虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/20(土)01:31:25 今日は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1592584285972.jpg 20/06/20(土)01:31:25 No.701158731

今日はちょっと張り切って6品くらい作り置きしてみようと思うから「」の好きな作り置きおつまみ教えて

1 20/06/20(土)01:35:24 No.701159667

ほうれん草を湯がいてバットに入れた浸し地に付けて冷蔵庫にシューッした奴 おつまみにする時は胡麻油でジャコを香ばしく煎った奴を熱々の油ごとかける おひたしに油のあまあじとジャコのカリカリとした食感がプラスされて笑顔になる

2 20/06/20(土)01:38:25 No.701160347

>ほうれん草を湯がいてバットに入れた浸し地に付けて冷蔵庫にシューッした奴 >おつまみにする時は胡麻油でジャコを香ばしく煎った奴を熱々の油ごとかける >おひたしに油のあまあじとジャコのカリカリとした食感がプラスされて笑顔になる おひたしいいよね…問題は作り置きしてもタッパー一箱くらいならぺろっと食べちゃうところだ 小鉢一つじゃ物足りねえ!

3 20/06/20(土)01:42:26 No.701161261

おからをチンして水気抜いてきゅうりと玉ねぎのスライスとツナ缶とハムコマ切れを混ぜてマヨをぶち込む ちょっとオリーブオイルいれると滑らかになる 塩コショウで味を調えてよく混ぜたらおからのポテサラ風の完成だゾ

4 20/06/20(土)01:43:00 No.701161411

大葉を二十枚くらい束にしてタッパーにいれ そこに蕎麦つゆ原液とニンニクスライスひと房分と鷹の爪を入れて30分ほど浸ける

5 20/06/20(土)01:45:28 No.701161959

作り置きするようになってから一度に食べると勿体ねえってなって食の量が半分くらいになった

6 20/06/20(土)01:50:56 No.701163132

俺は熱々のより冷えた奴の方が好きだから 焼き茄子はいっぱい冷蔵庫で作り置きにしておく 食べる時はおろし生姜とかつお節に醤油じゃなくて薄目のめんつゆをかけて食べる 夏のおつまみ

7 20/06/20(土)02:00:24 No.701165006

スライサーで細切りスライスした人参を念入りにレンチン シナシナになったらゴマ油と塩コショウとクミンパウダー混ぜて水気を取る カレーの付け合わせによく合うキャロットラペ

8 20/06/20(土)02:04:23 No.701165812

きゅうりを半分に切って斜めに隠し包丁を入れる反対側にも隠し包丁を入れる ジップロックに甘酢と一緒に漬けて冷蔵庫で寝かせる きゅうりの一本漬けできた

9 20/06/20(土)02:05:25 No.701166004

玉ねぎをひたすらスライスする それだけ

10 20/06/20(土)02:06:25 No.701166197

①まずフライパンに油を多めにひいて甘く味付けした卵を油吸わせる感じで焼く 半生くらいでいったんフライパンから開ける ②ネギのみじん切りと豆腐1丁をフライパンに入れて強火で豆腐をかき混ぜて崩す 水で薄めた白だしを入れて水気が無くなるまで豆腐を炒め続ける ③水気が無くなったところで開けておいた卵焼きを入れて炒める 程よく炒ったら鰹節を入れて残ってるしっとり感を吸わせて炒り豆腐の完成 ふりかけみたいな感じで食べてもご飯が進むよ!

11 20/06/20(土)02:07:47 No.701166462

>程よく炒ったら鰹節を入れて残ってるしっとり感を吸わせて炒り豆腐の完成 >ふりかけみたいな感じで食べてもご飯が進むよ! ゴーヤを入れたらゴーヤチャンプルーになるな!

12 20/06/20(土)02:09:15 No.701166768

細切りピーマンを炒めてツナ缶を投入する 味付けは砂糖と醤油お好みでごま油をちょっと足す 10分もあれば出来る

13 20/06/20(土)02:12:21 No.701167361

ローストビーフとか鶏ハムとか お肉系はたくさん作ってチビチビ食べるな 冷凍すればだいぶ日持ちするし

14 20/06/20(土)02:14:04 No.701167654

寝る前に見なきゃよかった…

15 20/06/20(土)02:21:02 No.701168883

ニラと海苔の佃煮 ニラと海苔を細かく刻んで醤油とみりんで煮込むだけ

16 20/06/20(土)02:22:35 No.701169197

茄子を薄く切って白だしで1日ぐらいつける 唐辛子の輪切りを入れるとさらに美味い

17 20/06/20(土)02:23:22 No.701169339

モロッコいんげんと油揚げを炒め煮に

↑Top