ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/06/11(木)18:36:16 No.698488194
冷凍もダメなの!?ってアワアワしていつも食ってるニチレイの竜田揚げのパッケージ確認したら あれは一旦揚げて加熱したものを冷凍してるからOKなんだって そりゃそうか…こりゃ早とちりでござるよ~~~
1 20/06/11(木)18:39:18 No.698489161
いつも凍ったまま食べておるのか?
2 20/06/11(木)18:39:47 No.698489348
電子レンジかいなよ
3 20/06/11(木)18:41:01 No.698489786
ささ身って1分でいいのか鳥だからいつも時間かけてた
4 20/06/11(木)18:41:56 No.698490062
>いつも凍ったまま食べておるのか? 冷凍竜田揚げはレンジの温め大体一個1分くらいだから 5分もやってねえよ!?ってなった
5 20/06/11(木)18:44:00 No.698490728
>ささ身って1分でいいのか鳥だからいつも時間かけてた 中心部までしっかり加熱してその状態を1分だぞ 熱湯ドボンで1分経ったら引き上げだと殺菌できてないぞ …この画像混乱の元では?
6 20/06/11(木)18:47:07 No.698491686
炭火の火力よりガスコンロの火力の方が上なんだ
7 20/06/11(木)18:49:06 No.698492330
>炭火の火力よりガスコンロの火力の方が上なんだ 炭火は遠赤外線の輻射熱がメインだから表面1~2mmで大部分の熱が吸収されるんだ 表面に火が通ってその熱が内部に伝わるまで時間がかかるんだ
8 20/06/11(木)19:05:28 No.698497417
70度以上で中心部まで1分間加熱すればよい 低温調理なら加熱しすぎず美味しく頂ける