20/06/15(月)01:53:51 鯉の丸... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1592153631439.jpg 20/06/15(月)01:53:51 No.699696127
鯉の丸揚げのあんかけ貼る
1 20/06/15(月)01:57:59 No.699696874
骨多くて食いづらそう
2 20/06/15(月)01:58:25 No.699696932
こういうのは銀色の大きい皿に盛ってくれないと
3 20/06/15(月)01:59:54 No.699697189
中華の魚料理って言うと画像の料理以外で有名なのどんなのがあるだろう?
4 20/06/15(月)02:02:21 No.699697612
ググれば出そうだが
5 20/06/15(月)02:03:27 No.699697787
食いづらい
6 20/06/15(月)02:03:47 No.699697848
>ググれば出そうだが ぐぐっても画像のか蒸し魚くらいしか出ない
7 20/06/15(月)02:04:21 No.699697959
フカヒレも魚って言えば魚か
8 20/06/15(月)02:04:47 No.699698055
これ最近は全然やってる店無いんだってね
9 20/06/15(月)02:05:35 No.699698198
骨が多いとよく聞くけどどんな感じか想像がつかない 掘っても掘っても骨が出てくるの?
10 20/06/15(月)02:05:50 No.699698240
魚に足は無いからあんまり食わないのかな…
11 20/06/15(月)02:07:22 No.699698495
中国は水が悪いって中華一番で言ってた
12 20/06/15(月)02:08:26 No.699698655
>中華の魚料理って言うと画像の料理以外で有名なのどんなのがあるだろう? 清蒸 蒸した魚にあつあつの油かけるやつ
13 20/06/15(月)02:10:20 No.699698964
世界を見渡せば水が綺麗なのは高低差の激しい狭い地域だけで それ以外のところの水はバッチいのだ
14 20/06/15(月)02:10:23 No.699698973
中華の魚料理は濁りまくりの水質が原因で淡水魚は泥臭いし海水魚は使う水で泥臭くなるから香辛料や香草たっぷりの蒸し料理と煮魚とあんかけばっかだよ
15 20/06/15(月)02:10:34 No.699699001
国の広さの割に海に面してる部分少ないせいもあるかな?
16 20/06/15(月)02:11:17 No.699699119
俺が中華で真っ先に浮かぶ魚料理は岩塩焼き
17 20/06/15(月)02:12:32 No.699699298
向こうの人は骨ごと口にいれて骨をペッとテーブルに吐き出すらしいな
18 20/06/15(月)02:13:47 No.699699487
>骨多くて食いづらそう なのでしっかり揚げて骨まで食べられるようにするんですな
19 20/06/15(月)02:13:52 No.699699506
めでたい席に出す撈魚生という刺身料理もある
20 20/06/15(月)02:16:03 No.699699819
出張で行ってた香港あたりの海鮮料理が淡白でおいしいのが多かった 海鮮チャーハンとか美味かったなぁ…
21 20/06/15(月)02:17:59 No.699700109
>撈魚生 これは初めて聞いたな
22 20/06/15(月)02:20:57 No.699700488
刺身は元朝末のペストの流行を機に廃れたらしい あとやっぱ鯉の丸揚げはごちそうらしい http://www.sake-asaka.co.jp/blog/2008/01/vol139.html
23 20/06/15(月)02:22:50 No.699700743
ダイナミックですな
24 20/06/15(月)02:23:19 No.699700804
タマネギの丸揚げみたいな松鼠魚
25 20/06/15(月)02:23:27 No.699700829
なんとこの中に20匹鯉が盛られているんです
26 20/06/15(月)02:24:19 No.699700962
https://www.youtube.com/watch?v=I0-nhqrVRAI
27 <a href="mailto:激流">20/06/15(月)02:24:22</a> [激流] No.699700973
激流
28 20/06/15(月)02:26:12 No.699701227
>骨が多いとよく聞くけどどんな感じか想像がつかない >掘っても掘っても骨が出てくるの? こんな感じで骨がすごく硬い su3973615.jpg
29 20/06/15(月)02:27:19 No.699701384
やっぱりコースじゃないと出てこないのだろうか
30 20/06/15(月)02:27:46 No.699701446
頭もうこれ装甲じゃないですか
31 20/06/15(月)02:28:29 No.699701548
>頭もうこれ装甲じゃないですか なので峰打ちを食らわしても少々では死なんというわけです
32 20/06/15(月)02:28:52 No.699701597
ソウギョとか硬くて細くて見えにくいえげつない骨が多い
33 20/06/15(月)02:29:30 No.699701689
ハクレン・コクレン・ソウギョ・アオウオだっけ? あとケツギョとか
34 20/06/15(月)02:30:05 No.699701771
骨ごと肉をしゃぶりながら食べるから 食い終わった骨を捨てる皿が用意してあると聞いた
35 20/06/15(月)02:31:05 No.699701904
>ハクレン・コクレン・ソウギョ・アオウオだっけ? 中国四大家魚ね
36 20/06/15(月)02:31:16 No.699701934
>ハクレン・コクレン・ソウギョ・アオウオだっけ? 食性の違いで同時に養殖できる四大家魚ってやつだな
37 20/06/15(月)02:31:59 No.699702040
この爆という字は
38 20/06/15(月)02:32:25 No.699702104
うろこは食える?
39 20/06/15(月)02:33:03 No.699702204
>うろこは食える? うろこと内臓は取ってる
40 20/06/15(月)02:33:54 No.699702330
骨まで火が通ってまるごと食べられるって師匠が…
41 20/06/15(月)02:34:18 No.699702392
アメリカだけどティラピアの素揚げ美味しかったな…
42 20/06/15(月)02:36:40 No.699702709
ほぼ香辛料の味だけど食べるとおいしい 俺は鯉じゃなくて別の川魚だったけど
43 20/06/15(月)02:36:40 No.699702711
鯉の骨すごく丈夫よね 鯉こくとか食べててご立派なのが出てくる
44 20/06/15(月)02:38:08 No.699702912
肴は嫌いじゃないけど骨が喉に刺さるんじゃないかと不安だから寿司しか食べられない
45 20/06/15(月)02:40:18 No.699703196
当たり前だけど中国は広いので 魚料理なんてほぼ無いところから川魚のなれ寿司から海の新鮮なエビやイカから 魚の塩ゆでをコメの飯代わりに食べるところまでいろいろある
46 20/06/15(月)02:41:23 No.699703335
ほげと魚と中華で思い出した 昔美味しんぼで読んだやつだけど骨の無い魚ってのあったよね
47 20/06/15(月)02:42:25 No.699703455
恋じゃなくてもいいからこういうでかい魚の丸揚げ煮出してるとこないかな
48 20/06/15(月)02:44:02 No.699703670
清蒸は一度食べてみたい
49 20/06/15(月)02:45:02 No.699703791
インドシナ半島まで行くとナマズのイメージがあるけど 中国だとやっぱりコイ科のイメージが強いな それより北はサケ科
50 20/06/15(月)02:45:11 No.699703813
>当たり前だけど中国は広いので >魚料理なんてほぼ無いところから川魚のなれ寿司から海の新鮮なエビやイカから >魚の塩ゆでをコメの飯代わりに食べるところまでいろいろある 単純に北と南で料理すごい違うよね… トウモロコシの粉使った餅は北京で食べたけどそれもまた美味しかった
51 20/06/15(月)02:45:30 No.699703848
石斑清蒸
52 20/06/15(月)02:46:02 No.699703906
見た目と音のインパクトが凄い
53 20/06/15(月)02:50:04 No.699704362
中華あんかけ万能すぎるな 何にかけても美味い
54 20/06/15(月)02:53:00 No.699704630
からっと揚がった白身魚に野菜あんかけは間違いないだろうな どうして日本で定着しなかったんだろう
55 20/06/15(月)02:55:26 No.699704846
夜中に食いもんの話しやめてくれる?
56 20/06/15(月)02:57:08 No.699705018
鯵南蛮とか?
57 20/06/15(月)02:58:01 No.699705100
かつては日本でも宴会中華料理の定番ではあったんだけど… いつの間にか菜っ葉のクリーム煮やエビチリや肉団子の甘酢あんなんかと同じ古臭いやつというジャンルに
58 20/06/15(月)03:00:41 No.699705335
>からっと揚がった白身魚に野菜あんかけは間違いないだろうな >どうして日本で定着しなかったんだろう カレイの素揚げに野菜あんをかけるウチのおかんの得意料理を村の因習みたいに言うんでねえ!
59 20/06/15(月)03:02:42 No.699705515
>カレイの素揚げに野菜あんをかけるウチのおかんの得意料理を村の因習みたいに言うんでねえ! すまない…よく考えたら割とあるよね
60 20/06/15(月)03:04:30 No.699705664
そういや最近魚なんて刺身系しか食ってねえな…
61 20/06/15(月)03:17:06 No.699706750
骨だけを破砕する周波数あてて骨ごと食えるようにならんかな
62 20/06/15(月)03:17:19 No.699706763
中華のお祝い料理ってイメージ