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20/06/12(金)03:40:59 家餃子... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1591900859000.jpg 20/06/12(金)03:40:59 No.698657161

家餃子で気をつけてることある?

1 20/06/12(金)03:41:42 No.698657202

皆で食べる

2 20/06/12(金)03:41:56 No.698657219

肉餃子とだいたい同じでいいよ

3 20/06/12(金)03:42:33 No.698657272

中まで火を通す

4 20/06/12(金)03:42:37 No.698657279

皮はモランボン

5 20/06/12(金)03:42:47 No.698657288

白菜よりキャベツ

6 20/06/12(金)03:43:54 No.698657380

生姜を大量に入れる!

7 20/06/12(金)03:43:56 No.698657383

お湯を入れる

8 20/06/12(金)03:44:22 No.698657409

>皆で食べる ………

9 20/06/12(金)03:44:46 No.698657442

「」は麻婆豆腐とチャーハンと自家製餃子にうるさい

10 20/06/12(金)03:44:52 No.698657446

ビールをキンキンに冷やしておく

11 20/06/12(金)03:45:17 No.698657477

キャベツより白菜

12 20/06/12(金)03:45:17 No.698657478

肉3野菜7

13 20/06/12(金)03:45:52 No.698657519

肉は少なめ野菜は多め

14 20/06/12(金)03:46:28 No.698657578

タレは酢コショウ

15 20/06/12(金)03:47:03 No.698657621

休日好きな音楽聴きながら無心で餃子包んでる時が幸せ

16 20/06/12(金)03:47:27 No.698657651

皆ちゃんと皮から手作りしてるの? 俺は精々スーパーで売ってる生餃子焼いたら自分を自分で褒めてやりたいぐらいだよ

17 20/06/12(金)03:47:44 No.698657676

皮は常温に戻してから包んだ方が破れにくい

18 20/06/12(金)03:48:13 No.698657711

ごま油は大匙一

19 20/06/12(金)03:48:34 No.698657738

豚挽き肉、ニラ、キャベツがスタメン

20 20/06/12(金)03:48:49 No.698657763

ご飯も一緒に食べるよね?

21 20/06/12(金)03:49:44 No.698657833

>皆ちゃんと皮から手作りしてるの? >俺は精々スーパーで売ってる生餃子焼いたら自分を自分で褒めてやりたいぐらいだよ 俺は家族の分も皮から作ってるよ ただどうしても機械で作った市販の皮と違って厚くなっちゃうからご飯にあんま合わないのが悩み

22 20/06/12(金)03:50:30 No.698657893

生姜とニンニクめっちゃ入れる

23 20/06/12(金)03:50:36 No.698657900

大葉を入れる

24 20/06/12(金)03:51:01 No.698657945

鶏がらスープを少し混ぜておくと最高になるぞ

25 20/06/12(金)03:51:06 No.698657951

具が余ってるからって入れすぎない

26 20/06/12(金)03:51:34 No.698657986

爆発寸前まで具を詰める

27 20/06/12(金)03:51:52 No.698658014

ちゃんと白菜を塩揉みして水を切る

28 20/06/12(金)03:52:25 No.698658053

オイスターソースを混ぜると大体解決する

29 20/06/12(金)03:52:31 No.698658063

脂多めのひき肉を使う

30 20/06/12(金)03:54:04 No.698658182

牛脂を混ぜておく

31 20/06/12(金)03:54:42 No.698658232

>具が余ってるからって入れすぎない >爆発寸前まで具を詰める 理性と欲望の葛藤が包まれていくのを感じる

32 20/06/12(金)03:54:42 No.698658233

王将にいく

33 20/06/12(金)03:55:37 No.698658301

具がパンパンの餃子食べれるお店近所にない

34 20/06/12(金)03:56:37 No.698658372

そのまま食える餃子が理想なので味付けは濃い目にしておく

35 20/06/12(金)03:56:47 No.698658387

インパラ…

36 20/06/12(金)03:57:55 No.698658448

餃子は店で食っても美味いけど手作りの具が1番口に合う 未だにこれだってのに出会わない

37 20/06/12(金)04:00:04 No.698658570

家餃子を作る人全員(俺の作る餃子うますぎるな…)と思っている 無論素敵なことである

38 20/06/12(金)04:02:32 No.698658721

皮から作ったときは焼きよりも水餃子や蒸し餃子の方が好き チーズとくるみをいれるとすげえ美味かった ブルーチーズも試したらクセは強いけど結構合ったよ

39 20/06/12(金)04:06:21 No.698658956

むしろ餃子で失敗する事態がわからんのだが

40 20/06/12(金)04:07:11 No.698659009

あえてタレ少なめにつけて食べてやっぱり俺の餃子うめえなって実感してる

41 20/06/12(金)04:08:27 No.698659108

キムチを刻んで入れると激うまボンバー 牛角か宗家オススメ

42 20/06/12(金)04:08:54 No.698659137

お皿を少しかっこいいやつにしてる 雰囲気出る

43 20/06/12(金)04:11:36 No.698659308

チーズを入れる

44 20/06/12(金)04:12:36 No.698659373

餃子の皮のパッケージの後ろに書いてある餃子の作り方の味付けに従う

45 20/06/12(金)04:13:23 No.698659409

スキレットで鉄鍋餃子風にしてそのまま食うとうまいよ

46 20/06/12(金)04:15:16 No.698659522

買った方が早い

47 20/06/12(金)04:18:40 No.698659724

柚子胡椒と黒酢を買う

48 20/06/12(金)04:20:38 No.698659858

柚子胡椒はどこに使うの?やっぱりタレ?

49 20/06/12(金)04:20:38 No.698659859

大体冷凍だなぁ

50 20/06/12(金)04:21:19 No.698659899

ホットプレートで焼きながら食べるのがあつあつで最高にビールに合う

51 20/06/12(金)04:23:26 No.698660017

>柚子胡椒はどこに使うの?やっぱりタレ? タレかなあ そのまま少し乗っけても美味いよ

52 20/06/12(金)04:23:44 No.698660033

余りそうな分を揚げ餃子にするかとりあえず焼いとくか考えておく

53 20/06/12(金)04:25:50 No.698660147

>餃子は店で食っても美味いけど手作りの具が1番口に合う >未だにこれだってのに出会わない 唐揚げと同じだな 基本どう転んでもうまいけど好みの味があるから自分で作ったやつが一番っていう

54 20/06/12(金)04:26:06 No.698660160

油は多めに敷く

55 20/06/12(金)04:26:58 No.698660208

大学時代王将が生餃子を一人前50円とかで提供してくれてて 大変お世話になり申した

56 20/06/12(金)04:27:20 No.698660222

皮から手作りしてたこともあるけどクソめんどくさいので最近は近所の製麺所で買ってる 別にスーパーで売ってる皮でも十分美味いけど

57 20/06/12(金)04:31:38 No.698660445

皮は厚めの方がいい

58 20/06/12(金)05:01:19 No.698662130

水よく切った豆腐を種に混ぜると軽くてまた違った感じに美味しくなるよ

59 20/06/12(金)05:02:24 No.698662258

タレにバリエーション

60 20/06/12(金)05:07:58 No.698662688

味変カンフージェネレイション

61 20/06/12(金)05:09:02 No.698662797

醤油・ポン酢・酢・柚子胡椒って用意しておくと良い

62 20/06/12(金)05:15:10 No.698663282

みじん切りキャベツの水抜きはちゃんとする

63 20/06/12(金)05:17:20 No.698663450

キャベツや白菜は水抜きする派としない派がいるらしいけどどっちが良いんだろうな

64 20/06/12(金)05:18:53 No.698663582

うっかりぺらぺらの皮買っちゃうと包みづらくて辛い

65 20/06/12(金)05:19:59 No.698663704

>キャベツや白菜は水抜きする派としない派がいるらしいけどどっちが良いんだろうな 包んで即食べるなら別に抜かなくてもいい派

66 20/06/12(金)05:55:13 No.698667278

>包んで即食べるなら別に抜かなくてもいい派 ああ皮に水染み出しちゃうのか

67 20/06/12(金)05:58:07 No.698667494

業スーの冷凍でもうまくやれば美味くなる油と水と火加減

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