ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/06/13(土)00:50:36 No.698956147
最近お米の代わりに千切りキャベツ食べてる 変えたらなにかが変わったというわけでもない ごはんにもどしてもよい
1 20/06/13(土)00:51:55 [コメ] No.698956542
赤血球のエネルギーも糖でもあるので適当な量ご飯食べていただければ助かります
2 20/06/13(土)00:52:28 No.698956698
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
3 20/06/13(土)00:52:29 No.698956702
飯の上にキャベツ乗せるだろ?ソースかけるだろ?オイチイ!
4 20/06/13(土)00:53:05 No.698956879
キャベツとご飯を使った料理がおもいつかねえ…
5 20/06/13(土)00:53:48 No.698957075
千切り面倒じゃない? ヘタクソだからキレイにそろわない…
6 20/06/13(土)00:53:56 No.698957101
>キャベツとご飯を使った料理がおもいつかねえ… 炒めてもいいんですよ
7 20/06/13(土)00:53:57 No.698957106
ごはんに千切りキャベツゲロ吐くなや
8 20/06/13(土)00:54:07 No.698957158
レタスチャーハンならぬキャベツチャーハンとかどうだ
9 20/06/13(土)00:54:21 No.698957217
キャベツチャーハン
10 20/06/13(土)00:54:22 No.698957221
>千切り面倒じゃない? スライドして切れるやつとか…
11 20/06/13(土)00:54:22 No.698957225
千切りされてて洗わなくていいやつがコンビニやスーパーで1パック98円で売ってる
12 20/06/13(土)00:56:15 No.698957758
俺はごはん食べる前にキャベツモリモリ食うようにしてる
13 20/06/13(土)00:57:26 No.698958058
でっかいピーラーみたいなので千切りできるやつもあるよね
14 20/06/13(土)00:58:41 No.698958429
>俺はごはん食べる前にキャベツモリモリ食うようにしてる 前菜的な効果はあると思う
15 20/06/13(土)00:59:03 No.698958525
茹でたキャベツとニンジンを味付けしないで食ってる 病院食みたいな味がして大変健康をチャージしている感がある 実際どうなのかは知らない
16 20/06/13(土)00:59:33 No.698958675
>>千切り面倒じゃない? >スライドして切れるやつとか… ちくしょう指の皮…持ってかれた…
17 20/06/13(土)01:00:45 No.698959033
こいつ9割くらい水分なんだよね…
18 20/06/13(土)01:00:46 No.698959037
>ちくしょう指の皮…持ってかれた… なんでギリギリまでねばるんだ!ばか…
19 20/06/13(土)01:01:04 No.698959115
>こいつ9割くらい水分なんだよね… こんにゃくと同じか
20 20/06/13(土)01:02:11 No.698959426
炒め物にすると半生か水分出てベシャベシャの二択を迫られる 油通しなんかご家庭で出来るか!!
21 20/06/13(土)01:03:26 No.698959772
きゅうりと大根とキャベツはほんとに水分多い
22 20/06/13(土)01:04:41 No.698960140
千切りはさも包丁上手なら置いて切るだけで作れますみたいな顔しておいて 実際は小技だらけなのが腹立つ
23 20/06/13(土)01:06:44 No.698960811
スカスカなキャベツ嫌い
24 20/06/13(土)01:07:59 No.698961147
人参は茹でるとなると他の食材と比べて火通すのに本当時間かかるからレンチンしてから放り込んでる
25 20/06/13(土)01:08:12 No.698961212
うちだと雑炊の具としてキャベツ入れたりするな 雑に2㎝角くらいに刻んで長ネギのみじん切りと一緒に入れて炊くと美味いんだ
26 20/06/13(土)01:08:21 No.698961264
>スカスカなキャベツ嫌い みずにつけとくと…
27 20/06/13(土)01:09:53 No.698961678
>>スカスカなキャベツ嫌い >みずにつけとくと… 多分だけど春キャベツの事じゃない?
28 20/06/13(土)01:11:32 No.698962139
ロールキャベツ食え
29 20/06/13(土)01:12:20 No.698962358
>炒め物にすると半生か水分出てベシャベシャの二択を迫られる >油通しなんかご家庭で出来るか!! 炒めるときに油をドバドバ入れよう!
30 20/06/13(土)01:19:02 No.698964242
肉じゃがに入れたら案外おいしいのではと思いつつ試したことはない
31 20/06/13(土)01:23:50 No.698965517
キャベツの値が戻ってきたのでありがたい
32 20/06/13(土)01:24:25 No.698965671
お好み焼きって結構野菜たっぷりなのね
33 20/06/13(土)01:24:53 No.698965798
キャベツってどちらかというと生で食べるより熱通して食べる野菜だと思う
34 20/06/13(土)01:27:19 No.698966466
1/4サイズをざく切りにしてウインナーを数本いれて行平鍋でコンソメか鶏がら出汁と一緒に煮て 塩コショウで自分好みに味を調えて簡易ポトフ風スープにして食べると美味いよ
35 20/06/13(土)01:27:23 No.698966482
>キャベツってどちらかというと生で食べるより熱通して食べる野菜だと思う わかる 揚げ物と合わせるときくらいしか生では食べないわ千切りの余りもコンソメだかスープにドボンしちゃう
36 20/06/13(土)01:27:53 No.698966614
キャベツともやしを炒め塩コショウで味付け 袋麺の具に最適
37 20/06/13(土)01:30:46 No.698967407
>こいつ9割くらい水分なんだよね… 割と大半の野菜がそうじゃない?
38 20/06/13(土)01:31:22 No.698967551
ざく切りして塩昆布と胡麻油で和えたやつ好き
39 20/06/13(土)01:31:51 No.698967696
焦げ目つくくらい炒めるとあまあじすごいよね
40 20/06/13(土)01:32:31 No.698967858
こいつ適当に塩昆布と漬けとけば無限に食えるやつになるよね
41 20/06/13(土)01:33:36 No.698968147
カレールーの代わりにこれと塩と生姜を入れると簡単ポトフが出来る 美味い
42 20/06/13(土)01:41:41 No.698970147
山盛りのキャベツ…
43 20/06/13(土)01:43:19 No.698970521
>山盛りのキャベツ… 山盛りのキャベツ…
44 20/06/13(土)01:44:14 No.698970734
>>こいつ9割くらい水分なんだよね… >割と大半の野菜がそうじゃない? 調べたらその通りだった https://www.yasainavi.com/eiyou/eiyouhyou/direction=desc/sort=water/level=1 サツマイモさんでも半分以上水分なんだね…
45 20/06/13(土)01:47:18 No.698971420
毛虫の妖怪かよ