20/06/21(日)00:00:13 imgでチ... のスレッド詳細
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20/06/21(日)00:00:13 No.701472909
imgでチャーハンの作り方聞いちゃいけないらしい
1 20/06/21(日)00:00:54 No.701473158
なぜなら
2 20/06/21(日)00:01:25 No.701473354
争いの
3 20/06/21(日)00:01:31 No.701473404
チャーハンを家のキッチンで上手に作るって永遠の課題ですよね ごはんと具材を炒めるだけなのに「ごはんがくっついてベチャっとする」「パラッとなるまで炒めようとすると時間がかかりすぎて焦げてしまう」「なんだか油っぽくなる」などなかなか上手にできないもの
4 20/06/21(日)00:02:18 No.701473719
なんかマヨネーズ使えばいいんじゃなかったっけ
5 20/06/21(日)00:03:03 No.701474032
オタクはなぜかチャーハンの話になるとめんどくさい
6 20/06/21(日)00:03:58 No.701474396
ラードとか味覇とかあると良いと聞くが面倒なので余った食材と味の素で適当に仕上げる
7 20/06/21(日)00:04:24 No.701474564
俺は冷食に勝てねえ
8 20/06/21(日)00:04:54 No.701474784
炊き立てご飯を冷凍して自然解凍して事前にパラパラさせる手法を見つけたけど美味しいかは知らん
9 20/06/21(日)00:05:16 No.701474924
冷凍食品の本格炒めチャーハン買って終了
10 20/06/21(日)00:06:02 No.701475233
オタクに限らず人は多かれ少なかれ食べ物に関しては無意識かつ本能的に何らかのこだわりがあるので割と容易にレスポンチに発展する
11 20/06/21(日)00:06:10 No.701475296
味付けを永谷園の炒飯の素で済ます雑チャーハンだよ
12 20/06/21(日)00:07:12 No.701475771
具材として有り無しで争いが起きる話なら
13 20/06/21(日)00:07:37 No.701475951
パラパラに拘ってた時期あったけどしっとりの方が好きなことに気が付いた
14 20/06/21(日)00:07:50 No.701476067
ちょっとパラパラ信仰は行き過ぎだと思う
15 20/06/21(日)00:08:38 No.701476419
おいしいよね焼き飯
16 20/06/21(日)00:08:38 No.701476421
お店みたいなさわやかな塩味が出せなくていつも悩んでる
17 20/06/21(日)00:09:18 No.701476712
チャーハンに限らずだいたいオタクはうるさいだろ
18 20/06/21(日)00:09:28 No.701476779
油は多ければ多いほどよい
19 20/06/21(日)00:10:43 No.701477268
じゃあすき焼きの作り方は?
20 20/06/21(日)00:10:53 No.701477329
チャオという料理法から語らないといけない
21 20/06/21(日)00:12:00 No.701477718
火力も大事だけど山田工業所の薄圧中華鍋買ったら結構カバーできた su3987268.jpg
22 20/06/21(日)00:12:01 No.701477721
>オタクはなぜかチャーハンの話になるとめんどくさい 無能は数少ないできることの一つにこだわるんだ
23 20/06/21(日)00:12:11 No.701477773
胡椒バカみたいに入れたって分量に5割増しでブチ込めば舌バカのオタク共は騙せるよ やるじゃん胡椒
24 20/06/21(日)00:12:16 No.701477800
冷食で十分すぎる
25 20/06/21(日)00:12:34 No.701477899
レタスを一緒に炒めるべきなのか さらに乗せたレタスにチャーハンを乗せるだけがいいのか 俺は未だにわからない
26 20/06/21(日)00:13:08 No.701478091
火力が足りずに水っぽいのはNGだから「パラパラの炒飯がいい」だったのが 言葉が先行してしまって「油でしっとりした炒飯」まで否定されてるんじゃないかという気がする
27 20/06/21(日)00:13:22 No.701478173
>su3987268.jpg 中華鍋って柄付きのと両手鍋どっちがいいんだろうね
28 20/06/21(日)00:13:29 No.701478222
中華鍋メンテ面倒だなって思ってたけど使った後茶を沸かすだけでサビなくなるって聞いてもう一度買おうかなってなってる
29 20/06/21(日)00:14:13 No.701478451
ムラが出るから冷食600gを3回分に分けてチンする 食べてる間に次を加熱するでぶぅ
30 20/06/21(日)00:14:37 No.701478601
しっとりしたチャーハンこそ素人にはどうにもならないから素直に店で食うし…
31 20/06/21(日)00:15:05 No.701478773
野菜炒めって片栗粉を入れた方がいい?
32 20/06/21(日)00:15:16 No.701478839
ボソボソとパラパラを勘違いしがち
33 20/06/21(日)00:15:32 No.701478930
どんなにうまく作ってもプリプリの海老が入ってる冷食には敵わないのだ
34 20/06/21(日)00:15:47 No.701478998
>中華鍋って柄付きのと両手鍋どっちがいいんだろうね 両手の方が安い
35 20/06/21(日)00:15:57 No.701479070
パラパラがいいなら冷凍チャーハンちょっとチンしたら炒めたらいいんでない そういう話じゃないか
36 20/06/21(日)00:16:29 No.701479238
>野菜炒めって片栗粉を入れた方がいい? 焼く前の肉だけでいいんじゃね?
37 20/06/21(日)00:17:01 No.701479397
ちゃんとしたコンロと中華鍋があれば冷食以上を作るくらいなら容易い 5年後は危うい
38 20/06/21(日)00:17:15 No.701479474
フライパンから煙が出るくらいカンカンに熱してからやるのがコツと聞いたけど そんなことするとうちのテフロンフライパンが死ぬのでやらない
39 20/06/21(日)00:17:32 No.701479586
>>野菜炒めって片栗粉を入れた方がいい? >焼く前の肉だけでいいんじゃね? ビニール袋で肉と片栗と醤油、酒、みりんモミモミするといいよ
40 20/06/21(日)00:19:17 No.701480203
>そんなことするとうちのテフロンフライパンが死ぬのでやらない いやまあそれは鉄鍋とか鉄フライパンでの話だから… テフロンだったらそんなに油も多くなくていいしヘルシーはヘルシー
41 20/06/21(日)00:20:08 No.701480476
たまごかけご飯を炒めてるだけでしょ? っていうと荒れる
42 20/06/21(日)00:20:13 No.701480499
一度に一人前作った方が熱も綺麗に入って美味しくなると思うんだけどついご飯入れ過ぎちゃう
43 20/06/21(日)00:21:09 No.701480804
チーユ使ってみたいけど買うと多分腐る
44 20/06/21(日)00:21:16 No.701480837
家庭で作る場合にはその環境でベストを尽くすしかない チャーハンのためだけに道具を揃えても錆びるだけだぞ!
45 20/06/21(日)00:21:16 No.701480842
明日は王将行くかな
46 20/06/21(日)00:21:59 No.701481083
>たまごかけご飯を炒めてるだけでしょ? >っていうと荒れる なんでわざわざ舐めた言い方するの?
47 20/06/21(日)00:22:25 No.701481226
>両手の方が安い 逆のイメージがあった
48 20/06/21(日)00:22:31 No.701481256
王将は店舗によってクオリティが 最寄り店はいまいちだ
49 20/06/21(日)00:23:15 No.701481526
ちょっとごま油入れる!
50 20/06/21(日)00:23:17 No.701481540
業務スーパーの鶏油買ってみたけどちょっと嫌な臭いある
51 20/06/21(日)00:23:47 No.701481712
冷食炒飯に足りないのは油が気化したような乾いたオイリーな空気が熱された米と米の間を通り抜ける感覚だから 進化が待たれるのはレンジの方
52 20/06/21(日)00:25:24 No.701482291
>フライパンから煙が出るくらいカンカンに熱してからやるのがコツと聞いたけど >そんなことするとうちのテフロンフライパンが死ぬのでやらない それは焦げ付かない秘訣だから テフロンではやる必要が無い
53 20/06/21(日)00:26:32 No.701482672
前日に作ったチーユいっぱい入れたらめちゃくちゃおいしかった
54 20/06/21(日)00:26:40 No.701482717
「」にだけ教えるけど炊飯の段階で米を好みの硬さに炊くといいよ
55 20/06/21(日)00:26:55 No.701482801
案外こうやれと言われたらそれは何故かを考えない人は多いのだろうか…
56 20/06/21(日)00:27:14 No.701482902
卵の量は多ければ多いほど良い
57 20/06/21(日)00:28:07 No.701483208
水で洗って粘り気無くして油まとわせた米使えばいいよ
58 20/06/21(日)00:28:48 No.701483421
卵で飯粒を覆った黄金炒飯!! なんか誇張され過ぎてる感がある
59 20/06/21(日)00:29:21 No.701483582
油ちょい減らしてマヨちょっと入れるとパラッパラになる
60 20/06/21(日)00:31:17 No.701484270
PL学園野球部で脈々と受け継がれていたPLチャーハンもマヨネーズで炒めるのがパラパラのコツだったと聞く
61 20/06/21(日)00:32:04 No.701484570
一番美味しい冷凍炒飯はなに?
62 20/06/21(日)00:32:48 No.701484810
ニチレイ
63 20/06/21(日)00:32:54 No.701484842
チャーハンは自分で作るものでは無い 作ってもらうものだ
64 20/06/21(日)00:32:58 No.701484861
どれだけ頑張っても王将に勝てない俺はゴミだよ
65 20/06/21(日)00:33:48 No.701485161
酒!醤油!塩コショウ! 味付け失敗!
66 20/06/21(日)00:33:51 No.701485190
この時間だから秘密を打ち明けるけど実はテフロンのフライパンでも作れるし五徳から浮かせても大丈夫なんだ
67 20/06/21(日)00:34:12 No.701485312
どう頑張っても一般家庭のコンロじゃ火力不足なんだよ…
68 20/06/21(日)00:34:33 No.701485442
>一番美味しい冷凍炒飯はなに? ニチレイの本格炒め炒飯
69 20/06/21(日)00:35:14 No.701485659
本格炒めチャーハンとエビピラフを5袋ずつストックしてあるから心の平安が保たれる
70 20/06/21(日)00:35:28 No.701485757
一般家庭のコンロの火力でも問題ないよ…
71 20/06/21(日)00:36:17 No.701486046
レンチンでイーヤ派だよ俺は
72 20/06/21(日)00:36:38 No.701486184
チャーハンをうまく作るコツは自由にできる家を建てること 或いはもと中華料理屋の居抜きを借りること 家庭用ガスや薪では理想の火にならない
73 20/06/21(日)00:37:07 No.701486335
わかったチャーハンの作り方は聞かない ペペロンチーノの作り方を教えてくれ
74 20/06/21(日)00:37:24 No.701486432
焼き飯で満足してろってことだ
75 20/06/21(日)00:37:34 No.701486491
そもそもテフロン加工とか家庭用フライパンは 注意書きに劣化早くなるから強火禁止と書いてある
76 20/06/21(日)00:38:02 No.701486647
>そもそもテフロン加工とか家庭用フライパンは >注意書きに劣化早くなるから強火禁止と書いてある 恐れるないけ
77 20/06/21(日)00:38:10 No.701486694
麺ゆでてS&B
78 20/06/21(日)00:38:33 No.701486802
冷食ってもレンジ派炊飯器派フライパン派とかで分かれるんでしょ?
79 20/06/21(日)00:38:59 No.701486938
買った方がウマインパラ
80 20/06/21(日)00:42:12 No.701488154
冷食のチャーハン買った方が安くて早くて美味いんだもの 余った米と余った材料で適当に作るチャーハンは適当に味の素入れとけばなんとかなる
81 20/06/21(日)00:42:24 No.701488225
チャーハンも乳化させた方がいいのかな
82 20/06/21(日)00:43:46 No.701488700
料理下手だからチャーハン作る!って思い立っても何かこう焼き飯?って感じになって違うそうじゃないって気分によくなる 若しくはどっちともつかない美味しくない何かが出来上がる
83 20/06/21(日)00:44:33 No.701488975
丸鶏がらスープ…丸鶏がらスープはすべてを解決する
84 20/06/21(日)00:46:52 No.701489745
深さが浅いフライパンでチャーハンつくるの難しいね… 素直に普通のフライパン買った方が良いのかな
85 20/06/21(日)00:47:08 No.701489828
鳥コンソメ…いやブイヨンで別の料理に
86 20/06/21(日)00:47:55 No.701490108
王将の極王炒飯でenough
87 20/06/21(日)00:51:18 No.701491308
>深さが浅いフライパンでチャーハンつくるの難しいね… >素直に普通のフライパン買った方が良いのかな 普段から料理するなら30cmぐらいの中華鍋あると便利だよ
88 20/06/21(日)00:51:24 No.701491347
>深さが浅いフライパンでチャーハンつくるの難しいね… >素直に普通のフライパン買った方が良いのかな 炒め鍋とかディープパンで調べてみるとその疑問解決してくれるよ 揚げ物とかカレーとかにも使えるから買うとめっちゃ使うようになる
89 20/06/21(日)00:51:50 No.701491496
家庭の火力じゃ店みたいにならないって思ってる人は ほとんどの場合において店みたいに油っぽくて味の濃い炒飯になってないからいまいちなだけで 舌触りとか米のパラパラ感とかはそこまで味覚に影響してない
90 20/06/21(日)00:52:25 No.701491700
「」ムロ…これを使えばチャーハンの性能は10倍に… su3987414.jpg
91 20/06/21(日)00:52:59 No.701491900
メインの味付けをシャンタンにするだけで大体解決する
92 20/06/21(日)00:53:01 No.701491915
チャーハンはレンチンばかりで自分で作らないから他人の談義聞いてるとすごいなと思うわ ご馳走になりたい
93 20/06/21(日)00:54:57 No.701492572
>普段から料理するなら30cmぐらいの中華鍋あると便利だよ >炒め鍋とかディープパンで調べてみるとその疑問解決してくれるよ さっそく調べたら便利そう…新しく安いの買う事にしたよありがとう
94 20/06/21(日)00:55:10 No.701492646
なんならラードのチューブ買えば3割解決する
95 20/06/21(日)00:56:02 No.701492927
>どう頑張っても一般家庭のコンロじゃ火力不足なんだよ… 圓山大飯店で食べたら普段自分で作ってるのと同じ味でガスコンロでもできちまうんだ
96 20/06/21(日)00:56:14 No.701493001
高菜チャーハンの時は塩入れた卵をオムレツ状に焼いておいて盛り付けで炒飯に乗せてもいいんだ
97 20/06/21(日)00:56:27 No.701493075
>su3987414.jpg 正直もうこれだけで良いんじゃねえかなって思う
98 20/06/21(日)00:56:32 No.701493105
チャーハン色々レシピあるけど見て美味しかったの柚子胡椒入れる金山チャーハンのレシピが一番良かった 作るの簡単だし失敗しない
99 20/06/21(日)00:56:54 No.701493248
小さいフライパンや底の浅いフライパンは混ぜるのにすら苦労するからストレス溜まるよね
100 20/06/21(日)00:57:07 No.701493316
冷凍炒飯チンしただけだけどベシャベシャだけど 普通に店みたいな味するからな パラパラ関係ない
101 20/06/21(日)00:57:26 No.701493397
最初に卵とご飯混ぜるとかいうトンチキ以外は受け入れるよ
102 20/06/21(日)00:57:28 No.701493404
底が浅いと野菜炒め作るだけでストレス溜まるね…
103 20/06/21(日)00:58:09 No.701493625
>冷凍炒飯チンしただけだけどベシャベシャだけど >普通に店みたいな味するからな >パラパラ関係ない それもチンじゃなくフライパンを使えば問題ないしな 面倒なんでチンでいインパラになるけど
104 20/06/21(日)00:59:09 No.701493925
パラパラにできないのも分量や飯の炊き方の問題 飯を普通の水分量で炊くべく吸水させた段階で敗北が約束されるのだ
105 20/06/21(日)00:59:56 No.701494159
>さっそく調べたら便利そう…新しく安いの買う事にしたよありがとう 違ったらスルーして貰って良いけどもし鉄のフライパンも考えてたりしたらハンズオリジナルの炒め鍋28cmが具合良くてオススメだよ