20/06/21(日)07:38:13 梅酒の... のスレッド詳細
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20/06/21(日)07:38:13 No.701540711
梅酒のシーズンだコラァ!
1 20/06/21(日)07:39:01 No.701540778
なそ にん
2 20/06/21(日)07:39:41 No.701540829
なんかでかくね
3 20/06/21(日)07:47:31 No.701541485
冷暗所で保管は必須だと思ってた 意外と大丈夫なのか
4 20/06/21(日)07:48:38 No.701541585
>冷暗所で保管は必須だと思ってた >意外と大丈夫なのか 直射日光でなければ照明なんて雑魚よ
5 20/06/21(日)07:48:56 No.701541612
おじさんも浸かっててだめだった
6 20/06/21(日)07:49:29 No.701541655
やっぱ大量につけると違うんかのう
7 20/06/21(日)07:49:48 No.701541686
バイウゼンセーン
8 20/06/21(日)07:50:05 No.701541716
>おじさんも浸かっててだめだった スマホしてるし余裕そうだな
9 20/06/21(日)07:50:56 No.701541784
>おじさんも浸かっててだめだった 金正恩にしか見えない
10 20/06/21(日)07:51:23 No.701541810
隠し味はおじエキスか…
11 20/06/21(日)07:52:25 No.701541907
(つぎ足すスタッフ)
12 20/06/21(日)07:54:36 No.701542105
チョーヤのマザーAI
13 20/06/21(日)07:58:34 No.701542466
これはつい頼んじゃうだろう
14 20/06/21(日)07:59:07 No.701542519
梅酒って飲んだことないんだけどどんな味するの?すっぱいの?
15 20/06/21(日)07:59:36 No.701542565
あまくておいしいよ
16 20/06/21(日)07:59:58 No.701542602
>梅酒って飲んだことないんだけどどんな味するの?すっぱいの? 砂糖めっちゃ入ってるから甘いよ 梅干しがしょっぱいのは塩めっちゃ入ってるからだよ
17 20/06/21(日)08:00:18 No.701542642
ワインが激渋なのと対照的だよ
18 20/06/21(日)08:00:47 No.701542678
梅よろしとか梅味の菓子に似てる
19 20/06/21(日)08:05:26 No.701543131
砂糖入れないとうまく浸からないからな
20 20/06/21(日)08:08:53 No.701543487
>ワインが激渋なのと対照的だよ ワインにも砂糖を入れるべき
21 20/06/21(日)08:10:10 No.701543612
了解!赤玉!
22 20/06/21(日)08:10:49 No.701543692
> ワインにも砂糖を入れるべき はちみつとか砂糖とか果物のシャーベット入れて飲んでも…いいよ
23 20/06/21(日)08:11:56 No.701543810
みりんも入れよう!
24 20/06/21(日)08:12:37 No.701543881
ワインは水で割るの前提なんじゃって思うくらい水割がうまい
25 20/06/21(日)08:13:00 No.701543926
中に入りてえ~
26 20/06/21(日)08:13:58 No.701544038
浸透圧で梅のエキスを外に出す仕組みだから糖分ケチると上手く作れない
27 20/06/21(日)08:14:21 No.701544090
やっすいワインはグレナデンシロップとオレンジジュースでわって飲む
28 20/06/21(日)08:14:23 No.701544092
>ワインは水で割るの前提なんじゃって思うくらい水割がうまい 氷入れてソーダ割り好き
29 20/06/21(日)08:15:16 No.701544202
どこにあるんだこれ…和歌山の道の駅とか?
30 20/06/21(日)08:17:03 No.701544421
白ワインにガリガリ君リッチをシュウウウウウウ!
31 20/06/21(日)08:17:40 No.701544494
梅よろしがめちゃ美味いのと同様に梅酒も美味い
32 20/06/21(日)08:17:45 No.701544502
ワインでサングリア作ってた時は楽しかったな
33 20/06/21(日)08:19:30 No.701544698
使ってる梅って梅干しみたいになってるのかな
34 20/06/21(日)08:21:49 No.701544973
シワシワになった梅酒の梅はお菓子に良し肉料理に良し魚料理に良し とにかく料理に使える優秀な調味料になるよ
35 20/06/21(日)08:24:16 No.701545260
地元で度数38度の無糖梅酒作ってる 流石にそういうのは企業じゃないと上手く作れないんだろうな
36 20/06/21(日)08:26:58 No.701545635
今年も実家で漬けるらしくて今から楽しみだ ウイスキーで漬けたのが1番好き
37 20/06/21(日)08:32:14 No.701546315
漬け方によっては酒税法違反になるから気をつけよう 基本的に20度未満の酒で果実を漬けるのはNG
38 20/06/21(日)08:33:14 No.701546457
>どこにあるんだこれ…和歌山の道の駅とか? ググったら地元漁協運営の和歌山のとれとれ市場だった https://toretore.com/ichiba/omiyage.html#area03
39 20/06/21(日)08:35:06 No.701546720
梅酒はホント簡単に漬けられるよね え?こんな簡単でいいの?ってなる
40 20/06/21(日)08:35:55 No.701546842
かんたんで美味いから止まらねえ
41 20/06/21(日)08:36:20 No.701546910
気をつけるのは瓶の殺菌くらいか それも度数高めの酒でつければまず失敗しないけど
42 20/06/21(日)08:36:50 No.701546974
> 基本的に20度未満の酒で果実を漬けるのはNG ここも面白がってんのかみりん勧める「」が出るときあるからな 気をつけて自分でも調べないといけないよな
43 20/06/21(日)08:37:26 No.701547073
これ梅自体は入れてくれるんだろうか あれをちびちびかじるの好きなんだ
44 20/06/21(日)08:37:29 No.701547086
梅酒で気をつけるとしたら瓶の殺菌と梅や瓶の水分をしっかり取るぐらいか
45 20/06/21(日)08:38:19 No.701547223
>漬け方によっては酒税法違反になるから気をつけよう >基本的に20度未満の酒で果実を漬けるのはNG 葡萄は度数関係なくNGだしなぁ あいつ酵素強すぎる
46 20/06/21(日)08:38:29 No.701547251
梅酒を仕込む「」は多い そして飲みきれねぇと嘆く「」も多い
47 20/06/21(日)08:39:38 No.701547419
ゴポ…ゴポ…
48 20/06/21(日)08:40:56 No.701547608
ナンコウバーイ
49 20/06/21(日)08:41:13 No.701547654
>ワインは水で割るの前提なんじゃって思うくらい水割がうまい ギリシャじんは正しかった
50 20/06/21(日)08:41:22 No.701547682
>梅酒を仕込む「」は多い >そして飲みきれねぇと嘆く「」も多い 毎年瓶が増えていく「」も多い
51 20/06/21(日)08:42:22 No.701547865
>梅酒で気をつけるとしたら瓶の殺菌と梅や瓶の水分をしっかり取るぐらいか あと砂糖の量とか 甘くなりすぎて残念な気持ちになるなった
52 20/06/21(日)08:43:00 No.701547957
これが真のシズマドライブか…
53 20/06/21(日)08:43:02 No.701547961
南高梅はバイとは読まないのだ
54 20/06/21(日)08:43:37 No.701548058
梅酒待つ時間が長いのでシロップも漬けたアル
55 20/06/21(日)08:46:10 No.701548460
シロップは結構足が速いから気をつけて! 大量に仕込むと悲しいことになる
56 20/06/21(日)08:46:40 No.701548534
大量に仕込んだんだな…
57 20/06/21(日)08:47:11 No.701548615
>南高梅はバイとは読まないのだ ヘテロかホモなの?
58 20/06/21(日)08:47:20 No.701548638
>シロップは結構足が速いから気をつけて! >大量に仕込むと悲しいことになる 火入れして冷蔵庫入れとけば一年ぐらい持たない?
59 20/06/21(日)08:47:27 No.701548660
>地元で度数38度の無糖梅酒作ってる >流石にそういうのは企業じゃないと上手く作れないんだろうな 梅を一度凍らせてエキスを出やすくするってレシピが出てきた
60 20/06/21(日)08:48:16 No.701548786
火入れしなかったからか… 去年のは1ヶ月くらいでダメになった
61 20/06/21(日)08:49:37 No.701548983
リモンチェッロつけてたの思い出した シロップで割らなくては
62 20/06/21(日)08:50:43 No.701549154
砂糖少なめで作ったらめっちゃ酸っぱかったよ…
63 20/06/21(日)08:52:20 No.701549416
基本的に酒が苦手な自分でも梅酒だけは別だし奇跡の飲み物
64 20/06/21(日)08:54:21 No.701549757
行ってみたいけどこれ何処?
65 20/06/21(日)08:55:18 No.701549919
イメージ上の蜂蜜酒
66 20/06/21(日)08:55:22 No.701549932
あまあじの酒苦手だから甘くない梅酒飲んでみたい
67 20/06/21(日)08:55:33 No.701549971
あと梅を取り出すタイミングを誤ると梅あじが強くなりすぎるからそこも注意かな 早すぎると味気なくなるし難しい
68 20/06/21(日)08:55:53 No.701550039
お酒初めて飲んだけど甘いの大好きだからすっかり梅酒の虜になってしまった
69 20/06/21(日)08:58:01 No.701550348
>おじさんも浸かっててだめだった 気付いてダメだった
70 20/06/21(日)09:00:07 No.701550670
程よくおじさんから滲み出る塩分
71 20/06/21(日)09:04:03 No.701551369
瞳を得られそう
72 20/06/21(日)09:05:51 No.701551616
>あまあじの酒苦手だから甘くない梅酒飲んでみたい 甘くしないと酸っぱくて飲めたものじゃないんだ さっぱり飲みたい時は焼酎で割るといいぞ 甘さが薄れて梅の香りだけになる ベロベロになるけど
73 20/06/21(日)09:05:52 No.701551620
近所のスーパーは今年南高梅の収穫少ないから店頭在庫消えたら次回入荷は不明って購買意欲を煽ってた