虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/17(水)20:54:12 なんと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1592394852328.jpg 20/06/17(水)20:54:12 No.700473629

なんとなくたらこパスタ貼る

1 20/06/17(水)20:57:16 No.700474859

シソのないたらこパスタなんて…

2 20/06/17(水)20:57:50 No.700475085

シソ欲しいか?

3 20/06/17(水)20:58:48 No.700475461

シソが……欲しいか……!

4 20/06/17(水)20:59:18 No.700475656

シソが欲しい!!

5 20/06/17(水)20:59:39 No.700475796

>バターのないたらこパスタなんて…

6 20/06/17(水)21:00:24 No.700476115

>>バターのないたらこパスタなんて… 見た目じゃわからないだけで入ってるよ!

7 20/06/17(水)21:00:58 No.700476345

うーんこれで十分かな

8 20/06/17(水)21:08:59 No.700479610

うんこは要らんやろ

9 20/06/17(水)21:09:43 No.700479879

これでも十分だ だが私は納豆を足したい

10 20/06/17(水)21:12:18 No.700481001

たらスパに納豆?正気?

11 20/06/17(水)21:16:23 No.700482872

うんこよりはマシ

12 <a href="mailto:レモン派">20/06/17(水)21:18:17</a> [レモン派] No.700483715

みんな狂ってる…ここはもうだめだ…

13 20/06/17(水)21:19:33 No.700484266

は?たらこマヨネーズパスタでしょ? アンタまさか…

14 20/06/17(水)21:20:28 No.700484652

(まあフェットチーネで作るたらこクリームが最高なんだけどね…)

15 20/06/17(水)21:20:31 No.700484673

クリームじゃないたらこパスタなんて…

16 20/06/17(水)21:20:48 No.700484784

チーズをのせればなんでも美味しいよ

17 20/06/17(水)21:21:53 No.700485199

あそれだめ タラコパスタにチーズなんか入れたら味が濁る

18 20/06/17(水)21:22:15 No.700485341

あそれ

19 20/06/17(水)21:22:25 No.700485390

たらこにチーズはないよな

20 20/06/17(水)21:23:16 No.700485718

高菜だよな

21 20/06/17(水)21:23:58 No.700485985

ローストビーフ乗せた方が良い

22 20/06/17(水)21:24:00 No.700486005

俺は明太パスタを食べさせて貰う!

23 20/06/17(水)21:24:02 No.700486019

チーズ厨は(・∀・)カエレ!!

24 20/06/17(水)21:24:06 No.700486043

たらこに限らず魚介系にチーズはいまいちだと思う

25 20/06/17(水)21:24:39 No.700486263

たらこスパはスレ画で完成してるとは思えない なんか物足りない

26 20/06/17(水)21:24:55 No.700486387

>たらこスパはスレ画で完成してるとは思えない >なんか物足りない やっぱシソだよな!!!

27 20/06/17(水)21:25:05 No.700486448

なんでレモンで酸っぱくするんだ

28 20/06/17(水)21:25:30 No.700486633

>やっぱシソだよな!!! 試したことないけど悪くないんじゃないの

29 20/06/17(水)21:25:32 No.700486644

え…えのき…

30 20/06/17(水)21:25:34 No.700486664

イカ入れてくだち…

31 20/06/17(水)21:26:06 No.700486912

このレシピ良かったよ https://www.orangepage.net/recipes/detail_110948

32 20/06/17(水)21:26:36 No.700487098

大葉だろ…

33 20/06/17(水)21:26:41 No.700487127

炭水化物にレモンなんてかけるんじゃねーよ!

34 20/06/17(水)21:26:57 No.700487225

…タラコより明太子の方がいいかな…

35 20/06/17(水)21:27:36 No.700487468

>大葉だろ… シソなんかだっせーよなー!

36 20/06/17(水)21:28:19 No.700487747

アレンジは一度普通のレシピで作って食べてからだろ

37 20/06/17(水)21:28:36 No.700487876

大葉かな

38 20/06/17(水)21:28:54 No.700487986

パクチーのせる

39 20/06/17(水)21:28:58 No.700488009

外食で食べるたらこスパは美味いんだけど自分で作ると辛いし臭い 買ってるたらこが悪いのか調理が悪いのか分からん

40 20/06/17(水)21:29:05 No.700488055

>アレンジは一度普通のレシピで作って食べてからだろ は?シソ入れるのが普通のレシピですが?

41 20/06/17(水)21:29:47 No.700488350

>外食で食べるたらこスパは美味いんだけど自分で作ると辛いし臭い >買ってるたらこが悪いのか調理が悪いのか分からん どういう作り方してるの あと辛いってそれ辛子明太子使ってない?

42 20/06/17(水)21:30:07 No.700488485

たまたま孤独のグルメ見返してたらナポリタン特集してた 喫茶店のスパゲティ食べたい

43 20/06/17(水)21:31:11 No.700488913

>アレンジは一度普通のレシピで作って食べてからだろ 普通の食ったことなくて語るやつなんているの? みんな飽きてるんだよ

44 20/06/17(水)21:31:15 No.700488939

最初に明太子とスパゲティ合わせて海苔かけようと思った人はすごいな

45 20/06/17(水)21:31:28 No.700489011

シソは田舎者の言い方

46 20/06/17(水)21:31:45 No.700489114

>最初に明太子とスパゲティ合わせて海苔かけようと思った人はすごいな は?たらこでしょ?あんたまさか…

47 20/06/17(水)21:31:45 No.700489120

>シソは田舎者の言い方 …あ?

48 20/06/17(水)21:32:00 No.700489208

刻んだみょうがをそぉい!

49 20/06/17(水)21:32:08 No.700489266

>たまたま孤独のグルメ見返してたらナポリタン特集してた >喫茶店のスパゲティ食べたい じゃあたらこスパにケチャップ入れようぜ

50 20/06/17(水)21:32:12 No.700489287

>シソは田舎者の言い方 ネタで言ってるのか本気で言ってるのか分からないレスはやめろ

51 20/06/17(水)21:32:34 No.700489439

>>最初に明太子とスパゲティ合わせて海苔かけようと思った人はすごいな >は?たらこでしょ?あんたまさか… たらこと明太子って同じものだよ 辛いのは辛子明太子

52 20/06/17(水)21:33:26 No.700489751

>最初に明太子とスパゲティ合わせて海苔かけようと思った人はすごいな イタリアで元々魚卵と混ぜ合わせるパスタがあって日本で作ろうとしたらその魚卵が手に入らないからタラコで代用したとかいう話を聞いた 元になったパスタはカラスミだったかなんだったかは忘れたが

53 20/06/17(水)21:34:25 No.700490169

>(まあフェットチーネで作るたらこクリームが最高なんだけどね…) フェットチーネなんて実質うどんじゃん…太すぎるよ…

54 20/06/17(水)21:34:37 No.700490253

日本独自のイタ飯の元祖はだいたい壁の穴のイメージ

55 20/06/17(水)21:34:41 No.700490279

>>最初に明太子とスパゲティ合わせて海苔かけようと思った人はすごいな >イタリアで元々魚卵と混ぜ合わせるパスタがあって日本で作ろうとしたらその魚卵が手に入らないからタラコで代用したとかいう話を聞いた >元になったパスタはカラスミだったかなんだったかは忘れたが 違う キャビアのスパゲティを作って欲しいって依頼を受けて カラスミパスタに着想を得て作ったのがキャビアスパ それを基にしてできたのがたらこスパ

56 20/06/17(水)21:35:40 No.700490660

>日本独自のイタ飯の元祖はだいたいナポリタンのイメージ

57 20/06/17(水)21:35:42 No.700490685

キャビアで作ったら当然美味かったんだけどほかの魚卵で同じレシピで作って美味いのはないか探した結果たらこが良かったんだよね

58 20/06/17(水)21:36:58 No.700491213

なんかヨーロッパ人に食わせたら こんなうまいパスタは食べたことがない日本はすごいパスタの歴史を変えたと感動した みたいな話ネットに流れてるけどかなり嘘っぽい

59 20/06/17(水)21:37:15 No.700491326

出来心で明太子カルボナーラとかいうパスタソースを買ってしまったが美味しくなかったよ…

60 20/06/17(水)21:37:26 No.700491396

そんな話聞いたことない

61 20/06/17(水)21:38:44 No.700491869

ナポリタンはパスタの王

62 20/06/17(水)21:39:49 No.700492302

>みたいな話ネットに流れてるけどかなり嘘っぽい 頭弱そうな奴ばっかりフォローしてるからTLがそういうゴミみたいな話で汚れるんだぞ

63 20/06/17(水)21:39:55 No.700492339

なぽりたんのうまさにはイタリアの人も感動

64 20/06/17(水)21:40:19 No.700492484

パンチョ来たな…

65 20/06/17(水)21:40:32 No.700492568

冷製トマトのカペリーニは日本のそうめんに着想を得たとかいう話は聞いたな

66 20/06/17(水)21:41:20 No.700492851

もうパスタはSOBAという名前に変えるべき発言するくらい感動

67 20/06/17(水)21:42:10 No.700493165

>冷製トマトのカペリーニは日本のそうめんに着想を得たとかいう話は聞いたな デマだよ…

68 20/06/17(水)21:42:35 No.700493314

たらこ!バター!黒胡椒!昆布茶!オリーブオイル!レモン果汁!豆板醤!うま味調味料!マヨネーズ!めんつゆ!白だし! くらいまで入れて(ちょっとやりすぎたかな…)ってなる

69 20/06/17(水)21:43:24 No.700493648

豆板醤以降全部いらねえよ!

70 20/06/17(水)21:43:57 No.700493840

え?みんなレモン果汁はかける前提で他の具材言ってるんだよね?

71 20/06/17(水)21:44:19 No.700493987

たらこパスタの何がすごいって 具材とパスタの合わせをボウル1つでやってそのまま食えば洗い物が鍋とボウルだけで済むことだ

72 20/06/17(水)21:44:46 No.700494158

なんだったらcoolジャパンさせてくれるんだよ!否定ばっかりしちゃってさあ!

73 20/06/17(水)21:44:51 No.700494202

日清「イタリア人が認めなかったパスタ」

74 20/06/17(水)21:44:53 No.700494206

いいや生の刻みニンニクだけは絶対に入れてもらう

75 20/06/17(水)21:45:06 No.700494278

バターの半量はそのまま残りで焦がしバター醤油作って それとレモンでシーズニングしてからたらことシソをたっぷり乗せるのが俺流

76 20/06/17(水)21:45:55 No.700494599

>いいや生の刻みニンニクだけは絶対に入れてもらう ニンニク入れるにしても生はないわ

77 20/06/17(水)21:46:10 No.700494686

とりあえずレモン入れるのは絶対条件だよね

78 20/06/17(水)21:46:20 No.700494755

戦争だぞ

79 20/06/17(水)21:47:21 No.700495146

オリーブオイルをごま油にしたり 豆板醤を柚子胡椒にしてもいい

80 20/06/17(水)21:47:39 No.700495270

俺が明太子スパゲティって言ったら明太子クリームだろうが!

81 20/06/17(水)21:47:59 No.700495381

たらこスパにオリーブオイルいる?バターの方がよくない?

82 20/06/17(水)21:48:19 No.700495519

>なんだったらcoolジャパンさせてくれるんだよ!否定ばっかりしちゃってさあ! 富士そばのカツ丼とココイチのカレー

83 20/06/17(水)21:48:23 No.700495545

サイゼのたらこスパにけおってるイタリア人の動画なら見たことある

84 20/06/17(水)21:48:24 No.700495547

>たらこスパにオリーブオイルいる?バターの方がよくない? 両方だよォ!

85 20/06/17(水)21:48:52 No.700495741

>>たらこスパにオリーブオイルいる?バターの方がよくない? >両方だよォ! オリーブの風味はたらこに合わない

86 20/06/17(水)21:49:45 No.700496042

>たらこスパにオリーブオイルいる?バターの方がよくない? 正直バターだけでいいと思う 前使う油を全部バターにしたらめっちゃ濃厚で美味かった

87 20/06/17(水)21:49:45 No.700496043

>たらこ!バター!黒胡椒!昆布茶!オリーブオイル!レモン果汁!豆板醤!うま味調味料!マヨネーズ!めんつゆ!白だし! ここに魚醤もぶちこむ

88 20/06/17(水)21:50:19 No.700496271

オリーブオイル入れるレシピ自体は割とメジャーだろう 好き嫌いは別として

89 20/06/17(水)21:50:31 No.700496365

>>たらこスパにオリーブオイルいる?バターの方がよくない? >正直バターだけでいいと思う >前使う油を全部バターにしたらめっちゃ濃厚で美味かった チーズ入れるともっと美味しいよ

90 20/06/17(水)21:50:32 No.700496370

>>たらこ!バター!黒胡椒!昆布茶!オリーブオイル!レモン果汁!豆板醤!うま味調味料!マヨネーズ!めんつゆ!白だし! >ここに魚醤もぶちこむ もうそれたらこ抜きでよくない?

91 20/06/17(水)21:50:48 No.700496478

>前使う油を全部バターにしたらめっちゃ濃厚で美味かった マヨネーズも入れるといいよ

92 20/06/17(水)21:50:51 No.700496493

チーズdel

93 20/06/17(水)21:51:13 No.700496655

>チーズ入れるともっと美味しいよ 魚介系パスタにチーズ入れるのはちょっと… もうちょっと味の相性とか考えた方がいいと思う

94 20/06/17(水)21:51:35 No.700496778

シクシク

95 20/06/17(水)21:51:41 No.700496824

シソなんて雑草じゃん 海苔でしょ

96 20/06/17(水)21:51:57 No.700496940

チーズと生クリームとマヨネーズは必須だろ…

↑Top