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20/06/12(金)01:45:43 焼き鳥... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1591893943609.jpg 20/06/12(金)01:45:43 No.698642134

焼き鳥で部位の味の違いがよく分かんないけど雰囲気で食ってる全部美味い 美味い

1 20/06/12(金)01:46:20 No.698642246

ぼんじりも砂肝も同じか皮

2 20/06/12(金)01:46:31 No.698642286

もも肉と胸肉なんかは明確に違いがあると思うよ 他は雰囲気

3 20/06/12(金)01:47:17 No.698642420

結構違うせせりとか独特の癖がある

4 20/06/12(金)01:49:44 No.698642843

ふりそでが好きだけど割と代用はきく

5 20/06/12(金)01:51:18 No.698643155

酔ってきたら硬いか柔らかいかの違いしか感じなくなる

6 20/06/12(金)01:58:15 No.698644281

せせりうまいよね

7 20/06/12(金)01:58:40 No.698644351

せせりいい…

8 20/06/12(金)02:00:45 No.698644671

酒入ってる時はもう焼いてあれば全部同じ肉

9 20/06/12(金)02:01:00 No.698644722

最近肩小肉が鶏トロとか言ってもてはやされてるが あんまりトロ感ないだろと思う

10 20/06/12(金)02:01:17 No.698644764

焼き鳥はわかるけどやきとんは忘れる フランスだのふわだのがつだのなんだっけってなる

11 20/06/12(金)02:03:24 No.698645104

塩と少しの山椒をかけたせせりは世界一うまいからな…

12 20/06/12(金)02:04:11 No.698645258

普通のもも肉とかは食べないけどせせりは好き 見た目似てるのに全然違う美味しい

13 20/06/12(金)02:06:10 No.698645601

豚バラ美味えなあという気持ちと豚バラ…焼き鳥で豚バラ…?という気持ちのジレンマに苛まれている

14 20/06/12(金)02:06:58 No.698645721

>豚バラ美味えなあという気持ちと豚バラ…焼き鳥で豚バラ…?という気持ちのジレンマに苛まれている 北海道と九州なら当たり前だし…

15 20/06/12(金)02:07:24 No.698645786

正直噛み応えと油ぐらいしか違いがわからない

16 20/06/12(金)02:15:03 No.698647032

鳥は部位で大分変わるほうじゃない? 砂肝とか軟骨とか独特なのが多いのもあるけど 豚とか牛のが違いわからん

17 20/06/12(金)02:18:53 No.698647552

牛豚鳥のレバーの味の違いがわからない

18 20/06/12(金)02:19:54 No.698647700

牛もタンやレバーは明らかに違うにそういうもんだろう

19 20/06/12(金)02:20:10 No.698647737

油と塩は美味いからな…

20 20/06/12(金)02:22:40 No.698648071

>牛豚鳥のレバーの味の違いがわからない 鶏はなんとなくわかるサイズ的に 牛と豚はわからん…

21 20/06/12(金)02:23:14 No.698648131

凝縮された鳥の旨味と塩をくらえっ

22 20/06/12(金)02:23:40 No.698648187

もも肉よりもセセリの方がうまく感じる なんか肉の密度が違う気がする

23 20/06/12(金)02:28:08 No.698648798

タレうめー!タレうめー!

24 20/06/12(金)02:29:13 No.698648942

自分で作れば安いだろと思ってやってみたら死ぬほど面倒くさかった

25 20/06/12(金)02:30:16 No.698649085

>自分で作れば安いだろと思ってやってみたら死ぬほど面倒くさかった 串に刺すのが本当にめんどくさいよね 食べると一瞬だし

26 20/06/12(金)02:33:14 No.698649491

串打ちでたまに自分の指刺す そのまま突き抜いて続けようとする

27 20/06/12(金)02:34:01 No.698649615

焼くのもめんどくさいっていう

28 20/06/12(金)02:34:51 No.698649717

世の中の料理作ってる人達ホントえらい…

29 20/06/12(金)02:37:29 No.698650086

それを踏まえて味わいたい

30 20/06/12(金)02:38:52 No.698650259

ハツをゴリゴリ食べるのが好きなんだ…

31 20/06/12(金)02:39:09 No.698650310

串量産するのは楽しいよ お一人様一食分とかだとめんどくさ…って多分なる

32 20/06/12(金)02:40:24 No.698650479

ハツと砂ずりは若干食感が似てて好きだな

33 20/06/12(金)02:40:59 No.698650547

ハツモトが面白い ハツなんだけどレバーっぽい

34 20/06/12(金)02:41:09 No.698650570

焼き鳥屋で働いてたけど皮を刺すのが一番大変だった 滑ってるし臭みもつよい

35 20/06/12(金)02:41:18 No.698650587

>串量産するのは楽しいよ >お一人様一食分とかだとめんどくさ…って多分なる 一人キャンプや一人飲みでの罠が手作り焼き鳥

36 20/06/12(金)02:41:46 No.698650657

俺これ焼鳥で一番好き!って思ってたら豚のカシラだった

37 20/06/12(金)02:42:07 No.698650713

個人的には最近肉より内臓系の方が好きかもしれん

38 20/06/12(金)02:42:23 No.698650740

>俺これ焼鳥で一番好き!って思ってたら豚のナンコツだった

39 20/06/12(金)02:44:16 No.698651006

ぼんじり美味しい

40 20/06/12(金)02:44:52 No.698651091

スーパーとかに置いてる焼き鳥とかでもちゃんと美味しい

41 20/06/12(金)02:47:44 No.698651432

>焼き鳥屋で働いてたけど皮を刺すのが一番大変だった >滑ってるし臭みもつよい さっと湯通しすると刺しやすくなるけど生から焼いた方がうまいんだよね

42 20/06/12(金)02:47:58 No.698651457

腹減って来た…

43 20/06/12(金)02:49:34 No.698651673

焼き鳥食べたいな…

44 20/06/12(金)02:50:33 No.698651800

>さっと湯通しすると刺しやすくなるけど生から焼いた方がうまいんだよね 串刺してから焼いた方が肉が串にギュッとまとわりついて旨味が凝縮されるから熱通しちゃだめなのよね

45 20/06/12(金)02:51:37 No.698651950

業務スーパーで若どりテールっていうのがあって安かったのでこれでぼんじり食べ放題だ!と思ったら 処理のめんどくささや毛穴の気持ち悪さで無理だった…

46 20/06/12(金)02:51:37 No.698651951

>焼き鳥食べたいな… 近所の行き着けの焼き鳥屋が夜逃げして潰れて 知ってる美味い店がなくなってしまった……

47 20/06/12(金)02:51:53 No.698651986

九州だとキャベツしたにしいてたり皮がなんか極限まで焼かれてたりと独自文化出来てる っていうか一番人気が豚バラだし

48 20/06/12(金)02:52:47 No.698652088

ハツがうまい

49 20/06/12(金)02:53:05 No.698652118

九州には皮をくるくる巻いたやつあるよね あれ脂が落ちて旨味がすごいからいくらでも食べれる

50 20/06/12(金)02:53:06 No.698652119

焼きトンならカシラだな

51 20/06/12(金)02:53:27 No.698652165

ハツ無限に食える 食感がちょうどいいんだよな

52 20/06/12(金)02:54:30 No.698652298

ビールください

53 20/06/12(金)02:55:10 No.698652390

ハツと砂肝と鳥軟骨は無限に食える 顎が痛い

54 20/06/12(金)02:57:17 No.698652636

ハツは栄養価高いしうまいし安いっていう結構とんでもない存在

55 20/06/12(金)02:58:16 No.698652757

>九州には皮をくるくる巻いたやつあるよね >あれ脂が落ちて旨味がすごいからいくらでも食べれる su3965846.jpg これだな 仕込みに6日かかるらしい

56 20/06/12(金)02:59:00 No.698652829

>仕込みに6日かかるらしい え?

57 20/06/12(金)02:59:53 No.698652927

なそ

58 20/06/12(金)03:00:13 No.698652974

県外から来る人が一度に20本くらい皮だけ注文

59 20/06/12(金)03:00:24 No.698652999

>もも肉と胸肉なんかは明確に違いがあると思うよ >他は雰囲気 そんな気はしてたけど何がももと胸寄りなのかは気になる

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