虹裏img歴史資料館

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20/06/14(日)03:35:23 スパイ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1592073323817.jpg 20/06/14(日)03:35:23 No.699353722

スパイスからカレー作ってるけどキッチンにカレー臭が充満して食欲刺激されるぐらいの香り付けるのに 何か良いもの無いかなぁ

1 20/06/14(日)04:11:53 No.699357421

クローブとシナモン多めに入れたのが好き というかクローブが大好き

2 20/06/14(日)04:12:58 No.699357531

たまにカレー粉買って洋風カレー作るけどルーに勝てる気がしない

3 20/06/14(日)04:17:49 No.699358006

素人が独自調合したなんちゃってスパイスよりプロが研究重ねて商品化した固形ルウのほうが優れてるのは当たり前の話なのだ

4 20/06/14(日)04:18:16 No.699358053

クミンを油で炒めよう

5 20/06/14(日)04:40:08 No.699360226

香辛料を油で炒めるとすごい香りが出る

6 20/06/14(日)04:42:35 No.699360395

仕上げにテンパリングしてみたら? 南インドカレーでやるやつだけど香りがぐっと良くなるよ

7 20/06/14(日)04:54:07 No.699361366

この場合の味付けって塩?

8 20/06/14(日)04:55:33 No.699361468

市販のカレールーって味覚のプロが何百人も何十年もかけて開発して進歩させ続けているからな そりゃ旨いわ

9 20/06/14(日)04:59:00 No.699361729

香り付けならスパイスだけで十分なはずだ スパイスを足せ

10 20/06/14(日)05:00:31 No.699361827

プロが理論は予算内での最大公約数的なおいしさなので 自分で作れば自分にとって一番うまいのができるかもしれないけどできないかもしれないよ

11 20/06/14(日)05:04:09 No.699362105

カレーの自作ってもうパソコンの自作みたいなもんだよね 既製品の方がクオリティは確実だけど自分が食べたいカレーの為に作る

12 20/06/14(日)05:04:15 No.699362111

クミンシードをじっくり炒めて あとはガラムマサラに任せる

13 20/06/14(日)05:05:12 No.699362178

スパイスから作る自作カレーと ルーやレトルトのは全く別物だよ

14 20/06/14(日)05:07:07 No.699362302

カレーの味付けにリー&ペリンのウスターシャーソースお勧め

15 20/06/14(日)05:07:49 No.699362345

>この場合の味付けって塩? 塩とかソースとか あとトマトあじ

16 20/06/14(日)05:08:50 No.699362418

レシピ通りに作ると美味しいけど大概の場合分量より具材と水多くなるからクミンとガラムマサラぶち込む クミンは溶き卵に入れて卵焼き作るとカレー味の卵焼きできるよ

17 20/06/14(日)05:09:46 No.699362474

市販のルーはスパイス以外に旨あじになるもの多数入れてるから それらを自前で用意するとなると大変なのはその通りだ 個人的にはルーは濃すぎるからスパイスから作るけど

18 20/06/14(日)05:10:22 No.699362514

>この場合の味付けって塩? 塩がないカレーってカレーじゃないよね… カレー粉から作るとよくわかる 塩ひとつまみで味がガラリと変わってびっくりした

19 20/06/14(日)05:14:00 No.699362765

https://twitter.com/MumbaiPink/status/1254684028428406784 これ美味かったよ塩は抜いてもいい

20 20/06/14(日)05:17:21 No.699362965

>>この場合の味付けって塩? >塩がないカレーってカレーじゃないよね… そりゃ塩味の無いカレーはただの苦辛い汁じゃないかね…

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