20/06/12(金)03:40:59 家餃子... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1591900859000.jpg 20/06/12(金)03:40:59 No.698657161
家餃子で気をつけてることある?
1 20/06/12(金)03:41:42 No.698657202
皆で食べる
2 20/06/12(金)03:41:56 No.698657219
肉餃子とだいたい同じでいいよ
3 20/06/12(金)03:42:33 No.698657272
中まで火を通す
4 20/06/12(金)03:42:37 No.698657279
皮はモランボン
5 20/06/12(金)03:42:47 No.698657288
白菜よりキャベツ
6 20/06/12(金)03:43:54 No.698657380
生姜を大量に入れる!
7 20/06/12(金)03:43:56 No.698657383
お湯を入れる
8 20/06/12(金)03:44:22 No.698657409
>皆で食べる ………
9 20/06/12(金)03:44:46 No.698657442
「」は麻婆豆腐とチャーハンと自家製餃子にうるさい
10 20/06/12(金)03:44:52 No.698657446
ビールをキンキンに冷やしておく
11 20/06/12(金)03:45:17 No.698657477
キャベツより白菜
12 20/06/12(金)03:45:17 No.698657478
肉3野菜7
13 20/06/12(金)03:45:52 No.698657519
肉は少なめ野菜は多め
14 20/06/12(金)03:46:28 No.698657578
タレは酢コショウ
15 20/06/12(金)03:47:03 No.698657621
休日好きな音楽聴きながら無心で餃子包んでる時が幸せ
16 20/06/12(金)03:47:27 No.698657651
皆ちゃんと皮から手作りしてるの? 俺は精々スーパーで売ってる生餃子焼いたら自分を自分で褒めてやりたいぐらいだよ
17 20/06/12(金)03:47:44 No.698657676
皮は常温に戻してから包んだ方が破れにくい
18 20/06/12(金)03:48:13 No.698657711
ごま油は大匙一
19 20/06/12(金)03:48:34 No.698657738
豚挽き肉、ニラ、キャベツがスタメン
20 20/06/12(金)03:48:49 No.698657763
ご飯も一緒に食べるよね?
21 20/06/12(金)03:49:44 No.698657833
>皆ちゃんと皮から手作りしてるの? >俺は精々スーパーで売ってる生餃子焼いたら自分を自分で褒めてやりたいぐらいだよ 俺は家族の分も皮から作ってるよ ただどうしても機械で作った市販の皮と違って厚くなっちゃうからご飯にあんま合わないのが悩み
22 20/06/12(金)03:50:30 No.698657893
生姜とニンニクめっちゃ入れる
23 20/06/12(金)03:50:36 No.698657900
大葉を入れる
24 20/06/12(金)03:51:01 No.698657945
鶏がらスープを少し混ぜておくと最高になるぞ
25 20/06/12(金)03:51:06 No.698657951
具が余ってるからって入れすぎない
26 20/06/12(金)03:51:34 No.698657986
爆発寸前まで具を詰める
27 20/06/12(金)03:51:52 No.698658014
ちゃんと白菜を塩揉みして水を切る
28 20/06/12(金)03:52:25 No.698658053
オイスターソースを混ぜると大体解決する
29 20/06/12(金)03:52:31 No.698658063
脂多めのひき肉を使う
30 20/06/12(金)03:54:04 No.698658182
牛脂を混ぜておく
31 20/06/12(金)03:54:42 No.698658232
>具が余ってるからって入れすぎない >爆発寸前まで具を詰める 理性と欲望の葛藤が包まれていくのを感じる
32 20/06/12(金)03:54:42 No.698658233
王将にいく
33 20/06/12(金)03:55:37 No.698658301
具がパンパンの餃子食べれるお店近所にない
34 20/06/12(金)03:56:37 No.698658372
そのまま食える餃子が理想なので味付けは濃い目にしておく
35 20/06/12(金)03:56:47 No.698658387
インパラ…
36 20/06/12(金)03:57:55 No.698658448
餃子は店で食っても美味いけど手作りの具が1番口に合う 未だにこれだってのに出会わない
37 20/06/12(金)04:00:04 No.698658570
家餃子を作る人全員(俺の作る餃子うますぎるな…)と思っている 無論素敵なことである
38 20/06/12(金)04:02:32 No.698658721
皮から作ったときは焼きよりも水餃子や蒸し餃子の方が好き チーズとくるみをいれるとすげえ美味かった ブルーチーズも試したらクセは強いけど結構合ったよ
39 20/06/12(金)04:06:21 No.698658956
むしろ餃子で失敗する事態がわからんのだが
40 20/06/12(金)04:07:11 No.698659009
あえてタレ少なめにつけて食べてやっぱり俺の餃子うめえなって実感してる
41 20/06/12(金)04:08:27 No.698659108
キムチを刻んで入れると激うまボンバー 牛角か宗家オススメ
42 20/06/12(金)04:08:54 No.698659137
お皿を少しかっこいいやつにしてる 雰囲気出る
43 20/06/12(金)04:11:36 No.698659308
チーズを入れる
44 20/06/12(金)04:12:36 No.698659373
餃子の皮のパッケージの後ろに書いてある餃子の作り方の味付けに従う
45 20/06/12(金)04:13:23 No.698659409
スキレットで鉄鍋餃子風にしてそのまま食うとうまいよ
46 20/06/12(金)04:15:16 No.698659522
買った方が早い
47 20/06/12(金)04:18:40 No.698659724
柚子胡椒と黒酢を買う
48 20/06/12(金)04:20:38 No.698659858
柚子胡椒はどこに使うの?やっぱりタレ?
49 20/06/12(金)04:20:38 No.698659859
大体冷凍だなぁ
50 20/06/12(金)04:21:19 No.698659899
ホットプレートで焼きながら食べるのがあつあつで最高にビールに合う
51 20/06/12(金)04:23:26 No.698660017
>柚子胡椒はどこに使うの?やっぱりタレ? タレかなあ そのまま少し乗っけても美味いよ
52 20/06/12(金)04:23:44 No.698660033
余りそうな分を揚げ餃子にするかとりあえず焼いとくか考えておく
53 20/06/12(金)04:25:50 No.698660147
>餃子は店で食っても美味いけど手作りの具が1番口に合う >未だにこれだってのに出会わない 唐揚げと同じだな 基本どう転んでもうまいけど好みの味があるから自分で作ったやつが一番っていう
54 20/06/12(金)04:26:06 No.698660160
油は多めに敷く
55 20/06/12(金)04:26:58 No.698660208
大学時代王将が生餃子を一人前50円とかで提供してくれてて 大変お世話になり申した
56 20/06/12(金)04:27:20 No.698660222
皮から手作りしてたこともあるけどクソめんどくさいので最近は近所の製麺所で買ってる 別にスーパーで売ってる皮でも十分美味いけど
57 20/06/12(金)04:31:38 No.698660445
皮は厚めの方がいい
58 20/06/12(金)05:01:19 No.698662130
水よく切った豆腐を種に混ぜると軽くてまた違った感じに美味しくなるよ
59 20/06/12(金)05:02:24 No.698662258
タレにバリエーション
60 20/06/12(金)05:07:58 No.698662688
味変カンフージェネレイション
61 20/06/12(金)05:09:02 No.698662797
醤油・ポン酢・酢・柚子胡椒って用意しておくと良い
62 20/06/12(金)05:15:10 No.698663282
みじん切りキャベツの水抜きはちゃんとする
63 20/06/12(金)05:17:20 No.698663450
キャベツや白菜は水抜きする派としない派がいるらしいけどどっちが良いんだろうな
64 20/06/12(金)05:18:53 No.698663582
うっかりぺらぺらの皮買っちゃうと包みづらくて辛い
65 20/06/12(金)05:19:59 No.698663704
>キャベツや白菜は水抜きする派としない派がいるらしいけどどっちが良いんだろうな 包んで即食べるなら別に抜かなくてもいい派
66 20/06/12(金)05:55:13 No.698667278
>包んで即食べるなら別に抜かなくてもいい派 ああ皮に水染み出しちゃうのか
67 20/06/12(金)05:58:07 No.698667494
業スーの冷凍でもうまくやれば美味くなる油と水と火加減