虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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  • ネギを... のスレッド詳細

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    20/06/13(土)22:56:12 No.699263749

    ネギを切るのが苦手なんだけどどうすれば上手くなるんだろう 毎回ちょっと切り残しちゃって綺麗に刻めないし包丁が皮で滑ってストンと切れない

    1 20/06/13(土)22:57:08 No.699264167

    綺麗に刻めない分はつまみ食いしよう

    2 20/06/13(土)22:58:26 No.699264736

    包丁砥ごう

    3 20/06/13(土)22:58:29 No.699264759

    https://www.happyjpn.com/products/food/OCH-13.html ネギー…頼む

    4 20/06/13(土)22:59:35 No.699265282

    >包丁砥ごう シャープナー買ったけど変わってる気がしない…

    5 20/06/13(土)22:59:43 No.699265343

    全部使うの諦めればいいだけだよ 玉ねぎとか隅っこ入れるとみじん切りにでかいのが混ざる

    6 20/06/13(土)23:01:54 No.699266386

    プラまな板から木のまな板に変えたら綺麗に切り離せるようになった

    7 20/06/13(土)23:03:49 No.699267334

    握撃で粉砕する

    8 20/06/13(土)23:03:52 No.699267367

    >プラまな板から木のまな板に変えたら綺麗に切り離せるようになった そういうのがあるのか!確かに今プラまな板だ

    9 20/06/13(土)23:21:23 No.699275655

    砥石で研げ

    10 20/06/13(土)23:25:37 No.699277636

    スパイダルコのトライアングルシャープナーをおすすめしたい

    11 20/06/13(土)23:26:21 No.699278012

    プロは包丁使わないで中空で切るらしい まな板使うと板と包丁で押し潰されるから

    12 20/06/13(土)23:28:56 No.699279175

    https://youtu.be/1RD-jOqwJtY 俺はいつもこのやり方でみじん切りしてる

    13 20/06/13(土)23:30:25 No.699279892

    谷やんって人のみて毎回マネするけど全然うまくなる貴しない 包丁研いだ方がいいのかね

    14 20/06/13(土)23:31:08 No.699280239

    >https://www.happyjpn.com/products/food/OCH-13.html >ネギー…頼む バームクーヘン切るマンが10万なの考えると安いな

    15 20/06/13(土)23:32:01 No.699280688

    玉ねぎのみじん切り冷凍野菜は存在する 業務スーパーとかに売ってるのでみてみるといい

    16 20/06/13(土)23:32:45 No.699281048

    蛇腹に切り込み入れるやり方真似するとふにゃふにゃになったネギを断ち切れなくて結局綺麗にみじんぎり出来ない 包丁めっちゃ滑る

    17 20/06/13(土)23:33:07 No.699281263

    包丁は束になってる新聞紙でも砥げるってこないだテレビで見た

    18 20/06/13(土)23:33:45 No.699281594

    立てに何本か切れ目を入れてから横に切るだけじゃん

    19 20/06/13(土)23:34:34 No.699282063

    フードプロセッサーでも買うといい 憎いネギがバラバラになるぞ

    20 20/06/13(土)23:36:28 No.699282985

    >プロは包丁使わないで中空で切るらしい >まな板使うと板と包丁で押し潰されるから これ切れ味よくないと結局組織が潰れるから意味ないんだろうけど そういう俺の包丁でもちゃんと切れるから蕎麦とか茹でてちょっと欲しい時実践してるわ極力まな板出したくないし

    21 20/06/13(土)23:37:35 No.699283510

    >蛇腹に切り込み入れるやり方真似するとふにゃふにゃになったネギを断ち切れなくて結局綺麗にみじんぎり出来ない >包丁めっちゃ滑る それはもうマジで包丁研ぐしかない それは切れ味がそこそこある包丁にのみ許された切り方だけど滑らないとマジで楽に微塵切り出来る切り方でもある

    22 20/06/13(土)23:43:03 No.699286228

    >ネギー…頼む 買うか迷う微妙なラインの値段を攻めてくるな…

    23 20/06/13(土)23:43:50 No.699286636

    >それはもうマジで包丁研ぐしかない >それは切れ味がそこそこある包丁にのみ許された切り方だけど滑らないとマジで楽に微塵切り出来る切り方でもある やっぱ切れ味かあ

    24 20/06/13(土)23:52:47 No.699291046

    ネギを薬味で切るときはわざと切れ味悪い包丁使うものじゃないの?