虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 牛ばら... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/06/21(日)17:33:32 No.701675323

    牛ばら肉貼る

    1 20/06/21(日)17:34:48 No.701675714

    カタスミ

    2 20/06/21(日)17:35:20 No.701675883

    パッサパサになってそう…

    3 20/06/21(日)17:35:45 No.701675992

    ローストビーフ?

    4 20/06/21(日)17:36:54 No.701676300

    わざと焦がして中の肉だけ食べるやつ?

    5 20/06/21(日)17:37:07 ID:FaDGkSzA FaDGkSzA [なー] No.701676374

    なー

    6 20/06/21(日)17:37:21 No.701676443

    こくじんかと思った

    7 20/06/21(日)17:37:35 No.701676512

    ゴジラ肉

    8 20/06/21(日)17:38:42 No.701676851

    たたきか

    9 20/06/21(日)17:38:46 No.701676870

    あんまりおいしそうに見えない…

    10 20/06/21(日)17:38:46 No.701676878

    テキサスのBBQ 低温でじっくり燻製するから柔らかくてジューシーらしい

    11 20/06/21(日)17:39:54 No.701677236

    アメリカのバーベキューって何時間も焼いてて パサパサなんじゃねえかと思ってたが実際は凄くジューシーで美味い

    12 20/06/21(日)17:40:45 No.701677470

    めちゃくちゃ肉汁でてるやん

    13 20/06/21(日)17:40:50 No.701677494

    バーベキューに命かけてる人達にはかなわない

    14 20/06/21(日)17:40:52 No.701677513

    どうみても肉汁が滴ってるけど汁気がないとは…?

    15 20/06/21(日)17:41:34 No.701677719

    肉汁溢れてるよ ちゃんと観ようよ

    16 20/06/21(日)17:41:42 No.701677757

    これが萌え断か

    17 20/06/21(日)17:41:45 No.701677780

    炭ごと食うの?

    18 20/06/21(日)17:43:44 No.701678388

    うまそう

    19 20/06/21(日)17:44:29 No.701678626

    なんで手袋黒いの?

    20 20/06/21(日)17:45:04 No.701678796

    かたまりにくはどのように調理しても美味いのだ

    21 20/06/21(日)17:46:41 No.701679298

    焼き鮭みたいだ

    22 20/06/21(日)17:47:25 No.701679537

    >なんで手袋黒いの? 日焼け

    23 20/06/21(日)17:49:59 No.701680373

    先に周りの炭削ってからの方が良いと思うけど動画映えの問題か

    24 20/06/21(日)17:50:50 No.701680631

    ここか https://www.instagram.com/p/B9nB5UvBFes/

    25 20/06/21(日)17:51:32 No.701680821

    向こうのバーベキューはジューシーだぞ

    26 20/06/21(日)17:51:49 No.701680915

    >炭ごと食うの? そもそも炭化してない 熱燻で燻されてるだけ

    27 20/06/21(日)17:52:01 No.701680964

    >パッサパサになってそう… >断面を見るからに汁気が無い… >あんまりおいしそうに見えない… お母さんに料理作ってもらってばかりなんだろうな

    28 20/06/21(日)17:52:46 No.701681208

    パンに挟むのかなそのまま食べるのかな

    29 20/06/21(日)17:52:48 No.701681213

    ローストビーフも切り分ける前はこんなもんじゃねえか?

    30 20/06/21(日)17:52:54 No.701681248

    普通に焼いたのが食べたい…

    31 20/06/21(日)17:53:39 No.701681463

    圧縮ブロックノイズが出てるからパッと見では肉汁が見えなかったのかもしれない 本来のアメリカ式BBQを知らないんだろうしそこまで責めるほどではないだろう

    32 20/06/21(日)17:54:30 No.701681746

    >普通に焼いたのが食べたい… パストラミ(牛肩肉の中で最も結着組織が多い部位)を焼いただけで食おうとか ジャックハンマー並みの顎の力だな

    33 20/06/21(日)17:55:46 No.701682111

    >普通に焼いたのが食べたい… じゃあ食えばいいじゃん 赤ちゃんか?

    34 20/06/21(日)17:56:03 No.701682188

    >お母さんに料理作ってもらってばかりなんだろうな 普段からこんなの自炊してるのか 凄いな…

    35 20/06/21(日)17:56:05 No.701682200

    うんこやん

    36 20/06/21(日)17:56:11 No.701682235

    いつからimgはBBQでマウントを取る場所になったんだ

    37 20/06/21(日)17:56:52 No.701682451

    >ローストビーフも切り分ける前はこんなもんじゃねえか? ローストビーフ見たことないでしょ

    38 20/06/21(日)17:56:59 No.701682476

    取り消せマジで

    39 20/06/21(日)17:56:59 No.701682477

    アメリカはバーベキューの大会とか頻繁にやってるし練度が違う

    40 20/06/21(日)17:57:00 No.701682480

    >いつからimgはBBQでマウントを取る場所になったんだ img飯なんて毎回こうだろ

    41 20/06/21(日)17:57:13 No.701682550

    >パストラミ(牛肩肉の中で最も結着組織が多い部位)を焼いただけで食おうとか >ジャックハンマー並みの顎の力だな 鴨肉でパストラミって見るけどそういう部位だったのか

    42 20/06/21(日)17:58:09 No.701682831

    外層を犠牲にしてかためて汁を閉じ込めるみたいなことかな…?

    43 20/06/21(日)17:58:17 No.701682870

    揺さぶってぶるぶるするの見るだけでもこれ焦げじゃなく異様に黒いだけなんだろうなと

    44 20/06/21(日)17:58:50 No.701683028

    >ここか >https://www.instagram.com/p/B9nB5UvBFes/ じゃなくてこっちだった https://www.instagram.com/p/BpmQjNthivM/

    45 20/06/21(日)17:59:01 No.701683076

    ただの炙りじゃないの

    46 20/06/21(日)17:59:09 No.701683125

    牛バラ肉ってスレ文にあるけど…肩肉なんです?

    47 20/06/21(日)17:59:24 No.701683180

    なんでこんな薄く切るの?

    48 20/06/21(日)17:59:56 No.701683364

    >外層を犠牲にしてかためて汁を閉じ込めるみたいなことかな…? https://youtu.be/k0PYZL8lMrA?t=906 そもそも炭じゃなくスモーク(熱燻製)された際のウッドチップから出た煙の色が付いてるだけなんだ

    49 20/06/21(日)18:00:16 No.701683481

    めんどくさいのがいることはわかる

    50 20/06/21(日)18:00:59 No.701683707

    料理動画は貶すものと思ってる「」一定数居そう

    51 20/06/21(日)18:02:02 No.701684051

    BBQ pit Boysでもやってた 向こうのバーベキューコンロ凄すぎる 羨ましい

    52 20/06/21(日)18:02:13 No.701684108

    スレ動画の冒頭でプルプル揺さぶってる軟らかさアピールしてるの見てないのは マジでどういう認識をしてるのか理解に苦しむ

    53 20/06/21(日)18:02:23 No.701684162

    「」に限らずネットで料理動画とかにケチつけてるのって自分は料理できなそうなのが多い気がする

    54 20/06/21(日)18:02:27 No.701684187

    あれやってよ 食べ物で遊ぶなってやつ

    55 20/06/21(日)18:03:19 No.701684492

    >めんどくさいのがいることはわかる 日本でいう鍋奉行みたいな人か

    56 20/06/21(日)18:03:50 No.701684638

    燻製だからこんなまっくろなのか

    57 20/06/21(日)18:03:56 No.701684669

    >日本でいう鍋奉行みたいな人か BBQ保安官ってとこか

    58 20/06/21(日)18:04:07 No.701684748

    不味そう

    59 20/06/21(日)18:05:48 No.701685293

    >「」に限らずネットで料理動画とかにケチつけてるのって自分は料理できなそうなのが多い気がする いい歳して料理もできない子供部屋おじさんがimgにいるのか?

    60 20/06/21(日)18:06:45 No.701685634

    パストラミは調理技法 肉塊を熱燻して結合組織にゆっくり火を通し 組織の結着を解いてプルプルの状態に仕上げた上で香辛料と一緒に塩蔵する 燻製と塩漬のいいとこ取りみたいな奴 ブリスケットはパストラミに良く使われる牛肩肉の天身 ただ焼いて加熱しただけではとてもじゃないけど歯が立たないぐらい筋(結合組織)が多い だけどバーベキューで仕上げると結合組織が全てプルプルのコラーゲンに変化してとっても美味しくなる

    61 20/06/21(日)18:07:01 No.701685723

    貶し方が飛躍しすぎててピンとこない

    62 20/06/21(日)18:07:06 No.701685750

    お母さんがこんな料理を作ってくれなかったんだろうな…

    63 20/06/21(日)18:07:26 No.701685861

    分かんなかったら分かんないで こういう調理法があるんだ!へー!でいいじゃん

    64 20/06/21(日)18:07:30 No.701685887

    >BBQ保安官ってとこか ピットマスターという

    65 20/06/21(日)18:08:13 No.701686164

    >いい歳して料理もできない子供部屋おじさんがimgにいるのか? さっき叩かれたからポジション入れ替えてやってそう

    66 20/06/21(日)18:09:27 No.701686565

    料理なんてバカでも作れるだろ(ドヤァ)ってのいそう

    67 20/06/21(日)18:10:24 No.701686868

    >お母さんがこんな料理を作ってくれなかったんだろうな… こんなアメリカンな料理は食卓にはでなかったな…

    68 20/06/21(日)18:11:00 No.701687050

    >>外層を犠牲にしてかためて汁を閉じ込めるみたいなことかな…? >https://youtu.be/k0PYZL8lMrA?t=906 >そもそも炭じゃなくスモーク(熱燻製)された際のウッドチップから出た煙の色が付いてるだけなんだ なるほどなあ 外側そいで内側食べるのかと思ったがスライスしたら黒いとこのあじも薬味あじみたいなものか

    69 20/06/21(日)18:11:04 No.701687079

    >>お母さんがこんな料理を作ってくれなかったんだろうな… >こんなアメリカンな料理は食卓にはでなかったな… かわいそ…

    70 20/06/21(日)18:11:08 No.701687103

    巨大な肉塊のまま調理する機会ってなかなかないし作って食べてみたいな

    71 20/06/21(日)18:11:17 No.701687149

    塊肉加工出来る食卓は少ないだろうな

    72 20/06/21(日)18:11:41 No.701687291

    >お母さんに料理作ってもらってばかりなんだろうな コレ自体はそんな悪いことじゃないだろ!?

    73 20/06/21(日)18:12:04 No.701687414

    アメリカ人はバーベキューガチすぎる…

    74 20/06/21(日)18:12:05 No.701687418

    >>お母さんに料理作ってもらってばかりなんだろうな >コレ自体はそんな悪いことじゃないだろ!? いや…

    75 20/06/21(日)18:12:23 No.701687509

    肉汁は全然出てないように見えるけど…

    76 20/06/21(日)18:12:50 No.701687662

    なんでも貶すその性格もお母さんに作ってもらったの?

    77 20/06/21(日)18:12:54 No.701687689

    >ピットマスターという 2秒以下でタイヤの換装終わらせそうな名前だ

    78 20/06/21(日)18:13:31 No.701687896

    肉の話から家庭マウント合戦に移行するのなんで…

    79 20/06/21(日)18:14:31 No.701688215

    https://youtu.be/70fhpKKCQ3M BBQの世界いいよね

    80 20/06/21(日)18:14:32 No.701688218

    日曜日だからかな… 管理しないスレ「」が悪いけど

    81 20/06/21(日)18:14:48 No.701688318

    甘いソースかけそうだ

    82 20/06/21(日)18:15:08 No.701688444

    炒飯よろしく食べ物系の拗らせ方はなんか独身男性の無駄なこだわり感あるよね

    83 20/06/21(日)18:15:09 No.701688452

    >肉汁は全然出てないように見えるけど… 何で見てるんだ

    84 20/06/21(日)18:15:12 No.701688468

    >肉汁は全然出てないように見えるけど… 16秒あたりを見て…

    85 20/06/21(日)18:15:32 No.701688608

    サンドイッチにしたいな

    86 20/06/21(日)18:15:40 No.701688657

    管理するほどのことか

    87 20/06/21(日)18:15:43 No.701688682

    BBQpitboysのチャンネル良いよね https://www.youtube.com/user/BarbecueWeb

    88 20/06/21(日)18:16:16 No.701688852

    ネットフリックスでアメリカバーベキューの世界みたいなドキュメンタリー見たときは出てくる料理はなかなかうまそうだったんだけど縦社会というか体育会系の邪悪な部分みたいなのがちょっと垣間見えて大変そうだったな

    89 20/06/21(日)18:16:28 No.701688916

    >かわいそ… アメリカじんのレス

    90 20/06/21(日)18:17:18 No.701689217

    >管理するほどのことか なーはクンリニンサン直々だけど… クンリニンサンに言ってらっしゃる?

    91 20/06/21(日)18:17:41 No.701689344

    >ネットフリックスでアメリカバーベキューの世界みたいなドキュメンタリー見たときは出てくる料理はなかなかうまそうだったんだけど縦社会というか体育会系の邪悪な部分みたいなのがちょっと垣間見えて大変そうだったな アメリカの中でも男らしさムンムンの趣味団体ってなんかそういう感じあるよね 車関係の動画とかも

    92 20/06/21(日)18:18:10 No.701689509

    見た目的にもかなり癖の強い調理法だと思うし 「これが本場のBBQ!これの良さがわからない奴は云々!」みたいに口角泡吹くのは結構引く

    93 20/06/21(日)18:18:24 No.701689602

    黒いゴム手袋はアナルアサシン思い出してイカン

    94 20/06/21(日)18:18:44 No.701689717

    1日以上調味液を注入しながら焼き続けるBBQもあった気がする

    95 20/06/21(日)18:19:16 No.701689899

    >見た目的にもかなり癖の強い調理法だと思うし 燻製って外観真っ黒になるしアメリカだと結構燻製ってメジャーな調理法だからどうかなあ…

    96 20/06/21(日)18:19:31 No.701689998

    黒いやつも食うの…?

    97 20/06/21(日)18:19:57 No.701690134

    >「これが本場のBBQ!これの良さがわからない奴は云々!」みたいに口角泡吹くのは結構引く 何が見えてるんだ

    98 20/06/21(日)18:20:18 No.701690285

    del溜まると自動なーもあるよ

    99 20/06/21(日)18:20:48 No.701690458

    >del溜まると自動なーもあるよ クンリニンサンでもないのになんでわかんの?

    100 20/06/21(日)18:20:56 No.701690516

    >見た目的にもかなり癖の強い調理法だと思うし >「これが本場のBBQ!これの良さがわからない奴は云々!」みたいに口角泡吹くのは結構引く 口角泡吹いてレスしてそう

    101 20/06/21(日)18:20:57 No.701690524

    wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。表面黒過ぎ!

    102 20/06/21(日)18:21:06 No.701690594

    >クンリニンサンでもないのになんでわかんの? 実は俺クンリニンサンなんだ

    103 20/06/21(日)18:21:06 No.701690595

    >1日以上調味液を注入しながら焼き続けるBBQもあった気がする 焼くだけがBBQと思ってたが奥が深いんだな 正直舐めてたわBBQ

    104 20/06/21(日)18:21:09 No.701690613

    全方位に噛み付く狂犬かな

    105 20/06/21(日)18:21:16 No.701690657

    >燻製って外観真っ黒になるしアメリカだと結構燻製ってメジャーな調理法だからどうかなあ… いつの間にimgはアメリカになったんだ

    106 20/06/21(日)18:21:35 No.701690803

    >>「これが本場のBBQ!これの良さがわからない奴は云々!」みたいに口角泡吹くのは結構引く >何が見えてるんだ 口角泡を飛ばすって単語を最近覚えたから使いたかっただけっしょ

    107 20/06/21(日)18:21:40 No.701690820

    >みたいに口角泡吹くのは結構引く なに?最近覚えた言葉使いたかったのそれ? そんなレスどこにもないが

    108 20/06/21(日)18:22:02 No.701690946

    肉よりレスポンチバトルのほうが好きなのはわかる

    109 20/06/21(日)18:22:06 No.701690968

    なーに対して管理すんなってなんでふたばにいんの…

    110 20/06/21(日)18:22:29 No.701691119

    >いつの間にimgはアメリカになったんだ imgは本場だった…?

    111 20/06/21(日)18:22:31 No.701691133

    炭化してるんじゃなくてタールが染み込んでる感じだろうか

    112 20/06/21(日)18:22:48 No.701691239

    三ツ星シェフがトラック販売始めましたでも食べてたけどメッチャうまそうだよね

    113 20/06/21(日)18:23:01 No.701691317

    BBQソースが黒い

    114 20/06/21(日)18:23:10 No.701691374

    なんかブルーベリーソース的なのかけるやつだ!って動画だけ見てたらまあまあレスが残念な感じになってた

    115 20/06/21(日)18:23:34 No.701691511

    >なーに対して管理すんなってなんでふたばにいんの… わざとなのか分かってないのかどっちだ

    116 20/06/21(日)18:24:44 No.701691880

    意地でもレズチンポバトルをしてやるという意気込みだけは伝わる

    117 20/06/21(日)18:24:46 No.701691891

    ソース加熱したら黒くなるのはチキンの照り焼きで学んだはずだろ!

    118 20/06/21(日)18:25:48 No.701692269

    これが美味しそうに見える感覚は無い 食べ慣れてれば違うんだろうな

    119 20/06/21(日)18:26:49 No.701692602

    オバマ御用達の店もスレ画みたいな感じの肉出してたな…

    120 20/06/21(日)18:27:29 No.701692834

    普通に有名な調理法だから なんつーか教養の差が出るよな

    121 20/06/21(日)18:27:31 No.701692847

    実際に食った事ないからどんな味かは興味ある

    122 20/06/21(日)18:28:42 No.701693282

    日本人よこれが教養の高いマウント方法だ

    123 20/06/21(日)18:28:52 No.701693344

    そもそも歴史的に見て本当にこれが本場のBBQなんだよな

    124 20/06/21(日)18:29:55 No.701693724

    歯がなくなっちゃった人でも食えるくらい柔らかく調理したって位柔らかくてジューシーと聞いたので一回食ってみたい

    125 20/06/21(日)18:30:01 No.701693754

    癌になりそう 焦げを食べると癌になるとかは迷信なんだっけ?

    126 20/06/21(日)18:30:07 No.701693781

    てめえが無知なだけなのにマウント!マウント!か

    127 20/06/21(日)18:30:19 No.701693842

    バーベキューは地域性高いから一概にできねえんだ そして日本でいうバーベキューはあっちだとグリル扱いだからさらに混乱の元なんだ

    128 20/06/21(日)18:30:42 No.701693969

    底辺が底辺を叩く

    129 20/06/21(日)18:30:46 No.701693999

    >そもそも歴史的に見て本当にこれが本場のBBQなんだよな 今BBQと呼んでるのはグリルと呼ぶのが正しい

    130 20/06/21(日)18:31:00 No.701694087

    うまそうな肉が台無しだよぉ…