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20/06/17(水)21:10:43 もしか... のスレッド詳細

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20/06/17(水)21:10:43 No.700480292

もしかしてチャーシューを自作できるようになれば最強なのでは

1 20/06/17(水)21:18:47 No.700483947

低温調理器もしくは電気鍋を買おう

2 20/06/17(水)21:19:54 No.700484429

え?焼かないの?

3 20/06/17(水)21:19:58 No.700484457

火で作りてえなあ

4 20/06/17(水)21:20:11 No.700484548

下茹で1時間タレ煮込み3時間やるガッツがあればいつでも最強になれる

5 20/06/17(水)21:20:54 No.700484827

角煮とかチャーシュー何時間も煮込んでるのに硬くなるのよね…

6 20/06/17(水)21:20:55 No.700484832

フライパン焦げ焦げにする覚悟があるなら簡単に作れるよ そして美味しい

7 20/06/17(水)21:21:50 No.700485181

>角煮とかチャーシュー何時間も煮込んでるのに硬くなるのよね… みりん入れたな?

8 20/06/17(水)21:22:03 No.700485270

>角煮とかチャーシュー何時間も煮込んでるのに硬くなるのよね… 基本的に火を通せば通すほど肉は硬くなるものでして…

9 20/06/17(水)21:22:59 No.700485625

チャーシューでなく、焼豚つくるならオーブン買ってくるか窯作りからだ

10 20/06/17(水)21:23:00 No.700485629

角煮って脂たっぷりの豚バラ塊でしか作らないから硬いとか分からん…

11 20/06/17(水)21:25:35 No.700486667

煮込みはトロ火だぞ

12 20/06/17(水)21:25:45 No.700486751

>角煮とかチャーシュー何時間も煮込んでるのに硬くなるのよね… 煮込む汁に塩分入れると締まって固くなる 水で煮てからタレに漬けるといい

13 20/06/17(水)21:26:16 No.700486985

蒸してから焼くといいぞ

14 20/06/17(水)21:26:39 No.700487116

東海林さだお式チャーシューで十分

15 20/06/17(水)21:27:25 No.700487395

>角煮とかチャーシュー何時間も煮込んでるのに硬くなるのよね… 下茹でを長くして味付けは一晩冷蔵庫に入れて染み込ませるつもりで煮たら柔らかくなった あと下茹で含めて弱火キープで絶対グラグラ煮たらダメ

16 20/06/17(水)21:28:09 No.700487695

電子レンジ鶏チャーシューが手軽で良い タッパウェアがあれば作れる

17 20/06/17(水)21:29:52 No.700488384

茹でるのと味付けは別工程…か 盲点でした

18 20/06/17(水)21:30:26 No.700488602

味玉も一緒に浸けちゃう

19 20/06/17(水)21:30:34 No.700488677

>東海林さだお式チャーシューで十分 最初はそれだよな 何度も作ってたら飽きてチャーシュー沼に落ちた

20 20/06/17(水)21:31:03 No.700488855

チャーシュー味玉ときたら次はスープだ

21 20/06/17(水)21:31:43 No.700489103

>味玉も一緒に浸けちゃう 大根も入れちゃう

22 20/06/17(水)21:31:56 No.700489185

材料揃えたり調理するのは結構面倒臭いけど 結構雑に作っても美味いのがいいよね

23 20/06/17(水)21:32:22 No.700489358

>チャーシュー味玉ときたら次はスープだ オリジナルラーメンに向かうと引き返せないぞ

24 20/06/17(水)21:32:39 No.700489464

蒸して醤油で食べるだけで美味しいから豚バラは凄いよ

25 20/06/17(水)21:32:46 No.700489491

https://isonojii.blog.fc2.com/blog-entry-708.html 中華街「有昌」の叉焼

26 20/06/17(水)21:32:57 No.700489553

周大人がお出ししたようなみたいなチャーシューを作って客人をもてなしたい

27 20/06/17(水)21:33:17 No.700489680

炊飯器とかで楽にできたりするのかな

28 20/06/17(水)21:34:34 No.700490221

>https://isonojii.blog.fc2.com/blog-entry-708.html >中華街「有昌」の叉焼 こりゃ赤い

29 20/06/17(水)21:35:27 No.700490585

でた紅麹

30 20/06/17(水)21:36:09 No.700490867

>炊飯器とかで楽にできたりするのかな 糸で縛って表面焼き目付けた豚肉をめんつゆと一緒に食品用ポリ袋に入れて口縛って 炊飯器の内釜にお湯と一緒に入れて保温にして一晩放置すればいいよ

31 20/06/17(水)21:36:10 No.700490875

中華街に行けば赤いチャーシューが食べられるのか

32 20/06/17(水)21:37:31 No.700491425

>オリジナルラーメンに向かうと引き返せないぞ 製麺機に手を出すと小麦粉の沼もあるぞ

33 20/06/17(水)21:37:52 No.700491551

製麺機…?

34 20/06/17(水)21:38:18 No.700491719

怖いから2日目の炒飯に留めておこう

35 20/06/17(水)21:39:25 No.700492121

>製麺機…? 生地を平たくしたり麺状に切ったりできるしょうゆさしも持ってる機械

36 20/06/17(水)21:44:33 No.700494082

低温調理できるコンベクションオーブンが気になる…

37 20/06/17(水)21:45:48 No.700494562

http://buchineko-okawari.hatenablog.com/entry/2016/09/06/073000 うちだとこれでやっている 正しいのかは知らん

38 20/06/17(水)21:49:02 No.700495800

カタメープルラウンド

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