虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/15(月)19:30:16 美味しそう のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1592217016883.jpg 20/06/15(月)19:30:16 No.699850013

美味しそう

1 20/06/15(月)19:31:08 No.699850306

から揚げってそんなもつのか

2 20/06/15(月)19:32:45 No.699850894

こんなに頑張っても一週間程度しか延命できない…

3 20/06/15(月)19:32:48 No.699850916

いや普通だろこんなの

4 20/06/15(月)19:33:25 No.699851117

火が通ってるならともかく何でカットしただけで延びるんだぜ?

5 20/06/15(月)19:35:07 No.699851684

もともとかなり余裕があるんだな

6 20/06/15(月)19:35:57 No.699851968

ロスを極限まで減らすコストカットの鑑

7 20/06/15(月)19:36:08 No.699852069

カット肉味付け肉は家に持って帰るから心配だけど 唐揚げは別にいいや…

8 20/06/15(月)19:36:37 No.699852231

いっぽうではMOTTAINAIだの廃棄食材が問題だーと殴りながら いっぽうでは賞味期限がー!廃棄食材がー!とぶん殴る

9 20/06/15(月)19:38:31 No.699852916

これスーパーの賢いやりくりでしょ

10 20/06/15(月)19:39:36 No.699853258

前働いてたスーパーじゃレジで割れた卵とかは総菜に持ってけば料理に使って無駄がないとかやってたな

11 20/06/15(月)19:40:21 No.699853532

ミ、ミーにはどこがひどいのか分からない…

12 20/06/15(月)19:41:13 No.699853816

>火が通ってるならともかく何でカットしただけで延びるんだぜ? よく見ろ 胸肉ともも角切り肉だ

13 20/06/15(月)19:41:19 No.699853845

唐揚げ丼食いたくなったぞテメー!

14 20/06/15(月)19:41:34 No.699853910

廃棄出すよりずっといいな

15 20/06/15(月)19:45:09 No.699855082

とてもひどいところだと肉を常温で置いてるからタレ肉の段階で腐ってる

16 20/06/15(月)19:46:13 No.699855467

なぁに熟成が進んでかえって旨くなる

17 20/06/15(月)19:46:22 No.699855515

タレに2日漬け込んでそれをそのまま唐揚げにする合理性よ…

18 20/06/15(月)19:47:04 No.699855750

食中毒は出してないし…

19 20/06/15(月)19:47:20 No.699855845

食べ物粗末にするほうが酷い

20 20/06/15(月)19:47:36 No.699855920

玉出のこと言ってない?

21 20/06/15(月)19:48:01 No.699856057

カット肉がモモ肉に見える気がする

22 20/06/15(月)19:48:30 No.699856228

カット肉からタレはわかる 胸肉からカット肉はわからん タレ肉から唐揚げもわかる 唐揚げから唐揚げ丼はわからん

23 20/06/15(月)19:48:48 No.699856342

>玉出のこと言ってない? あそこは鳥胸の時点でダメだから…

24 20/06/15(月)19:49:22 No.699856527

唐揚げ丼腐ってない…?

25 20/06/15(月)19:49:42 No.699856644

su3974912.jpg これ思い出した

26 20/06/15(月)19:50:18 No.699856837

スーパーの女で観た

27 20/06/15(月)19:52:19 No.699857525

>su3974912.jpg >これ思い出した あの当時食品の放射能汚染がどうとかほんとかよってニュース多かったね

28 20/06/15(月)19:52:34 No.699857616

そんな新鮮なのがいいなら食品ロスがどうの言うなよ

29 20/06/15(月)19:53:16 No.699857862

>そんな新鮮なのがいいなら食品ロスがどうの言うなよ ロスしまくればいいと思うよ

30 20/06/15(月)19:54:11 No.699858217

>su3974912.jpg >これ思い出した 何度見ても厨房長有能過ぎる

31 20/06/15(月)19:56:23 No.699858987

>su3974912.jpg >これ思い出した どんなに衛生衛生言ってても調理師が家でケツ穴アクメのアナニーしてるかもってオチは結構上手いな 気にしたってしゃーねーって気になれる

32 20/06/15(月)19:59:12 No.699859912

同じ部位使ってても唐揚げで高くなるなって思う…ありがとう揚げてくれて

33 20/06/15(月)20:00:42 No.699860434

賞味期限が伸びる仕組みが分からん…

34 20/06/15(月)20:04:07 No.699861645

食品扱ってると食品を食品と思えなくなるんだよな

35 20/06/15(月)20:05:24 No.699862090

>ロスしまくればいいと思うよ ロスの分回収しようと値上げしたら文句言うくせに!

36 20/06/15(月)20:06:49 No.699862594

生鮮食品の見切り品ばっかり買ってる俺は屍肉喰いだよ

37 20/06/15(月)20:07:23 No.699862835

>賞味期限が伸びる仕組みが分からん… むね肉をカットすると延びるのも分からんし唐揚げを唐揚げ丼にすると延びるのもよく分からん…

38 20/06/15(月)20:08:23 No.699863182

それで食中毒出まくってるとか不味いとかなら兎も角何が悪いんだ

39 20/06/15(月)20:08:26 No.699863189

玉出の惣菜何食っても腹痛くなるのはこのせいなのか…

40 20/06/15(月)20:09:58 No.699863798

だから俺はこうして地球のために廃棄寸前の割引唐揚げ丼を買う

41 20/06/15(月)20:10:02 No.699863836

マグロは味はともかく保存方法としては問題無いよね

42 20/06/15(月)20:10:44 No.699864096

>玉出の惣菜何食っても腹痛くなるのはこのせいなのか… あそこはもっと別の原因があるんじゃないかな

43 20/06/15(月)20:11:06 No.699864211

胸肉の唐揚げって惣菜にそうある…?

44 20/06/15(月)20:11:34 No.699864396

貧乏人がなんかいってらあプゲラ

45 20/06/15(月)20:13:17 No.699865084

>貧乏人がなんかいってらあプゲラ プゲラとか何十年前の人間だよ…

46 20/06/15(月)20:13:29 No.699865165

ブラゲ

47 20/06/15(月)20:14:51 No.699865670

そらゲッターに鮮度もくそないわな

48 20/06/15(月)20:15:36 No.699865955

https://ameblo.jp/fineseiryu/entry-12465527621.html 水とか賞味期限すごい長いから やっぱ生肉というのがよろしくない…

49 20/06/15(月)20:16:07 No.699866116

俺もよく安い胸肉買ってきてもも肉にしてるよ

50 20/06/15(月)20:18:42 No.699867092

どこのイオンもクレーマー老人が居るからしょっちゅう食中毒で惣菜コーナー無くなる

51 20/06/15(月)20:20:15 No.699867659

カットしたら賞味期限増えるのどういう魔法?

52 20/06/15(月)20:26:03 No.699869805

加工した時点で判断するもんだから 思ってたより保存状態よかったなー!これならいけるなー!で伸びるのは別におかしくはない というかまぁもともとかなり余裕をもって設定されてるもんだしな

53 20/06/15(月)20:26:17 No.699869885

実際生肉買ってきて冷蔵庫で4日(賞味期限2日超過)くらいだと匂いがアレになる程度に足早いよねお肉 多分醤油とか塩分でコーティングすれば確かに菌の繁殖抑えて多少持ちは良くなるのは分かる

↑Top