20/06/17(水)01:57:45 スーパ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1592326665482.jpg 20/06/17(水)01:57:45 No.700285248
スーパーやコンビニ弁当でおなじみの敷きスパゲティは好きかい? 俺はあってもなくてもどうでもいい……
1 20/06/17(水)01:58:38 No.700285385
でもなくなると損した気になるからあって欲しい
2 20/06/17(水)01:59:01 No.700285455
俺もどうでもいいけど合うおかずが見当たらない時は好きじゃない
3 20/06/17(水)01:59:43 No.700285562
食べるために居るわけじゃないらしいな
4 20/06/17(水)01:59:51 No.700285580
食べれる油吸い取り素材みたいなもんだから
5 20/06/17(水)02:00:22 No.700285666
好き嫌いじゃなくてお出しされたものだから残さず食べる まぁ不味いわけでもないしな
6 20/06/17(水)02:00:27 No.700285676
これは油ものの油が容器に密着しないようにするための緩衝材としての側面もあるから好き嫌いではないのだ
7 20/06/17(水)02:00:35 No.700285696
胡椒振って味付いてる!だとテンション上がる
8 20/06/17(水)02:00:40 No.700285707
これ置いとかないと揚げ物のケツが油でぐんにょりするからめちゃくちゃ重要なアイテムだよ
9 20/06/17(水)02:01:14 No.700285794
コショウ振ってある場合はレンチンすると自分の脂でパリパリになってつまみになる
10 20/06/17(水)02:01:20 No.700285806
ガロニだっけ
11 20/06/17(水)02:01:55 No.700285881
su3977978.jpg
12 20/06/17(水)02:02:53 No.700286046
マガロニ
13 20/06/17(水)02:03:24 No.700286118
むしろ初期の頃は同じ役割をわざわざ調理をしたナポリタンもどきにさせていたんだが ナポリタンにする必要もないじゃんでさらなるコスト削減と工程数の減少のために生まれたやつだ
14 20/06/17(水)02:04:40 No.700286283
肉の脂を吸って独特の風味になってるからわりと好き
15 20/06/17(水)02:04:50 No.700286303
ナポリタンだったらソースの味がうつるし…
16 20/06/17(水)02:04:56 No.700286314
>su3977978.jpg キテル…
17 20/06/17(水)02:06:07 No.700286459
上にのってるハンバーグやらからあげやらのエキスがしみこんだパスタおいしいデブ
18 20/06/17(水)02:06:49 No.700286564
量増しとかでなくちゃんと理由があって存在してる でもそれはそれとしてムカつく ってのは何もおかしくないからな…
19 20/06/17(水)02:07:30 No.700286644
>むしろ初期の頃は同じ役割をわざわざ調理をしたナポリタンもどきにさせていたんだが >ナポリタンにする必要もないじゃんでさらなるコスト削減と工程数の減少のために生まれたやつだ というかナポリタンバージョンは揚げ物に余計な味がつくから塩コショウだけの方がコスト低いだけでなく評判も良かったんだよな
20 20/06/17(水)02:08:06 No.700286745
好き…
21 20/06/17(水)02:08:53 No.700286855
かさ増しで消費者舐めてるっていうのは 一見分厚く見えたり量いっぱい入ってそうに見えて 容器の底を凸らせて上げ底にして量を多く見せかけてるやつとかにいうのだ
22 20/06/17(水)02:10:26 No.700287053
露骨に上げ底にしてるのはムカつくよね
23 20/06/17(水)02:10:41 No.700287085
油吸ってわりとおいしい
24 20/06/17(水)02:11:21 No.700287146
本当のかさ増しが見たければセブンに行け
25 20/06/17(水)02:11:44 No.700287184
からあげ弁当に入ってると嬉しい 塩コショウついたのがやたら美味い
26 20/06/17(水)02:12:04 No.700287233
ご飯の部分、中央に向かって斜めに上げ底してるの パッと見や持った感じ上げ底してないように見せてて本当にせこいと思う
27 20/06/17(水)02:12:44 No.700287313
この嵩増しもっと入れてほしい
28 20/06/17(水)02:13:05 No.700287357
食えるかさ増しならいいよ
29 20/06/17(水)02:13:24 No.700287390
イタリア人がブチギレしそうと思ったけど イタリアのから揚げ弁当も同じなのかな?
30 20/06/17(水)02:13:24 No.700287391
>本当のかさ増しが見たければセブンに行け かさは増してないだろ
31 20/06/17(水)02:13:25 No.700287394
これが無くなっても別に他のおかずが増えるわけでもないしな…
32 20/06/17(水)02:14:17 No.700287520
あってもなくても揚げ物ぐんにょりしてるが
33 20/06/17(水)02:15:36 No.700287699
葉っぱよりマシ
34 20/06/17(水)02:17:04 No.700287875
最近はコンビニはセブンくらいしか行ってないけど レンジ麺が中ブタついて麺とスープが分けられて露骨に内容量減らされたよ 弁当容器も底がボコッと反り返ってる…
35 20/06/17(水)02:17:10 No.700287883
ナポリタンバージョンは死んでほしい
36 20/06/17(水)02:17:43 No.700287944
あんちゃん唐揚げにしかれた野菜食わない
37 20/06/17(水)02:18:08 No.700287977
かさ上げされてむかつくってお客様対策にご飯もりにもるお弁当屋さん 食べきれないんでちけお
38 20/06/17(水)02:18:45 No.700288033
容器問題はだいぶ解決してるらしいけどね
39 20/06/17(水)02:20:18 No.700288194
これで蓋が盛り上がるぐらいかさ増ししてほしい
40 20/06/17(水)02:20:19 No.700288195
おかずの滑り止めみたいな役目もある
41 20/06/17(水)02:21:05 No.700288269
ポン酢とり天弁当なのにこれ敷かれててポン酢がスーッと効いて……
42 20/06/17(水)02:21:09 No.700288275
>最近はコンビニはセブンくらいしか行ってないけど >レンジ麺が中ブタついて麺とスープが分けられて露骨に内容量減らされたよ >弁当容器も底がボコッと反り返ってる… ヤケクソなぐらいどの容器もボコボコで笑う
43 20/06/17(水)02:21:16 No.700288290
ガロニがこのパスタの事を指すんじゃなくて付け合わせ全般の事をフランス語でそういうだけなんか…
44 20/06/17(水)02:22:10 No.700288387
セブンの弁当は持った時に軽っ!ってなる
45 20/06/17(水)02:22:36 No.700288432
こいつよりもポテサラとか柴漬けが 一緒にレンチンするとぬるくなってキショイのをなんとかしてほしい
46 20/06/17(水)02:22:56 No.700288459
>ガロニがこのパスタの事を指すんじゃなくて付け合わせ全般の事をフランス語でそういうだけなんか ガルニチュールの略だね
47 20/06/17(水)02:23:26 No.700288513
>こいつよりもポテサラとか柴漬けが >一緒にレンチンするとぬるくなってキショイのをなんとかしてほしい 柴漬けが困る あいつレンチンされると臭いの自己主張がキツすぎる
48 20/06/17(水)02:24:06 No.700288571
あつあつの梅干し……
49 20/06/17(水)02:24:23 No.700288599
カップヌードルの断面図指して嵩増しだ!って騒いでた「」思い出した
50 20/06/17(水)02:24:44 No.700288626
>こいつよりもポテサラとか柴漬けが >一緒にレンチンするとぬるくなってキショイのをなんとかしてほしい 最近の持ち帰りブームで店頭で手作り弁当を買って帰るんだが レンジであっためようとしたらポテサラが入っててさらにアルミの器に入っててちょっとイラっとする…
51 20/06/17(水)02:25:15 No.700288676
>あつあつのキュウリのキューちゃん……
52 20/06/17(水)02:25:39 No.700288720
嵩増し…「」ってもしかしてバカなのでは…
53 20/06/17(水)02:25:52 No.700288740
>カップヌードルの断面図指して嵩増しだ!って騒いでた「」思い出した かさ減っとるやんけ
54 20/06/17(水)02:26:11 No.700288770
弁当の梅干しはそもそもおいしくない 実家とかで作ってないとこにはデフォの味なのかもしれんが
55 20/06/17(水)02:26:40 No.700288811
>嵩増し…「」ってもしかしてバカなのでは… 「」に限らないよ言葉の意味調べないバカチンなんて おめーその箱とか板使って一回調べなさいよってね
56 20/06/17(水)02:27:26 No.700288878
>弁当の梅干しはそもそもおいしくない >実家とかで作ってないとこにはデフォの味なのかもしれんが 本格的なものと比較したら米も何もかもうまくねーだろ
57 20/06/17(水)02:28:49 No.700289021
弁当のカリカリした梅干しは普通の?柔らかい酸っぱいやつとは別ジャンルの食べ物だと思う
58 20/06/17(水)02:29:19 No.700289075
>本格的なものと比較したら米も何もかもうまくねーだろ いや米は米だし唐揚げは唐揚げじゃん それこそ柴漬けも体裁は保ってるけど梅干しに関しては別モンだよ
59 20/06/17(水)02:29:21 No.700289078
小梅のことを梅干しと同一視してる人はそっちのほうが恥ずかしいから他所ではいうなよ
60 20/06/17(水)02:29:27 No.700289098
むしろ漬物系はよっぽどじゃない限りクソマズにはならない最低ラインが保証されてるものだと思うの
61 20/06/17(水)02:29:46 No.700289129
>弁当のカリカリした梅干しは普通の?柔らかい酸っぱいやつとは別ジャンルの食べ物だと思う そりゃカリカリしたのは干してないから梅干しじゃないよ
62 20/06/17(水)02:29:49 No.700289134
油やソースでべとべとになったレタスよりまだパスタのがいい
63 20/06/17(水)02:31:25 No.700289299
>生きてる鯉……
64 20/06/17(水)02:31:38 No.700289320
金の梅干し買えば
65 20/06/17(水)02:32:59 No.700289466
お漬物は塩分強く感じてただでさえ塩分強いお弁当でさらに?って罪悪感から手つけられぬ
66 20/06/17(水)02:34:17 No.700289606
弁当の中に入ってるどうがんばってもモッソモソのコロッケ消そうぜ!
67 20/06/17(水)02:34:29 No.700289632
塩分摂り過ぎだと思うなら水を飲め 水を飲めば解決する
68 20/06/17(水)02:35:51 No.700289769
塩をとりすぎたと思ったら砂糖をとればいいんだ ひょっこりひょうたん島で見たから間違いない
69 20/06/17(水)02:36:09 No.700289810
きゅうりならむしろカリウムで塩分中和してくれるよ
70 20/06/17(水)02:37:01 No.700289910
んも~~~塩分気にするならサトウのごはんたべなよっ!サトウだよっ!
71 20/06/17(水)02:37:14 No.700289928
>塩をとりすぎたと思ったら砂糖をとればいいんだ >ひょっこりひょうたん島で見たから間違いない カラカラになってお前はそこで乾いてゆけ
72 20/06/17(水)02:37:46 No.700289981
漬物とポテサラが大根の煮物とジャーマンポテトになったらいいのに
73 20/06/17(水)02:37:51 No.700289990
>お漬物は塩分強く感じてただでさえ塩分強いお弁当でさらに?って罪悪感から手つけられぬ 塩分気にするようなやつが出来合いの売り物の弁当を買って食うな
74 20/06/17(水)02:38:40 No.700290084
>大根の煮物と 痛みやすい上に汁が出るだろ >ジャーマンポテトになったらいいのに コスト高くなるだろ
75 20/06/17(水)02:40:46 No.700290319
敷きゲティってこれいつ食べるの……
76 20/06/17(水)02:41:20 No.700290380
>敷きゲティってこれいつ食べるの…… 真っ先に食べてなかったことにする
77 20/06/17(水)02:42:29 No.700290526
汁気吸収体(スパゲティ)
78 20/06/17(水)02:43:21 No.700290627
>敷きゲティってこれいつ食べるの…… なんか啜りたいな…ってタイミング
79 20/06/17(水)02:43:50 No.700290679
敷うどんでもよいのでは?
80 20/06/17(水)02:44:25 No.700290750
敷きナポのケチャップでうすら赤い白米はデフレ飯の象徴って感じで風流なんですな
81 20/06/17(水)02:45:40 No.700290906
敷き春雨でもいいと思う
82 20/06/17(水)02:46:32 No.700291008
>敷き春雨でもいいと思う 油淋鶏弁当だと春雨だった
83 20/06/17(水)02:53:45 No.700291819
敷きナポリタンはうーん…てなってたからこっちのがいい
84 20/06/17(水)02:55:49 No.700292090
自分はナポリタンの方がいいな
85 20/06/17(水)02:58:34 No.700292400
書き込みをした人によって削除されました
86 20/06/17(水)03:03:56 No.700292969
うどんは主張し過ぎる
87 20/06/17(水)03:04:24 No.700293019
>>最近はコンビニはセブンくらいしか行ってないけど >>レンジ麺が中ブタついて麺とスープが分けられて露骨に内容量減らされたよ >>弁当容器も底がボコッと反り返ってる… >ヤケクソなぐらいどの容器もボコボコで笑う 建て前「電子レンジで温めた際に熱ムラを減らす為」 本音「安くしたい」
88 20/06/17(水)03:04:51 No.700293071
安くしたいだけなら別に…
89 20/06/17(水)03:05:32 No.700293142
>かさ上げされてむかつくってお客様対策にご飯もりにもるお弁当屋さん >食べきれないんでちけお 俺は好きだよ 続けて欲しい
90 20/06/17(水)03:05:57 No.700293192
作り売りの弁当屋だと千切りキャベツとかだからレンチンに強くて保存が効くのかな
91 20/06/17(水)03:06:21 No.700293243
>利ざやを出したい
92 20/06/17(水)03:06:22 No.700293244
セブンはそんな言い訳しない 食べきりサイズで新登場(値段同じ)なだけだ
93 20/06/17(水)03:11:19 No.700293774
弁当の材料費や運搬費は全てセブン本社負担なので 全力でコストダウンする ユーザーのクレームは店舗の責任なので おあしすする 利益出た!
94 20/06/17(水)03:17:22 No.700294393
おいしくなって新登場とかいう改悪ほんときらい
95 20/06/17(水)03:20:07 No.700294630
セブンのえびまよおにぎり あと10円でも20円でも増やしていいから エビも増やせ
96 20/06/17(水)03:20:55 No.700294699
ケチャップで味付けしてあるとなぜだか得した気分になる
97 20/06/17(水)03:22:10 No.700294831
>セブンはそんな言い訳しない >食べきりサイズで新登場(値段同じ)なだけだ 惣菜パンとかの部類では美味しくなって新登場をめっちゃやってる… 好物のコロッケパンが年々小さくお高くなっていくのが辛い
98 20/06/17(水)03:24:24 No.700295054
あったかくてしょっぱい柴漬けはなんかもう逆に好き
99 20/06/17(水)03:27:24 No.700295341
>食べきりサイズで新登場(値段同じ)なだけだ 元々食べきりサイズやろがい!