虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/14(日)18:18:57 もしか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/06/14(日)18:18:57 No.699531324

もしかして俺が頑張るより 出来合いのパスタソースぶっかけたほうが美味いのか…?

1 20/06/14(日)18:23:10 No.699532832

ツナマヨとかペロペロンチーノくらいなら自分で好みに仕上げたほうが美味しくなると思うけど ソース系は出来合いので好みのやつ探したほうがいい…

2 20/06/14(日)18:24:25 No.699533271

このミートソース好き

3 20/06/14(日)18:24:33 No.699533304

井上が詳しかったわよ

4 20/06/14(日)18:27:02 No.699534141

一人暮らしの味方 お手軽すぎて容易くデブになれる

5 20/06/14(日)18:27:21 No.699534242

和風きのこ滅茶苦茶おいしい…

6 20/06/14(日)18:27:52 No.699534399

>一人暮らしの味方 >お手軽すぎて容易くデブになれる 野菜も一緒に食べて運動しろ

7 20/06/14(日)18:27:58 No.699534427

早インパラ 安インパラ 旨インパラ

8 20/06/14(日)18:29:04 No.699534791

ミートソースはビーフシチューやハヤシライスの残りに炒めたひき肉とタマネギのみじん切り入れて多めに作って冷凍してストックよ

9 20/06/14(日)18:32:07 No.699535821

たらことミートソースばっかり食ってる

10 20/06/14(日)18:34:59 No.699536836

これが大企業の力なんだ…という気分が味わえる

11 20/06/14(日)18:35:21 No.699536954

左下のは俺を肥えさせた悪いやつだから気をつけて

12 20/06/14(日)18:35:47 No.699537092

自炊で野菜めっちゃ入れたトマトソース作るけどとりあえずこれだけ食ってれば死なないだろって感じで栄養とれるし... 美味しいかって言われると青の洞窟とかのほうが美味しい

13 20/06/14(日)18:35:56 No.699537152

青の洞窟あたりの価格帯のを相手にすると真面目に作っても勝てる気がしない

14 20/06/14(日)18:37:57 No.699537848

300円でもまぁまぁ高級に感じるけど最高級パスタソースはどんなものがあるんだろう

15 20/06/14(日)18:39:13 No.699538296

売ってるのはキューピーのおっさんが全力でがんばった結晶だからな…

16 20/06/14(日)18:41:30 No.699539027

ミートソースなんて値段で考えたらね…

17 20/06/14(日)18:42:28 No.699539344

たらことめんたいこはもうこれでいい というかこれしか食ったことないな

18 20/06/14(日)18:43:20 No.699539630

流石にミートソースは自分で作ったほうが美味い たらことかは全力で頼る

19 20/06/14(日)18:43:26 No.699539670

イカスミは店で食ったほうがいいなと 作ったり買ったりするたびに思う

20 20/06/14(日)18:44:00 No.699539844

コロナ品薄で普段買わないミートソース買ったらクソ甘くてまずかった まずい奴はまずい

21 20/06/14(日)18:44:11 No.699539917

一人前だと若干薄味になるのが物足りない

22 20/06/14(日)18:44:41 No.699540081

自分で作るとパスタも300g茹でて食べてしまうけども これを使えば100gで抑えられる

23 20/06/14(日)18:44:52 No.699540143

ボモドーロの真実とか出してるレガーロより青の洞窟の方がおいしかった 名前は面白かったけど

24 20/06/14(日)18:45:42 No.699540421

カルボナーラは頼った方が確実に美味しくなる

25 20/06/14(日)18:45:47 No.699540441

暖める必要がないのが偉過ぎる…

26 20/06/14(日)18:45:52 No.699540470

>自分で作るとパスタも300g茹でて食べてしまうけども >これを使えば100gで抑えられる 本当に?一人前×2を一食分にしない?

27 20/06/14(日)18:46:19 No.699540617

昔トマト&チーズってのがあってめっちゃ美味しかったんだけど無くなっちゃった…

28 20/06/14(日)18:46:52 No.699540793

買った方が安インパラ

29 20/06/14(日)18:47:19 No.699540939

きのこと野沢菜とかそんな感じのやつが美味しくて好き

30 20/06/14(日)18:47:22 No.699540954

俺はマーマのやつが好き

31 20/06/14(日)18:48:51 No.699541351

左下ドリアにするとうまい

32 20/06/14(日)18:49:07 No.699541443

高菜ソース消えたよね あれ美味しかったのになんでだろう

33 20/06/14(日)18:49:53 No.699541636

青の洞窟か行列のできるパスタが鉄板だよなぁ

34 20/06/14(日)18:50:58 No.699541976

SBの辛子明太子ばかり食べてるけど200gゆでると1袋だと足りないし2袋だとしょっぱい

35 20/06/14(日)18:51:14 No.699542044

冷静に考えてほしいんだがただのアマチュアと名門大を卒業したエリートのプロ どっちが美味いソースを作るかなんて分かりきってるだろ? だから俺が出来合いのソースに逃げるのは仕方ないことなんだよ

36 20/06/14(日)18:51:18 No.699542069

速い安い旨い勝てない

37 20/06/14(日)18:52:17 No.699542364

>ペロペロンチーノくらいなら自分で好みに仕上げたほうが美味しくなると思うけど 俺はこれすらゆらいできた エクストラバージンオリーブオイルもちゃんと黒瓶のまともっぽいやつあるよあるけど…

38 20/06/14(日)18:52:20 No.699542378

和風だし香るなんたらシリーズおいしい

39 20/06/14(日)18:52:48 No.699542504

たらこのソースを切ったジャガイモと一緒に炒めたら美味かった

40 20/06/14(日)18:53:09 No.699542628

たらこはここの奴隷になった

41 20/06/14(日)18:53:12 No.699542641

具材ゴロゴロのもほしい

42 20/06/14(日)18:53:26 No.699542711

バジルソースが好きなんだけどどっか当たりある?

43 20/06/14(日)18:53:56 No.699542850

たらこはカネフクのソースがめっちゃ美味い

44 20/06/14(日)18:54:18 No.699542965

ミートソース系とかはひき肉たくさんいれたいよね! ってなるので自作する ペペロンとかは下手に作るよりコイツのほうがうまい

45 20/06/14(日)18:54:38 No.699543046

確かにメーカーの人と「」だとひどいスペック差はあるけど 自作の場合はソース作りたてっていう有利な点があるし…

46 20/06/14(日)18:54:47 No.699543095

>井上が詳しかったわよ そういやそんなコラがあったな

47 20/06/14(日)18:55:10 No.699543209

冷食といい安くて簡単で旨いものがすぐできてしまう技術何なん

48 20/06/14(日)18:55:30 No.699543321

ボンゴレビアンコなんか自分で作る気しないけどパスタソースのめっちゃ美味い スレ画のシリーズであったっけか 10年くらい前にめっちゃ買ってたんだけど長い事見てない

49 20/06/14(日)18:55:43 No.699543379

イカスミパスタは流石に自分じゃ作れん

50 20/06/14(日)18:55:43 No.699543381

トマトソースに関してはしっかり焼きたい人種なのでどうしても自分で作る

51 20/06/14(日)18:56:03 No.699543488

キユーピーか忘れたけど納豆スパ美味しかった

52 20/06/14(日)18:56:31 No.699543641

和風カルボナーラ好き

53 20/06/14(日)18:56:48 No.699543732

ナポリタンは自分で作った方がうまいと思ってたけどこの手のソースタイプには勝てても冷食には勝てなかった

54 20/06/14(日)18:56:59 No.699543791

卵とチーズだけのカルボナーラのレトルトってあるかな

55 20/06/14(日)18:57:17 No.699543898

パスタソースうまい! でも冷凍パスタもうまい!

56 20/06/14(日)18:57:32 No.699543981

最初から自分に期待してないから本職シェフのyoutube見て見真似してるぞ俺

57 20/06/14(日)18:58:16 No.699544186

オリーブオイルに粉末の鰹出汁混ぜてBUKKAKEたら刻みネギ入れて食う 余裕がある時はそこにツナ缶も盛る

58 20/06/14(日)18:58:30 No.699544256

独り暮らし始めてから自炊って金のかかる趣味なのでは…?ってなった

59 20/06/14(日)18:59:21 No.699544523

ソース系は自分で凝るとめんどくさすぎる

60 20/06/14(日)18:59:22 No.699544524

>ナポリタンは自分で作った方がうまいと思ってたけどこの手のソースタイプには勝てても冷食には勝てなかった ファミマのナポリタン好きでよく買ってたなあ ローソンのは冷食でもあまり美味しくなかった…

61 20/06/14(日)18:59:23 No.699544532

ドレッシングの容器みたいのに入ったパスタソース好き

62 20/06/14(日)19:00:55 No.699545021

>独り暮らし始めてから自炊って金のかかる趣味なのでは…?ってなった にわか自炊はね… 一人暮らしだと特にそうなりがち 大手がセントラルキッチン方式だとコスト削減できるのも多量に一定・安定して調理できるからで 1人1食を毎回作ると時間もコストもかかりがち

63 20/06/14(日)19:01:05 No.699545075

同じ食材調理法でも味に差が出るし 才能を感じてしまう

64 20/06/14(日)19:01:13 No.699545112

su3972303.jpg これうまいよ

65 20/06/14(日)19:01:57 No.699545329

>su3972303.jpg >これうまいよ チーズ屋パスタソース出しとったんかいワレ!

66 20/06/14(日)19:02:12 No.699545412

自分でツナのやつ作ろうとしたらずっと高くついたな…

67 20/06/14(日)19:02:46 No.699545585

めっちゃ美味くて常用してた業務スーパーのトマトソース瓶 アレンジして使ってたけど終売して微妙なのだけ残った… 種類こそ豊富に置いてあるけど大半は「ひまわり油」なんて臭くてたまらんもので嵩増ししてるから使えないし

68 20/06/14(日)19:03:01 No.699545685

変にソースを凝るより付け合わせを作った方が満足度が高い

69 20/06/14(日)19:03:28 No.699545818

>自分でツナのやつ作ろうとしたらずっと高くついたな… ツナ缶って高いよね…

70 20/06/14(日)19:03:31 No.699545842

キューピーやママーは偉大 量で攻めてくるハチなどもいい

71 20/06/14(日)19:04:24 No.699546118

>キューピーやママーは偉大 >量で攻めてくるハチなどもいい 俺もハチ好きだけど つい先日ハチをボロクソに貶すスレがハチ非難だけで伸びてて眩暈がしたよ

72 20/06/14(日)19:04:24 No.699546121

>ドレッシングの容器みたいのに入ったパスタソース好き 業販品だけどこればっか食ってた時期があった https://www.kewpie.co.jp/prouse/products/detail.php?p_cd=28400

73 20/06/14(日)19:04:35 No.699546192

クラフトはサラダドレッシングも好き チェダーチーズ&ベーコンが特に好き

74 20/06/14(日)19:04:51 No.699546283

>su3972303.jpg >これうまいよ これでマカロニチーズ作りたいな

75 20/06/14(日)19:05:11 No.699546402

究極的に野菜さえ自炊すればいいかなと思ってる

76 20/06/14(日)19:05:17 No.699546430

ほんとに一人暮らしにパスタは有用なのか

77 20/06/14(日)19:05:43 No.699546566

>su3972303.jpg 味は悪くないけど凄いもったりして胃に重い…

78 20/06/14(日)19:05:49 No.699546597

一人暮らしでちょっと凝った料理をレシピ通りに作ろうとすると たったひと振りしただけでその後日の目を見ない調味料とか出てくる

79 20/06/14(日)19:05:52 No.699546616

時価菜園は流石にハードル高いかな…

80 20/06/14(日)19:06:23 No.699546778

>>ドレッシングの容器みたいのに入ったパスタソース好き >業販品だけどこればっか食ってた時期があった >https://www.kewpie.co.jp/prouse/products/detail.php?p_cd=28400 これ良く見るね ほしえぬうまいのかな

81 20/06/14(日)19:06:50 No.699546925

今の時期なら生のトマト使えば味のランク高いのが簡単にできるから今の時期だけでも頑張りたい

82 20/06/14(日)19:07:12 No.699547015

バターと大葉たっぷり入れたたらこパスタのソースを作ってくれ

83 20/06/14(日)19:07:35 No.699547141

めんたいマヨにベビーリーフ合わせたのがうまい

84 20/06/14(日)19:07:41 No.699547175

>一人暮らしでちょっと凝った料理をレシピ通りに作ろうとすると >たったひと振りしただけでその後日の目を見ない調味料とか出てくる ハンバーグ作ってそれきり使わないナツメグがあるな…

85 20/06/14(日)19:08:11 No.699547324

>ほんとに一人暮らしにパスタは有用なのか 麺を茹でるのすら億劫にならない限りこれが最低限じゃないの 米炊くのがめんどいからサトウのごはんみたいな状態になると冷食なんだろうが

86 20/06/14(日)19:08:35 No.699547450

カレーソースに200円以上出せないマン! 高い奴で美味いの教えて…

87 20/06/14(日)19:09:36 No.699547754

冷凍パスタってどこのがうまいんだろ 今までイマイチなやつしか食ったことない

88 20/06/14(日)19:09:42 No.699547777

味塩コショウだけでそれなりになる焼き飯は便利

89 20/06/14(日)19:10:23 No.699548015

>これ良く見るね >ほしえぬうまいのかな 美味しいけど本当に味付けにしか使えないから具無しパスタで満足できるんでもなきゃあまり勧めない 味付けするだけならうまあじ調味料でもいいし極論サラダ用ドレッシングでもいい

90 20/06/14(日)19:10:27 No.699548035

>このミートソース好き なかなか売ってない この固いソースが良い

91 20/06/14(日)19:10:41 No.699548108

>冷凍パスタってどこのがうまいんだろ >今までイマイチなやつしか食ったことない 冷凍パスタはどこもそれなり程度じゃないかな… まだ自分で作ったほうがうまい

92 20/06/14(日)19:10:56 No.699548202

塩コショウと醤油と味噌あれば大抵のモノは食える貧乏舌です

93 20/06/14(日)19:11:28 No.699548368

ウインナーどっさりナポリタンとかは油が多めだと美味しいので自分で作った方が明らかに美味い そういう手軽じゃないやつだとやっぱり市販ソース頼りだなぁ

94 20/06/14(日)19:11:37 No.699548409

>冷凍パスタってどこのがうまいんだろ >今までイマイチなやつしか食ったことない まいたけと牛肉のボロネーゼみたいなやつは結構うまいと思う

95 20/06/14(日)19:11:50 No.699548475

会社ごとに味の傾向があるような気がしてたけど食べ比べたらわかんなかった これからはどこのやつ買おうか

96 20/06/14(日)19:11:52 No.699548482

満足できるものを作ればどうしたって量産品より高くなる

97 20/06/14(日)19:12:03 No.699548550

>冷凍パスタってどこのがうまいんだろ オーマイのこれ https://www.nippn.co.jp/products/frozen/ohmy_premium/detail/1194556_2256.html ペスカトーレ好き 自分で作れないし… 専門店とかでも食べるけど充分満足 イカリングは喉に引っ掛からないようにちゃんと噛めよな!

98 20/06/14(日)19:12:04 No.699548553

>冷凍パスタってどこのがうまいんだろ >今までイマイチなやつしか食ったことない もちっと生パスタクリーミーボロネーゼがおすすめ

99 20/06/14(日)19:12:18 No.699548633

たらこは自分で作るのも簡単だし味もうまく出来るけど安インパラに勝つのは不可能

100 20/06/14(日)19:12:25 No.699548666

ママーもオーマイもいっしょよ

101 20/06/14(日)19:12:28 No.699548682

生パスタ系美味しいよねお高いけど

102 20/06/14(日)19:12:51 No.699548808

最近酒飲みユーチューバが教えてくれたぺぺたまソースばかり食ってる

103 20/06/14(日)19:13:35 No.699549045

https://www.nippn.co.jp/products/frozen/ohmy_premium/index.html オーマイの冷凍は色々あるけどマルゲリータもチーズマシマシで美味かった ただフォークはもう使い捨てのプラスチックのやつ使いたくなる

104 20/06/14(日)19:14:00 No.699549192

そりゃ大企業VS素人だもん 「」が負けるのは道理

105 20/06/14(日)19:14:04 No.699549209

生パスタはスイパラで初めて食べたけどめっちゃ美味かった… ケーキよりそっちばっか食べてた

106 20/06/14(日)19:14:24 No.699549322

ナポリタンだけはレトルトより自分でケチャップと混ぜた方が好きかも

107 20/06/14(日)19:14:38 No.699549391

パスタソースは自作したほうがさすがに美味いよ ハーブとか鮮度がものをいうから麺のゆであがる直前に完成させるだけで段違い

108 20/06/14(日)19:16:00 No.699549860

そいえば庭のバジルがもりもり葉を付けてるんだけど やっぱジェノベーゼにするのが無難かな

109 20/06/14(日)19:16:33 No.699550052

トレー付き冷凍パスタは皿すら不要なのが強すぎる

110 20/06/14(日)19:17:10 No.699550234

流石にちゃんとした材料で凝って作れば高めのインスタントよりも全然美味い 逆に言えばサッと作る範囲なら勝てない…

111 20/06/14(日)19:17:14 No.699550256

凝った料理じゃないから自分で作ったほうが美味しいというのはよく分かる 逆に凝った料理はたとえパスタ類でも市販品が美味い…

↑Top