虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/12(金)19:03:11 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591956191148.jpg 20/06/12(金)19:03:11 No.698814588

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/06/12(金)19:03:37 No.698814760

わーショック

2 20/06/12(金)19:05:06 No.698815270

>わーショック こやつを引っ捕らえい

3 20/06/12(金)19:07:11 No.698816054

カツカレーは明らかにインドの領域じゃんっ

4 20/06/12(金)19:08:06 No.698816385

>カツカレーは明らかにインドの領域じゃんっ 認識の違いがまさに今ここにあるな

5 20/06/12(金)19:08:59 No.698816682

ラーメンが和食ならカツカレーも和食

6 20/06/12(金)19:09:11 No.698816768

ラーメンとカレーは日本のイメージになっていて中国人やインド人が悩んでいるんだ

7 20/06/12(金)19:09:37 No.698816929

日本に来たら食べたいものがWashoku

8 20/06/12(金)19:09:40 No.698816951

和食はヘルシーとか言うけどあめりかじんのイメージしてるそれは別にヘルシーでもなんでもないぞ!と思ったらあめりかじんの食べてるものが体に悪すぎてそれすら相対的にヘルシーになってしまう そんなイメージ

9 20/06/12(金)19:10:10 No.698817135

タイで味の素売って歩いたり アメリカで醤油売ったり 色々頑張ったからな…

10 20/06/12(金)19:10:12 No.698817145

そんなこと言い出したらトンカツだってフランス料理じゃん

11 20/06/12(金)19:10:24 No.698817231

>ラーメンとカレーは日本のイメージになっていて中国人やインド人が悩んでいるんだ ピザみたいなもんか

12 20/06/12(金)19:10:30 No.698817274

日本のカレーはインドカレーのイギリスアレンジベースだからまたややこしい

13 20/06/12(金)19:11:33 No.698817667

>和食はヘルシーとか言うけどあめりかじんのイメージしてるそれは別にヘルシーでもなんでもないぞ!と思ったらあめりかじんの食べてるものが体に悪すぎてそれすら相対的にヘルシーになってしまう 仕事で日本に着てトンカツ定食ばっか食ってたアメ公が 痩せて帰ったって笑い話があったな

14 20/06/12(金)19:11:37 No.698817705

でも和食と言われて上は思い浮かべないかな…

15 20/06/12(金)19:11:45 No.698817749

またテキトーな画像を

16 20/06/12(金)19:12:30 No.698818019

日本に来たデブ外人がカツ丼を食べ続けたのに痩せたってコピペを思い出す

17 20/06/12(金)19:12:34 No.698818037

俺だって上みたいな和食滅多に食わんわ

18 20/06/12(金)19:12:41 No.698818075

和食はヘルシーだからな

19 20/06/12(金)19:13:42 No.698818460

ヘタリアとかで扱ってそうなネタ

20 20/06/12(金)19:14:02 No.698818580

(こいつら大豆しか食わねえのか……?)

21 20/06/12(金)19:14:16 No.698818660

下は日本食のイメージ

22 20/06/12(金)19:14:23 No.698818708

上の和食じゃなくて精進料理だろ?

23 20/06/12(金)19:14:35 No.698818786

カツは日本料理ではない ないけどとんかつは和食

24 20/06/12(金)19:17:12 No.698819779

まあ懐石料理を食いに来る外人は少なかろう

25 20/06/12(金)19:17:18 No.698819818

イギリスでカツカレーブームと聞いたけどちょっとコレジャナイ感じ

26 20/06/12(金)19:18:32 No.698820274

台湾人ですらそんな認識…

27 20/06/12(金)19:19:06 No.698820520

pork cutlet curryで検索すればジャパニーズフードとして認識されてるのはわかる

28 20/06/12(金)19:19:24 No.698820623

>まあ懐石料理を食いに来る外人は少なかろう ヴィーガンとかいるかもしれんし…

29 20/06/12(金)19:19:54 No.698820802

ということは小倉トーストも和食?

30 20/06/12(金)19:20:40 No.698821069

下の左上の人らはカツもラーメンも食えないのでは?

31 20/06/12(金)19:20:52 No.698821149

和食って言われたら焼き魚に味噌汁に納豆に白米とかそんなイメージだが

32 20/06/12(金)19:21:43 No.698821452

カツ丼はギリギリ和食でも許される

33 20/06/12(金)19:21:46 No.698821469

本当に外国でそう思われてるとしたら画像検索したときもう少し下のイメージの画像出てきてもいいはずだけど出てこないよ

34 20/06/12(金)19:22:31 No.698821719

上は和食じゃなくて精進料理では?

35 20/06/12(金)19:22:59 No.698821882

日本人用に味付けされてるのに外人は美味しいと感じるの?

36 20/06/12(金)19:23:10 No.698821944

寿司がヘルシーつってるのは何を思っての事なんだろうな 義務機の家庭科で栄養素の勉強とかしてないから?

37 20/06/12(金)19:23:19 No.698821993

アメリカ行って寿司になんかマンゴーとか乗ってたり練乳とかかかってるの見るとアメリカ料理って思うから 多分下も和食

38 20/06/12(金)19:23:33 No.698822082

日本人も右下みたいな認識じゃないかな…

39 20/06/12(金)19:23:42 No.698822131

普通に外国でもメシ味噌汁焼き魚漬物おひたし辺りのイメージじゃないかね

40 20/06/12(金)19:23:51 No.698822181

検索は正しいな su3967265.jpg

41 20/06/12(金)19:23:59 No.698822231

精進料理と混合してしまうのはわかる

42 20/06/12(金)19:24:03 No.698822256

俺もWashokuの方が好き

43 20/06/12(金)19:24:20 No.698822359

>日本人用に味付けされてるのに外人は美味しいと感じるの? 受け付けない人も居るだろうけど 中華と和食で醤油味に慣れてる人も少なくない

44 20/06/12(金)19:24:55 No.698822555

>下の左上の人らはカツもラーメンも食えないのでは? 全部が全部イスラム教でもないし そもそもイスラム教は郷に入れば郷に従えみたいな教えもあるから 日本の神に祈っておけば日本で豚肉食べてもイイヨーみたいな所はある

45 20/06/12(金)19:25:11 No.698822653

和食じゃなくて日本食じゃねーか!

46 20/06/12(金)19:25:34 No.698822773

>検索は正しいな >su3967265.jpg スレ画間違ってて下はただのJapaneseFoodか… 上はwashokuって認識されてるんだな

47 20/06/12(金)19:25:35 No.698822774

洋食 中華 大阪 印度

48 20/06/12(金)19:26:26 No.698823083

上はなんだよ

49 20/06/12(金)19:26:26 No.698823085

上多分精進料理だけどな…

50 20/06/12(金)19:26:27 No.698823091

>日本のカレーはインドカレーのイギリスアレンジベースだからまたややこしい その上にフランス料理コートレットが元ネタなカツをドーン!!

51 20/06/12(金)19:26:41 No.698823187

和食≠日本食ってのがGAIJINはわからないから…

52 20/06/12(金)19:27:05 No.698823331

左下のアラブの人たちタコ焼きしか食べれなくない?

53 20/06/12(金)19:27:12 No.698823371

ラーメン屋とココイチは観光客にも人気と聞く

54 20/06/12(金)19:27:29 No.698823452

イスラムの神様の目の届かない場所ならオッケーとかイ、一口にイスラムと言っても色々ある

55 20/06/12(金)19:27:48 No.698823551

他は分かるんだけどたこ焼きってそんな知名度あるの?

56 20/06/12(金)19:28:47 No.698823863

>他は分かるんだけどたこ焼きってそんな知名度あるの? なんや東京様のゲロ焼きでも載せれば満足でっか

57 20/06/12(金)19:29:03 No.698823953

>他は分かるんだけどたこ焼きってそんな知名度あるの? アニメ効果は強い 関西人キャラが大抵食べてるからな…

58 20/06/12(金)19:29:14 No.698824026

下は日本食じゃねぇか

59 20/06/12(金)19:29:22 No.698824063

外国人にはとりあえずお好み焼きと豚カツ食わせとけとは言われてるな

60 20/06/12(金)19:30:18 No.698824398

ニッポンに来たらまっさきにチェーン店めぐりする インドの財界の偉い人とか ニッポンの食堂は尖ってて面白いらしい

61 20/06/12(金)19:30:44 No.698824515

上は精進料理じゃね

62 20/06/12(金)19:30:51 No.698824552

>和食≠日本食ってのがGAIJINはわからないから… わかってるからこその画像検索の結果だとは思うよ

63 20/06/12(金)19:31:08 No.698824653

ソースは万能だな…ありがとうイギリスじん…

64 20/06/12(金)19:31:16 No.698824704

>他は分かるんだけどたこ焼きってそんな知名度あるの? 観光地でやってる売店は外国人観光客相手に億稼げてるくらいあるよ

65 20/06/12(金)19:31:48 No.698824891

トンカツなんて豚揚げたもの海外でも普通にありそうなのに 衣が特徴的なんだろうか

66 20/06/12(金)19:31:58 No.698824945

タコ食うなんて信じられないって人結構居ると思うんだけどタコ焼きセーフなのかな

67 20/06/12(金)19:32:36 No.698825195

>ニッポンに来たらまっさきにチェーン店めぐりする >インドの財界の偉い人とか >ニッポンの食堂は尖ってて面白いらしい チェーンなら大体英語メニューもあるしな あと食券機がボタン一つで全部英語になって どんな料理か絵に描いてあるから凄いわかりやすいって聞く

68 20/06/12(金)19:33:02 No.698825362

フライはどこでもあるだろうコメとあわせて丼になってるのが無いだけで

69 20/06/12(金)19:33:09 No.698825410

>トンカツなんて豚揚げたもの海外でも普通にありそうなのに まぁ美味しいってよりも味にクセが無いとか誰でも食べられるって意味もあるだろうな

70 20/06/12(金)19:33:14 No.698825443

洋食は和食じゃないけど日本風のアレンジが入ってるから外人からしたら日本食なんだよね イタリア料理とかフランス料理とかとはまた別の食べ物

71 20/06/12(金)19:33:22 No.698825499

japanese cuisineで検索すると 寿司がいっぱいとうどんとたこ焼きって感じだな

72 20/06/12(金)19:33:56 No.698825704

向こうの人はカツレツにウスターソースかけて食べないのかな

73 20/06/12(金)19:34:09 No.698825778

明治の文明開化以降に出てきたのが日本食 つまり洋食中華イタリアンフランス料理 明治以降留学によって持ち帰って日本人がアレンジしたのが日本食 (中華の中国人が日本で日本人向けメニューにしたのも含む周富徳先生に感謝)

74 20/06/12(金)19:34:10 No.698825784

>洋食は和食じゃないけど日本風のアレンジが入ってるから外人からしたら日本食なんだよね そしてその日本食が海外アレンジされて…

75 20/06/12(金)19:34:56 No.698826038

俺の友達のメリ県人もラーメンは日本食だっていってたし

76 20/06/12(金)19:34:58 No.698826058

洋食開発してった人も陳さんにも感謝しかないよ…

77 20/06/12(金)19:35:43 No.698826318

インドとかのカレーよりドロッとしていて無駄に重いんだよな日本のカレー… ココイチとかコメもルーもじゃがいもも多いし二階に分けて食べてるわいつも

78 20/06/12(金)19:35:46 No.698826333

中華料理のラーメンと日本のラーメンって全然違うしな

79 20/06/12(金)19:35:52 No.698826375

スシだ!スシを食わせれば間違いない

80 20/06/12(金)19:36:11 No.698826477

>スシだ!スシを食わせれば間違いない カルフォルニアロール!

81 20/06/12(金)19:36:32 No.698826593

>トンカツなんて豚揚げたもの海外でも普通にありそうなのに >衣が特徴的なんだろうか 何なんだろうな… 小麦粉つけて玉子つけてパン粉つけて揚げるまで位までなら有りそうだけど そこから煮て追い玉子入れるまでやるカツ煮はあんま無いかも…

82 20/06/12(金)19:36:46 No.698826685

>カルフォルニアロール! ふざけ…美味いなこれ

83 20/06/12(金)19:36:54 No.698826731

極端なこと言えば米も味噌も醤油も中国から伝わったものだから本物の和食はどんぐり粥

84 20/06/12(金)19:37:03 No.698826780

親子丼は名前の意味を聞くとドン引きする外国人が多いらしい

85 20/06/12(金)19:37:09 No.698826813

なんもかんも米がマヨネーズに合ってしまうのが悪い

86 20/06/12(金)19:37:36 No.698826981

あんまり海外の肉の揚げ物って思い浮かばねえな

87 20/06/12(金)19:37:45 No.698827035

>トンカツなんて豚揚げたもの海外でも普通にありそうなのに >衣が特徴的なんだろうか 何故かは知らんが豚はあんま揚げ物にされない 同じような料理は大体牛

88 20/06/12(金)19:38:05 No.698827131

>親子丼は名前の意味を聞くとドン引きする外国人が多いらしい Oh…mother fucker…

89 20/06/12(金)19:38:29 No.698827269

でもトンカツってカツレツが元じゃないの?

90 20/06/12(金)19:38:33 No.698827291

>ぶっかけは名前を聞くとドン引きする外国人が多いらしい

91 20/06/12(金)19:38:54 No.698827400

>タコ食うなんて信じられないって人結構居ると思うんだけどタコ焼きセーフなのかな インドネシアでは屋台で普通に売ってるレベルで普及してる イスラム的に完全セーフな食品なのとインドネシアの王女がタコ焼大好きで粉ものの協会完全監修で店開いたくらい大好き あと災害で失業者沢山居てタコ焼屋台やらせたら失業者問題解決できねぇかな…やらせよ…って屋台増やしまくった

92 20/06/12(金)19:38:54 No.698827402

>>ぶっかけは名前を聞くとドン引きする外国人が多いらしい いや一部だけだろ!?

93 20/06/12(金)19:39:01 No.698827429

パン粉が日本は海外と比べて荒めとは聞いたことある

94 20/06/12(金)19:39:03 No.698827445

きつねうどん(FOX)

95 20/06/12(金)19:39:15 No.698827516

>Oh…mother fucker… No Mother and Child fucker

96 20/06/12(金)19:39:20 No.698827539

寿司といえばセクシーロール

97 20/06/12(金)19:39:38 No.698827637

コートレットの衣なんかはめっちゃきめ細かい

98 20/06/12(金)19:40:06 No.698827818

下期待して上出されたらがっかりしそう

99 20/06/12(金)19:40:08 No.698827837

>小麦粉つけて玉子つけてパン粉つけて揚げるまで位までなら有りそうだけど フランスにはパン粉が無いから’(無かったから)小麦粉まぶして焼く ソースの乗りが悪かったんだって パン粉の輸入でカツになってフランス料理の命のソースが料理にばっちりしみ込んでフランス人狂喜乱舞

100 20/06/12(金)19:40:12 No.698827859

飯に揚げ物載せたやつはトルコがやってるぜ! トルコライスって言って日本にも来てるんだ おれはくわしいんだ

101 20/06/12(金)19:40:13 No.698827869

>>>ぶっかけは名前を聞くとドン引きする外国人が多いらしい >いや一部だけだろ!? ぶっかけうどんより先に顔射が広まったので…

102 20/06/12(金)19:40:23 No.698827914

下の和食をコース料理にして出すお店は無いのかな

103 20/06/12(金)19:40:51 No.698828056

>下の和食をコース料理にして出すお店は無いのかな 重すぎる…

104 20/06/12(金)19:40:52 No.698828068

>トンカツなんて豚揚げたもの海外でも普通にありそうなのに >衣が特徴的なんだろうか コートレット(カツレツ)が日本に伝わってきて豚肉を揚げるようになったって流れだ 衣じゃなくて肉が日本独自 衣はフランス由来

105 20/06/12(金)19:41:15 No.698828170

>下期待して上出されたらがっかりしそう 全体的に味うっすいからわざわざ外食で上食う気にならない

106 20/06/12(金)19:41:15 No.698828174

>ふざけ…美味いなこれ 元は日本人が考えたものだしな… 初期のGAIJINは海苔の黒が駄目だったらしい

107 20/06/12(金)19:41:31 No.698828258

パン粉は割とPankoでも通じるからな…

108 20/06/12(金)19:41:38 No.698828294

パンの粉まぶして揚げた後に卵と出汁でとじて米に乗せる …よくよく考えると頭おかしい

109 20/06/12(金)19:41:41 No.698828313

>下の和食をコース料理にして出すお店は無いのかな 炭水化物を連打するコース料理はちょっと…

110 20/06/12(金)19:42:06 No.698828446

フレンチだと仔牛のカツレツだよね

111 20/06/12(金)19:42:18 No.698828529

>下の和食をコース料理にして出すお店は無いのかな 定食屋かな…

112 20/06/12(金)19:42:21 No.698828544

>パン粉の輸入でカツになってフランス料理の命のソースが料理にばっちりしみ込んでフランス人狂喜乱舞 ソースが命の国は違うな…

113 20/06/12(金)19:42:29 No.698828587

>パン粉は割とPankoでも通じるからな… 悪の企業KIKKOMAN関連の商品は大体そのままで通じるぞ

114 20/06/12(金)19:42:44 No.698828650

>初期のGAIJINは海苔の黒が駄目だったらしい GAIJINは海藻類の旨味も感じにくいし消化もできなきらしいぞ

115 20/06/12(金)19:43:19 No.698828827

パン粉無いってのはちょっと嘘くさい

116 20/06/12(金)19:43:29 No.698828879

>GAIJINは海藻類の旨味も感じにくいし消化もできなきらしいぞ これデマって聞いてそのデマだっていう情報がデマって聞いたけど実際どうなの

117 20/06/12(金)19:43:39 No.698828931

上は言うほど和食か?

118 20/06/12(金)19:43:49 No.698828982

日本人は炭水化物+炭水化物大好き だからお好み焼き+ごはん否定するときに「炭水化物に炭水化物じゃん」って言うやつは何言ってんだお前…って思う 単にお好み焼きじゃご飯食えないってだけでいいのに

119 20/06/12(金)19:43:54 No.698829011

いわゆる生パン粉が無かっただけでパン粉自体は昔っからあるぞ それこそパンが普及したのとほとんど同じ時代からあるだろう

120 20/06/12(金)19:44:08 No.698829081

>あと災害で失業者沢山居てタコ焼屋台やらせたら失業者問題解決できねぇかな…やらせよ…って屋台増やしまくった 趣味と実益を兼ねてて丁度いい

121 20/06/12(金)19:44:25 No.698829166

>パンの粉まぶして揚げた後に卵と出汁でとじて米に乗せる >…よくよく考えると頭おかしい 金額と手間があってないね本来…

122 20/06/12(金)19:44:30 No.698829194

チャーハン+餃子とか本場だとありえないらしいな

123 20/06/12(金)19:44:49 No.698829288

GAIJINって青いケーキとか食ってて血糖値爆上げでお砂糖出るマンになってるイメージなんだけど…

124 20/06/12(金)19:44:57 No.698829324

コートレットとその類の料理は元からパン粉使うよ ただきめが細かいし揚げるというより揚げ焼きだから食感はかなり違う あと肉も仔牛がメインで豚使うのは廉価品って扱い

125 20/06/12(金)19:45:09 No.698829386

>日本人は炭水化物+炭水化物大好き あとは大豆が好きすぎる

126 20/06/12(金)19:45:10 No.698829387

上の料理って歴史の教科書の資料集に載ってるやつでしょ

127 20/06/12(金)19:45:28 No.698829484

あっちの餃子皮厚くては主食だからね

128 20/06/12(金)19:45:41 No.698829549

>チャーハン+餃子とか本場だとありえないらしいな あっちは主食として水餃子食べてるからね 日本だとおかずとして発展していった

129 20/06/12(金)19:45:58 No.698829623

ちょっとググったらクラブケーキのつなぎに使って 二度とパン粉なんて使わないって言ってるバカアメリカ人が出てきた ひと目でつなぎに使えるわけないって気付けよ…

130 20/06/12(金)19:46:07 No.698829666

>あとは大豆が好きすぎる 美味しいですよね納豆汁

131 20/06/12(金)19:46:13 No.698829700

>金額と手間があってないね本来… 元々冷めたカツの再利用だし

132 20/06/12(金)19:46:50 No.698829878

イギリスじゃカツカレーは第二の国民食になるくらい人気なんだぞ

133 <a href="mailto:ハンバーグ">20/06/12(金)19:46:52</a> [ハンバーグ] No.698829888

>ひと目でつなぎに使えるわけないって気付けよ… ふっふっふこいつは驚いた

134 20/06/12(金)19:47:13 No.698829995

>あっちの餃子皮厚くては主食だからね 台湾の番組でやってたが餃子定食はあり得ないレベルらしいな 留学に来てた子は慣れたら美味しいって言ってて台湾の取材クルーはドン引きしてた記憶ある

135 20/06/12(金)19:47:21 No.698830041

乾燥したパンを細かくしたのが海外のパン粉 昔からイタリアでは貧乏料理としてチーズの代わりに使われてたりする 食パンを砕いて生パン粉にしたものを乾燥させたのが日本のPankoだ

136 20/06/12(金)19:47:26 No.698830062

>これデマって聞いて マジかよ >そのデマだっていう情報がデマって聞いたけど マジかよ >実際どうなの 知らねぇ

137 20/06/12(金)19:47:31 No.698830094

カツカレーは美味いから誰でも好きそう

138 20/06/12(金)19:47:32 No.698830100

冷めたカツを次の日にそばつゆで煮て卵で綴じたのが始まりだけどあれーッ!?美味いよこれ!って広まっちゃったんだ

139 20/06/12(金)19:47:48 No.698830176

>あとは大豆が好きすぎる 豆腐とか納豆に醤油とか大豆に大豆だからな…

140 20/06/12(金)19:47:54 No.698830203

コンブチャ(紅茶キノコ)

141 20/06/12(金)19:48:01 No.698830240

海外にパン粉ないの!?

142 20/06/12(金)19:48:23 No.698830331

上みたいな和食食いたい そんな店高くて遠くて行けない

143 20/06/12(金)19:48:35 No.698830393

海外じゃとんかつじゃなくてチキンカツがメインなのが悲しい そりゃムスリムくえないだろうけど

144 20/06/12(金)19:48:45 No.698830456

焼きそばをオカズに焼きそばパン食ってるようなもんらしいな…

145 20/06/12(金)19:48:51 No.698830496

>海外にパン粉ないの!? breadcrumbsって似て非なるものがある もっとキメが細かい

146 20/06/12(金)19:49:03 No.698830541

パンコ https://www.youtube.com/watch?v=7jJZ2SJCtlE

147 20/06/12(金)19:49:14 No.698830594

歳とるとおむすびと漬物とちょっとした肉で満足できる 悲しい

148 20/06/12(金)19:49:18 No.698830611

>海外にパン粉ないの!? まあフレッシュで柔らかいパンならそのまま食うだろうしな 逆に硬くなっちゃったパンの再利用方法についてはありとあらゆる方法が試されてるけど

149 20/06/12(金)19:49:25 No.698830662

>>あとは大豆が好きすぎる >美味しいですよね納豆汁 腐った大豆汁に固めた大豆と腐った大豆! 美味い!!(テーレッテレー

150 20/06/12(金)19:49:34 No.698830707

>焼きそばをオカズに焼きそばパン食ってるようなもんらしいな… まあ当の日本人が構成要素ほぼ同じの肉まんにタレも付けないしごはん食べないからな

151 20/06/12(金)19:49:42 No.698830745

パン粥は一回食ってみたいな…

152 20/06/12(金)19:49:45 No.698830760

>breadcrumbsって似て非なるものがある >もっとキメが細かい むしろパン粉は粉って言うくせに荒すぎだよな

153 20/06/12(金)19:50:42 No.698831115

こんなの海外で誰も思い付いてなかった方が驚きというか

154 20/06/12(金)19:51:23 No.698831312

>肉まんにタレも付けないし 下手すると戦争を引き起こすワードなのでやめるんだ

155 20/06/12(金)19:51:32 No.698831362

>まあ当の日本人が構成要素ほぼ同じの肉まんにタレも付けないしごはん食べないからな 皮が10分の1ぐらいの厚さに慣ればな あと九州だとポン酢つけたりする

156 20/06/12(金)19:52:00 No.698831505

寿司は?

157 20/06/12(金)19:52:06 No.698831538

肉まんはそのまま食うかな… 豚まんは辛子醤油付けるけど

158 20/06/12(金)19:52:13 No.698831589

下は日本食でいいんじゃないの

159 20/06/12(金)19:52:31 No.698831669

日本食といえば焼鳥だった時代もあったのだ

160 20/06/12(金)19:52:39 No.698831713

海外のパン粉は基本的にかなり細かいのが普通で 日本のみたいにザクザクしてないみたいね

161 20/06/12(金)19:52:41 No.698831725

えっ いなり寿司に醤油を…?

162 20/06/12(金)19:52:45 No.698831747

チャーハンにウスターソースかけないもんな…

163 20/06/12(金)19:53:08 No.698831869

>肉まんはそのまま食うかな… うn >豚まんは辛子醤油付けるけど えっ豚まんって何…?

164 20/06/12(金)19:53:16 No.698831916

カツレツが元だろトンカツは

165 20/06/12(金)19:53:57 No.698832125

551はからし醤油だよね たまにポン酢

166 20/06/12(金)19:54:55 No.698832435

「なんで外人はこれ思い浮かばなかったんだろ…」って食べ物はだいたい似たようでちょっと違う食べ物がある

167 20/06/12(金)19:55:03 No.698832478

餃子定食があるのにシューマイ定食がないのはおかしいと思います

168 20/06/12(金)19:55:37 No.698832660

>餃子定食があるのにシューマイ定食がないのはおかしいと思います 崎陽軒に喧嘩売ってんのか

169 20/06/12(金)19:55:43 No.698832693

>餃子定食があるのにシューマイ定食がないのはおかしいと思います 焼売弁当があるだろ

170 20/06/12(金)19:55:52 No.698832737

日本の食いもんは世界一うまい

171 20/06/12(金)19:55:54 No.698832749

パン粉自体は当然ヨーロッパ発祥だけど 日本で売ってるみたいな荒いパン粉は区別されててPankoで世界共通語だ

172 20/06/12(金)19:56:30 No.698832939

>日本の食いもんは世界一うまい そういうのはいいです

173 20/06/12(金)19:56:32 No.698832956

とうとうカリフォルニアロールみたいな魔改造品も出てきた 日本側も散々通って来た道だから文句言えない…

174 20/06/12(金)19:56:51 No.698833068

>日本の食いもんは日本人にとって世界一うまい

175 20/06/12(金)19:57:06 No.698833141

>>GAIJINは海藻類の旨味も感じにくいし消化もできなきらしいぞ >これデマって聞いてそのデマだっていう情報がデマって聞いたけど実際どうなの 酵素の話は知らんが海藻使う料理は日本以外にもある というか外人って死ぬほど雑な区切りだな

176 20/06/12(金)19:57:07 No.698833147

>日本の食いもんは世界一うまい なんか世界の自国と他国の料理の順位付けで日本人フランス人中国人は自国料理1位にしてたな

177 20/06/12(金)19:57:39 No.698833335

日本はなんでも食べられるから良いよね

178 20/06/12(金)19:58:26 No.698833584

日本の料理っていうか 日本で食える色んな国の料理が美味い

179 20/06/12(金)19:58:33 No.698833625

台湾ラーメン好き

180 20/06/12(金)19:58:37 No.698833645

上はShoujin

181 20/06/12(金)19:58:41 No.698833668

>日本はなんでも食べられるから良いよね ふぐの毒あるところ食うとか…

182 20/06/12(金)19:58:53 No.698833743

>とうとうカリフォルニアロールみたいな魔改造品も出てきた >日本側も散々通って来た道だから文句言えない… だからカリフォルニアロール作ったのは日本人だって 裏巻き自体も昔からある技法

183 20/06/12(金)19:58:57 No.698833768

>日本の食いもんは世界一うまい 日本人の舌が評価するならそうだろうさ

184 20/06/12(金)19:59:08 No.698833826

料理ではないけどポッキーは未だにアニメキャラが食ってる謎の食べ物なんだろうか

185 20/06/12(金)19:59:14 No.698833862

何でも食べるは中国のイメージの方が強いな 4本足なら机以外食べるとか言われるし

186 20/06/12(金)19:59:33 No.698833968

>とうとうカリフォルニアロールみたいな魔改造品も出てきた >日本側も散々通って来た道だから文句言えない… とうとう…ってほど最近の話か…?とも突っ込みたいが まずカリフォルニアロールは日本人考案なことを知って欲しい

187 20/06/12(金)19:59:40 No.698834013

バラムツは食うなよ

188 20/06/12(金)20:01:05 No.698834533

>「なんで外人はこれ思い浮かばなかったんだろ…」って食べ物はだいたい似たようでちょっと違う食べ物がある 鰹節でさえあるぐらいだもんね

189 20/06/12(金)20:01:17 No.698834623

>台湾ラーメン好き Nagoya ramen

190 20/06/12(金)20:02:04 No.698834880

>Nagoya ramen American

↑Top