キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/06/14(日)04:38:38 No.699360090
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/06/14(日)04:41:41 No.699360331
カペリンだ!
2 20/06/14(日)04:43:45 No.699360495
オラ!子持ちになっちゃえ!
3 20/06/14(日)04:44:18 No.699360545
アイムメンズ!アイムメンズ!
4 20/06/14(日)04:45:04 No.699360616
実は左もししゃもではない 本物は20cmを超える
5 20/06/14(日)04:45:36 No.699360668
全部同じじゃないですか
6 20/06/14(日)04:46:43 No.699360760
どっちも美味しい
7 20/06/14(日)04:47:54 No.699360874
じゃあこのブックシシャモを1つ・・・
8 20/06/14(日)04:48:47 No.699360946
子持ちししゃも(♂)
9 20/06/14(日)04:49:26 No.699360986
おまえは一匹のほうだ(もぐもぐ
10 20/06/14(日)04:49:44 No.699361014
たぶん一度も本ししゃも食べたことないや やっぱ違う?
11 20/06/14(日)04:59:36 No.699361757
ししゃもでググると記事が出てくるが全く違うようだね 北海道行って食べてみたいなぁ
12 20/06/14(日)05:02:21 No.699361976
本物食う機会が俺にはなさそうだ
13 20/06/14(日)05:08:53 No.699362422
ししゃもっていい響きしてるよね
14 20/06/14(日)05:33:01 No.699363945
本はめちゃ旨いらしいけど カペリンもめちゃ旨いからいいよね
15 20/06/14(日)05:33:37 No.699363981
卵だけじゃなくて身もうまあじの塊で こんな魚存在していいのか?と思えるほどうまいよね
16 20/06/14(日)05:42:44 No.699364517
ししゃもとカペリンの美味さはもはや別だよ するめってうまいよなこれがイカだろ?っていってるところに姿のあぶられた一夜干しが出てくるくらいは違う 本物はオスの方が高く取り扱われるくらい厚みのある身にすごく脂がのってて卵入ると身が小さくなるから要らない!ってレベル
17 20/06/14(日)05:44:48 No.699364639
身から落ちた油が金色ですごくうまいそりゃアイヌの人が一生懸命網ですくうくらいうまい 保存食で靴にもなる鮭とはまた違うその時だけの美味さ
18 20/06/14(日)06:02:00 No.699365628
カペリンは2匹ぐらい食べるとなんか気持ち悪くなる おいしいんだけどこれ体質なのかな…
19 20/06/14(日)06:26:37 No.699367090
本ししゃも食べると「カペリン凄ぇな…」てなるよ
20 20/06/14(日)07:01:08 No.699369544
水産業の山師とも呼ばれた魚井一生をモデルにした漫画 「魚cry」がかつてヤングジャンプで連載されていたが その中でノルウェー(?)の水産庁から日本にカペリンの販路を作れないか打診されるエピソードがある 主人公の魚(うお)一生は 「カペリンはシシャモと違ってはらわたが苦いし売り物にはならない」というのだが なんだかんだの末に結局日本に輸入が決まる
21 20/06/14(日)07:04:18 No.699369749
ノルウェーサバ以外でも日本の水産に食い込んでるんだ...
22 20/06/14(日)07:06:19 No.699369895
赤魚のドレスはアイスランド産らしいな
23 20/06/14(日)07:07:24 No.699369974
本当のシシャモ食ったら油が乗ってて… 普通だったら美味しいんだろうけど サッパリしたカペリンの方がいいな…っておもった俺は