虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 「」が... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/06/11(木)18:04:04 No.698478624

    「」がカレー作るときのレシピを聞いてみたい

    1 20/06/11(木)18:08:44 No.698479913

    箱の裏のやつ

    2 20/06/11(木)18:11:07 No.698480596

    ひきにくだばあ フライドオニオンだばあ

    3 20/06/11(木)18:12:19 No.698480933

    パプリカパウダー!チリパウダー!ターメリック!オールスパイス! トマト缶入れてオシマイだ!

    4 20/06/11(木)18:13:52 No.698481415

    ボンカレーはどう作ってもうまいのだ

    5 20/06/11(木)18:15:48 No.698481976

    肉と玉葱ときのこ 以上

    6 20/06/11(木)18:16:04 No.698482054

    にんにく・唐辛子・バター・砂糖

    7 20/06/11(木)18:20:42 No.698483365

    ニンニク炒めて香り出したらみじん切りタマネギ投入 透き通ったら挽き肉入れて塩胡椒してポロポロになるまで炒める ヒヨコ豆の水煮缶を水を切って入れトマト缶と赤ワインとコンソメを投入し煮詰める 煮詰まったらカレー粉を振り味を整えたら完成

    8 20/06/11(木)18:28:40 No.698485878

    キャンベルのさーミネストローネのスープ缶あるでしょ有名なやつ あれそのまま食べると実はあんま美味しくないんだけどさー そこに市販のカレールー投入すっとアラ不思議!即めちゃウマカレー完成!なのよ 塩分量計算してあるはずのスープ缶にカレールー追加してバッチリの塩梅になるんだから不思議よねぇ!

    9 20/06/11(木)18:32:02 No.698486883

    にんにく玉ねぎ炒めてトマト缶 煮詰まったらカレー粉と塩で味付け そこに適当な肉と野菜と水 あとはいい感じに煮る

    10 20/06/11(木)18:34:42 No.698487696

    唐辛子追加する

    11 20/06/11(木)18:42:47 No.698490343

    肉は大きく切るもしくは骨付きをドーン!

    12 20/06/11(木)18:44:32 No.698490913

    味に偏りが出る気がするので肉はひき肉に限る

    13 20/06/11(木)18:46:15 No.698491429

    肉は煮込み用とトッピング用は分ける トッピング肉は鶏むねのソテーが好きだな

    14 20/06/11(木)18:48:50 No.698492259

    玉ねぎと豚肉とカレー粉とをごま油で炒めて めんつゆと水と刻んだトマトで10分煮て あと片栗粉でトロミをつける…

    15 20/06/11(木)18:49:21 No.698492423

    中華カレーだろうか…

    16 20/06/11(木)18:49:59 No.698492621

    煮込む時に隠し味でとんかつソースを入れる あじにふかみがでておいしい

    17 20/06/11(木)18:50:12 No.698492679

    特に決まったレシピはないけど とりあえずタマネギを大量に薄切りにして炒め始めてから考える

    18 20/06/11(木)18:50:30 No.698492763

    > 中華カレーだろうか… お蕎麦屋さんのカレーすぐできて食べる分だけ作れる ネギと油揚げいれてもうまい

    19 20/06/11(木)18:51:37 No.698493121

    チキンカレーが好きな貧乏舌なのでゴロっとしたモモ肉たくさんと後はタマネギと小松菜

    20 20/06/11(木)18:53:07 No.698493541

    手間かかるけど一番うめぇと思ったのは 洋食屋 カレー レシピで出てくるクックパッドじゃない方

    21 20/06/11(木)18:54:50 No.698494081

    https://otonasalone.jp/106199/ これうまいよ

    22 20/06/11(木)18:55:54 No.698494415

    >箱の裏のやつ 蓋するのかしないのかマジでチェックしろよな!

    23 20/06/11(木)18:56:25 No.698494588

    うまあじとカレー粉が効いていれば勝てる

    24 20/06/11(木)18:56:40 No.698494672

    ひき肉を溶かす

    25 20/06/11(木)18:59:42 No.698495589

    濃いあじだと消費しきる前に飽きてくるから気持ち薄めに作ってソースで調整するようにしてる

    26 20/06/11(木)19:01:07 No.698496068

    箱の裏には野菜と肉を炒めなさいと書いてあるが 炒めない 玉ねぎみじん切りを飴色にとか聞くけど 玉ねぎはざく切りで炒めない 水入れて火にかけて沸騰してからジャガイモ入れて玉ねぎ追加で入れる