ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/06/21(日)17:33:32 No.701675323
牛ばら肉貼る
1 20/06/21(日)17:34:48 No.701675714
カタスミ
2 20/06/21(日)17:35:20 No.701675883
パッサパサになってそう…
3 20/06/21(日)17:35:45 No.701675992
ローストビーフ?
4 20/06/21(日)17:36:54 No.701676300
わざと焦がして中の肉だけ食べるやつ?
5 20/06/21(日)17:37:07 ID:FaDGkSzA FaDGkSzA [なー] No.701676374
なー
6 20/06/21(日)17:37:21 No.701676443
こくじんかと思った
7 20/06/21(日)17:37:35 No.701676512
ゴジラ肉
8 20/06/21(日)17:38:42 No.701676851
たたきか
9 20/06/21(日)17:38:46 No.701676870
あんまりおいしそうに見えない…
10 20/06/21(日)17:38:46 No.701676878
テキサスのBBQ 低温でじっくり燻製するから柔らかくてジューシーらしい
11 20/06/21(日)17:39:54 No.701677236
アメリカのバーベキューって何時間も焼いてて パサパサなんじゃねえかと思ってたが実際は凄くジューシーで美味い
12 20/06/21(日)17:40:45 No.701677470
めちゃくちゃ肉汁でてるやん
13 20/06/21(日)17:40:50 No.701677494
バーベキューに命かけてる人達にはかなわない
14 20/06/21(日)17:40:52 No.701677513
どうみても肉汁が滴ってるけど汁気がないとは…?
15 20/06/21(日)17:41:34 No.701677719
肉汁溢れてるよ ちゃんと観ようよ
16 20/06/21(日)17:41:42 No.701677757
これが萌え断か
17 20/06/21(日)17:41:45 No.701677780
炭ごと食うの?
18 20/06/21(日)17:43:44 No.701678388
うまそう
19 20/06/21(日)17:44:29 No.701678626
なんで手袋黒いの?
20 20/06/21(日)17:45:04 No.701678796
かたまりにくはどのように調理しても美味いのだ
21 20/06/21(日)17:46:41 No.701679298
焼き鮭みたいだ
22 20/06/21(日)17:47:25 No.701679537
>なんで手袋黒いの? 日焼け
23 20/06/21(日)17:49:59 No.701680373
先に周りの炭削ってからの方が良いと思うけど動画映えの問題か
24 20/06/21(日)17:50:50 No.701680631
ここか https://www.instagram.com/p/B9nB5UvBFes/
25 20/06/21(日)17:51:32 No.701680821
向こうのバーベキューはジューシーだぞ
26 20/06/21(日)17:51:49 No.701680915
>炭ごと食うの? そもそも炭化してない 熱燻で燻されてるだけ
27 20/06/21(日)17:52:01 No.701680964
>パッサパサになってそう… >断面を見るからに汁気が無い… >あんまりおいしそうに見えない… お母さんに料理作ってもらってばかりなんだろうな
28 20/06/21(日)17:52:46 No.701681208
パンに挟むのかなそのまま食べるのかな
29 20/06/21(日)17:52:48 No.701681213
ローストビーフも切り分ける前はこんなもんじゃねえか?
30 20/06/21(日)17:52:54 No.701681248
普通に焼いたのが食べたい…
31 20/06/21(日)17:53:39 No.701681463
圧縮ブロックノイズが出てるからパッと見では肉汁が見えなかったのかもしれない 本来のアメリカ式BBQを知らないんだろうしそこまで責めるほどではないだろう
32 20/06/21(日)17:54:30 No.701681746
>普通に焼いたのが食べたい… パストラミ(牛肩肉の中で最も結着組織が多い部位)を焼いただけで食おうとか ジャックハンマー並みの顎の力だな
33 20/06/21(日)17:55:46 No.701682111
>普通に焼いたのが食べたい… じゃあ食えばいいじゃん 赤ちゃんか?
34 20/06/21(日)17:56:03 No.701682188
>お母さんに料理作ってもらってばかりなんだろうな 普段からこんなの自炊してるのか 凄いな…
35 20/06/21(日)17:56:05 No.701682200
うんこやん
36 20/06/21(日)17:56:11 No.701682235
いつからimgはBBQでマウントを取る場所になったんだ
37 20/06/21(日)17:56:52 No.701682451
>ローストビーフも切り分ける前はこんなもんじゃねえか? ローストビーフ見たことないでしょ
38 20/06/21(日)17:56:59 No.701682476
取り消せマジで
39 20/06/21(日)17:56:59 No.701682477
アメリカはバーベキューの大会とか頻繁にやってるし練度が違う
40 20/06/21(日)17:57:00 No.701682480
>いつからimgはBBQでマウントを取る場所になったんだ img飯なんて毎回こうだろ
41 20/06/21(日)17:57:13 No.701682550
>パストラミ(牛肩肉の中で最も結着組織が多い部位)を焼いただけで食おうとか >ジャックハンマー並みの顎の力だな 鴨肉でパストラミって見るけどそういう部位だったのか
42 20/06/21(日)17:58:09 No.701682831
外層を犠牲にしてかためて汁を閉じ込めるみたいなことかな…?
43 20/06/21(日)17:58:17 No.701682870
揺さぶってぶるぶるするの見るだけでもこれ焦げじゃなく異様に黒いだけなんだろうなと
44 20/06/21(日)17:58:50 No.701683028
>ここか >https://www.instagram.com/p/B9nB5UvBFes/ じゃなくてこっちだった https://www.instagram.com/p/BpmQjNthivM/
45 20/06/21(日)17:59:01 No.701683076
ただの炙りじゃないの
46 20/06/21(日)17:59:09 No.701683125
牛バラ肉ってスレ文にあるけど…肩肉なんです?
47 20/06/21(日)17:59:24 No.701683180
なんでこんな薄く切るの?
48 20/06/21(日)17:59:56 No.701683364
>外層を犠牲にしてかためて汁を閉じ込めるみたいなことかな…? https://youtu.be/k0PYZL8lMrA?t=906 そもそも炭じゃなくスモーク(熱燻製)された際のウッドチップから出た煙の色が付いてるだけなんだ
49 20/06/21(日)18:00:16 No.701683481
めんどくさいのがいることはわかる
50 20/06/21(日)18:00:59 No.701683707
料理動画は貶すものと思ってる「」一定数居そう
51 20/06/21(日)18:02:02 No.701684051
BBQ pit Boysでもやってた 向こうのバーベキューコンロ凄すぎる 羨ましい
52 20/06/21(日)18:02:13 No.701684108
スレ動画の冒頭でプルプル揺さぶってる軟らかさアピールしてるの見てないのは マジでどういう認識をしてるのか理解に苦しむ
53 20/06/21(日)18:02:23 No.701684162
「」に限らずネットで料理動画とかにケチつけてるのって自分は料理できなそうなのが多い気がする
54 20/06/21(日)18:02:27 No.701684187
あれやってよ 食べ物で遊ぶなってやつ
55 20/06/21(日)18:03:19 No.701684492
>めんどくさいのがいることはわかる 日本でいう鍋奉行みたいな人か
56 20/06/21(日)18:03:50 No.701684638
燻製だからこんなまっくろなのか
57 20/06/21(日)18:03:56 No.701684669
>日本でいう鍋奉行みたいな人か BBQ保安官ってとこか
58 20/06/21(日)18:04:07 No.701684748
不味そう
59 20/06/21(日)18:05:48 No.701685293
>「」に限らずネットで料理動画とかにケチつけてるのって自分は料理できなそうなのが多い気がする いい歳して料理もできない子供部屋おじさんがimgにいるのか?
60 20/06/21(日)18:06:45 No.701685634
パストラミは調理技法 肉塊を熱燻して結合組織にゆっくり火を通し 組織の結着を解いてプルプルの状態に仕上げた上で香辛料と一緒に塩蔵する 燻製と塩漬のいいとこ取りみたいな奴 ブリスケットはパストラミに良く使われる牛肩肉の天身 ただ焼いて加熱しただけではとてもじゃないけど歯が立たないぐらい筋(結合組織)が多い だけどバーベキューで仕上げると結合組織が全てプルプルのコラーゲンに変化してとっても美味しくなる
61 20/06/21(日)18:07:01 No.701685723
貶し方が飛躍しすぎててピンとこない
62 20/06/21(日)18:07:06 No.701685750
お母さんがこんな料理を作ってくれなかったんだろうな…
63 20/06/21(日)18:07:26 No.701685861
分かんなかったら分かんないで こういう調理法があるんだ!へー!でいいじゃん
64 20/06/21(日)18:07:30 No.701685887
>BBQ保安官ってとこか ピットマスターという
65 20/06/21(日)18:08:13 No.701686164
>いい歳して料理もできない子供部屋おじさんがimgにいるのか? さっき叩かれたからポジション入れ替えてやってそう
66 20/06/21(日)18:09:27 No.701686565
料理なんてバカでも作れるだろ(ドヤァ)ってのいそう
67 20/06/21(日)18:10:24 No.701686868
>お母さんがこんな料理を作ってくれなかったんだろうな… こんなアメリカンな料理は食卓にはでなかったな…
68 20/06/21(日)18:11:00 No.701687050
>>外層を犠牲にしてかためて汁を閉じ込めるみたいなことかな…? >https://youtu.be/k0PYZL8lMrA?t=906 >そもそも炭じゃなくスモーク(熱燻製)された際のウッドチップから出た煙の色が付いてるだけなんだ なるほどなあ 外側そいで内側食べるのかと思ったがスライスしたら黒いとこのあじも薬味あじみたいなものか
69 20/06/21(日)18:11:04 No.701687079
>>お母さんがこんな料理を作ってくれなかったんだろうな… >こんなアメリカンな料理は食卓にはでなかったな… かわいそ…
70 20/06/21(日)18:11:08 No.701687103
巨大な肉塊のまま調理する機会ってなかなかないし作って食べてみたいな
71 20/06/21(日)18:11:17 No.701687149
塊肉加工出来る食卓は少ないだろうな
72 20/06/21(日)18:11:41 No.701687291
>お母さんに料理作ってもらってばかりなんだろうな コレ自体はそんな悪いことじゃないだろ!?
73 20/06/21(日)18:12:04 No.701687414
アメリカ人はバーベキューガチすぎる…
74 20/06/21(日)18:12:05 No.701687418
>>お母さんに料理作ってもらってばかりなんだろうな >コレ自体はそんな悪いことじゃないだろ!? いや…
75 20/06/21(日)18:12:23 No.701687509
肉汁は全然出てないように見えるけど…
76 20/06/21(日)18:12:50 No.701687662
なんでも貶すその性格もお母さんに作ってもらったの?
77 20/06/21(日)18:12:54 No.701687689
>ピットマスターという 2秒以下でタイヤの換装終わらせそうな名前だ
78 20/06/21(日)18:13:31 No.701687896
肉の話から家庭マウント合戦に移行するのなんで…
79 20/06/21(日)18:14:31 No.701688215
https://youtu.be/70fhpKKCQ3M BBQの世界いいよね
80 20/06/21(日)18:14:32 No.701688218
日曜日だからかな… 管理しないスレ「」が悪いけど
81 20/06/21(日)18:14:48 No.701688318
甘いソースかけそうだ
82 20/06/21(日)18:15:08 No.701688444
炒飯よろしく食べ物系の拗らせ方はなんか独身男性の無駄なこだわり感あるよね
83 20/06/21(日)18:15:09 No.701688452
>肉汁は全然出てないように見えるけど… 何で見てるんだ
84 20/06/21(日)18:15:12 No.701688468
>肉汁は全然出てないように見えるけど… 16秒あたりを見て…
85 20/06/21(日)18:15:32 No.701688608
サンドイッチにしたいな
86 20/06/21(日)18:15:40 No.701688657
管理するほどのことか
87 20/06/21(日)18:15:43 No.701688682
BBQpitboysのチャンネル良いよね https://www.youtube.com/user/BarbecueWeb
88 20/06/21(日)18:16:16 No.701688852
ネットフリックスでアメリカバーベキューの世界みたいなドキュメンタリー見たときは出てくる料理はなかなかうまそうだったんだけど縦社会というか体育会系の邪悪な部分みたいなのがちょっと垣間見えて大変そうだったな
89 20/06/21(日)18:16:28 No.701688916
>かわいそ… アメリカじんのレス
90 20/06/21(日)18:17:18 No.701689217
>管理するほどのことか なーはクンリニンサン直々だけど… クンリニンサンに言ってらっしゃる?
91 20/06/21(日)18:17:41 No.701689344
>ネットフリックスでアメリカバーベキューの世界みたいなドキュメンタリー見たときは出てくる料理はなかなかうまそうだったんだけど縦社会というか体育会系の邪悪な部分みたいなのがちょっと垣間見えて大変そうだったな アメリカの中でも男らしさムンムンの趣味団体ってなんかそういう感じあるよね 車関係の動画とかも
92 20/06/21(日)18:18:10 No.701689509
見た目的にもかなり癖の強い調理法だと思うし 「これが本場のBBQ!これの良さがわからない奴は云々!」みたいに口角泡吹くのは結構引く
93 20/06/21(日)18:18:24 No.701689602
黒いゴム手袋はアナルアサシン思い出してイカン
94 20/06/21(日)18:18:44 No.701689717
1日以上調味液を注入しながら焼き続けるBBQもあった気がする
95 20/06/21(日)18:19:16 No.701689899
>見た目的にもかなり癖の強い調理法だと思うし 燻製って外観真っ黒になるしアメリカだと結構燻製ってメジャーな調理法だからどうかなあ…
96 20/06/21(日)18:19:31 No.701689998
黒いやつも食うの…?
97 20/06/21(日)18:19:57 No.701690134
>「これが本場のBBQ!これの良さがわからない奴は云々!」みたいに口角泡吹くのは結構引く 何が見えてるんだ
98 20/06/21(日)18:20:18 No.701690285
del溜まると自動なーもあるよ
99 20/06/21(日)18:20:48 No.701690458
>del溜まると自動なーもあるよ クンリニンサンでもないのになんでわかんの?
100 20/06/21(日)18:20:56 No.701690516
>見た目的にもかなり癖の強い調理法だと思うし >「これが本場のBBQ!これの良さがわからない奴は云々!」みたいに口角泡吹くのは結構引く 口角泡吹いてレスしてそう
101 20/06/21(日)18:20:57 No.701690524
wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。表面黒過ぎ!
102 20/06/21(日)18:21:06 No.701690594
>クンリニンサンでもないのになんでわかんの? 実は俺クンリニンサンなんだ
103 20/06/21(日)18:21:06 No.701690595
>1日以上調味液を注入しながら焼き続けるBBQもあった気がする 焼くだけがBBQと思ってたが奥が深いんだな 正直舐めてたわBBQ
104 20/06/21(日)18:21:09 No.701690613
全方位に噛み付く狂犬かな
105 20/06/21(日)18:21:16 No.701690657
>燻製って外観真っ黒になるしアメリカだと結構燻製ってメジャーな調理法だからどうかなあ… いつの間にimgはアメリカになったんだ
106 20/06/21(日)18:21:35 No.701690803
>>「これが本場のBBQ!これの良さがわからない奴は云々!」みたいに口角泡吹くのは結構引く >何が見えてるんだ 口角泡を飛ばすって単語を最近覚えたから使いたかっただけっしょ
107 20/06/21(日)18:21:40 No.701690820
>みたいに口角泡吹くのは結構引く なに?最近覚えた言葉使いたかったのそれ? そんなレスどこにもないが
108 20/06/21(日)18:22:02 No.701690946
肉よりレスポンチバトルのほうが好きなのはわかる
109 20/06/21(日)18:22:06 No.701690968
なーに対して管理すんなってなんでふたばにいんの…
110 20/06/21(日)18:22:29 No.701691119
>いつの間にimgはアメリカになったんだ imgは本場だった…?
111 20/06/21(日)18:22:31 No.701691133
炭化してるんじゃなくてタールが染み込んでる感じだろうか
112 20/06/21(日)18:22:48 No.701691239
三ツ星シェフがトラック販売始めましたでも食べてたけどメッチャうまそうだよね
113 20/06/21(日)18:23:01 No.701691317
BBQソースが黒い
114 20/06/21(日)18:23:10 No.701691374
なんかブルーベリーソース的なのかけるやつだ!って動画だけ見てたらまあまあレスが残念な感じになってた
115 20/06/21(日)18:23:34 No.701691511
>なーに対して管理すんなってなんでふたばにいんの… わざとなのか分かってないのかどっちだ
116 20/06/21(日)18:24:44 No.701691880
意地でもレズチンポバトルをしてやるという意気込みだけは伝わる
117 20/06/21(日)18:24:46 No.701691891
ソース加熱したら黒くなるのはチキンの照り焼きで学んだはずだろ!
118 20/06/21(日)18:25:48 No.701692269
これが美味しそうに見える感覚は無い 食べ慣れてれば違うんだろうな
119 20/06/21(日)18:26:49 No.701692602
オバマ御用達の店もスレ画みたいな感じの肉出してたな…
120 20/06/21(日)18:27:29 No.701692834
普通に有名な調理法だから なんつーか教養の差が出るよな
121 20/06/21(日)18:27:31 No.701692847
実際に食った事ないからどんな味かは興味ある
122 20/06/21(日)18:28:42 No.701693282
日本人よこれが教養の高いマウント方法だ
123 20/06/21(日)18:28:52 No.701693344
そもそも歴史的に見て本当にこれが本場のBBQなんだよな
124 20/06/21(日)18:29:55 No.701693724
歯がなくなっちゃった人でも食えるくらい柔らかく調理したって位柔らかくてジューシーと聞いたので一回食ってみたい
125 20/06/21(日)18:30:01 No.701693754
癌になりそう 焦げを食べると癌になるとかは迷信なんだっけ?
126 20/06/21(日)18:30:07 No.701693781
てめえが無知なだけなのにマウント!マウント!か
127 20/06/21(日)18:30:19 No.701693842
バーベキューは地域性高いから一概にできねえんだ そして日本でいうバーベキューはあっちだとグリル扱いだからさらに混乱の元なんだ
128 20/06/21(日)18:30:42 No.701693969
底辺が底辺を叩く
129 20/06/21(日)18:30:46 No.701693999
>そもそも歴史的に見て本当にこれが本場のBBQなんだよな 今BBQと呼んでるのはグリルと呼ぶのが正しい
130 20/06/21(日)18:31:00 No.701694087
うまそうな肉が台無しだよぉ…