虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/17(水)01:57:45 スーパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1592326665482.jpg 20/06/17(水)01:57:45 No.700285248

スーパーやコンビニ弁当でおなじみの敷きスパゲティは好きかい? 俺はあってもなくてもどうでもいい……

1 20/06/17(水)01:58:38 No.700285385

でもなくなると損した気になるからあって欲しい

2 20/06/17(水)01:59:01 No.700285455

俺もどうでもいいけど合うおかずが見当たらない時は好きじゃない

3 20/06/17(水)01:59:43 No.700285562

食べるために居るわけじゃないらしいな

4 20/06/17(水)01:59:51 No.700285580

食べれる油吸い取り素材みたいなもんだから

5 20/06/17(水)02:00:22 No.700285666

好き嫌いじゃなくてお出しされたものだから残さず食べる まぁ不味いわけでもないしな

6 20/06/17(水)02:00:27 No.700285676

これは油ものの油が容器に密着しないようにするための緩衝材としての側面もあるから好き嫌いではないのだ

7 20/06/17(水)02:00:35 No.700285696

胡椒振って味付いてる!だとテンション上がる

8 20/06/17(水)02:00:40 No.700285707

これ置いとかないと揚げ物のケツが油でぐんにょりするからめちゃくちゃ重要なアイテムだよ

9 20/06/17(水)02:01:14 No.700285794

コショウ振ってある場合はレンチンすると自分の脂でパリパリになってつまみになる

10 20/06/17(水)02:01:20 No.700285806

ガロニだっけ

11 20/06/17(水)02:01:55 No.700285881

su3977978.jpg

12 20/06/17(水)02:02:53 No.700286046

マガロニ

13 20/06/17(水)02:03:24 No.700286118

むしろ初期の頃は同じ役割をわざわざ調理をしたナポリタンもどきにさせていたんだが ナポリタンにする必要もないじゃんでさらなるコスト削減と工程数の減少のために生まれたやつだ

14 20/06/17(水)02:04:40 No.700286283

肉の脂を吸って独特の風味になってるからわりと好き

15 20/06/17(水)02:04:50 No.700286303

ナポリタンだったらソースの味がうつるし…

16 20/06/17(水)02:04:56 No.700286314

>su3977978.jpg キテル…

17 20/06/17(水)02:06:07 No.700286459

上にのってるハンバーグやらからあげやらのエキスがしみこんだパスタおいしいデブ

18 20/06/17(水)02:06:49 No.700286564

量増しとかでなくちゃんと理由があって存在してる でもそれはそれとしてムカつく ってのは何もおかしくないからな…

19 20/06/17(水)02:07:30 No.700286644

>むしろ初期の頃は同じ役割をわざわざ調理をしたナポリタンもどきにさせていたんだが >ナポリタンにする必要もないじゃんでさらなるコスト削減と工程数の減少のために生まれたやつだ というかナポリタンバージョンは揚げ物に余計な味がつくから塩コショウだけの方がコスト低いだけでなく評判も良かったんだよな

20 20/06/17(水)02:08:06 No.700286745

好き…

21 20/06/17(水)02:08:53 No.700286855

かさ増しで消費者舐めてるっていうのは 一見分厚く見えたり量いっぱい入ってそうに見えて 容器の底を凸らせて上げ底にして量を多く見せかけてるやつとかにいうのだ

22 20/06/17(水)02:10:26 No.700287053

露骨に上げ底にしてるのはムカつくよね

23 20/06/17(水)02:10:41 No.700287085

油吸ってわりとおいしい

24 20/06/17(水)02:11:21 No.700287146

本当のかさ増しが見たければセブンに行け

25 20/06/17(水)02:11:44 No.700287184

からあげ弁当に入ってると嬉しい 塩コショウついたのがやたら美味い

26 20/06/17(水)02:12:04 No.700287233

ご飯の部分、中央に向かって斜めに上げ底してるの パッと見や持った感じ上げ底してないように見せてて本当にせこいと思う

27 20/06/17(水)02:12:44 No.700287313

この嵩増しもっと入れてほしい

28 20/06/17(水)02:13:05 No.700287357

食えるかさ増しならいいよ

29 20/06/17(水)02:13:24 No.700287390

イタリア人がブチギレしそうと思ったけど イタリアのから揚げ弁当も同じなのかな?

30 20/06/17(水)02:13:24 No.700287391

>本当のかさ増しが見たければセブンに行け かさは増してないだろ

31 20/06/17(水)02:13:25 No.700287394

これが無くなっても別に他のおかずが増えるわけでもないしな…

32 20/06/17(水)02:14:17 No.700287520

あってもなくても揚げ物ぐんにょりしてるが

33 20/06/17(水)02:15:36 No.700287699

葉っぱよりマシ

34 20/06/17(水)02:17:04 No.700287875

最近はコンビニはセブンくらいしか行ってないけど レンジ麺が中ブタついて麺とスープが分けられて露骨に内容量減らされたよ 弁当容器も底がボコッと反り返ってる…

35 20/06/17(水)02:17:10 No.700287883

ナポリタンバージョンは死んでほしい

36 20/06/17(水)02:17:43 No.700287944

あんちゃん唐揚げにしかれた野菜食わない

37 20/06/17(水)02:18:08 No.700287977

かさ上げされてむかつくってお客様対策にご飯もりにもるお弁当屋さん 食べきれないんでちけお

38 20/06/17(水)02:18:45 No.700288033

容器問題はだいぶ解決してるらしいけどね

39 20/06/17(水)02:20:18 No.700288194

これで蓋が盛り上がるぐらいかさ増ししてほしい

40 20/06/17(水)02:20:19 No.700288195

おかずの滑り止めみたいな役目もある

41 20/06/17(水)02:21:05 No.700288269

ポン酢とり天弁当なのにこれ敷かれててポン酢がスーッと効いて……

42 20/06/17(水)02:21:09 No.700288275

>最近はコンビニはセブンくらいしか行ってないけど >レンジ麺が中ブタついて麺とスープが分けられて露骨に内容量減らされたよ >弁当容器も底がボコッと反り返ってる… ヤケクソなぐらいどの容器もボコボコで笑う

43 20/06/17(水)02:21:16 No.700288290

ガロニがこのパスタの事を指すんじゃなくて付け合わせ全般の事をフランス語でそういうだけなんか…

44 20/06/17(水)02:22:10 No.700288387

セブンの弁当は持った時に軽っ!ってなる

45 20/06/17(水)02:22:36 No.700288432

こいつよりもポテサラとか柴漬けが 一緒にレンチンするとぬるくなってキショイのをなんとかしてほしい

46 20/06/17(水)02:22:56 No.700288459

>ガロニがこのパスタの事を指すんじゃなくて付け合わせ全般の事をフランス語でそういうだけなんか ガルニチュールの略だね

47 20/06/17(水)02:23:26 No.700288513

>こいつよりもポテサラとか柴漬けが >一緒にレンチンするとぬるくなってキショイのをなんとかしてほしい 柴漬けが困る あいつレンチンされると臭いの自己主張がキツすぎる

48 20/06/17(水)02:24:06 No.700288571

あつあつの梅干し……

49 20/06/17(水)02:24:23 No.700288599

カップヌードルの断面図指して嵩増しだ!って騒いでた「」思い出した

50 20/06/17(水)02:24:44 No.700288626

>こいつよりもポテサラとか柴漬けが >一緒にレンチンするとぬるくなってキショイのをなんとかしてほしい 最近の持ち帰りブームで店頭で手作り弁当を買って帰るんだが レンジであっためようとしたらポテサラが入っててさらにアルミの器に入っててちょっとイラっとする…

51 20/06/17(水)02:25:15 No.700288676

>あつあつのキュウリのキューちゃん……

52 20/06/17(水)02:25:39 No.700288720

嵩増し…「」ってもしかしてバカなのでは…

53 20/06/17(水)02:25:52 No.700288740

>カップヌードルの断面図指して嵩増しだ!って騒いでた「」思い出した かさ減っとるやんけ

54 20/06/17(水)02:26:11 No.700288770

弁当の梅干しはそもそもおいしくない 実家とかで作ってないとこにはデフォの味なのかもしれんが

55 20/06/17(水)02:26:40 No.700288811

>嵩増し…「」ってもしかしてバカなのでは… 「」に限らないよ言葉の意味調べないバカチンなんて おめーその箱とか板使って一回調べなさいよってね

56 20/06/17(水)02:27:26 No.700288878

>弁当の梅干しはそもそもおいしくない >実家とかで作ってないとこにはデフォの味なのかもしれんが 本格的なものと比較したら米も何もかもうまくねーだろ

57 20/06/17(水)02:28:49 No.700289021

弁当のカリカリした梅干しは普通の?柔らかい酸っぱいやつとは別ジャンルの食べ物だと思う

58 20/06/17(水)02:29:19 No.700289075

>本格的なものと比較したら米も何もかもうまくねーだろ いや米は米だし唐揚げは唐揚げじゃん それこそ柴漬けも体裁は保ってるけど梅干しに関しては別モンだよ

59 20/06/17(水)02:29:21 No.700289078

小梅のことを梅干しと同一視してる人はそっちのほうが恥ずかしいから他所ではいうなよ

60 20/06/17(水)02:29:27 No.700289098

むしろ漬物系はよっぽどじゃない限りクソマズにはならない最低ラインが保証されてるものだと思うの

61 20/06/17(水)02:29:46 No.700289129

>弁当のカリカリした梅干しは普通の?柔らかい酸っぱいやつとは別ジャンルの食べ物だと思う そりゃカリカリしたのは干してないから梅干しじゃないよ

62 20/06/17(水)02:29:49 No.700289134

油やソースでべとべとになったレタスよりまだパスタのがいい

63 20/06/17(水)02:31:25 No.700289299

>生きてる鯉……

64 20/06/17(水)02:31:38 No.700289320

金の梅干し買えば

65 20/06/17(水)02:32:59 No.700289466

お漬物は塩分強く感じてただでさえ塩分強いお弁当でさらに?って罪悪感から手つけられぬ

66 20/06/17(水)02:34:17 No.700289606

弁当の中に入ってるどうがんばってもモッソモソのコロッケ消そうぜ!

67 20/06/17(水)02:34:29 No.700289632

塩分摂り過ぎだと思うなら水を飲め 水を飲めば解決する

68 20/06/17(水)02:35:51 No.700289769

塩をとりすぎたと思ったら砂糖をとればいいんだ ひょっこりひょうたん島で見たから間違いない

69 20/06/17(水)02:36:09 No.700289810

きゅうりならむしろカリウムで塩分中和してくれるよ

70 20/06/17(水)02:37:01 No.700289910

んも~~~塩分気にするならサトウのごはんたべなよっ!サトウだよっ!

71 20/06/17(水)02:37:14 No.700289928

>塩をとりすぎたと思ったら砂糖をとればいいんだ >ひょっこりひょうたん島で見たから間違いない カラカラになってお前はそこで乾いてゆけ

72 20/06/17(水)02:37:46 No.700289981

漬物とポテサラが大根の煮物とジャーマンポテトになったらいいのに

73 20/06/17(水)02:37:51 No.700289990

>お漬物は塩分強く感じてただでさえ塩分強いお弁当でさらに?って罪悪感から手つけられぬ 塩分気にするようなやつが出来合いの売り物の弁当を買って食うな

74 20/06/17(水)02:38:40 No.700290084

>大根の煮物と 痛みやすい上に汁が出るだろ >ジャーマンポテトになったらいいのに コスト高くなるだろ

75 20/06/17(水)02:40:46 No.700290319

敷きゲティってこれいつ食べるの……

76 20/06/17(水)02:41:20 No.700290380

>敷きゲティってこれいつ食べるの…… 真っ先に食べてなかったことにする

77 20/06/17(水)02:42:29 No.700290526

汁気吸収体(スパゲティ)

78 20/06/17(水)02:43:21 No.700290627

>敷きゲティってこれいつ食べるの…… なんか啜りたいな…ってタイミング

79 20/06/17(水)02:43:50 No.700290679

敷うどんでもよいのでは?

80 20/06/17(水)02:44:25 No.700290750

敷きナポのケチャップでうすら赤い白米はデフレ飯の象徴って感じで風流なんですな

81 20/06/17(水)02:45:40 No.700290906

敷き春雨でもいいと思う

82 20/06/17(水)02:46:32 No.700291008

>敷き春雨でもいいと思う 油淋鶏弁当だと春雨だった

83 20/06/17(水)02:53:45 No.700291819

敷きナポリタンはうーん…てなってたからこっちのがいい

84 20/06/17(水)02:55:49 No.700292090

自分はナポリタンの方がいいな

85 20/06/17(水)02:58:34 No.700292400

書き込みをした人によって削除されました

86 20/06/17(水)03:03:56 No.700292969

うどんは主張し過ぎる

87 20/06/17(水)03:04:24 No.700293019

>>最近はコンビニはセブンくらいしか行ってないけど >>レンジ麺が中ブタついて麺とスープが分けられて露骨に内容量減らされたよ >>弁当容器も底がボコッと反り返ってる… >ヤケクソなぐらいどの容器もボコボコで笑う 建て前「電子レンジで温めた際に熱ムラを減らす為」 本音「安くしたい」

88 20/06/17(水)03:04:51 No.700293071

安くしたいだけなら別に…

89 20/06/17(水)03:05:32 No.700293142

>かさ上げされてむかつくってお客様対策にご飯もりにもるお弁当屋さん >食べきれないんでちけお 俺は好きだよ 続けて欲しい

90 20/06/17(水)03:05:57 No.700293192

作り売りの弁当屋だと千切りキャベツとかだからレンチンに強くて保存が効くのかな

91 20/06/17(水)03:06:21 No.700293243

>利ざやを出したい

92 20/06/17(水)03:06:22 No.700293244

セブンはそんな言い訳しない 食べきりサイズで新登場(値段同じ)なだけだ

93 20/06/17(水)03:11:19 No.700293774

弁当の材料費や運搬費は全てセブン本社負担なので 全力でコストダウンする ユーザーのクレームは店舗の責任なので おあしすする 利益出た!

94 20/06/17(水)03:17:22 No.700294393

おいしくなって新登場とかいう改悪ほんときらい

95 20/06/17(水)03:20:07 No.700294630

セブンのえびまよおにぎり あと10円でも20円でも増やしていいから エビも増やせ

96 20/06/17(水)03:20:55 No.700294699

ケチャップで味付けしてあるとなぜだか得した気分になる

97 20/06/17(水)03:22:10 No.700294831

>セブンはそんな言い訳しない >食べきりサイズで新登場(値段同じ)なだけだ 惣菜パンとかの部類では美味しくなって新登場をめっちゃやってる… 好物のコロッケパンが年々小さくお高くなっていくのが辛い

98 20/06/17(水)03:24:24 No.700295054

あったかくてしょっぱい柴漬けはなんかもう逆に好き

99 20/06/17(水)03:27:24 No.700295341

>食べきりサイズで新登場(値段同じ)なだけだ 元々食べきりサイズやろがい!

↑Top