虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/11(木)18:39:08 ゆで卵... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/06/11(木)18:39:08 No.698489113

ゆで卵って体に良いらしいな

1 20/06/11(木)18:40:56 No.698489750

おにぎり1個にゆで卵2個で栄養バランスパーフェクトよ

2 20/06/11(木)18:41:01 No.698489782

坂東さんの立てたスレ

3 20/06/11(木)18:42:02 No.698490094

どれだけ体にいいの? 納豆とタメ張れる?

4 20/06/11(木)18:43:00 No.698490413

はれるはれる たまごも食べられない人よりたまごも食べてる人の方がお金持ちだよ

5 20/06/11(木)18:43:45 No.698490645

味噌塗れないからやだ

6 20/06/11(木)18:44:24 No.698490857

ゆで卵の味噌漬け食べたことないの?

7 20/06/11(木)18:45:10 No.698491096

>ゆで卵の味噌漬け食べたことないの? ない おいしいの

8 20/06/11(木)18:45:14 No.698491116

俺も詳しくないけどもっと断言していいよ

9 20/06/11(木)18:45:27 No.698491192

電子レンジでゆでたまご作る奴買った すげえ便利で世話になってるわ

10 20/06/11(木)18:45:38 No.698491245

漬物屋とかにうってるよねゆで卵の味噌漬け

11 20/06/11(木)18:46:42 No.698491582

1日四つ食べてたら出るもの全部ゆで卵の臭いになった

12 20/06/11(木)18:46:45 No.698491595

>おいしいの めちゃうまよ…

13 20/06/11(木)18:48:48 No.698492245

>電子レンジでゆでたまご作る奴買った なにそれ なんで爆発しないの

14 20/06/11(木)18:49:28 No.698492464

温泉卵じゃ駄目かしら

15 20/06/11(木)18:49:48 No.698492566

バーン

16 20/06/11(木)18:50:06 No.698492651

最近炊飯器でゆで卵作ってる 温泉卵は調整が難しいので修行中

17 20/06/11(木)18:50:09 No.698492667

ドサッ

18 20/06/11(木)18:51:31 No.698493082

>>>>>>>>バーン >>>>>>>ドサッ >>>>>>坂東さんみたいやなw >>>>>板東英二です!板東英二です! >>>>>坂東ではなく!! >>>>誰この野球解説してたら「タレントの癖に偉そうに解説するな!」って視聴者からクレームが来たおっさん >>>元プロ野球選手なんやなw >>オールスターで初めてランニングホームランを打たれた投手なんやなw >板東…お前だったのか >引退時に当時中日監督だった水原茂さんの事をボロクソに言っていたのは…

19 20/06/11(木)18:51:52 No.698493186

卵をアルミホイルに包んで水張ったコップに入れてチンするとゆで卵ができるらしいな 原理は分かるけど怖すぎてできない

20 20/06/11(木)18:51:57 No.698493203

dねしえれなdばくはつすrのは中が沸ってうおうするからだかし 水かなんかでおおえてあばらくがいいんじwやないお?

21 20/06/11(木)18:52:46 No.698493440

>どれだけ体にいいの? >納豆とタメ張れる? 卵一個で鶏一匹分の栄養だぞ 納豆よりいいに決まってる ごめん適当言った

22 20/06/11(木)18:53:40 No.698493726

温泉卵鍋で雑に簡単に作れる方法知ってからは色々捗った いいよね

23 20/06/11(木)18:53:49 No.698493782

>卵をアルミホイルに包んで水張ったコップに入れてチンするとゆで卵ができるらしいな >原理は分かるけど怖すぎてできない 分かるっていうならその原理とやらを説明してもらおうか

24 20/06/11(木)18:53:55 No.698493821

ビタミンCと食物繊維以外はバランス良く入ってるから 食事にゆで卵1個付けるだけでもだいぶ栄養価が上がる

25 20/06/11(木)18:54:35 No.698494017

卵と牛乳はそれだけで鶏や牛が育つんだから栄養バランスいいに決まってるんだよな

26 20/06/11(木)18:54:40 No.698494042

>なにそれ >なんで爆発しないの 水と一緒に容器にいれてチンすると出来るとか そんなグッズがあったような

27 20/06/11(木)18:55:47 No.698494384

ゆでや焼きだとカラザ気にしなくていいのがいい

28 20/06/11(木)18:55:56 No.698494429

>温泉卵鍋で雑に簡単に作れる方法知ってからは色々捗った >いいよね なにそれ おしえて おねがい

29 20/06/11(木)18:56:18 No.698494554

>>卵をアルミホイルに包んで水張ったコップに入れてチンするとゆで卵ができるらしいな >>原理は分かるけど怖すぎてできない >分かるっていうならその原理とやらを説明してもらおうか 卵の内側から沸騰することがないから爆発しない

30 20/06/11(木)18:56:25 No.698494586

ゆでたまごにはアジシオ アジシオでないと

31 20/06/11(木)18:56:33 No.698494630

>分かるっていうならその原理とやらを説明してもらおうか アルミホイルを頭に巻くと電波を遮断する

32 20/06/11(木)18:56:49 No.698494722

アルミホイルが電子レンジからの攻撃を跳ね返す! 水は沸騰する!

33 20/06/11(木)18:57:22 No.698494881

>分かるっていうならその原理とやらを説明してもらおうか アルミホイルで卵の内部には電磁波が届かないから爆発しない 反射しても最終的に水が電磁波を受けるからアルミホイルはバチバチしない 結果水の温度だけが上がってゆで卵になる

34 20/06/11(木)18:57:29 No.698494905

尼で2000円位でゆでたまご作れる小さな蒸し器売ってる

35 20/06/11(木)18:57:33 No.698494929

カップ麺の容器に熱湯を注ぎ アルミホイルなどで蓋をして放置 20分経てば温泉卵に 30分以上なら茹で玉子になるよ

36 20/06/11(木)18:57:34 No.698494945

温泉卵は狙った固さにする温度管理が難しいよね

37 20/06/11(木)18:58:35 No.698495256

>ゆでたまごにはマヨネーズとピクルス刻んだの

38 20/06/11(木)18:58:43 No.698495298

>30分以上なら茹で玉子になるよ 普通に鍋にぶちこんだほうがはええ!

39 20/06/11(木)18:58:52 No.698495349

anovaを買えば温泉卵を量産しまくれるぜー! ばいなう

40 20/06/11(木)18:58:59 No.698495391

>アルミホイルで卵の内部には電磁波が届かないから爆発しない >反射しても最終的に水が電磁波を受けるからアルミホイルはバチバチしない >結果水の温度だけが上がってゆで卵になる マジか てっきり釣りレスだと思ってたがなるほど 確かに原理はわかるが怖くて実践できない

41 20/06/11(木)18:59:17 No.698495477

ゆでるのは水から派とお湯から派で分かれると聞く

42 20/06/11(木)18:59:42 No.698495590

炊飯器は固茹でになるけど寝る前に仕込んで朝から食えるのがいい

43 20/06/11(木)19:00:17 No.698495787

>おしえて 適当なコップで5杯均等に取ってお湯をわかす(多めの方がいい) 沸騰したら止めてもう1杯水を入れる(これで大体80度になる) 卵入れる 7分半待つ おわり

44 20/06/11(木)19:00:28 No.698495848

マツコの知らない世界でゆでる水は少なくていいと学んでから俺のゆで卵ライフが変わった

45 20/06/11(木)19:00:36 No.698495888

温泉卵はヨーグルトメーカーとか低温調理器があると簡単だけど お湯注いで放置系はなんかこれじゃない感のある卵ができる

46 20/06/11(木)19:00:44 No.698495930

ゆで卵なんてお湯沸かしてから 冷蔵庫から出したばかりの卵をぶちこんで 再沸騰したら弱火にして蓋して9分茹でて 9分経ったらすぐ水につけて冷やすだけ

47 20/06/11(木)19:01:05 No.698496050

目玉焼きじゃダメなんですか…

48 20/06/11(木)19:01:05 No.698496053

屁が臭くなる

49 20/06/11(木)19:02:04 No.698496366

卵は常温に戻すってのと生食期限切れの方が殻がよく剥けるのだけは知ってる

50 20/06/11(木)19:03:06 No.698496687

マヨネーズたっぷりかけるのいいよね

51 20/06/11(木)19:03:21 No.698496769

>卵は常温に戻すってのと生食期限切れの方が殻がよく剥けるのだけは知ってる 穴を開けて茹でるのじゃ

52 20/06/11(木)19:03:21 No.698496772

温度条件をうまく調整すると黄身だけ固まった生卵が出来るぞ!

53 20/06/11(木)19:03:31 No.698496816

産卵から10日前後経ったのを使って氷水で急冷すればだいたい綺麗に剥けるはず 更に安牌にしたいならケツにヒビでも入れとこう

54 20/06/11(木)19:04:04 No.698496991

ゆで卵のほうが茹でる前より足が速い

55 20/06/11(木)19:04:58 No.698497262

マッチョはゆで卵の白身ばっか食うって聞くけど黄身はどうするの

56 20/06/11(木)19:05:12 No.698497343

手っ取り早くサンドイッチの具にするときは フォークで黄身にたくさん穴をあけて 耐熱容器にふわっと軽めにラップをかけてレンジでチンするといい

57 20/06/11(木)19:05:45 No.698497507

notアジシオ yesミシソ

58 20/06/11(木)19:05:48 No.698497529

>マヨネーズたっぷりかけるのいいよね 何個でも食えるから困る困らない

59 20/06/11(木)19:08:19 No.698498434

低温調理マシーンがあれば温泉卵はすごい楽だけど 別にそのためだけに買うまでもないぞ

60 20/06/11(木)19:08:31 No.698498499

そういえば漫画家のゆでたまご先生はなんであんなペンネームなんだ 茹で玉子が好きなのか

61 20/06/11(木)19:08:39 No.698498542

ゆで卵をめんつゆと一緒にジップロックに入れて冷蔵庫で寝かせておくだけで味玉になるのでお手軽おかずになるぞ!

62 20/06/11(木)19:09:05 No.698498699

>マッチョはゆで卵の白身ばっか食うって聞くけど黄身はどうするの 俺が知ってるマッチョは黄身も食ってる 後卵白だけで売ってるからそっち買ってるんじゃねえかな

63 20/06/11(木)19:10:50 No.698499308

納豆1パックに生全卵とサトウのごはん1つで完璧

64 20/06/11(木)19:12:49 No.698500024

>マッチョはゆで卵の白身ばっか食うって聞くけど黄身はどうするの 捨ててる >後卵白だけで売ってるからそっち買ってるんじゃねえかな 置いてあるところそうそうないぞ

65 20/06/11(木)19:14:50 No.698500794

昨日煮玉子作ったからタイムリー 美味しいよね煮玉子

66 20/06/11(木)19:15:49 No.698501144

成功してる人間の99%がゆで卵食べた事があるらしいな

67 20/06/11(木)19:16:45 No.698501420

>ゆで卵をめんつゆと一緒にジップロックに入れて冷蔵庫で寝かせておくだけで味玉になるのでお手軽おかずになるぞ! 4倍濃縮のめんつゆをどのくらい希釈するかいつも悩む いやてきとうでもおいしいんだけどね

68 20/06/11(木)19:17:04 No.698501519

百均で買った殻が綺麗に剥ける穴開けるやつ使ってるけど全然上手くいかん

69 20/06/11(木)19:17:37 No.698501709

書き込みをした人によって削除されました

70 20/06/11(木)19:17:39 No.698501715

半熟卵は簡単に作れるけど温泉卵はできない…黄身が生だ

71 20/06/11(木)19:18:27 No.698501981

ちょっと前まではコレステロールが問題になってたと思ったけど 最近の考え方ではコレステロールとったからってそれが直接血管内のコレステロールになるわけじゃないってことだったっけ 消化吸収を介するから

72 20/06/11(木)19:19:53 No.698502483

>百均で買った殻が綺麗に剥ける穴開けるやつ使ってるけど全然上手くいかん あれ使うよりスプーンの裏でコツンとヒビ入れたほうが剥きやすい けど見た目は悪くなる

73 20/06/11(木)19:19:56 No.698502494

コンビニのゆで卵おやつにするの好きだったけど 今このご時世食べるものをべたべた触るのが憚られてつらい

74 20/06/11(木)19:19:58 No.698502506

卵は一日一個まで!それ以上は体に良くないって言われてきた世代なので…

75 20/06/11(木)19:20:17 No.698502601

>最近の考え方ではコレステロールとったからってそれが直接血管内のコレステロールになるわけじゃないってことだったっけ >消化吸収を介するから コラーゲン食ってもお肌プルプルにはならないのと同じか

76 20/06/11(木)19:20:25 No.698502649

穴あけてレンチン8分で4個

77 20/06/11(木)19:21:20 No.698502945

昔コレステロールの塊で 身体によくないもの代表みたいな扱いだったけど どうなったんだろう

78 20/06/11(木)19:21:29 No.698502992

ククク…卵はプロテイン・スコア100の完全食だァ

79 20/06/11(木)19:22:41 No.698503449

>百均で買った殻が綺麗に剥ける穴開けるやつ使ってるけど全然上手くいかん 穴開ける位置が違うのでは!

80 20/06/11(木)19:22:54 No.698503539

コレステロール云々がそもそも間違ってたっていう盛大なちゃぶ台返しをしたよ

81 20/06/11(木)19:23:09 No.698503638

俺が作ると殻がひっついて無理やり剥くとめちゃくちゃになるゆで卵になる 誰も俺を愛さない

82 20/06/11(木)19:23:28 No.698503757

古い卵じゃないと穴開けてもけっこうしんどくない? 薄皮剥がれなくて割れちゃう

83 20/06/11(木)19:23:53 No.698503906

たまご業界はいくつ食っても大丈夫とは言ってるけど医者は相変わらず控えろってのが多いな まあ食い過ぎないにこしたことはないが

84 20/06/11(木)19:24:02 No.698503958

まさかとは思うけど安全ロックして針出ない状態のまま使ってない?

85 20/06/11(木)19:24:23 No.698504052

>電子レンジでゆでたまご作る奴買った >すげえ便利で世話になってるわ 殻がつるんと?ける

86 20/06/11(木)19:24:29 No.698504083

茹でるときに酢を大さじ1入れるんだ ツルツル剥けるようになるぞ

87 20/06/11(木)19:24:37 No.698504129

卵食べよう協会はなんて言ってる?

88 20/06/11(木)19:24:59 No.698504267

最近だと専用の器具を使えば電子レンジでも作れる 温める時間によって半熟完熟思いのままだ

89 20/06/11(木)19:25:03 No.698504288

なんとなく開いたけどためになるスレだ…

90 20/06/11(木)19:25:14 No.698504354

たまに極端に走るやつがけっこう居るからな… 食べ過ぎ注意はなんでも一緒

91 20/06/11(木)19:26:57 No.698504948

毎日6個くらい食ってるけどコレステロール正常値だから大丈夫だよ

92 20/06/11(木)19:27:41 No.698505198

>俺が作ると殻がひっついて無理やり剥くとめちゃくちゃになるゆで卵になる 茹でた後キンキンに冷やせ 冷える事で熱膨張したタンパク質の体積が縮んで隙間が生まれる あとは底に空間があるのでそこから割ると剥きやすい

93 20/06/11(木)19:27:50 No.698505256

味塩かけるとおいしいよ

94 20/06/11(木)19:28:20 No.698505456

今は食品から摂取するコレステロール値の上限撤廃されてるよ

95 20/06/11(木)19:28:56 No.698505666

結構食べてるけどやっぱりオナラがめちゃくちゃ臭くなるのだけはどうにかしたい

96 20/06/11(木)19:29:14 No.698505775

マウス実験のデータをいつまでも言われ続けてきたやつだからなゆで卵食いすぎ云々

97 20/06/11(木)19:29:17 No.698505782

じゃあ無限に茹でて食う!

98 20/06/11(木)19:30:24 No.698506160

酢を入れるのは茹でてる最中にヒビ入っても白身が飛び出ず固まるからじゃなかった?

99 20/06/11(木)19:30:24 No.698506162

好きではあるがそんなに数は食べられないな…塩以外の方が良いとか?

100 20/06/11(木)19:30:40 No.698506252

天一に行けばゆで卵食べ放題だぞ

101 20/06/11(木)19:30:59 No.698506376

沸騰したお湯に冷蔵庫から出したばかりの卵を7分30秒

102 20/06/11(木)19:31:21 No.698506484

醤油漬けにして食べると美味い 塩分取りすぎるからたまにしかやらんけど

103 20/06/11(木)19:32:00 No.698506686

家族が医者から食品コレステロール番付表みたいなの貰ってきたぞ

104 20/06/11(木)19:32:02 No.698506699

筋トレ始めて晩御飯白米のかわりに食べるようになったけど恐ろしいほど腹持ち良いな…鶏肉と野菜とこれ一、二個でお腹いっぱいになっちゃう

105 20/06/11(木)19:32:48 No.698506974

>天一に行けばゆで卵食べ放題だぞ 店舗限定じゃねーか

106 20/06/11(木)19:33:09 No.698507099

>好きではあるがそんなに数は食べられないな…塩以外の方が良いとか? マヨネーズ試してみ

107 20/06/11(木)19:33:12 No.698507113

>家族が医者から食品コレステロール番付表みたいなの貰ってきたぞ あれ割と情報古いよ…

108 20/06/11(木)19:34:02 No.698507406

ボコボコ茹でて剥いて地元の醤油とだしで合わせての味玉めっちゃ作って酒のつまみに食う

↑Top