20/06/19(金)17:18:31 マジかよ… のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/06/19(金)17:18:31 No.700985099
マジかよ…
1 20/06/19(金)17:20:25 No.700985527
そんな事知りたくなかった… 知りたくなかったな…
2 20/06/19(金)17:21:42 No.700985822
最初から塩味ついてたら便利なのに
3 20/06/19(金)17:23:18 No.700986214
海に塩味つけといたぞ!
4 20/06/19(金)17:24:03 No.700986394
>海に塩味つけといたぞ! たすかる
5 20/06/19(金)17:24:12 No.700986428
あっ 回転寿司のお皿は食べちゃダメなんですよ!
6 20/06/19(金)17:24:45 No.700986557
>そんな事知りたくなかった… >知りたくなかったな… えへへ…そうだろうと思ってましたあ~
7 20/06/19(金)17:25:04 No.700986616
まぁ納得である 油の量と食感って感じる味にはかなり影響あると思うし
8 20/06/19(金)17:25:44 No.700986768
クァンシ様と恋人達がゆるく遊んでる外伝とか読んでみたかった…
9 20/06/19(金)17:26:00 No.700986828
台詞パクられちゃん
10 20/06/19(金)17:26:05 No.700986845
白身魚のフライというあまりにざっくりした名称の料理もそういった特徴のなせる技という事か
11 20/06/19(金)17:27:00 No.700987041
つまりタラの塩漬けは塩鮭みたいになるんじゃろか
12 20/06/19(金)17:27:10 No.700987081
私の女たちに人権と教育を あとあぶりチーズサーモンをふたつ
13 20/06/19(金)17:27:15 No.700987102
ショック受けるクァンシィ様かわいい
14 20/06/19(金)17:27:21 No.700987117
便利食材かよ…
15 20/06/19(金)17:27:27 No.700987141
赤身の魚ってあんまいないよね 回遊魚と流れの中に住んでる川魚くらいか…?
16 20/06/19(金)17:27:31 No.700987162
>台詞パクられちゃん 「」がレスしてる
17 20/06/19(金)17:27:47 No.700987216
>油の量と食感って感じる味にはかなり影響あると思うし ラーメンもラードぶち込んで麺の太さ変えるだけでうめぇよコレってなる場合もあるしな
18 20/06/19(金)17:28:02 No.700987275
そいやメルルーサとかスケソウタラとか代用効くな白身魚のフライ
19 20/06/19(金)17:28:26 No.700987392
脂と食感って大事だし大違いだろ
20 20/06/19(金)17:29:22 No.700987600
シャリが喋ってる
21 20/06/19(金)17:30:11 No.700987795
お寿司が回ってる
22 20/06/19(金)17:31:07 No.700988001
会話全部聞かれてるし中国語も分かるって怖いな…
23 20/06/19(金)17:31:09 No.700988017
肉は違うの?
24 20/06/19(金)17:32:07 No.700988248
肉は臭いの差が大きそう
25 20/06/19(金)17:34:32 No.700988760
白身魚も香りの差デカイと思うけど……磯臭いやつとか居るし
26 20/06/19(金)17:34:52 No.700988840
でも真鯛とイワシはさすがに味違うんじゃない?
27 20/06/19(金)17:35:12 No.700988936
鮎とかちょっと独特な香りする気がするけど油の量の問題なの?
28 20/06/19(金)17:35:58 No.700989120
脂の量や食感が変われば別物では…?
29 20/06/19(金)17:35:59 No.700989128
アジ使ってないのにアジフライ
30 20/06/19(金)17:36:04 No.700989163
鼻つまんで飲んだらお茶ほとんど味しないみたいなやつかもしれない
31 20/06/19(金)17:36:25 No.700989263
そうかな…そうかも…と思ってしまうがまずソースを出せフタクチちゃん
32 20/06/19(金)17:36:35 No.700989307
更に味は香りが八割理論も追加だ
33 20/06/19(金)17:37:07 No.700989414
ハロウィン!
34 20/06/19(金)17:37:35 No.700989496
ナイルパーチもメルルーサも 一緒よ
35 20/06/19(金)17:38:39 No.700989735
>でも真鯛とイワシはさすがに味違うんじゃない? イワシは赤身です…
36 20/06/19(金)17:38:56 No.700989803
ほとんどと言ってるから例外もあるだろう
37 20/06/19(金)17:39:15 No.700989880
>鮎とかちょっと独特な香りする気がするけど油の量の問題なの? あれは食べ物の香り 養殖魚もそうだけど魚の身は直前まで食べてた餌の味の影響も大きいんですよクァンシ様!
38 20/06/19(金)17:39:16 No.700989885
今マックで赤いチキンナゲット売ってますよクァンシ様!
39 20/06/19(金)17:39:17 No.700989888
やはりバラムツは最強の白身…
40 20/06/19(金)17:39:52 No.700990018
鮭とサンマは違うもん…
41 20/06/19(金)17:40:02 No.700990054
ほとんど全部だからまあシャケとか例外もあることはあるだろう
42 20/06/19(金)17:40:05 No.700990064
鮭は白身魚なんですよクァンシ様
43 20/06/19(金)17:40:06 No.700990065
白身の魚肉にも旨味はあるけど人間の舌だと感じられないくらいとかなんとか
44 20/06/19(金)17:40:53 No.700990267
ホキはたまにパックでみかけるな
45 20/06/19(金)17:41:09 No.700990333
クァンシ様達が寿司食いに行ったのなんか不思議
46 20/06/19(金)17:41:34 No.700990437
日本と言えば寿司!
47 20/06/19(金)17:41:54 No.700990514
こちら白身魚でハロウィン
48 20/06/19(金)17:42:00 No.700990541
クァンシ様はエンジョイ勢だから観光もする
49 20/06/19(金)17:42:32 No.700990652
寿司屋で白身3貫盛り頼んだらブリが入ってて 白身…白身?ってなった
50 20/06/19(金)17:42:35 No.700990660
>>でも真鯛とイワシはさすがに味違うんじゃない? >イワシは赤身です… ここ最近で一番驚いた
51 20/06/19(金)17:42:35 No.700990662
クソみたいな雑学をクァンシ様に教え続けたかった…
52 20/06/19(金)17:43:18 No.700990863
何の悪魔なの何ちゃんだったの
53 20/06/19(金)17:44:17 No.700991083
そもそも生魚って味自体は殆ど同じじゃない?
54 20/06/19(金)17:44:20 No.700991100
この子らになんか珍しい体験させてやるかーぐらいの感覚だったんだろうか観光
55 20/06/19(金)17:44:27 No.700991127
誰かが食べたいとか言ったんだろうな
56 20/06/19(金)17:45:17 No.700991332
でも触感違ったらけっこう違わない?
57 20/06/19(金)17:45:27 No.700991381
>何の悪魔なの 相手の契約悪魔見抜いたりお寿司の情報言ってきたりで真実の悪魔と予想されてる
58 20/06/19(金)17:45:46 No.700991469
白身魚でしょ
59 20/06/19(金)17:47:07 No.700991802
かき氷のシロップは色が違うだけで全部同じ味らしいですよ
60 20/06/19(金)17:47:11 No.700991825
インガンダルマ食べてみたい
61 20/06/19(金)17:47:16 No.700991850
こんな何気無く出てきた「知りたくなかった」が章通してのテーマだったとはこのリハクの目をもってしても
62 20/06/19(金)17:47:51 No.700991976
ネタバレの悪魔
63 20/06/19(金)17:48:05 No.700992026
知りたくなかったと見たくなかったが出たから次は聞きたくなかっただな
64 20/06/19(金)17:49:00 No.700992219
>でも触感違ったらけっこう違わない? 違うから味が違うって感じるのかも
65 20/06/19(金)17:49:41 No.700992380
きららで連載してくれないかな…くぁんし!
66 20/06/19(金)17:50:06 No.700992486
>ネタバレの悪魔 それは別に居ます…
67 20/06/19(金)17:50:47 No.700992650
この子とコスモしか印象に残ってない…
68 20/06/19(金)17:51:26 No.700992805
身だけ取り出して成分分析にかけたら大体同じだったとかそんなんだろうか
69 20/06/19(金)17:51:48 No.700992886
>>>でも真鯛とイワシはさすがに味違うんじゃない? >>イワシは赤身です… >ここ最近で一番驚いた イワシ三枚おろしにしたら赤いですよ
70 20/06/19(金)17:52:10 No.700992964
カクレクマノミはオスしかいない状況だとメスに性転換するんですよ
71 20/06/19(金)17:52:13 No.700992977
>この子とコスモしか印象に残ってない… ロンちゃんは火を吹いたりしたし…
72 20/06/19(金)17:52:26 No.700993027
クァンシ様が嫌がるの知ってて教える小悪魔
73 20/06/19(金)17:52:27 No.700993033
脳みそはみ出てる奴がいるのによく街中歩けたな
74 20/06/19(金)17:53:12 No.700993186
>脳みそはみ出てる奴がいるのによく街中歩けたな ハロウィン!
75 20/06/19(金)17:53:23 No.700993216
>脳みそはみ出てる奴がいるのによく街中歩けたハロウィンハロウィン言ってるから仮装だと思ったんじゃね
76 20/06/19(金)17:54:29 No.700993471
>>>>でも真鯛とイワシはさすがに味違うんじゃない? >>>イワシは赤身です… >>ここ最近で一番驚いた >イワシ三枚おろしにしたら赤いですよ 赤いけど赤身魚ってもっとこう…いや赤いか…
77 20/06/19(金)17:54:49 No.700993542
イワシのじゃ...
78 20/06/19(金)17:55:10 No.700993635
鮭タラうなぎハタヒラメ鯛 全然違うでしょうが!
79 20/06/19(金)17:55:32 No.700993735
パワーちゃんはおさかな食べられるのかな…
80 20/06/19(金)17:56:08 No.700993876
>鮭タラうなぎハタヒラメ鯛 >全然違うでしょうが! 全部同じなのにクァンシさまかわいい❤
81 20/06/19(金)17:56:19 No.700993928
>パワーちゃんはおさかな食べられるのかな… 刺身はワシのじゃしてなかった?
82 20/06/19(金)17:56:25 No.700993951
この時マキマさんも(知りたくなかった…)って思ってたんだろうか
83 20/06/19(金)17:56:59 No.700994075
>>パワーちゃんはおさかな食べられるのかな… >刺身はワシのじゃしてなかった? 青魚は嫌いじゃ!してそうな気もする
84 20/06/19(金)17:57:23 No.700994177
もう何も聞きたくねえ…
85 20/06/19(金)17:58:33 No.700994452
鮭は白身界の異端児だよね
86 20/06/19(金)17:58:48 No.700994516
ちなみに単行本では「食感」に修正されているので画像は掲載版だ
87 20/06/19(金)17:59:05 No.700994603
>鮭は白身界の異端児だよね どう見てもピンク身魚じゃ!
88 20/06/19(金)17:59:27 No.700994704
死体が喋っている
89 20/06/19(金)17:59:28 No.700994706
正直油分や食感が違えば違う味じゃねと思う
90 20/06/19(金)17:59:33 No.700994731
ほとんどを免罪符に例外だらけじゃねーか!
91 20/06/19(金)17:59:50 No.700994822
じゃあ味ってなんなの…?
92 20/06/19(金)18:00:38 No.700995020
わからん…
93 20/06/19(金)18:01:44 No.700995326
赤身と白身の違いはヘモグロビンの多さの違いでしかない
94 20/06/19(金)18:02:18 No.700995471
>ラーメンもラードぶち込んで麺の太さ変えるだけでうめぇよコレってなる場合もあるしな ラードぶち込みは嫌がらせだけど濃口はおいしくなるような工夫はしてるからな!
95 20/06/19(金)18:03:31 No.700995830
>ちなみに単行本では「食感」に修正されているので画像は掲載版だ どうでもいい修正ってチェンソーマンにもあるんだな
96 20/06/19(金)18:04:22 No.700996060
白身魚のフライとか白身魚の一言で種類不明だけど誰も気にしてないしな…
97 20/06/19(金)18:04:52 No.700996205
>ちなみに単行本では「食感」に修正されているので画像は掲載版だ この魚か全部白身だからチクショウ!
98 20/06/19(金)18:08:05 No.700997083
アジフライとイワシフライの区別つきますかあなた なんか細かい骨がある方がイワシフライですよ
99 20/06/19(金)18:08:23 No.700997167
味って鼻つまんでぺろぺろしたときに舌だけで感じられるものの話だろうしそう考えると消しゴムも同じ味ですよって言われてもあんまり驚かない
100 20/06/19(金)18:10:00 No.700997608
>アジフライとイワシフライの区別つきますかあなた >なんか細かい骨がある方がイワシフライですよ イワシの方が普通に肉質柔らかくないか?
101 20/06/19(金)18:10:40 No.700997779
鳥肉の違いすらほとんど分かんないし魚のましてや白身魚となったらまあ違いなんて分からないだろうな
102 20/06/19(金)18:11:58 No.700998123
でも肉って全般的にそういうもんじゃないか?
103 20/06/19(金)18:12:21 No.700998227
>でも肉って全般的にそういうもんじゃないか? 全部アミノ酸の塊だから同じって言ってるようなもんだ
104 20/06/19(金)18:14:56 No.700998994
鮭とうなぎとタラは分かる自信あるあとカレイも多分いける 鮭と鱒の違いやウナギとナマズあるいはアンコウとタラヒラメとカレイとかになってくると無理