虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 右側っ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/06/13(土)23:46:38 No.699287975

    右側って変な食べ方するの?

    1 20/06/13(土)23:53:53 No.699291571

    su3970461.jpg こんな違い

    2 20/06/13(土)23:56:56 No.699293015

    漬け込みもおいしそうじゃん

    3 20/06/13(土)23:58:26 No.699293672

    どっちも臭いことに変わりはないし…

    4 20/06/13(土)23:59:38 No.699294149

    正直漬け込みのが味がしっかりしてて臭みも薄くて日本から来た人向けだと思う

    5 20/06/14(日)00:00:05 No.699294352

    内地のお高くとまったような奴らはラムの香りを臭い臭いと言いながら無味無臭の肉だけを好むらしいな

    6 20/06/14(日)00:00:21 No.699294477

    >正直漬け込みのが味がしっかりしてて臭みも薄くて日本から来た人向けだと思う そっちのほうじゃそうなんですね

    7 20/06/14(日)00:00:34 No.699294581

    そんな不味いもの食ってないで生ラム食え

    8 20/06/14(日)00:01:24 No.699294927

    HOKKAIDOは単純に広過ぎるのでこういう事例はわりとよくある

    9 20/06/14(日)00:02:05 No.699295217

    >そっちのほうじゃそうなんですね は?なんか今含みがありました??

    10 20/06/14(日)00:02:17 No.699295303

    どっちでもいいから早く食わせてくれない?(ジュウウウ

    11 20/06/14(日)00:02:56 No.699295580

    札幌から出たことないしなあ……

    12 20/06/14(日)00:03:04 No.699295627

    >そんな不味いもの食ってないで普通に豚肉食え

    13 20/06/14(日)00:03:35 No.699295819

    帯広の競馬場併設のレストランで食べたジンギスカンめっちゃ美味かった

    14 20/06/14(日)00:04:10 No.699296046

    >札幌から出たことないしなあ…… 出ましたね…札幌以外は北海道じゃないみたいなその言い方…!

    15 20/06/14(日)00:06:50 No.699297114

    >出ましたね…札幌以外は北海道じゃないみたいなその言い方…! そうは言っても北海道の人口の大半は札幌市民な訳だし…

    16 20/06/14(日)00:08:00 No.699297594

    >そうは言っても北海道の人口の大半は札幌市民な訳だし… 結局頼るのは数の力ですか そんな人にジンギスピーポーを名乗って欲しくはないですね!

    17 20/06/14(日)00:08:54 No.699297934

    いずれにしても重要なのは野菜よ

    18 20/06/14(日)00:10:21 No.699298462

    >>そうは言っても北海道の人口の大半は札幌市民な訳だし… >結局頼るのは数の力ですか >そんな人にジンギスピーポーを名乗って欲しくはないですね! そっちこそ面積くらいしか頼るものがないくせに!

    19 20/06/14(日)00:10:44 No.699298607

    漬け込みの冷凍のやつは札幌のスーパーに常備されてるし地域差ではない気がする

    20 20/06/14(日)00:12:02 No.699299122

    原住民じゃあないんだから羊なんて食わずに牛食え牛

    21 20/06/14(日)00:12:17 No.699299215

    つまり漬け込みは新鮮な肉が手に入らない地方の知恵か

    22 20/06/14(日)00:13:00 No.699299486

    >>>そうは言っても北海道の人口の大半は札幌市民な訳だし… >>結局頼るのは数の力ですか >>そんな人にジンギスピーポーを名乗って欲しくはないですね! >そっちこそ面積くらいしか頼るものがないくせに! やめないか!富良野の一面のラベンダーでも見て心を落ち着けなさい!

    23 20/06/14(日)00:13:55 No.699299854

    ジンギスカンって要は焼き肉なんじゃないの 単に焼くだけならそんなギスるほど差出るの?

    24 20/06/14(日)00:14:09 No.699299943

    右側は田中義剛と生キャラメルでも食べてりゃいいでしょ!

    25 20/06/14(日)00:14:13 No.699299968

    ベル派vsソラチ派

    26 20/06/14(日)00:14:22 No.699300028

    ラムチョップを香草焼きでいただきたいならどっち行けばいいんだろう

    27 20/06/14(日)00:14:30 No.699300079

    >漬け込みの冷凍のやつは札幌のスーパーに常備されてるし地域差ではない気がする 割かしどこでも両方置いてあったりするよね でも漬け派と生派は結構はっきり別れてる

    28 20/06/14(日)00:14:43 No.699300164

    そもそも何だよジンギスピーポーって!!

    29 20/06/14(日)00:15:05 No.699300311

    俺が札幌で食べたのは漬け込みだったな 美味しかった

    30 20/06/14(日)00:15:11 No.699300336

    >ラムチョップを香草焼きでいただきたいならどっち行けばいいんだろう サイゼリヤ

    31 20/06/14(日)00:15:20 No.699300394

    結局どちらも田舎だが

    32 20/06/14(日)00:15:41 No.699300521

    どっちでもいいじゃねえかと思う上側の人もいるぞ!

    33 20/06/14(日)00:16:04 No.699300671

    https://youtu.be/dAvjekNZJF4

    34 20/06/14(日)00:16:29 No.699300815

    セイコーマートのジンギスカンは漬け込み肉だからこれを標準にしよう

    35 20/06/14(日)00:16:35 No.699300862

    まあ実際は札幌もほぼ漬け込み一色だし右側が存在しないも同然なのも事実なんだけど

    36 20/06/14(日)00:16:58 No.699301013

    ラムしゃぶがいいなあ

    37 20/06/14(日)00:17:13 No.699301098

    >どっちでもいいじゃねえかと思う上側の人もいるぞ! 上側に人っていたのか…

    38 20/06/14(日)00:17:25 No.699301205

    >https://youtu.be/dAvjekNZJF4 なにこれ…

    39 20/06/14(日)00:17:50 No.699301368

    >どっちでもいいじゃねえかと思う上側の人もいるぞ! 名寄の煮込みジンギスカン派だな

    40 20/06/14(日)00:17:50 No.699301370

    初めて北海道で食べたジンギスカンがクソ不味かったな そのあと食ったやつはうまかったが

    41 20/06/14(日)00:18:08 No.699301498

    夕張出身の親父がロール肉をベルのタレでいただくの大好きだからどっち側がどうって話じゃないと思う

    42 20/06/14(日)00:18:47 No.699301727

    https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/31/news008.html

    43 20/06/14(日)00:18:54 No.699301773

    生粋の札幌民だけどロール食う機会は確かに多い でも漬け込んだやつの方が好きだわ 生ラムのが美味しいけど

    44 20/06/14(日)00:19:14 No.699301908

    それでは将軍様 今すぐ新鮮な道産生ラムを用意して下さい…お願いします…

    45 20/06/14(日)00:19:23 No.699301977

    >そうは言っても北海道の人口の大半は札幌市民な訳だし… 196万/530万 だから大半とは…

    46 20/06/14(日)00:19:54 No.699302200

    何か道民同士でよくわからない話が始まっている

    47 20/06/14(日)00:21:04 No.699302721

    ちなみにどっちが美味しいの? 他の肉だと漬けにされてるのは古い肉って印象あるけど

    48 20/06/14(日)00:21:09 No.699302762

    ジンギスカンキャラメルは不味かったな…

    49 20/06/14(日)00:21:45 No.699303035

    普通の焼き肉食ったほうが美味いよ

    50 20/06/14(日)00:21:50 No.699303077

    ジンギスカンキャラメルってネタ系菓子だろうしアレ

    51 20/06/14(日)00:21:57 No.699303123

    もしかしてロールってそもそも生肉じゃないの...?

    52 20/06/14(日)00:22:04 No.699303177

    内地どころか九州民だけどどっちが食べたいかと言われるとつけ込み肉の方が食べたい

    53 20/06/14(日)00:22:08 No.699303201

    北海道の人間じゃないけどスーパーでジンギスカン用として売ってるのは漬け込みタイプだな 癖を誤魔化しやすいからか

    54 20/06/14(日)00:22:12 No.699303232

    ロール肉は正直肉として一松落ちるから初ジンギスカンで出すようなものじゃない

    55 20/06/14(日)00:23:27 No.699303767

    本格派が必ずしも本島の人間に合うとは限らないからな

    56 20/06/14(日)00:23:37 No.699303849

    DOUMINじゃないからそこらへんの事情はよくわからないが あのニオコマドじゃない銘菓ももしかしてローカルなもんだったりするの

    57 20/06/14(日)00:23:51 No.699303961

    >ちなみにどっちが美味しいの? 大前提として好みによる 例えばマトンとラムならマトンの方が単純に肉の味が濃い その代わり脂肪に独特の臭気が生まれるから漬け込みの方が食べやすくなる けどラムの味わいを生かすなら後付けの方が無限に食えるし肉の香ばしさも当然増す

    58 20/06/14(日)00:23:53 No.699303986

    1レス目って

    59 20/06/14(日)00:23:57 No.699304014

    そこまで古い名物でもなかろうに

    60 20/06/14(日)00:24:42 No.699304363

    北海道は歴史が浅くて広いくせに陰湿で保守的な田舎者が多いんだ

    61 20/06/14(日)00:25:10 No.699304533

    ジンギスカン貰いすぎて飽きて唐揚げとかにしてたな…

    62 20/06/14(日)00:25:11 No.699304547

    名物面してるけどDOUMINが食ってるジンギスカンの98%は輸入肉だからな

    63 20/06/14(日)00:25:27 No.699304653

    >そこまで古い名物でもなかろうに 仙台の牛タンってアメリカ牛じゃんって悪口言った?

    64 20/06/14(日)00:25:57 No.699304837

    ラムランプが一番だよ

    65 20/06/14(日)00:25:58 No.699304846

    基本的に北海道の味付け甘めだからほとんど身内でしか食べたことないな… あと農場のひとが出してくれたマトンは全然臭いなくてラムより美味くない?ってなった

    66 20/06/14(日)00:26:03 No.699304881

    >例えばマトンとラムならマトンの方が単純に肉の味が濃い >その代わり脂肪に独特の臭気が生まれるから漬け込みの方が食べやすくなる >けどラムの味わいを生かすなら後付けの方が無限に食えるし肉の香ばしさも当然増す 肉次第ってわけか

    67 20/06/14(日)00:26:08 No.699304919

    トンコツラーメンとかもだけど 慣れ親しんでる人は「こんなの臭くないと味しないだろ」って感じる

    68 20/06/14(日)00:26:57 No.699305221

    >トンコツラーメンとかもだけど >慣れ親しんでる人は「こんなの臭くないと味しないだろ」って感じる 豚骨も九州でバラバラだしなあ

    69 20/06/14(日)00:27:01 No.699305242

    東京でラムの店いったけどあっさりし過ぎて食った気しなかったな

    70 20/06/14(日)00:27:03 No.699305253

    >仙台の牛タンってアメリカ牛じゃんって悪口言った? 仙台の牛タンは発祥を考えるとむしろアメリカ牛が正統派でしょ

    71 20/06/14(日)00:28:04 No.699305670

    札幌市内のクソ不便な所にある風光明媚なジンギスカン店は 独自のカスタム鍋と得体の知れない臭みがまるで無いマトンをタレ後付けで無限に食える美味さだ

    72 20/06/14(日)00:28:07 No.699305692

    北海道でもごく一部以外は基本的に輸入羊肉だからなぁ…

    73 20/06/14(日)00:29:08 No.699306062

    生きてる羊の目の前でジンギスカンが食える店いいよね

    74 20/06/14(日)00:29:21 No.699306147

    道民だけど他の肉と比べたら生肉だとラムだろうが臭いよ

    75 20/06/14(日)00:29:27 No.699306183

    地元に唯一一件あったジンギスカン専門店が潰れて以来食べてないな…

    76 20/06/14(日)00:30:09 No.699306486

    そんな事よりキリンビール園が無くなったらどこでジョッキガラナ飲めばいいんだよ!

    77 20/06/14(日)00:31:07 No.699306911

    牛と豚も慣れてるだけで臭みあるよ 羊も慣れるよ

    78 20/06/14(日)00:31:13 No.699306943

    うーん北海道はやはり海の幸でしょ

    79 20/06/14(日)00:31:37 No.699307109

    道内産のラムなんて超高級品だよ 有名なのは士別のラムかな

    80 20/06/14(日)00:31:40 No.699307132

    臭みが無かったらラム肉じゃないだろ!?内地の人間は乳臭くない牛肉をありがたがって食べんのか!?

    81 20/06/14(日)00:31:43 No.699307151

    >札幌市内のクソ不便な所にある風光明媚なジンギスカン店は >独自のカスタム鍋と得体の知れない臭みがまるで無いマトンをタレ後付けで無限に食える美味さだ どこよそれー

    82 20/06/14(日)00:31:55 No.699307215

    漬け込み肉が盛んなのって十勝や厚真とか農業地帯なんだけど これ書いた人本当道民?

    83 20/06/14(日)00:32:15 No.699307355

    漬け込みタイプのジンギスカンはどうしても肉自体の味が落ちるからなぁ…

    84 20/06/14(日)00:32:39 No.699307515

    個人的な感覚だと家で食べる時は漬け込みで外でやる時はロール肉かなぁ

    85 20/06/14(日)00:33:32 No.699307841

    下の方はあんまジンギスカン食わないで魚ばっか食ってるイメージある

    86 20/06/14(日)00:34:04 No.699308041

    >漬け込みタイプのジンギスカンはどうしても肉自体の味が落ちるからなぁ… だが漬け込み冷凍にする事でいつでもどこでも食えるのはありがたいぞ 道外に住んでる道民に買っていくと皆喜びのあまり凍った肉で俺を殴る

    87 20/06/14(日)00:34:57 No.699308377

    正直札幌めちゃめちゃ都会だと思うよ まず地下鉄ある時点でだいぶ都会

    88 20/06/14(日)00:34:59 No.699308392

    この漫画結局どこ向かってたんだ

    89 20/06/14(日)00:35:08 No.699308448

    味濃い方が好きだから漬け込みの方が美味しそうに見えるなぁ

    90 20/06/14(日)00:35:22 No.699308548

    同じ鉄板で両方やるわけにはいかんのか

    91 20/06/14(日)00:35:37 No.699308648

    >正直札幌めちゃめちゃ都会だと思うよ >まず地下鉄ある時点でだいぶ都会 イオンあるから都会みたいな判定

    92 20/06/14(日)00:35:43 No.699308693

    >漬け込み肉が盛んなのって十勝や厚真とか農業地帯なんだけど >これ書いた人本当道民? 十勝でも白樺とか平和苑とかジンギスカン北海道とか大樹園とかでうまいジンギスカン食おうとしたら漬け込みじゃなくなるし 運が亭とかの漬け込み肉は安かろう悪かろうで量食う用だと思う

    93 20/06/14(日)00:36:05 No.699308832

    牛乳でも差があるらしいな

    94 20/06/14(日)00:36:32 No.699309013

    そもそもロール肉が安物だよね…まあお高いジンギスカンってのも座りが悪い代物だが

    95 20/06/14(日)00:36:41 No.699309083

    近所に漬け込みも生ラムも冷凍ロールラムも冷凍マトンもベルのタレも売ってた ここは北海道なのでは?

    96 20/06/14(日)00:36:46 No.699309119

    >正直札幌めちゃめちゃ都会だと思うよ >まず地下鉄ある時点でだいぶ都会 北海道の基準にするには札幌と函館あたりはちょっと栄えすぎてると思う

    97 20/06/14(日)00:37:09 No.699309292

    正直今の北海道だったら地元の牛や豚のが旨いと思う

    98 20/06/14(日)00:37:21 No.699309384

    苫小牧で食べた時はカット肉にタレを付けるスタイルだった

    99 20/06/14(日)00:37:42 No.699309533

    ヘソオフ北海道 旭川が正義

    100 20/06/14(日)00:37:48 No.699309568

    こんなわけのわからんところで連載止めてないでとっとと続きかいてほしい でもクール教信者が来ちゃった…

    101 20/06/14(日)00:38:00 No.699309648

    ぶっちゃけ200万弱人間がいる都市を田舎だとは思えない

    102 20/06/14(日)00:38:05 No.699309686

    花見のときくらいかなあ むしろ右の方って海沿いは魚介多いし士幌とか標津あたりはホルスタイン肉安くてそっち食ってた

    103 20/06/14(日)00:38:06 No.699309691

    札幌函館旭川とラーメンで有名だけど旭川とかおそろしく寂れてるもんな…

    104 20/06/14(日)00:38:13 No.699309739

    最近はもっぱらスーパーでパックの羊肉買ってきて炒めてジンギスカンのタレで味付けする感じになってる

    105 20/06/14(日)00:38:21 No.699309801

    ロール肉は安そうなイメージあるからお出しされるなる漬け込みタイプが食べたい

    106 20/06/14(日)00:38:45 No.699309933

    >正直今の北海道だったら地元の牛や豚のが旨いと思う そもそも羊なんてほとんど育ててないからな…

    107 20/06/14(日)00:38:47 No.699309943

    臭くないんですけお!!!

    108 20/06/14(日)00:38:49 No.699309952

    外で食うなら漬け込みでもなんでもいい 家で食うのもどっちでもいい でもマトン食う時はソラチのたれで臭みをねじ伏せて食いたい

    109 20/06/14(日)00:40:07 No.699310501

    それでは食べさせてもらいましょうか 「」さんの本当のジンギスカンというやつを

    110 20/06/14(日)00:40:16 No.699310566

    こだわる人は生のラムじゃなくて冷凍ロール肉だからな…

    111 20/06/14(日)00:40:19 No.699310584

    安い肉食うと臭いよりも硬いだと思う なんかゴム食ってるみたい

    112 20/06/14(日)00:40:36 No.699310708

    https://www.zakzak.co.jp/lif/news/171017/lif1710170002-n1.html 使用してた鍋の形状が原因なのか

    113 20/06/14(日)00:41:10 No.699310917

    ビール園で無限にビールと肉のおかわりを繰り返したい…北海道帰りたい…

    114 20/06/14(日)00:41:17 No.699310966

    >こだわる人は生のラムじゃなくて冷凍ロール肉だからな… 何が違うの?

    115 20/06/14(日)00:41:29 No.699311048

    北海道はちょっと地域差をひとまとめにするには広すぎるからなぁ…

    116 20/06/14(日)00:41:58 No.699311232

    いやまじで四国の民とか札幌行ったらびっくりするよ なんでこんな雪に閉ざされた不便な場所にこんな立派なビルが建ちまくってるんだ おらが村は年中温暖で過ごしやすいのにどうしてたんぼしかねんだってショックを受けるよ

    117 20/06/14(日)00:42:47 No.699311553

    高松は結構な都会じゃないか それ以外? 滅びた

    118 20/06/14(日)00:42:53 No.699311587

    >>こだわる人は生のラムじゃなくて冷凍ロール肉だからな… >何が違うの? ロール肉は控えめに言って紙みたいな味もそっけもない肉

    119 20/06/14(日)00:43:07 No.699311656

    そもそもなんでジンギスカンなんだ? 野菜食えるから名物に?

    120 20/06/14(日)00:43:27 No.699311764

    日本の中でもだいぶ後の方で開発された都市だから結構計画的に作られてるのよね北海道の道

    121 20/06/14(日)00:43:32 No.699311808

    高知は県境超えるのが難関だからな…

    122 20/06/14(日)00:43:47 No.699311901

    道の食料自給率だけを見れば独立できる程度には広大な農地と牧場と港あるからな…

    123 20/06/14(日)00:43:57 No.699311961

    つけこみの松尾ジンギスカン?っていうの北海道の友達にもらったんだけどどうやって食えば良いの? ホットプレートもジンギスカン鍋もないけど野菜と一緒にフライパンで炒めても美味しく頂ける?

    124 20/06/14(日)00:44:17 No.699312086

    >なんでこんな雪に閉ざされた不便な場所にこんな立派なビルが建ちまくってるんだ 雪で閉ざされるような時期に北海道には行きたくないかな…

    125 20/06/14(日)00:44:32 No.699312167

    >ホットプレートもジンギスカン鍋もないけど野菜と一緒にフライパンで炒めても美味しく頂ける? 問題ないよ

    126 20/06/14(日)00:44:46 No.699312246

    んで結局どっちがおいしいの?

    127 20/06/14(日)00:44:49 No.699312275

    >ロール肉は控えめに言って紙みたいな味もそっけもない肉 そんなボロクソに言うほどなのか…

    128 20/06/14(日)00:45:00 No.699312342

    松尾ジンギスカンっていうの買えばいいのかな

    129 20/06/14(日)00:45:11 No.699312413

    北海道って豚丼有名なところ無かったかそっちでいいじゃん

    130 20/06/14(日)00:45:22 No.699312482

    とりあえず焼いてみてあじ濃いな…ってなったらもやしかキャベツinすればいいぞ

    131 20/06/14(日)00:45:27 No.699312518

    >んで結局どっちがおいしいの? 個人の好み