虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/12(金)14:30:32 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591939832351.jpg 20/06/12(金)14:30:32 No.698749797

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/06/12(金)14:33:46 No.698750487

ミルトン君は素直だな

2 20/06/12(金)14:35:47 No.698750917

探偵と助手

3 20/06/12(金)14:35:50 No.698750927

とりあえず今持ってるものはすべて伝えるスタイル

4 20/06/12(金)14:37:14 No.698751231

メロンかパンの二択に負けた

5 20/06/12(金)14:40:23 No.698751913

メロンかパンでちょっと迷ってそう

6 20/06/12(金)14:41:56 No.698752242

しかし後にミルトン君のこの発言が匠を救うことになると誰が予想しただろうか

7 20/06/12(金)14:44:52 No.698752784

https://shirasaka.tv/7086 僕が見た回は、「愛がまんまるメロンパンの巻」。 メロンパンを知らない外国の料理人に、写真も見せず、簡単なヒントだけを教えて、メロンパンを作ってもらうのです。 メロンパンを作るためのヒントは、 1. メロンパンとはメロンのパンという意味であるが メロンは使わない 2. 上から触った時と 下から触った時とで 触感が違う 3. 食べた時 口の中にくっつくことがある の3つだけ。 このヒントだけをたよりに、フランス、トルコの料理人が想像だけでメロンパンを作るのです。 「メロンの使わないメロンパンなんて、イチゴを使わないイチゴタルトのようなものだ」 「メロンパンだけどメロンを使わないってことは、形がメロンなんだな」 とか言いながら、試行錯誤して作っていくのがすごく面白いです。

8 20/06/12(金)14:45:38 No.698752924

妄想日本料理いいよね また放送してほしい

9 20/06/12(金)14:46:20 No.698753047

出来上がったものが大体あってるのがすげえ

10 20/06/12(金)15:00:41 No.698756061

ヒントに捕らわれ過ぎずにこれが俺の答えだ!する料理人いいよね

11 20/06/12(金)15:06:01 No.698757248

>ヒントに捕らわれ過ぎずにこれが俺の答えだ!する料理人いいよね お前これ作りたかっただけやろ!てなるよね

12 20/06/12(金)15:08:57 No.698757888

メロンのアミアミ再現する人もいた気がする

13 20/06/12(金)15:12:35 No.698758681

この番組どこかで観られないかな

14 20/06/12(金)15:15:57 No.698759409

正解にたどり着かれてもあんまり面白くないんだよ 断片的な情報からアイディア膨らませて 全然違うくせに旨そうな料理出来るのが好き

15 20/06/12(金)15:17:34 No.698759797

かわいい 探偵と助手みたい

↑Top