虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/11(木)18:04:04 「」が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591866244331.jpg 20/06/11(木)18:04:04 No.698478624

「」がカレー作るときのレシピを聞いてみたい

1 20/06/11(木)18:08:44 No.698479913

箱の裏のやつ

2 20/06/11(木)18:11:07 No.698480596

ひきにくだばあ フライドオニオンだばあ

3 20/06/11(木)18:12:19 No.698480933

パプリカパウダー!チリパウダー!ターメリック!オールスパイス! トマト缶入れてオシマイだ!

4 20/06/11(木)18:13:52 No.698481415

ボンカレーはどう作ってもうまいのだ

5 20/06/11(木)18:15:48 No.698481976

肉と玉葱ときのこ 以上

6 20/06/11(木)18:16:04 No.698482054

にんにく・唐辛子・バター・砂糖

7 20/06/11(木)18:20:42 No.698483365

ニンニク炒めて香り出したらみじん切りタマネギ投入 透き通ったら挽き肉入れて塩胡椒してポロポロになるまで炒める ヒヨコ豆の水煮缶を水を切って入れトマト缶と赤ワインとコンソメを投入し煮詰める 煮詰まったらカレー粉を振り味を整えたら完成

8 20/06/11(木)18:28:40 No.698485878

キャンベルのさーミネストローネのスープ缶あるでしょ有名なやつ あれそのまま食べると実はあんま美味しくないんだけどさー そこに市販のカレールー投入すっとアラ不思議!即めちゃウマカレー完成!なのよ 塩分量計算してあるはずのスープ缶にカレールー追加してバッチリの塩梅になるんだから不思議よねぇ!

9 20/06/11(木)18:32:02 No.698486883

にんにく玉ねぎ炒めてトマト缶 煮詰まったらカレー粉と塩で味付け そこに適当な肉と野菜と水 あとはいい感じに煮る

10 20/06/11(木)18:34:42 No.698487696

唐辛子追加する

11 20/06/11(木)18:42:47 No.698490343

肉は大きく切るもしくは骨付きをドーン!

12 20/06/11(木)18:44:32 No.698490913

味に偏りが出る気がするので肉はひき肉に限る

13 20/06/11(木)18:46:15 No.698491429

肉は煮込み用とトッピング用は分ける トッピング肉は鶏むねのソテーが好きだな

14 20/06/11(木)18:48:50 No.698492259

玉ねぎと豚肉とカレー粉とをごま油で炒めて めんつゆと水と刻んだトマトで10分煮て あと片栗粉でトロミをつける…

15 20/06/11(木)18:49:21 No.698492423

中華カレーだろうか…

16 20/06/11(木)18:49:59 No.698492621

煮込む時に隠し味でとんかつソースを入れる あじにふかみがでておいしい

17 20/06/11(木)18:50:12 No.698492679

特に決まったレシピはないけど とりあえずタマネギを大量に薄切りにして炒め始めてから考える

18 20/06/11(木)18:50:30 No.698492763

> 中華カレーだろうか… お蕎麦屋さんのカレーすぐできて食べる分だけ作れる ネギと油揚げいれてもうまい

19 20/06/11(木)18:51:37 No.698493121

チキンカレーが好きな貧乏舌なのでゴロっとしたモモ肉たくさんと後はタマネギと小松菜

20 20/06/11(木)18:53:07 No.698493541

手間かかるけど一番うめぇと思ったのは 洋食屋 カレー レシピで出てくるクックパッドじゃない方

21 20/06/11(木)18:54:50 No.698494081

https://otonasalone.jp/106199/ これうまいよ

22 20/06/11(木)18:55:54 No.698494415

>箱の裏のやつ 蓋するのかしないのかマジでチェックしろよな!

23 20/06/11(木)18:56:25 No.698494588

うまあじとカレー粉が効いていれば勝てる

24 20/06/11(木)18:56:40 No.698494672

ひき肉を溶かす

25 20/06/11(木)18:59:42 No.698495589

濃いあじだと消費しきる前に飽きてくるから気持ち薄めに作ってソースで調整するようにしてる

26 20/06/11(木)19:01:07 No.698496068

箱の裏には野菜と肉を炒めなさいと書いてあるが 炒めない 玉ねぎみじん切りを飴色にとか聞くけど 玉ねぎはざく切りで炒めない 水入れて火にかけて沸騰してからジャガイモ入れて玉ねぎ追加で入れる

↑Top