虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/15(月)17:29:12 ご飯に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1592209752624.jpg 20/06/15(月)17:29:12 No.699817658

ご飯に合うおかずありがとう おっちゃん

1 20/06/15(月)17:37:33 No.699819576

せやろ?君もせいぜいきばりや

2 20/06/15(月)17:38:13 No.699819725

日式中華のレパートリーにおけるおっちゃんの足跡はデカい

3 20/06/15(月)17:38:57 No.699819907

陳一族には足向けて寝れない

4 20/06/15(月)17:39:05 No.699819937

世の中にはついていいウソもある ありがとう

5 20/06/15(月)17:39:40 No.699820082

俺をずっと騙していたのか…! まぁ美味しいからゆるすが…

6 20/06/15(月)17:40:55 No.699820375

エビと豆板醤とケチャップ 日本人にはこれが合うんですな

7 20/06/15(月)17:50:27 No.699822645

長男はヘビースモーカーで料理がタバコ臭い

8 20/06/15(月)17:51:09 No.699822811

この人いなけりゃ現在の食生活かなり影響出てそう

9 20/06/15(月)17:57:38 No.699824457

エビチリ発明してくれてありがとう

10 20/06/15(月)18:01:08 No.699825300

回鍋肉が師父の発明と聞いて俺は頭を垂れたよ

11 20/06/15(月)18:02:45 No.699825650

なかなか破天荒なエピソード多いな…

12 20/06/15(月)18:03:48 No.699825891

もしかして「」が一生頭が上がらないのでは?

13 20/06/15(月)18:05:25 No.699826250

>もしかして「」が一生頭が上がらないのでは? 実生活に密着した偉人だしそういう人がいてもいいだろうとは思う

14 20/06/15(月)18:05:41 No.699826312

「」どころか大半の日本人が足向けて寝れないぞ

15 20/06/15(月)18:06:18 No.699826441

スレ画に対しては頭の上がらない人だらけだろ

16 20/06/15(月)18:07:05 No.699826610

師父の名前でググったら出てくる写真の人誰…

17 20/06/15(月)18:08:03 No.699826822

逆輸入されて中国にも結構影響あたえてるおっちゃん

18 20/06/15(月)18:08:55 No.699827012

米にね…合うんだよ…

19 20/06/15(月)18:08:57 No.699827024

「」が頭上がる人の方が少数だろ

20 20/06/15(月)18:09:47 No.699827210

日本人の味覚を知り尽くしたおっちゃん

21 20/06/15(月)18:10:03 No.699827257

美味しい嘘って言う言葉が素敵すぎる

22 20/06/15(月)18:11:20 No.699827513

>もしかして「」が一生頭が上がらないのでは? datだかに四川料理の特級厨士の「」がいてあいたいあいあいあいたいのにー だかなんだか歌いながら自分の店で腕振るってるそうだから人生かけて敬る必要あると思う

23 20/06/15(月)18:11:47 ID:w.AyGt7A w.AyGt7A No.699827609

酢豚作ったのもこのおっちゃんらしいが パイナップルを入れたことだけは未だに許せん

24 20/06/15(月)18:12:05 No.699827669

俺の胃の父ちゃん榛名

25 20/06/15(月)18:12:10 No.699827695

麻婆豆腐食べたくなってきた

26 20/06/15(月)18:12:15 No.699827710

>回鍋肉が師父の発明と聞いて俺は頭を垂れたよ でもジャンで回鍋肉は野菜を美味しく食べる中国4000年の知恵だって…

27 20/06/15(月)18:12:43 No.699827808

>日本人の味覚を作ったおっちゃん

28 20/06/15(月)18:13:31 No.699827987

回鍋肉に蒜苗の代わりにキャベツ使ったのが師父の妙であろう

29 20/06/15(月)18:13:51 No.699828067

中華料理でなくても中華風○○とかまで軒並み基礎理論として関わってるわけだよな…

30 20/06/15(月)18:14:43 No.699828263

日本の食文化って世界中からいいものなんでも取り込んで日本人に合わせてアレンジするのがいいところだ

31 20/06/15(月)18:14:46 No.699828275

嘘つきケンミン

32 20/06/15(月)18:14:58 No.699828319

MISIAは優しい嘘ならいらないと言うけど師父の優しい嘘がない食卓はもう想像できない

33 20/06/15(月)18:16:32 No.699828660

向こうの料理をこっちの舌に合わせつつ食材なども手に入りやすいようにアレンジするとか気配りの達人以外の何者でもない

34 20/06/15(月)18:16:42 No.699828700

美味しいことは嘘じゃないから許すよ…

35 20/06/15(月)18:17:17 No.699828837

NHKの今日の料理に出てた丸顔の中華のおっちゃんがケンミンの焼きビーフンのケンミンだって知った時に驚いたものだ

36 20/06/15(月)18:17:46 No.699828963

元来の担々麺が日本では汁なし担々麺としてイレギュラーになってるのがすごい

37 20/06/15(月)18:18:13 No.699829059

中華料理界のビルゲイツ

38 20/06/15(月)18:19:09 No.699829285

向こうだと麻婆豆腐に豚挽き肉使わないの!?

39 20/06/15(月)18:19:50 No.699829447

>向こうだと麻婆豆腐に豚挽き肉使わないの!? 四川は羊か牛だよ

40 20/06/15(月)18:19:53 No.699829458

エビチリは最高傑作だと思う

41 20/06/15(月)18:19:54 No.699829464

スレ画は関係ないけどいつの間にか出てきたエビマヨってどこ産なんだ

42 20/06/15(月)18:19:55 No.699829469

テレビで腕を振るうとわーっと喋りながらすごい勢いで仕上げるからアシスタントの解説やカタコトのフォローが全然間に合ってないのが吹く

43 20/06/15(月)18:20:24 No.699829592

>向こうだと麻婆豆腐に豚挽き肉使わないの!? 原著で牛ってだけで普通に豚も使う

44 20/06/15(月)18:21:16 No.699829781

>スレ画は関係ないけどいつの間にか出てきたエビマヨってどこ産なんだ 周富徳のオリジナルだよ

45 20/06/15(月)18:22:16 No.699830006

>スレ画は関係ないけどいつの間にか出てきたエビマヨってどこ産なんだ 香港のお高めホテルでなかったかなぁ20年ぐらい前の新しいメニューだし

46 20/06/15(月)18:22:36 No.699830086

感謝しかない

47 20/06/15(月)18:23:02 No.699830211

日式中華料理という一大ジャンルを一人で築き上げた偉人

48 20/06/15(月)18:23:34 No.699830322

俺の中で中華料理といえば陳親子と金萬福と周兄弟

49 20/06/15(月)18:24:03 No.699830429

中国オリジナルのレシピは辛すぎたり八角聞きすぎたりして 昔の味噌と塩と醤油しかなかった日本人には受け入れられなかっただろうな

50 20/06/15(月)18:24:14 No.699830467

○○は日本人が作ったってこの人出してくるのバグ技感あるよね

51 20/06/15(月)18:24:23 No.699830513

チルドの麻婆豆腐がレストランのと比べて再現度高くてビビるありがとう師父

52 20/06/15(月)18:24:37 No.699830571

神社か廟を作って祀りたい偉人

53 20/06/15(月)18:24:51 No.699830632

>中国オリジナルのレシピは辛すぎたり八角聞きすぎたりして 八角は今でもダメな人多いしなぁ

54 20/06/15(月)18:25:18 No.699830735

>周富徳のオリジナルだよ >香港のお高めホテルでなかったかなぁ20年ぐらい前の新しいメニューだし マジかすごいな周富徳

55 20/06/15(月)18:26:01 No.699830926

四川ってパプリカ小さくしたような唐辛子アホくらい入れるよね

↑Top