虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/15(月)21:48:22 カレー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/06/15(月)21:48:22 No.699902331

カレーをおいしく作るコツはいっぱい作ることなんだって 独り身の私はどうすればいいのでしょうか

1 20/06/15(月)21:48:59 No.699902572

家族をつくれ

2 20/06/15(月)21:49:01 No.699902582

作ったら食う それだけだ

3 20/06/15(月)21:49:20 No.699902740

たくさん食え

4 20/06/15(月)21:50:07 No.699903095

おかわりもいいぞ

5 20/06/15(月)21:50:12 No.699903134

箱の裏のレシピに従え

6 20/06/15(月)21:50:36 No.699903290

1週間カレーを食べ続けろ

7 20/06/15(月)21:50:46 No.699903347

タッパー買え

8 20/06/15(月)21:50:52 No.699903397

余ったら即冷凍しろ

9 20/06/15(月)21:51:17 No.699903554

これよりガス訓練を始める!

10 20/06/15(月)21:51:22 No.699903583

秋冬は普通にいっぱい作ってゆっくり食べる 夏はフライパンで作るタイプのカレーを楽しむ

11 20/06/15(月)21:51:46 No.699903739

大量に作られてる市販のルーやレトルトを食え

12 20/06/15(月)21:51:55 No.699903801

沢山作って売ればいいじゃん

13 20/06/15(月)21:52:42 No.699904106

普通に友達呼べば良いのでは…

14 20/06/15(月)21:52:45 No.699904125

ボンカレーは誰が作ってもうまいのだ

15 20/06/15(月)21:53:47 No.699904549

壁に塗るとか…

16 20/06/15(月)21:55:02 No.699905051

お店へ

17 20/06/15(月)21:55:19 No.699905164

炊飯器で作れ

18 20/06/15(月)21:55:34 No.699905261

かまうこたねぇ大量に作っちまえばいいんだ まぁ一週間カレー生活なんだけどな!

19 20/06/15(月)21:56:13 No.699905546

いっぱい作っても3日でなくなる!

20 20/06/15(月)21:57:18 No.699905993

>家族をつくれ 正論パンチやめろ!

21 20/06/15(月)21:57:27 No.699906058

インド人の気持ちになって考えろ 一人暮らしのインド人の食生活をな

22 20/06/15(月)21:57:47 No.699906202

これ作りすぎちゃって…と言ってお隣のお兄さんにお裾分けしろ

23 20/06/15(月)21:59:10 No.699906760

>これ作りすぎちゃって…と言ってお隣のお兄さんにお裾分けしろ 俺がかわいい女の子ならそれやるんだがなあ

24 20/06/15(月)21:59:16 No.699906802

鍋いっぱい作っても3食でなくなるでぶぅ

25 20/06/15(月)22:00:34 No.699907315

スレ画みたいの見るとカレー事件を思い出しちゃう

26 20/06/15(月)22:00:40 No.699907356

米をやけくそに炊くとなくなるよね

27 20/06/15(月)22:00:48 No.699907399

欧風カレーを作ろうとするとハヤシライスになってしまう どうすりゃいいんだ

28 20/06/15(月)22:02:00 No.699907858

>欧風カレーを作ろうとするとハヤシライスになってしまう >どうすりゃいいんだ 結構境界が曖昧だよね…

29 20/06/15(月)22:02:20 No.699907983

>>これ作りすぎちゃって…と言ってお隣のお兄さんにお裾分けしろ >俺がかわいい女の子ならそれやるんだがなあ 「」が隣に住むかわいい女の子なら食べに行くんだけどなぁ…

30 20/06/15(月)22:02:58 No.699908268

>欧風カレーを作ろうとするとハヤシライスになってしまう デミ作った段階でかなり水分飛ばす その後でスパイス入れる

31 20/06/15(月)22:03:53 No.699908604

カレー意外と持つから気にせず作りまくれ 常温はヤバイとかジャガイモは傷み安いとか俺の経験的にはそんな事は全くなかった

32 20/06/15(月)22:04:51 No.699908955

うめ!うめ!うめ!

33 20/06/15(月)22:05:15 No.699909105

いや夏の常温とじゃがいもはいかんよ…

34 20/06/15(月)22:05:38 No.699909256

カレーは一晩中寝かすと美味しくなると言うだろ

35 20/06/15(月)22:06:04 No.699909397

酸っぱくなったカレーもそれはそれで美味しかったのだ

36 20/06/15(月)22:06:26 No.699909530

夏場はカレーに向いていない… 冷蔵庫入れるつっても傷みやすい気がする

37 20/06/15(月)22:07:01 No.699909763

>いや夏の常温とじゃがいもはいかんよ… でも腹壊す程度で無事だったし…

38 20/06/15(月)22:07:58 No.699910120

常温はともかくジャガイモが傷むって話は全く信じてない 必ず芋入れるけど一度もダメにした事ないぞ

39 20/06/15(月)22:08:14 No.699910212

>>いや夏の常温とじゃがいもはいかんよ… >でも腹壊す程度で無事だったし… 腹壊したらアウトだよ!

40 20/06/15(月)22:08:18 No.699910244

すぐ酸っぱくなるんだよなあ

41 20/06/15(月)22:08:42 No.699910408

こないだ「」が張ってたスパイスカレーのレシピがおいしかったよ フライパン焦げたけどな!

42 20/06/15(月)22:09:47 No.699910796

>ボンカレーは誰が作ってもうまいのだ 実はボンカレーもレンジにかける前のひと手間でうまさが変わる

43 20/06/15(月)22:09:53 No.699910831

市販のルーを適当にブレンドする おいちい

44 20/06/15(月)22:09:58 No.699910864

粗熱取ってる間に腐る

45 20/06/15(月)22:10:03 No.699910894

カレーは日持ちしない!って騒いでる人がいてよく聞くと常温で放置してただけってのはあったな そりゃ当たり前だ

46 20/06/15(月)22:10:08 No.699910933

夏に常温で一晩寝かせると火にかけてもいないのに泡がポコポコするぞ

47 20/06/15(月)22:10:12 No.699910951

ボンカレーはカレーと言うよりボンカレー味

48 20/06/15(月)22:10:22 No.699911013

作って即冷凍 それぐらいしか解決策がない

49 20/06/15(月)22:10:42 No.699911169

鍋ごと冷蔵庫に突っ込んでおけ

50 20/06/15(月)22:11:06 No.699911340

冷凍するならジャガイモは入れられないんだよなあ

51 20/06/15(月)22:11:13 No.699911383

できる限りでかまわないから

52 20/06/15(月)22:11:21 No.699911442

>粗熱取ってる間に腐る 大きいボウルなりに水を張って鍋を冷やすのだ

53 20/06/15(月)22:11:51 No.699911644

流石に一晩じゃ腐らんよ…

54 20/06/15(月)22:11:52 No.699911658

>冷凍するならジャガイモは入れられないんだよなあ シーフードカレー作ろうぜ!

55 20/06/15(月)22:12:10 No.699911756

一晩寝かせたカレーがうまいのはジャガイモの影響 ジャガイモ入れないなら一晩寝かせる必要全くない

56 20/06/15(月)22:12:49 No.699912051

> 流石に一晩じゃ腐らんよ… 夏は腐るよやらかしたよ

57 20/06/15(月)22:12:52 No.699912081

個口のレトルトでええやんというのは無粋か

58 20/06/15(月)22:13:07 No.699912185

今の季節常温で一晩おいとくのは怖いよ なんで常温に拘るのかわからんけど

59 20/06/15(月)22:13:46 No.699912477

温かいものを冷蔵庫に入れたくないじゃん

60 20/06/15(月)22:13:49 No.699912492

なんかちょっと白いな……煮込んだら消えたわ よし

61 20/06/15(月)22:13:56 No.699912552

冷蔵庫持ってない?

62 20/06/15(月)22:14:08 No.699912615

チョコレートは茶色くなるまでしっかり炒めるんだぞ

63 20/06/15(月)22:14:13 No.699912644

常温ですぐ腐るはおめえ料理したことないのかってレベルだしね

64 20/06/15(月)22:14:26 No.699912704

>温かいものを冷蔵庫に入れたくないじゃん それで腐らせたって馬鹿じゃん

65 20/06/15(月)22:14:26 No.699912706

>温かいものを冷蔵庫に入れたくないじゃん 冷めてから入れようよ

66 20/06/15(月)22:14:32 No.699912754

>チョコレートは茶色くなるまでしっかり炒めるんだぞ 最初から茶色くない?

67 20/06/15(月)22:14:48 No.699912869

作るなら冬だ

68 20/06/15(月)22:15:00 No.699912934

カレーに限らず夏場の一晩は気にしたほうがいいぞ

69 20/06/15(月)22:15:18 No.699913047

カレーを食ってる間は糖尿の事は忘れろ

70 20/06/15(月)22:15:22 No.699913074

炊飯器でカレー作って保温にしておけば腐らないんじゃない!?

71 20/06/15(月)22:15:23 No.699913078

ふかし芋作って食べるとき皿に足してる 味は染みないけど問題を感じた事はない

72 20/06/15(月)22:15:28 No.699913111

オーストラリアに持っていけば冬になるぞ

73 20/06/15(月)22:16:48 No.699913659

隠し味を何種類も少量いれるといいよ

74 20/06/15(月)22:17:06 No.699913783

一晩寝かしたカレーは実は一回冷ますだけでいいから 作ったらすぐ蓋して粗熱取れた頃にとっとと冷蔵庫突っ込めば良いのだ 昼過ぎに作れば夕飯には一晩寝かしたカレーになってる

75 20/06/15(月)22:17:08 No.699913796

カレーを大量に作る 一食ごとに小分けにして冷凍して1週間カレー味の何かにする

76 20/06/15(月)22:17:34 No.699913962

>オーストラリアに持っていけば冬になるぞ 変な旅行客として世界まる見えでさらされるやつ!

77 20/06/15(月)22:18:14 No.699914214

いっぱい作ればいいだけでは? 8皿分作っても夜食べて朝食べて昼も食べたらなくなるでしょ

78 20/06/15(月)22:18:23 No.699914276

鍋ごと冷蔵庫に入れとけば3日はもつから食い切れるだろう

79 20/06/15(月)22:18:49 No.699914466

>1週間後カレー味の何かが出る

80 20/06/15(月)22:19:55 No.699914922

缶詰のタイカレー美味しいよね

81 20/06/15(月)22:21:52 No.699915743

俺一人分のカレーおいしく作れるよ

82 20/06/15(月)22:22:32 No.699916050

ちょっと酸っぱいけどヨシ!したらお腹下した

83 20/06/15(月)22:22:47 No.699916172

カレー屋さん行こう

84 20/06/15(月)22:23:06 No.699916295

ジャガイモどっちでもいいんだが ブロック状のカボチャだけは許せない スライスして焼いたものを後から乗せるのはおいしい

85 20/06/15(月)22:23:33 No.699916482

今の時期でも粗熱取るために一晩キッチンで寝かすぐらいはセーフよね?

86 20/06/15(月)22:25:10 No.699917156

書き込みをした人によって削除されました

87 20/06/15(月)22:25:20 No.699917235

>温かいものを冷蔵庫に入れたくないじゃん どっかのメーカーが温冷蔵電気鍋作ってくんねーかな! 温でグツグツ煮たあとは 冷にしたら自然に冷めた後で冷蔵モードになってくれるやつ

88 20/06/15(月)22:25:58 No.699917502

>今の時期でも粗熱取るために一晩キッチンで寝かすぐらいはセーフよね? 数時間ならまあ 12時間とかになるとやばいかもね

89 20/06/15(月)22:33:47 No.699920777

>今の時期でも粗熱取るために一晩キッチンで寝かすぐらいはセーフよね? アウトだろ・・・具にもよるけど

90 20/06/15(月)22:33:59 No.699920849

粗熱が気になるなら氷水にでもカレー入れた容器を突っ込めばいいんじゃねえかな

91 20/06/15(月)22:34:50 No.699921185

とりあえず具は程々で大鍋で作って具が足りなくなったらパックで売ってるカレーとか豚汁用の野菜セット辺りを追加して煮込んだりする

92 20/06/15(月)22:36:54 No.699922067

カレーがそんなにシビアだったら俺の胃腸はズタズタになってるよ 粗熱とるだけでアウトならこの時期カレー作れんじゃん

93 20/06/15(月)22:37:04 No.699922139

一人分作ってもうまいが

94 20/06/15(月)22:37:30 No.699922322

同じ日本でも環境って違うものなんだなあ…それか「」の胃腸の性能がバラバラすぎるのか

95 20/06/15(月)22:39:04 No.699922924

粗熱取るだけつっても一晩だぞ一晩 ダメに決まっとるわ

96 20/06/15(月)22:39:21 No.699923042

とにかく半端な温度が一番雑菌が繁殖するので冷やすなら冷やすで手早くやった方がいい

97 20/06/15(月)22:41:40 No.699923899

煮込み時に酢を入れるのがベター カレーと酸味は相性がいいし

98 20/06/15(月)22:42:20 No.699924159

>カレーをおいしく作るコツはいっぱい作ることなんだって >独り身の私はどうすればいいのでしょうか 週末にたくさん作って余ったら小分けにして冷凍は独り者料理の基本だぞ だが冷凍する場合はジャガイモは入れないことだな…

99 20/06/15(月)22:43:13 No.699924482

温かいまま冷蔵庫入れるのってそんなにまずい行為なの…?

↑Top