ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/06/13(土)23:46:38 No.699287975
右側って変な食べ方するの?
1 20/06/13(土)23:53:53 No.699291571
su3970461.jpg こんな違い
2 20/06/13(土)23:56:56 No.699293015
漬け込みもおいしそうじゃん
3 20/06/13(土)23:58:26 No.699293672
どっちも臭いことに変わりはないし…
4 20/06/13(土)23:59:38 No.699294149
正直漬け込みのが味がしっかりしてて臭みも薄くて日本から来た人向けだと思う
5 20/06/14(日)00:00:05 No.699294352
内地のお高くとまったような奴らはラムの香りを臭い臭いと言いながら無味無臭の肉だけを好むらしいな
6 20/06/14(日)00:00:21 No.699294477
>正直漬け込みのが味がしっかりしてて臭みも薄くて日本から来た人向けだと思う そっちのほうじゃそうなんですね
7 20/06/14(日)00:00:34 No.699294581
そんな不味いもの食ってないで生ラム食え
8 20/06/14(日)00:01:24 No.699294927
HOKKAIDOは単純に広過ぎるのでこういう事例はわりとよくある
9 20/06/14(日)00:02:05 No.699295217
>そっちのほうじゃそうなんですね は?なんか今含みがありました??
10 20/06/14(日)00:02:17 No.699295303
どっちでもいいから早く食わせてくれない?(ジュウウウ
11 20/06/14(日)00:02:56 No.699295580
札幌から出たことないしなあ……
12 20/06/14(日)00:03:04 No.699295627
>そんな不味いもの食ってないで普通に豚肉食え
13 20/06/14(日)00:03:35 No.699295819
帯広の競馬場併設のレストランで食べたジンギスカンめっちゃ美味かった
14 20/06/14(日)00:04:10 No.699296046
>札幌から出たことないしなあ…… 出ましたね…札幌以外は北海道じゃないみたいなその言い方…!
15 20/06/14(日)00:06:50 No.699297114
>出ましたね…札幌以外は北海道じゃないみたいなその言い方…! そうは言っても北海道の人口の大半は札幌市民な訳だし…
16 20/06/14(日)00:08:00 No.699297594
>そうは言っても北海道の人口の大半は札幌市民な訳だし… 結局頼るのは数の力ですか そんな人にジンギスピーポーを名乗って欲しくはないですね!
17 20/06/14(日)00:08:54 No.699297934
いずれにしても重要なのは野菜よ
18 20/06/14(日)00:10:21 No.699298462
>>そうは言っても北海道の人口の大半は札幌市民な訳だし… >結局頼るのは数の力ですか >そんな人にジンギスピーポーを名乗って欲しくはないですね! そっちこそ面積くらいしか頼るものがないくせに!
19 20/06/14(日)00:10:44 No.699298607
漬け込みの冷凍のやつは札幌のスーパーに常備されてるし地域差ではない気がする
20 20/06/14(日)00:12:02 No.699299122
原住民じゃあないんだから羊なんて食わずに牛食え牛
21 20/06/14(日)00:12:17 No.699299215
つまり漬け込みは新鮮な肉が手に入らない地方の知恵か
22 20/06/14(日)00:13:00 No.699299486
>>>そうは言っても北海道の人口の大半は札幌市民な訳だし… >>結局頼るのは数の力ですか >>そんな人にジンギスピーポーを名乗って欲しくはないですね! >そっちこそ面積くらいしか頼るものがないくせに! やめないか!富良野の一面のラベンダーでも見て心を落ち着けなさい!
23 20/06/14(日)00:13:55 No.699299854
ジンギスカンって要は焼き肉なんじゃないの 単に焼くだけならそんなギスるほど差出るの?
24 20/06/14(日)00:14:09 No.699299943
右側は田中義剛と生キャラメルでも食べてりゃいいでしょ!
25 20/06/14(日)00:14:13 No.699299968
ベル派vsソラチ派
26 20/06/14(日)00:14:22 No.699300028
ラムチョップを香草焼きでいただきたいならどっち行けばいいんだろう
27 20/06/14(日)00:14:30 No.699300079
>漬け込みの冷凍のやつは札幌のスーパーに常備されてるし地域差ではない気がする 割かしどこでも両方置いてあったりするよね でも漬け派と生派は結構はっきり別れてる
28 20/06/14(日)00:14:43 No.699300164
そもそも何だよジンギスピーポーって!!
29 20/06/14(日)00:15:05 No.699300311
俺が札幌で食べたのは漬け込みだったな 美味しかった
30 20/06/14(日)00:15:11 No.699300336
>ラムチョップを香草焼きでいただきたいならどっち行けばいいんだろう サイゼリヤ
31 20/06/14(日)00:15:20 No.699300394
結局どちらも田舎だが
32 20/06/14(日)00:15:41 No.699300521
どっちでもいいじゃねえかと思う上側の人もいるぞ!
33 20/06/14(日)00:16:04 No.699300671
https://youtu.be/dAvjekNZJF4
34 20/06/14(日)00:16:29 No.699300815
セイコーマートのジンギスカンは漬け込み肉だからこれを標準にしよう
35 20/06/14(日)00:16:35 No.699300862
まあ実際は札幌もほぼ漬け込み一色だし右側が存在しないも同然なのも事実なんだけど
36 20/06/14(日)00:16:58 No.699301013
ラムしゃぶがいいなあ
37 20/06/14(日)00:17:13 No.699301098
>どっちでもいいじゃねえかと思う上側の人もいるぞ! 上側に人っていたのか…
38 20/06/14(日)00:17:25 No.699301205
>https://youtu.be/dAvjekNZJF4 なにこれ…
39 20/06/14(日)00:17:50 No.699301368
>どっちでもいいじゃねえかと思う上側の人もいるぞ! 名寄の煮込みジンギスカン派だな
40 20/06/14(日)00:17:50 No.699301370
初めて北海道で食べたジンギスカンがクソ不味かったな そのあと食ったやつはうまかったが
41 20/06/14(日)00:18:08 No.699301498
夕張出身の親父がロール肉をベルのタレでいただくの大好きだからどっち側がどうって話じゃないと思う
42 20/06/14(日)00:18:47 No.699301727
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/31/news008.html
43 20/06/14(日)00:18:54 No.699301773
生粋の札幌民だけどロール食う機会は確かに多い でも漬け込んだやつの方が好きだわ 生ラムのが美味しいけど
44 20/06/14(日)00:19:14 No.699301908
それでは将軍様 今すぐ新鮮な道産生ラムを用意して下さい…お願いします…
45 20/06/14(日)00:19:23 No.699301977
>そうは言っても北海道の人口の大半は札幌市民な訳だし… 196万/530万 だから大半とは…
46 20/06/14(日)00:19:54 No.699302200
何か道民同士でよくわからない話が始まっている
47 20/06/14(日)00:21:04 No.699302721
ちなみにどっちが美味しいの? 他の肉だと漬けにされてるのは古い肉って印象あるけど
48 20/06/14(日)00:21:09 No.699302762
ジンギスカンキャラメルは不味かったな…
49 20/06/14(日)00:21:45 No.699303035
普通の焼き肉食ったほうが美味いよ
50 20/06/14(日)00:21:50 No.699303077
ジンギスカンキャラメルってネタ系菓子だろうしアレ
51 20/06/14(日)00:21:57 No.699303123
もしかしてロールってそもそも生肉じゃないの...?
52 20/06/14(日)00:22:04 No.699303177
内地どころか九州民だけどどっちが食べたいかと言われるとつけ込み肉の方が食べたい
53 20/06/14(日)00:22:08 No.699303201
北海道の人間じゃないけどスーパーでジンギスカン用として売ってるのは漬け込みタイプだな 癖を誤魔化しやすいからか
54 20/06/14(日)00:22:12 No.699303232
ロール肉は正直肉として一松落ちるから初ジンギスカンで出すようなものじゃない
55 20/06/14(日)00:23:27 No.699303767
本格派が必ずしも本島の人間に合うとは限らないからな
56 20/06/14(日)00:23:37 No.699303849
DOUMINじゃないからそこらへんの事情はよくわからないが あのニオコマドじゃない銘菓ももしかしてローカルなもんだったりするの
57 20/06/14(日)00:23:51 No.699303961
>ちなみにどっちが美味しいの? 大前提として好みによる 例えばマトンとラムならマトンの方が単純に肉の味が濃い その代わり脂肪に独特の臭気が生まれるから漬け込みの方が食べやすくなる けどラムの味わいを生かすなら後付けの方が無限に食えるし肉の香ばしさも当然増す
58 20/06/14(日)00:23:53 No.699303986
1レス目って
59 20/06/14(日)00:23:57 No.699304014
そこまで古い名物でもなかろうに
60 20/06/14(日)00:24:42 No.699304363
北海道は歴史が浅くて広いくせに陰湿で保守的な田舎者が多いんだ
61 20/06/14(日)00:25:10 No.699304533
ジンギスカン貰いすぎて飽きて唐揚げとかにしてたな…
62 20/06/14(日)00:25:11 No.699304547
名物面してるけどDOUMINが食ってるジンギスカンの98%は輸入肉だからな
63 20/06/14(日)00:25:27 No.699304653
>そこまで古い名物でもなかろうに 仙台の牛タンってアメリカ牛じゃんって悪口言った?
64 20/06/14(日)00:25:57 No.699304837
ラムランプが一番だよ
65 20/06/14(日)00:25:58 No.699304846
基本的に北海道の味付け甘めだからほとんど身内でしか食べたことないな… あと農場のひとが出してくれたマトンは全然臭いなくてラムより美味くない?ってなった
66 20/06/14(日)00:26:03 No.699304881
>例えばマトンとラムならマトンの方が単純に肉の味が濃い >その代わり脂肪に独特の臭気が生まれるから漬け込みの方が食べやすくなる >けどラムの味わいを生かすなら後付けの方が無限に食えるし肉の香ばしさも当然増す 肉次第ってわけか
67 20/06/14(日)00:26:08 No.699304919
トンコツラーメンとかもだけど 慣れ親しんでる人は「こんなの臭くないと味しないだろ」って感じる
68 20/06/14(日)00:26:57 No.699305221
>トンコツラーメンとかもだけど >慣れ親しんでる人は「こんなの臭くないと味しないだろ」って感じる 豚骨も九州でバラバラだしなあ
69 20/06/14(日)00:27:01 No.699305242
東京でラムの店いったけどあっさりし過ぎて食った気しなかったな
70 20/06/14(日)00:27:03 No.699305253
>仙台の牛タンってアメリカ牛じゃんって悪口言った? 仙台の牛タンは発祥を考えるとむしろアメリカ牛が正統派でしょ
71 20/06/14(日)00:28:04 No.699305670
札幌市内のクソ不便な所にある風光明媚なジンギスカン店は 独自のカスタム鍋と得体の知れない臭みがまるで無いマトンをタレ後付けで無限に食える美味さだ
72 20/06/14(日)00:28:07 No.699305692
北海道でもごく一部以外は基本的に輸入羊肉だからなぁ…
73 20/06/14(日)00:29:08 No.699306062
生きてる羊の目の前でジンギスカンが食える店いいよね
74 20/06/14(日)00:29:21 No.699306147
道民だけど他の肉と比べたら生肉だとラムだろうが臭いよ
75 20/06/14(日)00:29:27 No.699306183
地元に唯一一件あったジンギスカン専門店が潰れて以来食べてないな…
76 20/06/14(日)00:30:09 No.699306486
そんな事よりキリンビール園が無くなったらどこでジョッキガラナ飲めばいいんだよ!
77 20/06/14(日)00:31:07 No.699306911
牛と豚も慣れてるだけで臭みあるよ 羊も慣れるよ
78 20/06/14(日)00:31:13 No.699306943
うーん北海道はやはり海の幸でしょ
79 20/06/14(日)00:31:37 No.699307109
道内産のラムなんて超高級品だよ 有名なのは士別のラムかな
80 20/06/14(日)00:31:40 No.699307132
臭みが無かったらラム肉じゃないだろ!?内地の人間は乳臭くない牛肉をありがたがって食べんのか!?
81 20/06/14(日)00:31:43 No.699307151
>札幌市内のクソ不便な所にある風光明媚なジンギスカン店は >独自のカスタム鍋と得体の知れない臭みがまるで無いマトンをタレ後付けで無限に食える美味さだ どこよそれー
82 20/06/14(日)00:31:55 No.699307215
漬け込み肉が盛んなのって十勝や厚真とか農業地帯なんだけど これ書いた人本当道民?
83 20/06/14(日)00:32:15 No.699307355
漬け込みタイプのジンギスカンはどうしても肉自体の味が落ちるからなぁ…
84 20/06/14(日)00:32:39 No.699307515
個人的な感覚だと家で食べる時は漬け込みで外でやる時はロール肉かなぁ
85 20/06/14(日)00:33:32 No.699307841
下の方はあんまジンギスカン食わないで魚ばっか食ってるイメージある
86 20/06/14(日)00:34:04 No.699308041
>漬け込みタイプのジンギスカンはどうしても肉自体の味が落ちるからなぁ… だが漬け込み冷凍にする事でいつでもどこでも食えるのはありがたいぞ 道外に住んでる道民に買っていくと皆喜びのあまり凍った肉で俺を殴る
87 20/06/14(日)00:34:57 No.699308377
正直札幌めちゃめちゃ都会だと思うよ まず地下鉄ある時点でだいぶ都会
88 20/06/14(日)00:34:59 No.699308392
この漫画結局どこ向かってたんだ
89 20/06/14(日)00:35:08 No.699308448
味濃い方が好きだから漬け込みの方が美味しそうに見えるなぁ
90 20/06/14(日)00:35:22 No.699308548
同じ鉄板で両方やるわけにはいかんのか
91 20/06/14(日)00:35:37 No.699308648
>正直札幌めちゃめちゃ都会だと思うよ >まず地下鉄ある時点でだいぶ都会 イオンあるから都会みたいな判定
92 20/06/14(日)00:35:43 No.699308693
>漬け込み肉が盛んなのって十勝や厚真とか農業地帯なんだけど >これ書いた人本当道民? 十勝でも白樺とか平和苑とかジンギスカン北海道とか大樹園とかでうまいジンギスカン食おうとしたら漬け込みじゃなくなるし 運が亭とかの漬け込み肉は安かろう悪かろうで量食う用だと思う
93 20/06/14(日)00:36:05 No.699308832
牛乳でも差があるらしいな
94 20/06/14(日)00:36:32 No.699309013
そもそもロール肉が安物だよね…まあお高いジンギスカンってのも座りが悪い代物だが
95 20/06/14(日)00:36:41 No.699309083
近所に漬け込みも生ラムも冷凍ロールラムも冷凍マトンもベルのタレも売ってた ここは北海道なのでは?
96 20/06/14(日)00:36:46 No.699309119
>正直札幌めちゃめちゃ都会だと思うよ >まず地下鉄ある時点でだいぶ都会 北海道の基準にするには札幌と函館あたりはちょっと栄えすぎてると思う
97 20/06/14(日)00:37:09 No.699309292
正直今の北海道だったら地元の牛や豚のが旨いと思う
98 20/06/14(日)00:37:21 No.699309384
苫小牧で食べた時はカット肉にタレを付けるスタイルだった
99 20/06/14(日)00:37:42 No.699309533
ヘソオフ北海道 旭川が正義
100 20/06/14(日)00:37:48 No.699309568
こんなわけのわからんところで連載止めてないでとっとと続きかいてほしい でもクール教信者が来ちゃった…
101 20/06/14(日)00:38:00 No.699309648
ぶっちゃけ200万弱人間がいる都市を田舎だとは思えない
102 20/06/14(日)00:38:05 No.699309686
花見のときくらいかなあ むしろ右の方って海沿いは魚介多いし士幌とか標津あたりはホルスタイン肉安くてそっち食ってた
103 20/06/14(日)00:38:06 No.699309691
札幌函館旭川とラーメンで有名だけど旭川とかおそろしく寂れてるもんな…
104 20/06/14(日)00:38:13 No.699309739
最近はもっぱらスーパーでパックの羊肉買ってきて炒めてジンギスカンのタレで味付けする感じになってる
105 20/06/14(日)00:38:21 No.699309801
ロール肉は安そうなイメージあるからお出しされるなる漬け込みタイプが食べたい
106 20/06/14(日)00:38:45 No.699309933
>正直今の北海道だったら地元の牛や豚のが旨いと思う そもそも羊なんてほとんど育ててないからな…
107 20/06/14(日)00:38:47 No.699309943
臭くないんですけお!!!
108 20/06/14(日)00:38:49 No.699309952
外で食うなら漬け込みでもなんでもいい 家で食うのもどっちでもいい でもマトン食う時はソラチのたれで臭みをねじ伏せて食いたい
109 20/06/14(日)00:40:07 No.699310501
それでは食べさせてもらいましょうか 「」さんの本当のジンギスカンというやつを
110 20/06/14(日)00:40:16 No.699310566
こだわる人は生のラムじゃなくて冷凍ロール肉だからな…
111 20/06/14(日)00:40:19 No.699310584
安い肉食うと臭いよりも硬いだと思う なんかゴム食ってるみたい
112 20/06/14(日)00:40:36 No.699310708
https://www.zakzak.co.jp/lif/news/171017/lif1710170002-n1.html 使用してた鍋の形状が原因なのか
113 20/06/14(日)00:41:10 No.699310917
ビール園で無限にビールと肉のおかわりを繰り返したい…北海道帰りたい…
114 20/06/14(日)00:41:17 No.699310966
>こだわる人は生のラムじゃなくて冷凍ロール肉だからな… 何が違うの?
115 20/06/14(日)00:41:29 No.699311048
北海道はちょっと地域差をひとまとめにするには広すぎるからなぁ…
116 20/06/14(日)00:41:58 No.699311232
いやまじで四国の民とか札幌行ったらびっくりするよ なんでこんな雪に閉ざされた不便な場所にこんな立派なビルが建ちまくってるんだ おらが村は年中温暖で過ごしやすいのにどうしてたんぼしかねんだってショックを受けるよ
117 20/06/14(日)00:42:47 No.699311553
高松は結構な都会じゃないか それ以外? 滅びた
118 20/06/14(日)00:42:53 No.699311587
>>こだわる人は生のラムじゃなくて冷凍ロール肉だからな… >何が違うの? ロール肉は控えめに言って紙みたいな味もそっけもない肉
119 20/06/14(日)00:43:07 No.699311656
そもそもなんでジンギスカンなんだ? 野菜食えるから名物に?
120 20/06/14(日)00:43:27 No.699311764
日本の中でもだいぶ後の方で開発された都市だから結構計画的に作られてるのよね北海道の道
121 20/06/14(日)00:43:32 No.699311808
高知は県境超えるのが難関だからな…
122 20/06/14(日)00:43:47 No.699311901
道の食料自給率だけを見れば独立できる程度には広大な農地と牧場と港あるからな…
123 20/06/14(日)00:43:57 No.699311961
つけこみの松尾ジンギスカン?っていうの北海道の友達にもらったんだけどどうやって食えば良いの? ホットプレートもジンギスカン鍋もないけど野菜と一緒にフライパンで炒めても美味しく頂ける?
124 20/06/14(日)00:44:17 No.699312086
>なんでこんな雪に閉ざされた不便な場所にこんな立派なビルが建ちまくってるんだ 雪で閉ざされるような時期に北海道には行きたくないかな…
125 20/06/14(日)00:44:32 No.699312167
>ホットプレートもジンギスカン鍋もないけど野菜と一緒にフライパンで炒めても美味しく頂ける? 問題ないよ
126 20/06/14(日)00:44:46 No.699312246
んで結局どっちがおいしいの?
127 20/06/14(日)00:44:49 No.699312275
>ロール肉は控えめに言って紙みたいな味もそっけもない肉 そんなボロクソに言うほどなのか…
128 20/06/14(日)00:45:00 No.699312342
松尾ジンギスカンっていうの買えばいいのかな
129 20/06/14(日)00:45:11 No.699312413
北海道って豚丼有名なところ無かったかそっちでいいじゃん
130 20/06/14(日)00:45:22 No.699312482
とりあえず焼いてみてあじ濃いな…ってなったらもやしかキャベツinすればいいぞ
131 20/06/14(日)00:45:27 No.699312518
>んで結局どっちがおいしいの? 個人の好み