力だな

33 20/06/21(日)17:55:46 No.701682111

>普通に焼いたのが食べたい… じゃあ食えばいいじゃん 赤ちゃんか?

34 20/06/21(日)17:56:03 No.701682188

>お母さんに料理作ってもらってばかりなんだろうな 普段からこんなの自炊してるのか 凄いな…

35 20/06/21(日)17:56:05 No.701682200

うんこやん

36 20/06/21(日)17:56:11 No.701682235

いつからimgはBBQでマウントを取る場所になったんだ

37 20/06/21(日)17:56:52 No.701682451

>ローストビーフも切り分ける前はこんなもんじゃねえか? ローストビーフ見たことないでしょ

38 20/06/21(日)17:56:59 No.701682476

取り消せマジで

39 20/06/21(日)17:56:59 No.701682477

アメリカはバーベキューの大会とか頻繁にやってるし練度が違う

40 20/06/21(日)17:57:00 No.701682480

>いつからimgはBBQでマウントを取る場所になったんだ img飯なんて毎回こうだろ

41 20/06/21(日)17:57:13 No.701682550

>パストラミ(牛肩肉の中で最も結着組織が多い部位)を焼いただけで食おうとか >ジャックハンマー並みの顎の力だな 鴨肉でパストラミって見るけどそういう部位だったのか

42 20/06/21(日)17:58:09 No.701682831

外層を犠牲にしてかためて汁を閉じ込めるみたいなことかな…?

43 20/06/21(日)17:58:17 No.701682870

揺さぶってぶるぶるするの見るだけでもこれ焦げじゃなく異様に黒いだけなんだろうなと

44 20/06/21(日)17:58:50 No.701683028

>ここか >https://www.instagram.com/p/B9nB5UvBFes/ じゃなくてこっちだった https://www.instagram.com/p/BpmQjNthivM/

45 20/06/21(日)17:59:01 No.701683076

ただの炙りじゃないの

46 20/06/21(日)17:59:09 No.701683125

牛バラ肉ってスレ文にあるけど…肩肉なんです?

47 20/06/21(日)17:59:24 No.701683180

なんでこんな薄く切るの?

48 20/06/21(日)17:59:56 No.701683364

>外層を犠牲にしてかためて汁を閉じ込めるみたいなことかな…? https://youtu.be/k0PYZL8lMrA?t=906 そもそも炭じゃなくスモーク(熱燻製)された際のウッドチップから出た煙の色が付いてるだけなんだ

49 20/06/21(日)18:00:16 No.701683481

めんどくさいのがいることはわかる

50 20/06/21(日)18:00:59 No.701683707

料理動画は貶すものと思ってる「」一定数居そう

51 20/06/21(日)18:02:02 No.701684051

BBQ pit Boysでもやってた 向こうのバーベキューコンロ凄すぎる 羨ましい

52 20/06/21(日)18:02:13 No.701684108

スレ動画の冒頭でプルプル揺さぶってる軟らかさアピールしてるの見てないのは マジでどういう認識をしてるのか理解に苦しむ

53 20/06/21(日)18:02:23 No.701684162

「」に限らずネットで料理動画とかにケチつけてるのって自分は料理できなそうなのが多い気がする

54 20/06/21(日)18:02:27 No.701684187

あれやってよ 食べ物で遊ぶなってやつ

55 20/06/21(日)18:03:19 No.701684492

>めんどくさいのがいることはわかる 日本でいう鍋奉行みたいな人か

56 20/06/21(日)18:03:50 No.701684638

燻製だからこんなまっくろなのか

57 20/06/21(日)18:03:56 No.701684669

>日本でいう鍋奉行みたいな人か BBQ保安官ってとこか

58 20/06/21(日)18:04:07 No.701684748

不味そう

59 20/06/21(日)18:05:48 No.701685293

>「」に限らずネットで料理動画とかにケチつけてるのって自分は料理できなそうなのが多い気がする いい歳して料理もできない子供部屋おじさんがimgにいるのか?

60 20/06/21(日)18:06:45 No.701685634

パストラミは調理技法 肉塊を熱燻して結合組織にゆっくり火を通し 組織の結着を解いてプルプルの状態に仕上げた上で香辛料と一緒に塩蔵する 燻製と塩漬のいいとこ取りみたいな奴 ブリスケットはパストラミに良く使われる牛肩肉の天身 ただ焼いて加熱しただけではとてもじゃないけど歯が立たないぐらい筋(結合組織)が多い だけどバーベキューで仕上げると結合組織が全てプルプルのコラーゲンに変化してとっても美味しくなる

61 20/06/21(日)18:07:01 No.701685723

貶し方が飛躍しすぎててピンとこない

62 20/06/21(日)18:07:06 No.701685750

お母さんがこんな料理を作ってくれなかったんだろうな…

63 20/06/21(日)18:07:26 No.701685861

分かんなかったら分かんないで こういう調理法があるんだ!へー!でいいじゃん

64 20/06/21(日)18:07:30 No.701685887

>BBQ保安官ってとこか ピットマスターという

65 20/06/21(日)18:08:13 No.701686164

>いい歳して料理もできない子供部屋おじさんがimgにいるのか? さっき叩かれたからポジション入れ替えてやってそう

66 20/06/21(日)18:09:27 No.701686565

料理なんてバカでも作れるだろ(ドヤァ)ってのいそう

67 20/06/21(日)18:10:24 No.701686868

>お母さんがこんな料理を作ってくれなかったんだろうな… こんなアメリカンな料理は食卓にはでなかったな…

68 20/06/21(日)18:11:00 No.701687050

>>外層を犠牲にしてかためて汁を閉じ込めるみたいなことかな…? >https://youtu.be/k0PYZL8lMrA?t=906 >そもそも炭じゃなくスモーク(熱燻製)された際のウッドチップから出た煙の色が付いてるだけなんだ なるほどなあ 外側そいで内側食べるのかと思ったがスライスしたら黒いとこのあじも薬味あじみたいなものか

69 20/06/21(日)18:11:04 No.701687079

>>お母さんがこんな料理を作ってくれなかったんだろうな… >こんなアメリカンな料理は食卓にはでなかったな… かわいそ…

70 20/06/21(日)18:11:08 No.701687103

巨大な肉塊のまま調理する機会ってなかなかないし作って食べてみたいな

71 20/06/21(日)18:11:17 No.701687149

塊肉加工出来る食卓は少ないだろうな

72 20/06/21(日)18:11:41 No.701687291

>お母さんに料理作ってもらってばかりなんだろうな コレ自体はそんな悪いことじゃないだろ!?

73 20/06/21(日)18:12:04 No.701687414

アメリカ人はバーベキューガチすぎる…

74 20/06/21(日)18:12:05 No.701687418

>>お母さんに料理作ってもらってばかりなんだろうな >コレ自体はそんな悪いことじゃないだろ!? いや…

75 20/06/21(日)18:12:23 No.701687509

肉汁は全然出てないように見えるけど…

76 20/06/21(日)18:12:50 No.701687662

なんでも貶すその性格もお母さんに作ってもらったの?

77 20/06/21(日)18:12:54 No.701687689

>ピットマスターという 2秒以下でタイヤの換装終わらせそうな名前だ

78 20/06/21(日)18:13:31 No.701687896

肉の話から家庭マウント合戦に移行するのなんで…

79 20/06/21(日)18:14:31 No.701688215

https://youtu.be/70fhpKKCQ3M BBQの世界いいよね

80 20/06/21(日)18:14:32 No.701688218

日曜日だからかな… 管理しないスレ「」が悪いけど

81 20/06/21(日)18:14:48 No.701688318

甘いソースかけそうだ

82 20/06/21(日)18:15:08 No.701688444

炒飯よろしく食べ物系の拗らせ方はなんか独身男性の無駄なこだわり感あるよね

83 20/06/21(日)18:15:09 No.701688452

>肉汁は全然出てないように見えるけど… 何で見てるんだ

84 20/06/21(日)18:15:12 No.701688468

>肉汁は全然出てないように見えるけど… 16秒あたりを見て…

85 20/06/21(日)18:15:32 No.701688608

サンドイッチにしたいな

86 20/06/21(日)18:15:40 No.701688657

管理するほどのことか

87 20/06/21(日)18:15:43 No.701688682

BBQpitboysのチャンネル良いよね https://www.youtube.com/user/BarbecueWeb

88 20/06/21(日)18:16:16 No.701688852

ネットフリックスでアメリカバーベキューの世界みたいなドキュメンタリー見たときは出てくる料理はなかなかうまそうだったんだけど縦社会というか体育会系の邪悪な部分みたいなのがちょっと垣間見えて大変そうだったな

89 20/06/21(日)18:16:28 No.701688916

>かわいそ… アメリカじんのレス

90 20/06/21(日)18:17:18 No.701689217

>管理するほどのことか なーはクンリニンサン直々だけど… クンリニンサンに言ってらっしゃる?

91 20/06/21(日)18:17:41 No.701689344

>ネットフリックスでアメリカバーベキューの世界みたいなドキュメンタリー見たときは出てくる料理はなかなかうまそうだったんだけど縦社会というか体育会系の邪悪な部分みたいなのがちょっと垣間見えて大変そうだったな アメリカの中でも男らしさムンムンの趣味団体ってなんかそういう感じあるよね 車関係の動画とかも

92 20/06/21(日)18:18:10 No.701689509

見た目的にもかなり癖の強い調理法だと思うし 「これが本場のBBQ!これの良さがわからない奴は云々!」みたいに口角泡吹くのは結構引く

93 20/06/21(日)18:18:24 No.701689602

黒いゴム手袋はアナルアサシン思い出してイカン

94 20/06/21(日)18:18:44 No.701689717

1日以上調味液を注入しながら焼き続けるBBQもあった気がする

95 20/06/21(日)18:19:16 No.701689899

>見た目的にもかなり癖の強い調理法だと思うし 燻製って外観真っ黒になるしアメリカだと結構燻製ってメジャーな調理法だからどうかなあ…

96 20/06/21(日)18:19:31 No.701689998

黒いやつも食うの…?

97 20/06/21(日)18:19:57 No.701690134

>「これが本場のBBQ!これの良さがわからない奴は云々!」みたいに口角泡吹くのは結構引く 何が見えてるんだ

98 20/06/21(日)18:20:18 No.701690285

del溜まると自動なーもあるよ

99 20/06/21(日)18:20:48 No.701690458

>del溜まると自動なーもあるよ クンリニンサンでもないのになんでわかんの?

100 20/06/21(日)18:20:56 No.701690516

>見た目的にもかなり癖の強い調理法だと思うし >「これが本場のBBQ!これの良さがわからない奴は云々!」みたいに口角泡吹くのは結構引く 口角泡吹いてレスしてそう

101 20/06/21(日)18:20:57 No.701690524

wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。表面黒過ぎ!

102 20/06/21(日)18:21:06 No.701690594

>クンリニンサンでもないのになんでわかんの? 実は俺クンリニンサンなんだ

103 20/06/21(日)18:21:06 No.701690595

>1日以上調味液を注入しながら焼き続けるBBQもあった気がする 焼くだけがBBQと思ってたが奥が深いんだな 正直舐めてたわBBQ

104 20/06/21(日)18:21:09 No.701690613

全方位に噛み付く狂犬かな

105 20/06/21(日)18:21:16 No.701690657

>燻製って外観真っ黒になるしアメリカだと結構燻製ってメジャーな調理法だからどうかなあ… いつの間にimgはアメリカになったんだ

106 20/06/21(日)18:21:35 No.701690803

>>「これが本場のBBQ!これの良さがわからない奴は云々!」みたいに口角泡吹くのは結構引く >何が見えてるんだ 口角泡を飛ばすって単語を最近覚えたから使いたかっただけっしょ

107 20/06/21(日)18:21:40 No.701690820

>みたいに口角泡吹くのは結構引く なに?最近覚えた言葉使いたかったのそれ? そんなレスどこにもないが

108 20/06/21(日)18:22:02 No.701690946

肉よりレスポンチバトルのほうが好きなのはわかる

109 20/06/21(日)18:22:06 No.701690968

なーに対して管理すんなってなんでふたばにいんの…

110 20/06/21(日)18:22:29 No.701691119

>いつの間にimgはアメリカになったんだ imgは本場だった…?

111 20/06/21(日)18:22:31 No.701691133

炭化してるんじゃなくてタールが染み込んでる感じだろうか

112 20/06/21(日)18:22:48 No.701691239

三ツ星シェフがトラック販売始めましたでも食べてたけどメッチャうまそうだよね

113 20/06/21(日)18:23:01 No.701691317

BBQソースが黒い

114 20/06/21(日)18:23:10 No.701691374

なんかブルーベリーソース的なのかけるやつだ!って動画だけ見てたらまあまあレスが残念な感じになってた

115 20/06/21(日)18:23:34 No.701691511

>なーに対して管理すんなってなんでふたばにいんの… わざとなのか分かってないのかどっちだ

116 20/06/21(日)18:24:44 No.701691880

意地でもレズチンポバトルをしてやるという意気込みだけは伝わる

117 20/06/21(日)18:24:46 No.701691891

ソース加熱したら黒くなるのはチキンの照り焼きで学んだはずだろ!

118 20/06/21(日)18:25:48 No.701692269

これが美味しそうに見える感覚は無い 食べ慣れてれば違うんだろうな

119 20/06/21(日)18:26:49 No.701692602

オバマ御用達の店もスレ画みたいな感じの肉出してたな…

120 20/06/21(日)18:27:29 No.701692834

普通に有名な調理法だから なんつーか教養の差が出るよな

121 20/06/21(日)18:27:31 No.701692847

実際に食った事ないからどんな味かは興味ある

122 20/06/21(日)18:28:42 No.701693282

日本人よこれが教養の高いマウント方法だ

123 20/06/21(日)18:28:52 No.701693344

そもそも歴史的に見て本当にこれが本場のBBQなんだよな

124 20/06/21(日)18:29:55 No.701693724

歯がなくなっちゃった人でも食えるくらい柔らかく調理したって位柔らかくてジューシーと聞いたので一回食ってみたい

125 20/06/21(日)18:30:01 No.701693754

癌になりそう 焦げを食べると癌になるとかは迷信なんだっけ?

126 20/06/21(日)18:30:07 No.701693781

てめえが無知なだけなのにマウント!マウント!か

127 20/06/21(日)18:30:19 No.701693842

バーベキューは地域性高いから一概にできねえんだ そして日本でいうバーベキューはあっちだとグリル扱いだからさらに混乱の元なんだ

128 20/06/21(日)18:30:42 No.701693969

底辺が底辺を叩く

129 20/06/21(日)18:30:46 No.701693999

>そもそも歴史的に見て本当にこれが本場のBBQなんだよな 今BBQと呼んでるのはグリルと呼ぶのが正しい

130 20/06/21(日)18:31:00 No.701694087

うまそうな肉が台無しだよぉ…

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