虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 最近お... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/06/13(土)00:50:36 No.698956147

    最近お米の代わりに千切りキャベツ食べてる 変えたらなにかが変わったというわけでもない ごはんにもどしてもよい

    1 20/06/13(土)00:51:55 [コメ] No.698956542

    赤血球のエネルギーも糖でもあるので適当な量ご飯食べていただければ助かります

    2 20/06/13(土)00:52:28 No.698956698

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    3 20/06/13(土)00:52:29 No.698956702

    飯の上にキャベツ乗せるだろ?ソースかけるだろ?オイチイ!

    4 20/06/13(土)00:53:05 No.698956879

    キャベツとご飯を使った料理がおもいつかねえ…

    5 20/06/13(土)00:53:48 No.698957075

    千切り面倒じゃない? ヘタクソだからキレイにそろわない…

    6 20/06/13(土)00:53:56 No.698957101

    >キャベツとご飯を使った料理がおもいつかねえ… 炒めてもいいんですよ

    7 20/06/13(土)00:53:57 No.698957106

    ごはんに千切りキャベツゲロ吐くなや

    8 20/06/13(土)00:54:07 No.698957158

    レタスチャーハンならぬキャベツチャーハンとかどうだ

    9 20/06/13(土)00:54:21 No.698957217

    キャベツチャーハン

    10 20/06/13(土)00:54:22 No.698957221

    >千切り面倒じゃない? スライドして切れるやつとか…

    11 20/06/13(土)00:54:22 No.698957225

    千切りされてて洗わなくていいやつがコンビニやスーパーで1パック98円で売ってる

    12 20/06/13(土)00:56:15 No.698957758

    俺はごはん食べる前にキャベツモリモリ食うようにしてる

    13 20/06/13(土)00:57:26 No.698958058

    でっかいピーラーみたいなので千切りできるやつもあるよね

    14 20/06/13(土)00:58:41 No.698958429

    >俺はごはん食べる前にキャベツモリモリ食うようにしてる 前菜的な効果はあると思う

    15 20/06/13(土)00:59:03 No.698958525

    茹でたキャベツとニンジンを味付けしないで食ってる 病院食みたいな味がして大変健康をチャージしている感がある 実際どうなのかは知らない

    16 20/06/13(土)00:59:33 No.698958675

    >>千切り面倒じゃない? >スライドして切れるやつとか… ちくしょう指の皮…持ってかれた…

    17 20/06/13(土)01:00:45 No.698959033

    こいつ9割くらい水分なんだよね…

    18 20/06/13(土)01:00:46 No.698959037

    >ちくしょう指の皮…持ってかれた… なんでギリギリまでねばるんだ!ばか…

    19 20/06/13(土)01:01:04 No.698959115

    >こいつ9割くらい水分なんだよね… こんにゃくと同じか

    20 20/06/13(土)01:02:11 No.698959426

    炒め物にすると半生か水分出てベシャベシャの二択を迫られる 油通しなんかご家庭で出来るか!!

    21 20/06/13(土)01:03:26 No.698959772

    きゅうりと大根とキャベツはほんとに水分多い

    22 20/06/13(土)01:04:41 No.698960140

    千切りはさも包丁上手なら置いて切るだけで作れますみたいな顔しておいて 実際は小技だらけなのが腹立つ

    23 20/06/13(土)01:06:44 No.698960811

    スカスカなキャベツ嫌い

    24 20/06/13(土)01:07:59 No.698961147

    人参は茹でるとなると他の食材と比べて火通すのに本当時間かかるからレンチンしてから放り込んでる

    25 20/06/13(土)01:08:12 No.698961212

    うちだと雑炊の具としてキャベツ入れたりするな 雑に2㎝角くらいに刻んで長ネギのみじん切りと一緒に入れて炊くと美味いんだ

    26 20/06/13(土)01:08:21 No.698961264

    >スカスカなキャベツ嫌い みずにつけとくと…

    27 20/06/13(土)01:09:53 No.698961678

    >>スカスカなキャベツ嫌い >みずにつけとくと… 多分だけど春キャベツの事じゃない?

    28 20/06/13(土)01:11:32 No.698962139

    ロールキャベツ食え

    29 20/06/13(土)01:12:20 No.698962358

    >炒め物にすると半生か水分出てベシャベシャの二択を迫られる >油通しなんかご家庭で出来るか!! 炒めるときに油をドバドバ入れよう!

    30 20/06/13(土)01:19:02 No.698964242

    肉じゃがに入れたら案外おいしいのではと思いつつ試したことはない

    31 20/06/13(土)01:23:50 No.698965517

    キャベツの値が戻ってきたのでありがたい

    32 20/06/13(土)01:24:25 No.698965671

    お好み焼きって結構野菜たっぷりなのね

    33 20/06/13(土)01:24:53 No.698965798

    キャベツってどちらかというと生で食べるより熱通して食べる野菜だと思う

    34 20/06/13(土)01:27:19 No.698966466

    1/4サイズをざく切りにしてウインナーを数本いれて行平鍋でコンソメか鶏がら出汁と一緒に煮て 塩コショウで自分好みに味を調えて簡易ポトフ風スープにして食べると美味いよ

    35 20/06/13(土)01:27:23 No.698966482

    >キャベツってどちらかというと生で食べるより熱通して食べる野菜だと思う わかる 揚げ物と合わせるときくらいしか生では食べないわ千切りの余りもコンソメだかスープにドボンしちゃう

    36 20/06/13(土)01:27:53 No.698966614

    キャベツともやしを炒め塩コショウで味付け 袋麺の具に最適

    37 20/06/13(土)01:30:46 No.698967407

    >こいつ9割くらい水分なんだよね… 割と大半の野菜がそうじゃない?

    38 20/06/13(土)01:31:22 No.698967551

    ざく切りして塩昆布と胡麻油で和えたやつ好き

    39 20/06/13(土)01:31:51 No.698967696

    焦げ目つくくらい炒めるとあまあじすごいよね

    40 20/06/13(土)01:32:31 No.698967858

    こいつ適当に塩昆布と漬けとけば無限に食えるやつになるよね

    41 20/06/13(土)01:33:36 No.698968147

    カレールーの代わりにこれと塩と生姜を入れると簡単ポトフが出来る 美味い

    42 20/06/13(土)01:41:41 No.698970147

    山盛りのキャベツ…

    43 20/06/13(土)01:43:19 No.698970521

    >山盛りのキャベツ… 山盛りのキャベツ…

    44 20/06/13(土)01:44:14 No.698970734

    >>こいつ9割くらい水分なんだよね… >割と大半の野菜がそうじゃない? 調べたらその通りだった https://www.yasainavi.com/eiyou/eiyouhyou/direction=desc/sort=water/level=1 サツマイモさんでも半分以上水分なんだね…

    45 20/06/13(土)01:47:18 No.698971420

    毛虫の妖怪かよ