虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/21(日)10:59:16 オムレ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1592704756387.jpg 20/06/21(日)10:59:16 No.701575766

オムレツみたいなの作ったら妙にテカテカしてる気がするんぬ… 油とバターの量多すぎたんぬ? su3988077.jpg

1 20/06/21(日)11:03:09 No.701576488

卵が少ない

2 20/06/21(日)11:03:49 No.701576618

>卵が少ない 卵は2個も使ってるんぬ

3 20/06/21(日)11:04:27 No.701576740

なかなかうまそうなんぬ

4 20/06/21(日)11:04:28 No.701576744

じゃあ泡立てが足りない

5 20/06/21(日)11:04:43 No.701576789

水か牛乳入れた?

6 20/06/21(日)11:05:30 No.701576970

>水か牛乳入れた? 牛乳入れるの忘れてたんぬ…

7 20/06/21(日)11:05:59 No.701577070

美味しかった?

8 20/06/21(日)11:06:04 No.701577088

卵は3個使うと簡単な気がするんぬ どうせ10円程度しか変わらないんだから気にせず試してみるんぬ

9 20/06/21(日)11:06:46 No.701577230

>美味しかった? 焦げたりしてないからちゃんと卵焼きの味なんぬ

10 20/06/21(日)11:07:52 No.701577453

ディープブルーのコックが牛乳要らねえって言ってたから大丈夫

11 20/06/21(日)11:08:11 No.701577523

ただの卵焼きじゃねーか

12 20/06/21(日)11:08:22 No.701577562

生クリームも入れるんぬ

13 20/06/21(日)11:08:26 No.701577576

https://mi-journey.jp/foodie/57058/# 参考にするんぬ

14 20/06/21(日)11:08:56 No.701577679

>参考にするんぬ 404なんぬ

15 20/06/21(日)11:09:28 No.701577792

卵足りてないんじゃないかぬ?

16 20/06/21(日)11:10:00 No.701577872

普通に美味しそうなんぬ

17 20/06/21(日)11:10:07 No.701577903

ケチャップとか掛けたら分からないんぬ

18 20/06/21(日)11:10:09 No.701577915

>>参考にするんぬ >404なんぬ ごめんぬ

19 20/06/21(日)11:11:42 No.701578225

今回は今までで1番うまく作れた気がするんぬ フライパン振ってひっくり返すことできたんぬ コツを掴みたいんぬ

20 20/06/21(日)11:12:18 No.701578336

オムレツといえばスーパーで売ってた卵2個入れてレンチンでできるやつが美味しかったんぬ チーズ入りとベーコン入りがあったんぬ

21 20/06/21(日)11:12:39 No.701578404

オムレツキャッツ!

22 20/06/21(日)11:12:43 No.701578418

ざるで卵液を濾すときれいになるんぬ

23 20/06/21(日)11:13:42 No.701578611

カラザ取り除くんぬ 味は変わらないんぬ

24 20/06/21(日)11:13:49 No.701578631

>https://mi-journey.jp/foodie/57058/# >参考にするんぬ 横からだけどありがたいんぬ こんどやってみるんぬ

25 20/06/21(日)11:15:05 No.701578859

>カラザ取り除くんぬ >味は変わらないんぬ カラザ取り除いてるんぬ これ本当にやる必要あるんぬ?って思うけど自己満足なんぬ

26 20/06/21(日)11:15:16 No.701578897

厚焼き玉子用のフライパン買うんぬ 卵焼きが厚くなって満足感が出るんぬ 代わりにオムレツからは遠ざかるんぬ

27 20/06/21(日)11:15:48 No.701579002

キレイに作れると嬉しいんぬ!!

28 20/06/21(日)11:15:56 No.701579032

ゴムベラ使ってるんぬ?

29 20/06/21(日)11:17:16 No.701579299

カラザは栄養あるとかないとかいう噂があるから 取り除かず鬼の仇のように切り刻むんぬ

30 20/06/21(日)11:17:55 No.701579419

>厚焼き玉子用のフライパン買うんぬ >代わりにオムレツからは遠ざかるんぬ ヨドバシ行った時調理器具売り場で20cmのフライパンを買おうかなあってなったんぬ 本当に欲しいものか少し我慢して様子見するんぬ >ゴムベラ使ってるんぬ? 菜箸だけなんぬ

31 20/06/21(日)11:19:32 No.701579775

卵液をザルで漉す精細な感性を「」に求めちゃ駄目だよ!!

32 20/06/21(日)11:20:34 No.701579972

さすがに濾すのはやったことない そんなに変わるのかね

33 20/06/21(日)11:23:28 No.701580553

卵も漉してみたいけど洗い物が3つ増えるのはちょっと困るんぬ

34 20/06/21(日)11:24:50 No.701580841

茶碗蒸しは濾すと変わるから違いは出るんじゃね

35 20/06/21(日)11:25:12 No.701580920

日曜くらい手間をかけていいかなって気持ちとめんどいがせめぎ合ってる

36 20/06/21(日)11:25:13 No.701580922

いいじゃん

37 20/06/21(日)11:27:54 No.701581477

>日曜くらい手間をかけていいかなって気持ちとめんどいがせめぎ合ってる 冬はシチュー作ってたんぬ お金があったら圧力鍋とトースター欲しいんぬ

38 20/06/21(日)11:28:09 No.701581525

三不粘(サンプーチャン)ぬ? su3988118.jpg

39 20/06/21(日)11:30:03 No.701581923

手間をかけるほど料理は変わっていくものよ

40 20/06/21(日)11:31:01 No.701582132

わかんねえけどこんなもんじゃねえの 俺卵アレルギーだから食わないけど

41 20/06/21(日)11:32:35 No.701582459

買ったり外食したほうが楽でいインパラ

42 20/06/21(日)11:33:07 No.701582591

>買ったり外食したほうが楽でいインパラ シッシッ

43 20/06/21(日)11:34:26 No.701582900

上手なオムレツの作り方、卵は3つじゃなくて2つだ。素人はミルクを入れるけど、あれは大きな間違い

44 20/06/21(日)11:35:39 No.701583150

https://note.com/travelingfoodlab/n/na80fc18bd4fd ここでスクランブルエッグのレシピを見てみよう

45 20/06/21(日)11:41:35 No.701584394

卵液ちょい多くして固まった底面をつまんで回転させてく作り方が良かった オムレツというよりオムライスの上だけど

46 20/06/21(日)11:42:58 No.701584690

>卵液ちょい多くして固まった底面をつまんで回転させてく作り方が良かった >オムレツというよりオムライスの上だけど なんかうぇぶみで見た!

47 20/06/21(日)11:49:29 No.701586074

オムライス作ろう! https://youtu.be/MEDlqEVpPn8

48 20/06/21(日)11:50:29 No.701586276

オムレッツ!

49 20/06/21(日)11:54:53 No.701587207

ご家庭の火力じゃないんぬ…

↑Top