20/06/21(日)12:30:10 ステー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1592710210976.jpg 20/06/21(日)12:30:10 No.701595327
ステーキ美味しそうに撮れない
1 20/06/21(日)12:30:29 No.701595396
そもそも撮らなくていいのでは
2 20/06/21(日)12:31:02 No.701595527
>そもそも撮らなくていいのでは 美味しいステーキ焼いて「」に自慢したい
3 20/06/21(日)12:31:07 No.701595545
真上からじゃなくてちょっと角度をつける あと明るいフィルターをかける
4 20/06/21(日)12:31:27 No.701595622
俺はこの程度でいいよ
5 20/06/21(日)12:32:02 No.701595770
緑と黄を添えようぜ
6 20/06/21(日)12:34:02 No.701596187
>真上からじゃなくてちょっと角度をつける こうか フィルターはまた今度にするね… su3988241.jpg
7 20/06/21(日)12:34:03 No.701596190
美味しそうに見えなくても美味しいであろうことは伝わるからいいんだ
8 20/06/21(日)12:34:31 No.701596298
皿の大きさとか付けあわせとか色々突っ込みどころが多すぎて美味しそう以前の問題すぎる…
9 20/06/21(日)12:34:44 No.701596345
>su3988241.jpg いいじゃないか
10 20/06/21(日)12:35:34 No.701596526
やさいも食べなさい…
11 20/06/21(日)12:35:47 No.701596584
>>そもそも撮らなくていいのでは >美味しいステーキ焼いて「」に自慢したい 味も柔らかさも写真じゃ伝わらないよ
12 20/06/21(日)12:35:52 No.701596609
>やさいも食べなさい… 野菜きらい
13 20/06/21(日)12:36:13 No.701596682
窓からの光で逆光か半逆光で撮ってスマホアプリで色調整すればだいたい何とかなる
14 20/06/21(日)12:36:27 No.701596721
ステーキは撮るもんじゃなく食うもんだぜ
15 20/06/21(日)12:36:33 No.701596737
人参添えよう
16 20/06/21(日)12:37:20 No.701596909
ごきげんな日曜日だ!しね!!
17 20/06/21(日)12:38:47 No.701597257
650円の筋だらけのなかなか飲み込めないアメリカ産牛肉でしたがこのくらいの方が肉食ってる感あって好きでした 終わり
18 20/06/21(日)12:39:44 No.701597509
大きなステーキを美味しそうに撮るなら鉄板の上 小さなステーキを撮るなら大皿の上 どっちもニンジンブロッコリーコーンポテトあたりで色を整えよう
19 20/06/21(日)12:39:46 No.701597522
>650円の筋だらけのなかなか飲み込めないアメリカ産牛肉でしたがこのくらいの方が肉食ってる感あって好きでした 噛んでも噛んでも飲み込めない牛肉いいよね…
20 20/06/21(日)12:41:25 No.701597921
やっぱお皿も重要なのでは スレ画みたいな貧相な紙皿だと安い肉に見えてしまう
21 20/06/21(日)12:42:18 No.701598145
>スレ画みたいな貧相な紙皿だと安い肉に見えてしまう DAISOの100円皿ではあるけど紙皿ではないよ失敬な!
22 20/06/21(日)12:42:23 No.701598163
肉は黒っぽい皿にしたほうが良いと思う
23 20/06/21(日)12:42:31 No.701598201
紙皿…?
24 20/06/21(日)12:42:40 No.701598242
食い物は動きをつけるといいと聞いた
25 20/06/21(日)12:42:42 No.701598251
付け合せないなら色がたくさん使われてる絵皿にしなさいよ
26 20/06/21(日)12:42:44 No.701598258
>DAISOの100円皿ではあるけど紙皿ではないよ失敬な! 紙みてぇなもんだろ
27 20/06/21(日)12:42:55 No.701598306
ステーキプレート欲しい
28 20/06/21(日)12:43:32 No.701598459
ニンジンとコーンを添えると肉が美味しそうに見える
29 20/06/21(日)12:43:48 No.701598546
>付け合せないなら色がたくさん使われてる絵皿にしなさいよ ……タイル柄!
30 20/06/21(日)12:43:55 No.701598565
皿の下のテーブルが水滴で汚くみえるから写るような角度で撮るな
31 20/06/21(日)12:44:02 No.701598603
su3988254.jpg 焼いてる最中を撮るという手もある
32 20/06/21(日)12:44:18 No.701598679
照明を黄色強めにしようぜ
33 20/06/21(日)12:44:20 No.701598685
皿と添え物拘らないとダメそうね
34 20/06/21(日)12:44:57 No.701598835
ボイルで色よくした野菜添えて鉄板に乗せよう
35 20/06/21(日)12:45:32 No.701598978
焼く前に油に香り移したガーリックチップ載せるとかなんかあるでしょ… 殺風景過ぎる
36 20/06/21(日)12:46:49 No.701599269
>焼く前に油に香り移したガーリックチップ載せるとかなんかあるでしょ… >殺風景過ぎる ガーリックチップは映ってない?
37 20/06/21(日)12:46:56 No.701599305
照明の色が寒色すぎるんじゃない
38 20/06/21(日)12:47:09 No.701599359
>>焼く前に油に香り移したガーリックチップ載せるとかなんかあるでしょ… >>殺風景過ぎる >ガーリックチップは映ってない? 肉の下敷きになってるのがそれです…
39 20/06/21(日)12:47:38 No.701599473
>su3988254.jpg うまそ…
40 20/06/21(日)12:48:07 No.701599559
料理の鉄人で料理界のドラえもんとやらがでかい皿に盛って適当な色のペーストで回りに模様をかいておけばうまそうに見えるって言ってた
41 20/06/21(日)12:48:09 No.701599568
>>やさいも食べなさい… >野菜きらい 食べないでもいいから付け合わせを添えて撮ってみるといいよ
42 20/06/21(日)12:50:31 No.701600102
その点ミックスベジタブルは簡単に彩りを添えられて便利だよな
43 20/06/21(日)12:50:39 No.701600133
>>やさいも食べなさい… >野菜きらい 肉汁吸ったやさいはうまいぞ
44 20/06/21(日)12:52:13 No.701600517
ファルコン・ランチ感
45 20/06/21(日)12:52:27 No.701600576
su3988262.jpg su3988263.jpg 俺が撮った二枚の同じステーキの写真だけど参考にしていいよ
46 20/06/21(日)12:53:21 No.701600792
すげえ!おしゃれソースだ!
47 20/06/21(日)12:53:27 ID:VDukkQkE VDukkQkE No.701600811
削除依頼によって隔離されました 「」っていつも安そうな肩ロース肉だな どうせ固くて味も悪いんだからもうちょっと金出してサーロインとかヒレにしなよ それで変な調理法ばっかネットで調べてバカみたい
48 20/06/21(日)12:54:56 No.701601179
なにその白菜のいちばん内側みたいな野菜
49 20/06/21(日)12:55:14 No.701601250
駄目そうな子を美味しく調理するのが楽しいんだ
50 20/06/21(日)12:55:50 No.701601402
出来の悪い息子が出世したような気分ですな
51 20/06/21(日)12:56:01 ID:VDukkQkE VDukkQkE No.701601442
スレッドを立てた人によって削除されました >駄目そうな子を美味しく調理するのが楽しいんだ オージーやアメリカの肩ロースはどうやってもうまくなんないよ
52 20/06/21(日)12:56:37 No.701601586
でかい皿に置く ライト当てる 斜めから撮る これで多少マシになる気がする
53 20/06/21(日)12:56:57 No.701601654
なんで消したの
54 20/06/21(日)12:57:00 No.701601671
高い肉はどう焼いても大概うまいが安い肉は焼き方間違えると食えたもんじゃなくなる場合が多いのよ
55 20/06/21(日)12:57:09 No.701601714
木の板に乗せるんだ
56 20/06/21(日)12:57:15 No.701601733
>なんで消したの なんかむかついたから
57 20/06/21(日)12:57:18 No.701601749
マウントおじさんまで来たぞ
58 20/06/21(日)12:57:37 No.701601824
私はいいと思う
59 20/06/21(日)12:57:48 ID:VDukkQkE VDukkQkE No.701601889
>>なんで消したの >なんかむかついたから そういうのあんまりよくないと思う
60 20/06/21(日)12:58:07 No.701601983
でも可能な限り小さい皿に押し込めようとする気持ち分かるよ 大して変わんないのに洗うの楽な気がしちゃうんだよな まあそれを写真に撮ろうと思ったことはないけど
61 20/06/21(日)12:58:12 No.701602012
許すよ...
62 20/06/21(日)12:58:58 No.701602217
美味しく見える物は不味い
63 20/06/21(日)12:59:04 No.701602239
話に水差すつもり満々のレス消されたからってガタガタ抜かすな
64 20/06/21(日)12:59:06 No.701602247
>「」っていつも安そうな肩ロース肉だな su3988277.jpg su3988278.jpg では讃岐オリーブ牛でも
65 20/06/21(日)12:59:08 No.701602258
美味しそうに撮るって難しいよね
66 20/06/21(日)12:59:16 No.701602286
無意味に攻撃的なレスは消すにかぎる
67 20/06/21(日)12:59:45 No.701602418
>では讃岐オリーブ牛でも 写真のとり方って大事だなホント
68 20/06/21(日)13:00:19 No.701602548
孤食と乞食って似てるね
69 20/06/21(日)13:00:27 No.701602580
>su3988278.jpg 肉をこの向きで配置するの嫌い!
70 20/06/21(日)13:00:46 No.701602660
>>「」っていつも安そうな肩ロース肉だな >su3988277.jpg >su3988278.jpg >では讃岐オリーブ牛でも 焼く前のほうが美味しそう
71 20/06/21(日)13:00:56 No.701602698
クソマウントおじさんなんて容赦なく消して問題ないだろ
72 20/06/21(日)13:01:41 No.701602858
あと2回ちょっかいかけるチャンスがあるんだから頑張ってほしい
73 20/06/21(日)13:01:45 No.701602879
>では讃岐オリーブ牛でも やっぱ写真とるのって難しいな!
74 20/06/21(日)13:01:49 No.701602897
>美味しそうに撮るって難しいよね 食事が美味しく撮影できるのがプロカメラマンの関門の一つだとか聞いた
75 20/06/21(日)13:02:01 No.701602947
蛍光灯の下だとうまそうに見えねえな!
76 20/06/21(日)13:02:02 No.701602952
su3988285.jpg
77 20/06/21(日)13:02:22 No.701603025
ステーキ美味く焼けない
78 20/06/21(日)13:02:35 No.701603093
ちょっと良くなったけどやっぱ皿は小さいよ!
79 20/06/21(日)13:02:50 No.701603145
肉しか乗っけてないのがセンスない 皿が小さくてダサい 机が安っぽい
80 20/06/21(日)13:02:52 No.701603148
>su3988285.jpg いい感じじゃない
81 20/06/21(日)13:02:55 No.701603162
肉食いたい
82 20/06/21(日)13:03:02 No.701603184
やっぱ副菜でブロッコリーなりニンジンなりあった方が見た目良くなる気がする 肉だけだと殺風景すぎるよ
83 20/06/21(日)13:03:13 No.701603238
ポークチョップみたいな見た目になったな…
84 20/06/21(日)13:03:17 No.701603260
蛍光灯はなんか冷たそうになるよね
85 20/06/21(日)13:03:26 No.701603311
シズル感が必要なんだよ多分
86 20/06/21(日)13:03:32 No.701603333
色味を足せ 白と茶色じゃどうあがいても良く見えない
87 20/06/21(日)13:03:35 No.701603352
中の赤味部分を見せるといいよ
88 20/06/21(日)13:03:42 No.701603381
次回チャレンジにしてとりあえず冷める前に食え
89 20/06/21(日)13:03:58 No.701603458
でかい皿の中央に小さい肉が載ってるだけでなんかオシャレに見えそう
90 20/06/21(日)13:04:02 No.701603478
オーストラリアみたいな形だな
91 20/06/21(日)13:04:04 No.701603489
上に溶けたチーズをかけようぜ
92 20/06/21(日)13:04:08 No.701603510
su3988288.jpg もう丼にしちゃおうぜ
93 20/06/21(日)13:04:14 No.701603529
あとはフィルターでごまかしてけ
94 20/06/21(日)13:04:37 No.701603614
鉄板にのせようぜ
95 20/06/21(日)13:05:14 No.701603806
色補正するやつで蛍光灯選択すると青みとってくれるよ
96 20/06/21(日)13:05:23 No.701603860
ライトは斜め前方からの逆光になるのがいいらしいな
97 20/06/21(日)13:05:24 No.701603863
>蛍光灯はなんか冷たそうになるよね 実際リビングとか日常生活の部屋用の蛍光灯の色温度は高めで青っぽい 飲食店の照明は黄色寄りにしてあったりするよ
98 20/06/21(日)13:05:36 No.701603923
>オーストラリアみたいな形だな オージービーフってそういう…
99 20/06/21(日)13:05:42 No.701603944
暗闇の中で蝋燭付けて撮ったらよくなりそう
100 20/06/21(日)13:05:44 No.701603954
su3988291.jpg 緑と赤を足してテーブルに奥行きを見せるのだ
101 20/06/21(日)13:06:10 No.701604058
>ライトは斜め前方からの逆光になるのがいいらしいな その場合はちゃんとレフ板を置くんだぞ
102 20/06/21(日)13:06:21 No.701604102
100均ででもランチョマット買おう
103 20/06/21(日)13:06:31 No.701604151
>su3988291.jpg >緑と赤を足してテーブルに奥行きを見せるのだ うまそ…
104 20/06/21(日)13:06:58 No.701604272
美味しいステーキの撮り方を研究するよりも 美味しいステーキを食べたって話のできる友人を作った方がいいよ
105 20/06/21(日)13:07:07 No.701604309
>su3988288.jpg >もう丼にしちゃおうぜ IQ低そうな盛り付けだけどうまそう こういうのでいいんだよこういうので
106 20/06/21(日)13:07:11 No.701604330
やっぱり色が濃い皿のがうまそうに見える
107 20/06/21(日)13:07:37 No.701604443
>su3988277.jpg >su3988278.jpg >では讃岐オリーブ牛でも 上はちゃんと牛肉なのに下は豚肉に見える
108 20/06/21(日)13:07:40 No.701604458
やっぱり逆光の方がメリハリ付くな
109 20/06/21(日)13:08:05 No.701604558
あかあじが感じられないと豚肉に見えるのかな
110 20/06/21(日)13:10:30 No.701605205
ボリュームたっぷりこの安さ
111 20/06/21(日)13:10:34 No.701605221
これステーキガチ勢と写真ガチ勢を同時に召喚する悪魔のスレでは とりあえず写真見てたらお腹空いてきた
112 20/06/21(日)13:10:40 No.701605243
油の照りがないと安っぽいな
113 20/06/21(日)13:10:50 No.701605286
背景とか添え物で良いもの感出るな
114 20/06/21(日)13:11:14 No.701605390
かーちゃんがスレ画出したらめっちゃ嬉しくなるよ
115 20/06/21(日)13:11:20 No.701605412
油の光沢が見えるポジションで肉にピント合わせて絞ればそれっぽくなるよ 後ろにボケ表現できる何かがあるといい
116 20/06/21(日)13:12:01 No.701605574
ステーキは基本焼いたばかりのものを部屋の温度を下げて湯気を出しつつ黒い板を背景に置いて接写するんだ
117 20/06/21(日)13:13:00 No.701605842
>ID:VDukkQkE わぁ惨め
118 20/06/21(日)13:14:55 No.701606314
地元の美味しいステーキ屋さんが恋しい…業務スーパーのステーキ肉買ってきて焼くか…
119 20/06/21(日)13:16:07 No.701606613
肩ロースでもめちゃ美味いんだよなぁ
120 20/06/21(日)13:17:40 No.701606994
>ID:VDukkQkE >そういうのあんまりよくないと思う 管理されるとわかってこのレスのそうだね必死で伸ばしてたんだろうなぁって 無様だなぁ
121 20/06/21(日)13:18:06 No.701607085
ステーキはホットプレートじゃきついかなあ 焼き方色々あってよくわかんないな
122 20/06/21(日)13:18:15 No.701607114
su3988314.jpg 肉って焼かない方がきれいじゃない?やっぱ馬刺しだな…
123 20/06/21(日)13:18:27 No.701607162
肉のうまい焼き方教えて
124 20/06/21(日)13:18:49 No.701607252
馬刺し美味いよね
125 20/06/21(日)13:18:56 ID:ryjSuIQM ryjSuIQM No.701607276
削除依頼によって隔離されました なんかむかついたから消すのは管理とは言わないだろ 私怨だそれは
126 20/06/21(日)13:19:18 No.701607384
>肉のうまい焼き方教えて まず鉄のフライパンを用意します
127 20/06/21(日)13:19:50 No.701607557
ムカつくようなレスをするのもどうかと思う
128 20/06/21(日)13:19:54 No.701607571
>肉のうまい焼き方教えて バーベキューコンロで炭火で焼く
129 20/06/21(日)13:19:56 No.701607583
スキレットで焼くと保温効果もあって中々良い
130 20/06/21(日)13:20:10 No.701607651
>ムカつくようなレスをするのもどうかと思う ルーパチに触らない
131 20/06/21(日)13:20:29 No.701607736
まぁテフロンのフライパンでも上手く焼けるけどな
132 20/06/21(日)13:20:49 No.701607811
>肉のうまい焼き方教えて 低温調理したあと多めの油で揚げるようにして表面に焼き色を付ける
133 20/06/21(日)13:21:41 ID:VDukkQkE VDukkQkE No.701608000
削除依頼によって隔離されました >>ID:VDukkQkE >>そういうのあんまりよくないと思う >管理されるとわかってこのレスのそうだね必死で伸ばしてたんだろうなぁって >無様だなぁ 意味わからん俺は言いたいことを言っただけだし それでうんこついても受け入れるよ 自治厨のスレ「」のが繊細だと思うわ
134 20/06/21(日)13:21:46 No.701608023
>スキレットで焼くと保温効果もあって中々良い ステーキ皿とかスキレットってそういう効果もだけど 見た目で美味そうに見える効果が一番デカい気がするわテンションあがるっていうかなんていうか 肉食うぞ!!!!って気分になる
135 20/06/21(日)13:22:07 No.701608128
みんな生っぽいのばっか食ってるんだな
136 20/06/21(日)13:22:16 No.701608165
実際肩ロースってうまくねえからな
137 20/06/21(日)13:22:20 No.701608186
ウンコつけながら自治厨とか言い始めるパーフェクトBUZAMAスタイル
138 20/06/21(日)13:22:29 No.701608229
鉄のフライパンは一つあるといいよ 焦がしても洗えば済むこと
139 20/06/21(日)13:22:52 No.701608321
何が悲しくて肉のスレで醜いうんこを見なければいけないのだ
140 20/06/21(日)13:22:54 No.701608327
>>ムカつくようなレスをするのもどうかと思う >ルーパチに触らない ルーパチじゃねぇじゃん!
141 20/06/21(日)13:23:08 No.701608369
喧嘩ふっかけといて管理されたら逆ギレとか無様極まる
142 20/06/21(日)13:23:09 No.701608373
su3988323.jpg スキレットいいよね
143 20/06/21(日)13:23:10 No.701608383
ムカついたからって言ってんだろ!
144 20/06/21(日)13:23:34 No.701608477
生っぽい方が好き 生肉食いたい
145 20/06/21(日)13:23:51 ID:ryjSuIQM ryjSuIQM No.701608557
>>>ムカつくようなレスをするのもどうかと思う >>ルーパチに触らない >ルーパチじゃねぇじゃん! エスパーに触らない
146 20/06/21(日)13:23:51 No.701608563
>su3988323.jpg >スキレットいいよね ハンバーグじゃねーか! うまそうだね❤︎
147 20/06/21(日)13:24:15 No.701608685
>背景とか添え物で良いもの感出るな ベビーリーフはすべてを解決する
148 20/06/21(日)13:24:27 No.701608735
生っぽい方が美味いし…
149 20/06/21(日)13:24:46 No.701608828
スマホのほうも出ちゃいましたね
150 20/06/21(日)13:25:08 No.701608920
>エスパーに触らない 黙れウンコ
151 20/06/21(日)13:25:26 No.701608999
スキレットはグリルコンロにつっこめるのもいいよね…
152 20/06/21(日)13:25:36 No.701609037
>ID:ryjSuIQM 出ちゃったね…
153 20/06/21(日)13:26:02 No.701609149
エスパーじゃなかったみたいですね…
154 20/06/21(日)13:26:10 No.701609185
ステーキスレなのにウンコだらけ…
155 20/06/21(日)13:26:18 No.701609220
>スマホのほうも出ちゃいましたね お前みたいなのが集団ストーカー被害を訴えてるんだろうな
156 20/06/21(日)13:26:36 No.701609294
>お前みたいなのが集団ストーカー被害を訴えてるんだろうな BUZAMAですね
157 20/06/21(日)13:26:49 No.701609342
ルーパチだったじゃないですか
158 20/06/21(日)13:27:02 No.701609381
ステーキ美味しそうだね
159 20/06/21(日)13:27:04 No.701609394
飛行機とばして即反論しはじめるのが本当に顔真っ赤な感じが酷い
160 20/06/21(日)13:27:15 No.701609437
>お前みたいなのが集団ストーカー被害を訴えてるんだろうな もうすぐ消えるのにルーパチすか
161 20/06/21(日)13:27:16 No.701609439
>肉のうまい焼き方教えて ヒレは表面を強火で熱した後魚焼きグリルで弱火調理だ ロースは常温に戻した後強火で表面焼いてひっくり返したら中火で焼き目をつけるのだ サーロインは湯煎で1時間くらい低温調理した後強火で表面をさっと焼いて完成だ 個人的に塩は焼く直前、胡椒は焼いた後がおすすめだぞ! ロースは肉によって臭みがあるから焼く前にシーズニングを振っても良い
162 20/06/21(日)13:27:44 No.701609536
あいつ肉のことになると早口になるのありがたいよな
163 20/06/21(日)13:28:02 No.701609605
あいつ…