虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/13(土)16:47:40 カルボ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1592034460874.jpg 20/06/13(土)16:47:40 No.699121403

カルボナーラ作ったよ

1 20/06/13(土)16:50:34 No.699122177

900円くらいで売れそう

2 20/06/13(土)16:51:55 No.699122552

盛り付けいいと食欲湧くの実感するよね

3 20/06/13(土)16:53:29 No.699123011

お腹減っちゃった

4 20/06/13(土)16:59:33 No.699124664

いいよねカルボナーラ 材料の日持ちがいいのも助かるし作るのがペペロンチーノの次点に楽

5 20/06/13(土)17:15:04 No.699129144

弱火で半熟にする時がコツがいるよね 火を通しすぎると卵が固まってボソボソになるし

6 20/06/13(土)17:15:51 No.699129375

カルボナーラって作れるもんなんだ・・・

7 20/06/13(土)17:16:33 No.699129619

釜玉うどんの仲間だし

8 20/06/13(土)17:18:41 No.699130257

皿の余白の使い方がなかなかオシャレ度高い

9 20/06/13(土)17:20:26 No.699130750

>弱火で半熟にする時がコツがいるよね >火を通しすぎると卵が固まってボソボソになるし 火に当てる必要なんてないよ

10 20/06/13(土)17:22:54 No.699131565

液作って茹でたパスタとまぜまぜでOKでしょ

11 20/06/13(土)17:25:38 No.699132333

今日作ったよ …スレ画が強すぎて見せられない

12 20/06/13(土)17:28:24 No.699133062

とてもオーソドックスな和風カルボナーラだな ベーコンもっと水分飛ばすとベーコン噛んだときのサクカリが旨いぞ

13 20/06/13(土)17:31:44 No.699133979

>火に当てる必要なんてないよ 日本のトッププロもきちんと火を通しますが…?

14 20/06/13(土)17:31:54 No.699134028

ちょうど昨日の夜作ったよ 美味かったけど麺茹でるときの塩の量が多すぎた どのくらいがちょうどいいのかね

15 20/06/13(土)17:32:12 No.699134104

胡椒多すぎ!

16 20/06/13(土)17:32:18 No.699134128

塩味に関してはあなたの好みとしか言い様がない…

17 20/06/13(土)17:34:25 No.699134667

余熱だとダマになりにくいよ プロの人がそう言ってるならそっち参考にしたほうがいいよ

18 20/06/13(土)17:36:31 No.699135287

なんかミソ入れるとコクが出るらしい 美味しいレシピ教えてよ

19 20/06/13(土)17:37:32 No.699135594

卵黄とチーズをあらかじめ混ぜとく 茹で上がった麺とベーコン入れて混ぜるときに茹で汁とベーコンから出た油をちょっと足して一気に混ぜる これでいいんだ

20 20/06/13(土)17:37:44 No.699135659

>美味しいレシピ教えてよ 日本とイタリア統計に基づくレシピ4種 https://www.lifecooking.net/entry/2017/04/16/214726

21 20/06/13(土)17:37:53 No.699135703

自分で作ると濃厚で美味いけどチーズが普通の粉チーズなせいかなんか味が物足りない パルミジャーノ買うと高いし味の素でも振ればマシになるかな

22 20/06/13(土)17:38:51 No.699135998

>美味しいレシピ教えてよ トマトカルボナーラ https://www.pasta.or.jp/smt/member_recipe.php?cmd=DispDetail&recipe_id=272

23 20/06/13(土)17:41:03 No.699136663

本場だとペコリーノロマーノ使ったりもするんだよね サイゼで削ったやつ頼めるけど旨味がすごい あれで作れたら美味いんだろうけどなあ

24 20/06/13(土)17:42:48 No.699137218

美味そう

25 20/06/13(土)17:44:19 No.699137678

生クリーム使ってないカルボナーラ好き

↑Top