ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/06/13(土)09:10:50 No.699014433
先週研いだ包丁が既に切れ味悪くなってて悲しいけど また研ぐの楽しい…
1 20/06/13(土)09:32:17 No.699017798
鋭角に研ぎ過ぎなのでは…?
2 20/06/13(土)09:37:27 No.699018627
カタきんかいさん
3 20/06/13(土)09:43:44 No.699019725
俺もすぐ切れなくなることあるんだけどやっぱ研ぎすぎなのかな ついいっぱい研いじゃう
4 20/06/13(土)09:44:26 No.699019853
1週間で!? それはちょっと
5 20/06/13(土)09:45:49 No.699020103
一般家庭での使用で一週間程度しか持たないのなら刃が丸まって研がれてるんだと思う
6 20/06/13(土)09:46:18 No.699020182
延べ棒って研ぐもんなんだと思ってスレ開いてしまった
7 20/06/13(土)09:47:07 No.699020323
こないだ会心の研ぎが出来てすごい切れ味の作れたけど だんだんナマクラになってきてつらあじ…
8 20/06/13(土)09:48:34 No.699020585
気合入れて研ぐと自分の指も一緒に研いで後から後悔する
9 20/06/13(土)09:51:49 No.699021191
刃の黒幕いいよね… 刃物はなんでもいいけど砥石は選んだ方がいい
10 20/06/13(土)10:01:35 No.699022941
番手があってればなんでもいいよね?
11 20/06/13(土)10:08:40 No.699024182
ホムセン包丁の安い方のグレードだと金属自体がめっちゃ柔らかいから 簡単に砥げてすぐに切れ味落ちるのだ
12 20/06/13(土)10:16:32 No.699025545
仕上げに8000番でせこせこやってるけど はたして意味あるのか自分でも分からない
13 20/06/13(土)10:16:45 No.699025580
研ぎたて気持ちいいよね トマトがサクサク切れる