20/06/17(水)15:38:55 最近青... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1592375935794.jpg 20/06/17(水)15:38:55 No.700388004
最近青椒肉絲ばっか食ってる
1 20/06/17(水)15:39:45 No.700388170
いいよね楽に作れて美味しいし
2 20/06/17(水)15:40:26 No.700388309
今日の晩飯
3 20/06/17(水)15:40:43 No.700388360
ピーマンはともかく肉を刻むのが面倒… 刻んだ状態の肉売ってくれないかなぁ
4 20/06/17(水)15:41:51 No.700388556
あるいは茹で卵カッターの肉絲版が欲しい
5 20/06/17(水)15:43:21 No.700388835
具材がお高い…
6 20/06/17(水)15:44:21 No.700389048
豚ロースで!
7 20/06/17(水)15:45:34 No.700389274
肉を抜こう
8 20/06/17(水)15:47:12 No.700389607
タケノコ用意するのが難易度高い
9 20/06/17(水)15:48:05 No.700389796
別に細切りにしなくても雑に切って味噌で炒めるだけで美味い
10 20/06/17(水)15:48:42 No.700389931
市販の素買わずに適当に味付けしてるけど割とちゃんと美味しくて凄い ニンニクと唐辛子最初に炒めて味付けは塩胡椒醤油酒オイスターソース味ぱーで大体それっぽくなってスゲェってなる
11 20/06/17(水)15:49:02 No.700389994
味噌で炒めちゃうと回鍋肉になってしまわない?
12 20/06/17(水)15:49:40 No.700390134
めんどいから細切り水煮パックで簡単に済ます
13 20/06/17(水)15:51:00 No.700390372
お店の青椒肉絲のたけのこも水煮だから水煮でいいんだ
14 20/06/17(水)15:51:32 No.700390468
市販の素に豆板醬をだばーって入れるくらいで丁度いい
15 20/06/17(水)15:51:34 No.700390473
そもそも家で作るときタケノコ入れない
16 20/06/17(水)15:51:48 No.700390520
中華の調味料色々あるけど 何でオイスターソースだけ英語で呼んでるんだろうな
17 20/06/17(水)15:52:08 No.700390590
ピーマンは最後に入れてシャキシャキ感多めに残すの良いよね
18 20/06/17(水)15:54:31 No.700391079
本場のものを見る限りタケノコは必須ではないような気がするからいいんだ
19 20/06/17(水)15:55:16 No.700391234
ありがとうホームセンターの惣菜コーナーで買って帰るつもりだったの思い出したわ
20 20/06/17(水)15:58:25 No.700391866
鶏肉でやってる ヘルシーだしお安いのでオススメ
21 20/06/17(水)15:58:43 No.700391924
肉の細切りは重い包丁と重いまな板を使えば勢い任せに切れて楽なんだろうけど…
22 20/06/17(水)15:58:53 No.700391961
>肉を抜こう ジェットさんよぉ…
23 20/06/17(水)15:59:15 No.700392028
鶏肉もうまいよね チンジャオロースーだと牛肉を指してるみたいだけど
24 20/06/17(水)16:00:20 No.700392211
>チンジャオロースーだと牛肉を指してるみたいだけど 本来は豚肉らしいよ
25 20/06/17(水)16:06:12 No.700393274
中華で肉表記だと豚肉が一般的だそうな 牛肉使う時は牛肉絲に表記が変わるとか
26 20/06/17(水)16:09:39 No.700393879
肉切るの面倒なら肉無し青椒肉絲
27 20/06/17(水)16:09:41 No.700393890
>鶏肉でやってる 鶏肉なら茄子鶏丁もいいぞ 味付けは同じ
28 20/06/17(水)16:09:57 No.700393941
>チンジャオロースーだと牛肉を指してるみたいだけど それは勘違い牛肉はニューロースー ロースーは肉という意味しかない上にあるように豚肉を使うのが普通
29 20/06/17(水)16:11:32 No.700394248
スーは細切りって意味だよ
30 20/06/17(水)16:11:42 No.700394284
肉切るのめんどくさいし安いからコマ切れ使うマン!
31 20/06/17(水)16:11:43 No.700394290
タケノコの代わりに赤ピーマン入れて細切り鶏でチンジャオしてる 本当にチンジャオなのかは知らない…
32 20/06/17(水)16:12:19 No.700394411
ご飯が進みすぎるからダメ
33 20/06/17(水)16:13:23 No.700394622
チンジャオ娘
34 20/06/17(水)16:13:23 No.700394623
>スーは細切りって意味だよ ごめんローね
35 20/06/17(水)16:14:23 No.700394832
豚もも肉を半分凍らせて切るときれいな細切りにできる 面倒くさいからやらないけど!
36 20/06/17(水)16:15:12 No.700395003
ものぐさなのでピーマンがあれば出来る系のやつで済ませてしまう これと茄子があれば出来る系の麻婆茄子には世話になりっぱなし
37 20/06/17(水)16:15:23 No.700395033
中国語の動画だとチンジャオ成分もあんまピーマンっぽくない細長いやつ使うよね
38 20/06/17(水)16:16:00 No.700395154
肉(pork)がローで絲(shred)がスー なので青椒肉絲は正確には(青椒×肉)絲なのね
39 20/06/17(水)16:16:25 No.700395236
自作の1番の利点は具の比率を好きにできること たけのこ好きだから増し増しにする
40 20/06/17(水)16:18:51 No.700395699
中国ってあんまり牛肉食べる文化無いよね
41 20/06/17(水)16:19:29 No.700395825
肉抜き青椒肉絲…
42 20/06/17(水)16:19:59 No.700395915
細切りになってる水煮たけのこが灰汁の臭いが抜けない… たけのこ自体がよくないのかな
43 20/06/17(水)16:20:35 No.700396032
農耕が主体だと牛さんは農機具の一種だからあんまり食べないのかもしれない
44 20/06/17(水)16:20:37 No.700396044
>肉抜き青椒肉絲… もう食えないのか…
45 20/06/17(水)16:22:09 No.700396303
>中国ってあんまり牛肉食べる文化無いよね 地域によるのかな? 4本脚は机以外何でも食べるとか聞くよね
46 20/06/17(水)16:23:18 No.700396508
豚バラ使ってもいいかな!?
47 20/06/17(水)16:29:49 No.700397775
鶏むね肉でもそれなりに美味しくなる
48 20/06/17(水)16:33:47 No.700398562
お店でも結構味の違いがあるんだよな 餡掛けみたいになってるのは苦手だ
49 20/06/17(水)16:34:46 No.700398758
>鶏むね肉でもそれなりに美味しくなる 鶏肉じゃピーマンに勝てない お前味盲か?育ちが悪いだけか? それなら親のせいだから仕方ないなギャハ
50 20/06/17(水)16:34:57 No.700398804
俺も餡かけスタイルは苦手だなぁ
51 20/06/17(水)16:35:36 No.700398923
気が触れたなら謝る
52 20/06/17(水)16:36:05 No.700399027
>>鶏むね肉でもそれなりに美味しくなる >鶏肉じゃピーマンに勝てない >お前味盲か?育ちが悪いだけか? >それなら親のせいだから仕方ないなギャハ なにか辛いことでもあったのかな?
53 20/06/17(水)16:36:08 No.700399032
赤字になると露骨に不愉快にしてくるよね…
54 20/06/17(水)16:36:58 No.700399191
かわいそう
55 20/06/17(水)16:37:43 No.700399344
>鶏肉じゃピーマンに勝てない >お前味盲か?育ちが悪いだけか? >それなら親のせいだから仕方ないなギャハ もみあげ長そう
56 20/06/17(水)16:38:14 No.700399465
>もみあげ長そう まだそれ言ってんだ 流行んないよバーカ
57 20/06/17(水)16:38:37 No.700399558
>>鶏むね肉でもそれなりに美味しくなる >鶏肉じゃピーマンに勝てない >お前味盲か?育ちが悪いだけか? >それなら親のせいだから仕方ないなギャハ Vチューバーにスパチャしてそう