虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/11(木)18:36:16 冷凍も... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591868176630.jpg 20/06/11(木)18:36:16 No.698488194

冷凍もダメなの!?ってアワアワしていつも食ってるニチレイの竜田揚げのパッケージ確認したら あれは一旦揚げて加熱したものを冷凍してるからOKなんだって そりゃそうか…こりゃ早とちりでござるよ~~~

1 20/06/11(木)18:39:18 No.698489161

いつも凍ったまま食べておるのか?

2 20/06/11(木)18:39:47 No.698489348

電子レンジかいなよ

3 20/06/11(木)18:41:01 No.698489786

ささ身って1分でいいのか鳥だからいつも時間かけてた

4 20/06/11(木)18:41:56 No.698490062

>いつも凍ったまま食べておるのか? 冷凍竜田揚げはレンジの温め大体一個1分くらいだから 5分もやってねえよ!?ってなった

5 20/06/11(木)18:44:00 No.698490728

>ささ身って1分でいいのか鳥だからいつも時間かけてた 中心部までしっかり加熱してその状態を1分だぞ 熱湯ドボンで1分経ったら引き上げだと殺菌できてないぞ …この画像混乱の元では?

6 20/06/11(木)18:47:07 No.698491686

炭火の火力よりガスコンロの火力の方が上なんだ

7 20/06/11(木)18:49:06 No.698492330

>炭火の火力よりガスコンロの火力の方が上なんだ 炭火は遠赤外線の輻射熱がメインだから表面1~2mmで大部分の熱が吸収されるんだ 表面に火が通ってその熱が内部に伝わるまで時間がかかるんだ

8 20/06/11(木)19:05:28 No.698497417

70度以上で中心部まで1分間加熱すればよい 低温調理なら加熱しすぎず美味しく頂ける

↑Top