虹裏img歴史資料館

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20/06/21(日)12:30:10 ステー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1592710210976.jpg 20/06/21(日)12:30:10 No.701595327

ステーキ美味しそうに撮れない

1 20/06/21(日)12:30:29 No.701595396

そもそも撮らなくていいのでは

2 20/06/21(日)12:31:02 No.701595527

>そもそも撮らなくていいのでは 美味しいステーキ焼いて「」に自慢したい

3 20/06/21(日)12:31:07 No.701595545

真上からじゃなくてちょっと角度をつける あと明るいフィルターをかける

4 20/06/21(日)12:31:27 No.701595622

俺はこの程度でいいよ

5 20/06/21(日)12:32:02 No.701595770

緑と黄を添えようぜ

6 20/06/21(日)12:34:02 No.701596187

>真上からじゃなくてちょっと角度をつける こうか フィルターはまた今度にするね… su3988241.jpg

7 20/06/21(日)12:34:03 No.701596190

美味しそうに見えなくても美味しいであろうことは伝わるからいいんだ

8 20/06/21(日)12:34:31 No.701596298

皿の大きさとか付けあわせとか色々突っ込みどころが多すぎて美味しそう以前の問題すぎる…

9 20/06/21(日)12:34:44 No.701596345

>su3988241.jpg いいじゃないか

10 20/06/21(日)12:35:34 No.701596526

やさいも食べなさい…

11 20/06/21(日)12:35:47 No.701596584

>>そもそも撮らなくていいのでは >美味しいステーキ焼いて「」に自慢したい 味も柔らかさも写真じゃ伝わらないよ

12 20/06/21(日)12:35:52 No.701596609

>やさいも食べなさい… 野菜きらい

13 20/06/21(日)12:36:13 No.701596682

窓からの光で逆光か半逆光で撮ってスマホアプリで色調整すればだいたい何とかなる

14 20/06/21(日)12:36:27 No.701596721

ステーキは撮るもんじゃなく食うもんだぜ

15 20/06/21(日)12:36:33 No.701596737

人参添えよう

16 20/06/21(日)12:37:20 No.701596909

ごきげんな日曜日だ!しね!!

17 20/06/21(日)12:38:47 No.701597257

650円の筋だらけのなかなか飲み込めないアメリカ産牛肉でしたがこのくらいの方が肉食ってる感あって好きでした 終わり

18 20/06/21(日)12:39:44 No.701597509

大きなステーキを美味しそうに撮るなら鉄板の上 小さなステーキを撮るなら大皿の上 どっちもニンジンブロッコリーコーンポテトあたりで色を整えよう

19 20/06/21(日)12:39:46 No.701597522

>650円の筋だらけのなかなか飲み込めないアメリカ産牛肉でしたがこのくらいの方が肉食ってる感あって好きでした 噛んでも噛んでも飲み込めない牛肉いいよね…

20 20/06/21(日)12:41:25 No.701597921

やっぱお皿も重要なのでは スレ画みたいな貧相な紙皿だと安い肉に見えてしまう

21 20/06/21(日)12:42:18 No.701598145

>スレ画みたいな貧相な紙皿だと安い肉に見えてしまう DAISOの100円皿ではあるけど紙皿ではないよ失敬な!

22 20/06/21(日)12:42:23 No.701598163

肉は黒っぽい皿にしたほうが良いと思う

23 20/06/21(日)12:42:31 No.701598201

紙皿…?

24 20/06/21(日)12:42:40 No.701598242

食い物は動きをつけるといいと聞いた

25 20/06/21(日)12:42:42 No.701598251

付け合せないなら色がたくさん使われてる絵皿にしなさいよ

26 20/06/21(日)12:42:44 No.701598258

>DAISOの100円皿ではあるけど紙皿ではないよ失敬な! 紙みてぇなもんだろ

27 20/06/21(日)12:42:55 No.701598306

ステーキプレート欲しい

28 20/06/21(日)12:43:32 No.701598459

ニンジンとコーンを添えると肉が美味しそうに見える

29 20/06/21(日)12:43:48 No.701598546

>付け合せないなら色がたくさん使われてる絵皿にしなさいよ ……タイル柄!

30 20/06/21(日)12:43:55 No.701598565

皿の下のテーブルが水滴で汚くみえるから写るような角度で撮るな

31 20/06/21(日)12:44:02 No.701598603

su3988254.jpg 焼いてる最中を撮るという手もある

32 20/06/21(日)12:44:18 No.701598679

照明を黄色強めにしようぜ

33 20/06/21(日)12:44:20 No.701598685

皿と添え物拘らないとダメそうね

34 20/06/21(日)12:44:57 No.701598835

ボイルで色よくした野菜添えて鉄板に乗せよう

35 20/06/21(日)12:45:32 No.701598978

焼く前に油に香り移したガーリックチップ載せるとかなんかあるでしょ… 殺風景過ぎる

36 20/06/21(日)12:46:49 No.701599269

>焼く前に油に香り移したガーリックチップ載せるとかなんかあるでしょ… >殺風景過ぎる ガーリックチップは映ってない?

37 20/06/21(日)12:46:56 No.701599305

照明の色が寒色すぎるんじゃない

38 20/06/21(日)12:47:09 No.701599359

>>焼く前に油に香り移したガーリックチップ載せるとかなんかあるでしょ… >>殺風景過ぎる >ガーリックチップは映ってない? 肉の下敷きになってるのがそれです…

39 20/06/21(日)12:47:38 No.701599473

>su3988254.jpg うまそ…

40 20/06/21(日)12:48:07 No.701599559

料理の鉄人で料理界のドラえもんとやらがでかい皿に盛って適当な色のペーストで回りに模様をかいておけばうまそうに見えるって言ってた

41 20/06/21(日)12:48:09 No.701599568

>>やさいも食べなさい… >野菜きらい 食べないでもいいから付け合わせを添えて撮ってみるといいよ

42 20/06/21(日)12:50:31 No.701600102

その点ミックスベジタブルは簡単に彩りを添えられて便利だよな

43 20/06/21(日)12:50:39 No.701600133

>>やさいも食べなさい… >野菜きらい 肉汁吸ったやさいはうまいぞ

44 20/06/21(日)12:52:13 No.701600517

ファルコン・ランチ感

45 20/06/21(日)12:52:27 No.701600576

su3988262.jpg su3988263.jpg 俺が撮った二枚の同じステーキの写真だけど参考にしていいよ

46 20/06/21(日)12:53:21 No.701600792

すげえ!おしゃれソースだ!

47 20/06/21(日)12:53:27 ID:VDukkQkE VDukkQkE No.701600811

削除依頼によって隔離されました 「」っていつも安そうな肩ロース肉だな どうせ固くて味も悪いんだからもうちょっと金出してサーロインとかヒレにしなよ それで変な調理法ばっかネットで調べてバカみたい

48 20/06/21(日)12:54:56 No.701601179

なにその白菜のいちばん内側みたいな野菜

49 20/06/21(日)12:55:14 No.701601250

駄目そうな子を美味しく調理するのが楽しいんだ

50 20/06/21(日)12:55:50 No.701601402

出来の悪い息子が出世したような気分ですな

51 20/06/21(日)12:56:01 ID:VDukkQkE VDukkQkE No.701601442

スレッドを立てた人によって削除されました >駄目そうな子を美味しく調理するのが楽しいんだ オージーやアメリカの肩ロースはどうやってもうまくなんないよ

52 20/06/21(日)12:56:37 No.701601586

でかい皿に置く ライト当てる 斜めから撮る これで多少マシになる気がする

53 20/06/21(日)12:56:57 No.701601654

なんで消したの

54 20/06/21(日)12:57:00 No.701601671

高い肉はどう焼いても大概うまいが安い肉は焼き方間違えると食えたもんじゃなくなる場合が多いのよ

55 20/06/21(日)12:57:09 No.701601714

木の板に乗せるんだ

56 20/06/21(日)12:57:15 No.701601733

>なんで消したの なんかむかついたから

57 20/06/21(日)12:57:18 No.701601749

マウントおじさんまで来たぞ

58 20/06/21(日)12:57:37 No.701601824

私はいいと思う

59 20/06/21(日)12:57:48 ID:VDukkQkE VDukkQkE No.701601889

>>なんで消したの >なんかむかついたから そういうのあんまりよくないと思う

60 20/06/21(日)12:58:07 No.701601983

でも可能な限り小さい皿に押し込めようとする気持ち分かるよ 大して変わんないのに洗うの楽な気がしちゃうんだよな まあそれを写真に撮ろうと思ったことはないけど

61 20/06/21(日)12:58:12 No.701602012

許すよ...

62 20/06/21(日)12:58:58 No.701602217

美味しく見える物は不味い

63 20/06/21(日)12:59:04 No.701602239

話に水差すつもり満々のレス消されたからってガタガタ抜かすな

64 20/06/21(日)12:59:06 No.701602247

>「」っていつも安そうな肩ロース肉だな su3988277.jpg su3988278.jpg では讃岐オリーブ牛でも

65 20/06/21(日)12:59:08 No.701602258

美味しそうに撮るって難しいよね

66 20/06/21(日)12:59:16 No.701602286

無意味に攻撃的なレスは消すにかぎる

67 20/06/21(日)12:59:45 No.701602418

>では讃岐オリーブ牛でも 写真のとり方って大事だなホント

68 20/06/21(日)13:00:19 No.701602548

孤食と乞食って似てるね

69 20/06/21(日)13:00:27 No.701602580

>su3988278.jpg 肉をこの向きで配置するの嫌い!

70 20/06/21(日)13:00:46 No.701602660

>>「」っていつも安そうな肩ロース肉だな >su3988277.jpg >su3988278.jpg >では讃岐オリーブ牛でも 焼く前のほうが美味しそう

71 20/06/21(日)13:00:56 No.701602698

クソマウントおじさんなんて容赦なく消して問題ないだろ

72 20/06/21(日)13:01:41 No.701602858

あと2回ちょっかいかけるチャンスがあるんだから頑張ってほしい

73 20/06/21(日)13:01:45 No.701602879

>では讃岐オリーブ牛でも やっぱ写真とるのって難しいな!

74 20/06/21(日)13:01:49 No.701602897

>美味しそうに撮るって難しいよね 食事が美味しく撮影できるのがプロカメラマンの関門の一つだとか聞いた

75 20/06/21(日)13:02:01 No.701602947

蛍光灯の下だとうまそうに見えねえな!

76 20/06/21(日)13:02:02 No.701602952

su3988285.jpg

77 20/06/21(日)13:02:22 No.701603025

ステーキ美味く焼けない

78 20/06/21(日)13:02:35 No.701603093

ちょっと良くなったけどやっぱ皿は小さいよ!

79 20/06/21(日)13:02:50 No.701603145

肉しか乗っけてないのがセンスない 皿が小さくてダサい 机が安っぽい

80 20/06/21(日)13:02:52 No.701603148

>su3988285.jpg いい感じじゃない

81 20/06/21(日)13:02:55 No.701603162

肉食いたい

82 20/06/21(日)13:03:02 No.701603184

やっぱ副菜でブロッコリーなりニンジンなりあった方が見た目良くなる気がする 肉だけだと殺風景すぎるよ

83 20/06/21(日)13:03:13 No.701603238

ポークチョップみたいな見た目になったな…

84 20/06/21(日)13:03:17 No.701603260

蛍光灯はなんか冷たそうになるよね

85 20/06/21(日)13:03:26 No.701603311

シズル感が必要なんだよ多分

86 20/06/21(日)13:03:32 No.701603333

色味を足せ 白と茶色じゃどうあがいても良く見えない

87 20/06/21(日)13:03:35 No.701603352

中の赤味部分を見せるといいよ

88 20/06/21(日)13:03:42 No.701603381

次回チャレンジにしてとりあえず冷める前に食え

89 20/06/21(日)13:03:58 No.701603458

でかい皿の中央に小さい肉が載ってるだけでなんかオシャレに見えそう

90 20/06/21(日)13:04:02 No.701603478

オーストラリアみたいな形だな

91 20/06/21(日)13:04:04 No.701603489

上に溶けたチーズをかけようぜ

92 20/06/21(日)13:04:08 No.701603510

su3988288.jpg もう丼にしちゃおうぜ

93 20/06/21(日)13:04:14 No.701603529

あとはフィルターでごまかしてけ

94 20/06/21(日)13:04:37 No.701603614

鉄板にのせようぜ

95 20/06/21(日)13:05:14 No.701603806

色補正するやつで蛍光灯選択すると青みとってくれるよ

96 20/06/21(日)13:05:23 No.701603860

ライトは斜め前方からの逆光になるのがいいらしいな

97 20/06/21(日)13:05:24 No.701603863

>蛍光灯はなんか冷たそうになるよね 実際リビングとか日常生活の部屋用の蛍光灯の色温度は高めで青っぽい 飲食店の照明は黄色寄りにしてあったりするよ

98 20/06/21(日)13:05:36 No.701603923

>オーストラリアみたいな形だな オージービーフってそういう…

99 20/06/21(日)13:05:42 No.701603944

暗闇の中で蝋燭付けて撮ったらよくなりそう

100 20/06/21(日)13:05:44 No.701603954

su3988291.jpg 緑と赤を足してテーブルに奥行きを見せるのだ

101 20/06/21(日)13:06:10 No.701604058

>ライトは斜め前方からの逆光になるのがいいらしいな その場合はちゃんとレフ板を置くんだぞ

102 20/06/21(日)13:06:21 No.701604102

100均ででもランチョマット買おう

103 20/06/21(日)13:06:31 No.701604151

>su3988291.jpg >緑と赤を足してテーブルに奥行きを見せるのだ うまそ…

104 20/06/21(日)13:06:58 No.701604272

美味しいステーキの撮り方を研究するよりも 美味しいステーキを食べたって話のできる友人を作った方がいいよ

105 20/06/21(日)13:07:07 No.701604309

>su3988288.jpg >もう丼にしちゃおうぜ IQ低そうな盛り付けだけどうまそう こういうのでいいんだよこういうので

106 20/06/21(日)13:07:11 No.701604330

やっぱり色が濃い皿のがうまそうに見える

107 20/06/21(日)13:07:37 No.701604443

>su3988277.jpg >su3988278.jpg >では讃岐オリーブ牛でも 上はちゃんと牛肉なのに下は豚肉に見える

108 20/06/21(日)13:07:40 No.701604458

やっぱり逆光の方がメリハリ付くな

109 20/06/21(日)13:08:05 No.701604558

あかあじが感じられないと豚肉に見えるのかな

110 20/06/21(日)13:10:30 No.701605205

ボリュームたっぷりこの安さ

111 20/06/21(日)13:10:34 No.701605221

これステーキガチ勢と写真ガチ勢を同時に召喚する悪魔のスレでは とりあえず写真見てたらお腹空いてきた

112 20/06/21(日)13:10:40 No.701605243

油の照りがないと安っぽいな

113 20/06/21(日)13:10:50 No.701605286

背景とか添え物で良いもの感出るな

114 20/06/21(日)13:11:14 No.701605390

かーちゃんがスレ画出したらめっちゃ嬉しくなるよ

115 20/06/21(日)13:11:20 No.701605412

油の光沢が見えるポジションで肉にピント合わせて絞ればそれっぽくなるよ 後ろにボケ表現できる何かがあるといい

116 20/06/21(日)13:12:01 No.701605574

ステーキは基本焼いたばかりのものを部屋の温度を下げて湯気を出しつつ黒い板を背景に置いて接写するんだ

117 20/06/21(日)13:13:00 No.701605842

>ID:VDukkQkE わぁ惨め

118 20/06/21(日)13:14:55 No.701606314

地元の美味しいステーキ屋さんが恋しい…業務スーパーのステーキ肉買ってきて焼くか…

119 20/06/21(日)13:16:07 No.701606613

肩ロースでもめちゃ美味いんだよなぁ

120 20/06/21(日)13:17:40 No.701606994

>ID:VDukkQkE >そういうのあんまりよくないと思う 管理されるとわかってこのレスのそうだね必死で伸ばしてたんだろうなぁって 無様だなぁ

121 20/06/21(日)13:18:06 No.701607085

ステーキはホットプレートじゃきついかなあ 焼き方色々あってよくわかんないな

122 20/06/21(日)13:18:15 No.701607114

su3988314.jpg 肉って焼かない方がきれいじゃない?やっぱ馬刺しだな…

123 20/06/21(日)13:18:27 No.701607162

肉のうまい焼き方教えて

124 20/06/21(日)13:18:49 No.701607252

馬刺し美味いよね

125 20/06/21(日)13:18:56 ID:ryjSuIQM ryjSuIQM No.701607276

削除依頼によって隔離されました なんかむかついたから消すのは管理とは言わないだろ 私怨だそれは

126 20/06/21(日)13:19:18 No.701607384

>肉のうまい焼き方教えて まず鉄のフライパンを用意します

127 20/06/21(日)13:19:50 No.701607557

ムカつくようなレスをするのもどうかと思う

128 20/06/21(日)13:19:54 No.701607571

>肉のうまい焼き方教えて バーベキューコンロで炭火で焼く

129 20/06/21(日)13:19:56 No.701607583

スキレットで焼くと保温効果もあって中々良い

130 20/06/21(日)13:20:10 No.701607651

>ムカつくようなレスをするのもどうかと思う ルーパチに触らない

131 20/06/21(日)13:20:29 No.701607736

まぁテフロンのフライパンでも上手く焼けるけどな

132 20/06/21(日)13:20:49 No.701607811

>肉のうまい焼き方教えて 低温調理したあと多めの油で揚げるようにして表面に焼き色を付ける

133 20/06/21(日)13:21:41 ID:VDukkQkE VDukkQkE No.701608000

削除依頼によって隔離されました >>ID:VDukkQkE >>そういうのあんまりよくないと思う >管理されるとわかってこのレスのそうだね必死で伸ばしてたんだろうなぁって >無様だなぁ 意味わからん俺は言いたいことを言っただけだし それでうんこついても受け入れるよ 自治厨のスレ「」のが繊細だと思うわ

134 20/06/21(日)13:21:46 No.701608023

>スキレットで焼くと保温効果もあって中々良い ステーキ皿とかスキレットってそういう効果もだけど 見た目で美味そうに見える効果が一番デカい気がするわテンションあがるっていうかなんていうか 肉食うぞ!!!!って気分になる

135 20/06/21(日)13:22:07 No.701608128

みんな生っぽいのばっか食ってるんだな

136 20/06/21(日)13:22:16 No.701608165

実際肩ロースってうまくねえからな

137 20/06/21(日)13:22:20 No.701608186

ウンコつけながら自治厨とか言い始めるパーフェクトBUZAMAスタイル

138 20/06/21(日)13:22:29 No.701608229

鉄のフライパンは一つあるといいよ 焦がしても洗えば済むこと

139 20/06/21(日)13:22:52 No.701608321

何が悲しくて肉のスレで醜いうんこを見なければいけないのだ

140 20/06/21(日)13:22:54 No.701608327

>>ムカつくようなレスをするのもどうかと思う >ルーパチに触らない ルーパチじゃねぇじゃん!

141 20/06/21(日)13:23:08 No.701608369

喧嘩ふっかけといて管理されたら逆ギレとか無様極まる

142 20/06/21(日)13:23:09 No.701608373

su3988323.jpg スキレットいいよね

143 20/06/21(日)13:23:10 No.701608383

ムカついたからって言ってんだろ!

144 20/06/21(日)13:23:34 No.701608477

生っぽい方が好き 生肉食いたい

145 20/06/21(日)13:23:51 ID:ryjSuIQM ryjSuIQM No.701608557

>>>ムカつくようなレスをするのもどうかと思う >>ルーパチに触らない >ルーパチじゃねぇじゃん! エスパーに触らない

146 20/06/21(日)13:23:51 No.701608563

>su3988323.jpg >スキレットいいよね ハンバーグじゃねーか! うまそうだね❤︎

147 20/06/21(日)13:24:15 No.701608685

>背景とか添え物で良いもの感出るな ベビーリーフはすべてを解決する

148 20/06/21(日)13:24:27 No.701608735

生っぽい方が美味いし…

149 20/06/21(日)13:24:46 No.701608828

スマホのほうも出ちゃいましたね

150 20/06/21(日)13:25:08 No.701608920

>エスパーに触らない 黙れウンコ

151 20/06/21(日)13:25:26 No.701608999

スキレットはグリルコンロにつっこめるのもいいよね…

152 20/06/21(日)13:25:36 No.701609037

>ID:ryjSuIQM 出ちゃったね…

153 20/06/21(日)13:26:02 No.701609149

エスパーじゃなかったみたいですね…

154 20/06/21(日)13:26:10 No.701609185

ステーキスレなのにウンコだらけ…

155 20/06/21(日)13:26:18 No.701609220

>スマホのほうも出ちゃいましたね お前みたいなのが集団ストーカー被害を訴えてるんだろうな

156 20/06/21(日)13:26:36 No.701609294

>お前みたいなのが集団ストーカー被害を訴えてるんだろうな BUZAMAですね

157 20/06/21(日)13:26:49 No.701609342

ルーパチだったじゃないですか

158 20/06/21(日)13:27:02 No.701609381

ステーキ美味しそうだね

159 20/06/21(日)13:27:04 No.701609394

飛行機とばして即反論しはじめるのが本当に顔真っ赤な感じが酷い

160 20/06/21(日)13:27:15 No.701609437

>お前みたいなのが集団ストーカー被害を訴えてるんだろうな もうすぐ消えるのにルーパチすか

161 20/06/21(日)13:27:16 No.701609439

>肉のうまい焼き方教えて ヒレは表面を強火で熱した後魚焼きグリルで弱火調理だ ロースは常温に戻した後強火で表面焼いてひっくり返したら中火で焼き目をつけるのだ サーロインは湯煎で1時間くらい低温調理した後強火で表面をさっと焼いて完成だ 個人的に塩は焼く直前、胡椒は焼いた後がおすすめだぞ! ロースは肉によって臭みがあるから焼く前にシーズニングを振っても良い

162 20/06/21(日)13:27:44 No.701609536

あいつ肉のことになると早口になるのありがたいよな

163 20/06/21(日)13:28:02 No.701609605

あいつ…

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