虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/15(月)01:53:51 鯉の丸... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1592153631439.jpg 20/06/15(月)01:53:51 No.699696127

鯉の丸揚げのあんかけ貼る

1 20/06/15(月)01:57:59 No.699696874

骨多くて食いづらそう

2 20/06/15(月)01:58:25 No.699696932

こういうのは銀色の大きい皿に盛ってくれないと

3 20/06/15(月)01:59:54 No.699697189

中華の魚料理って言うと画像の料理以外で有名なのどんなのがあるだろう?

4 20/06/15(月)02:02:21 No.699697612

ググれば出そうだが

5 20/06/15(月)02:03:27 No.699697787

食いづらい

6 20/06/15(月)02:03:47 No.699697848

>ググれば出そうだが ぐぐっても画像のか蒸し魚くらいしか出ない

7 20/06/15(月)02:04:21 No.699697959

フカヒレも魚って言えば魚か

8 20/06/15(月)02:04:47 No.699698055

これ最近は全然やってる店無いんだってね

9 20/06/15(月)02:05:35 No.699698198

骨が多いとよく聞くけどどんな感じか想像がつかない 掘っても掘っても骨が出てくるの?

10 20/06/15(月)02:05:50 No.699698240

魚に足は無いからあんまり食わないのかな…

11 20/06/15(月)02:07:22 No.699698495

中国は水が悪いって中華一番で言ってた

12 20/06/15(月)02:08:26 No.699698655

>中華の魚料理って言うと画像の料理以外で有名なのどんなのがあるだろう? 清蒸 蒸した魚にあつあつの油かけるやつ

13 20/06/15(月)02:10:20 No.699698964

世界を見渡せば水が綺麗なのは高低差の激しい狭い地域だけで それ以外のところの水はバッチいのだ

14 20/06/15(月)02:10:23 No.699698973

中華の魚料理は濁りまくりの水質が原因で淡水魚は泥臭いし海水魚は使う水で泥臭くなるから香辛料や香草たっぷりの蒸し料理と煮魚とあんかけばっかだよ

15 20/06/15(月)02:10:34 No.699699001

国の広さの割に海に面してる部分少ないせいもあるかな?

16 20/06/15(月)02:11:17 No.699699119

俺が中華で真っ先に浮かぶ魚料理は岩塩焼き

17 20/06/15(月)02:12:32 No.699699298

向こうの人は骨ごと口にいれて骨をペッとテーブルに吐き出すらしいな

18 20/06/15(月)02:13:47 No.699699487

>骨多くて食いづらそう なのでしっかり揚げて骨まで食べられるようにするんですな

19 20/06/15(月)02:13:52 No.699699506

めでたい席に出す撈魚生という刺身料理もある

20 20/06/15(月)02:16:03 No.699699819

出張で行ってた香港あたりの海鮮料理が淡白でおいしいのが多かった 海鮮チャーハンとか美味かったなぁ…

21 20/06/15(月)02:17:59 No.699700109

>撈魚生 これは初めて聞いたな

22 20/06/15(月)02:20:57 No.699700488

刺身は元朝末のペストの流行を機に廃れたらしい あとやっぱ鯉の丸揚げはごちそうらしい http://www.sake-asaka.co.jp/blog/2008/01/vol139.html

23 20/06/15(月)02:22:50 No.699700743

ダイナミックですな

24 20/06/15(月)02:23:19 No.699700804

タマネギの丸揚げみたいな松鼠魚

25 20/06/15(月)02:23:27 No.699700829

なんとこの中に20匹鯉が盛られているんです

26 20/06/15(月)02:24:19 No.699700962

https://www.youtube.com/watch?v=I0-nhqrVRAI

27 <a href="mailto:激流">20/06/15(月)02:24:22</a> [激流] No.699700973

激流

28 20/06/15(月)02:26:12 No.699701227

>骨が多いとよく聞くけどどんな感じか想像がつかない >掘っても掘っても骨が出てくるの? こんな感じで骨がすごく硬い su3973615.jpg

29 20/06/15(月)02:27:19 No.699701384

やっぱりコースじゃないと出てこないのだろうか

30 20/06/15(月)02:27:46 No.699701446

頭もうこれ装甲じゃないですか

31 20/06/15(月)02:28:29 No.699701548

>頭もうこれ装甲じゃないですか なので峰打ちを食らわしても少々では死なんというわけです

32 20/06/15(月)02:28:52 No.699701597

ソウギョとか硬くて細くて見えにくいえげつない骨が多い

33 20/06/15(月)02:29:30 No.699701689

ハクレン・コクレン・ソウギョ・アオウオだっけ? あとケツギョとか

34 20/06/15(月)02:30:05 No.699701771

骨ごと肉をしゃぶりながら食べるから 食い終わった骨を捨てる皿が用意してあると聞いた

35 20/06/15(月)02:31:05 No.699701904

>ハクレン・コクレン・ソウギョ・アオウオだっけ? 中国四大家魚ね

36 20/06/15(月)02:31:16 No.699701934

>ハクレン・コクレン・ソウギョ・アオウオだっけ? 食性の違いで同時に養殖できる四大家魚ってやつだな

37 20/06/15(月)02:31:59 No.699702040

この爆という字は

38 20/06/15(月)02:32:25 No.699702104

うろこは食える?

39 20/06/15(月)02:33:03 No.699702204

>うろこは食える? うろこと内臓は取ってる

40 20/06/15(月)02:33:54 No.699702330

骨まで火が通ってまるごと食べられるって師匠が…

41 20/06/15(月)02:34:18 No.699702392

アメリカだけどティラピアの素揚げ美味しかったな…

42 20/06/15(月)02:36:40 No.699702709

ほぼ香辛料の味だけど食べるとおいしい 俺は鯉じゃなくて別の川魚だったけど

43 20/06/15(月)02:36:40 No.699702711

鯉の骨すごく丈夫よね 鯉こくとか食べててご立派なのが出てくる

44 20/06/15(月)02:38:08 No.699702912

肴は嫌いじゃないけど骨が喉に刺さるんじゃないかと不安だから寿司しか食べられない

45 20/06/15(月)02:40:18 No.699703196

当たり前だけど中国は広いので 魚料理なんてほぼ無いところから川魚のなれ寿司から海の新鮮なエビやイカから 魚の塩ゆでをコメの飯代わりに食べるところまでいろいろある

46 20/06/15(月)02:41:23 No.699703335

ほげと魚と中華で思い出した 昔美味しんぼで読んだやつだけど骨の無い魚ってのあったよね

47 20/06/15(月)02:42:25 No.699703455

恋じゃなくてもいいからこういうでかい魚の丸揚げ煮出してるとこないかな

48 20/06/15(月)02:44:02 No.699703670

清蒸は一度食べてみたい

49 20/06/15(月)02:45:02 No.699703791

インドシナ半島まで行くとナマズのイメージがあるけど 中国だとやっぱりコイ科のイメージが強いな それより北はサケ科

50 20/06/15(月)02:45:11 No.699703813

>当たり前だけど中国は広いので >魚料理なんてほぼ無いところから川魚のなれ寿司から海の新鮮なエビやイカから >魚の塩ゆでをコメの飯代わりに食べるところまでいろいろある 単純に北と南で料理すごい違うよね… トウモロコシの粉使った餅は北京で食べたけどそれもまた美味しかった

51 20/06/15(月)02:45:30 No.699703848

石斑清蒸

52 20/06/15(月)02:46:02 No.699703906

見た目と音のインパクトが凄い

53 20/06/15(月)02:50:04 No.699704362

中華あんかけ万能すぎるな 何にかけても美味い

54 20/06/15(月)02:53:00 No.699704630

からっと揚がった白身魚に野菜あんかけは間違いないだろうな どうして日本で定着しなかったんだろう

55 20/06/15(月)02:55:26 No.699704846

夜中に食いもんの話しやめてくれる?

56 20/06/15(月)02:57:08 No.699705018

鯵南蛮とか?

57 20/06/15(月)02:58:01 No.699705100

かつては日本でも宴会中華料理の定番ではあったんだけど… いつの間にか菜っ葉のクリーム煮やエビチリや肉団子の甘酢あんなんかと同じ古臭いやつというジャンルに

58 20/06/15(月)03:00:41 No.699705335

>からっと揚がった白身魚に野菜あんかけは間違いないだろうな >どうして日本で定着しなかったんだろう カレイの素揚げに野菜あんをかけるウチのおかんの得意料理を村の因習みたいに言うんでねえ!

59 20/06/15(月)03:02:42 No.699705515

>カレイの素揚げに野菜あんをかけるウチのおかんの得意料理を村の因習みたいに言うんでねえ! すまない…よく考えたら割とあるよね

60 20/06/15(月)03:04:30 No.699705664

そういや最近魚なんて刺身系しか食ってねえな…

61 20/06/15(月)03:17:06 No.699706750

骨だけを破砕する周波数あてて骨ごと食えるようにならんかな

62 20/06/15(月)03:17:19 No.699706763

中華のお祝い料理ってイメージ

↑Top