ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/06/11(木)18:04:04 No.698478624
「」がカレー作るときのレシピを聞いてみたい
1 20/06/11(木)18:08:44 No.698479913
箱の裏のやつ
2 20/06/11(木)18:11:07 No.698480596
ひきにくだばあ フライドオニオンだばあ
3 20/06/11(木)18:12:19 No.698480933
パプリカパウダー!チリパウダー!ターメリック!オールスパイス! トマト缶入れてオシマイだ!
4 20/06/11(木)18:13:52 No.698481415
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ
5 20/06/11(木)18:15:48 No.698481976
肉と玉葱ときのこ 以上
6 20/06/11(木)18:16:04 No.698482054
にんにく・唐辛子・バター・砂糖
7 20/06/11(木)18:20:42 No.698483365
ニンニク炒めて香り出したらみじん切りタマネギ投入 透き通ったら挽き肉入れて塩胡椒してポロポロになるまで炒める ヒヨコ豆の水煮缶を水を切って入れトマト缶と赤ワインとコンソメを投入し煮詰める 煮詰まったらカレー粉を振り味を整えたら完成
8 20/06/11(木)18:28:40 No.698485878
キャンベルのさーミネストローネのスープ缶あるでしょ有名なやつ あれそのまま食べると実はあんま美味しくないんだけどさー そこに市販のカレールー投入すっとアラ不思議!即めちゃウマカレー完成!なのよ 塩分量計算してあるはずのスープ缶にカレールー追加してバッチリの塩梅になるんだから不思議よねぇ!
9 20/06/11(木)18:32:02 No.698486883
にんにく玉ねぎ炒めてトマト缶 煮詰まったらカレー粉と塩で味付け そこに適当な肉と野菜と水 あとはいい感じに煮る
10 20/06/11(木)18:34:42 No.698487696
唐辛子追加する
11 20/06/11(木)18:42:47 No.698490343
肉は大きく切るもしくは骨付きをドーン!
12 20/06/11(木)18:44:32 No.698490913
味に偏りが出る気がするので肉はひき肉に限る
13 20/06/11(木)18:46:15 No.698491429
肉は煮込み用とトッピング用は分ける トッピング肉は鶏むねのソテーが好きだな
14 20/06/11(木)18:48:50 No.698492259
玉ねぎと豚肉とカレー粉とをごま油で炒めて めんつゆと水と刻んだトマトで10分煮て あと片栗粉でトロミをつける…
15 20/06/11(木)18:49:21 No.698492423
中華カレーだろうか…
16 20/06/11(木)18:49:59 No.698492621
煮込む時に隠し味でとんかつソースを入れる あじにふかみがでておいしい
17 20/06/11(木)18:50:12 No.698492679
特に決まったレシピはないけど とりあえずタマネギを大量に薄切りにして炒め始めてから考える
18 20/06/11(木)18:50:30 No.698492763
> 中華カレーだろうか… お蕎麦屋さんのカレーすぐできて食べる分だけ作れる ネギと油揚げいれてもうまい
19 20/06/11(木)18:51:37 No.698493121
チキンカレーが好きな貧乏舌なのでゴロっとしたモモ肉たくさんと後はタマネギと小松菜
20 20/06/11(木)18:53:07 No.698493541
手間かかるけど一番うめぇと思ったのは 洋食屋 カレー レシピで出てくるクックパッドじゃない方
21 20/06/11(木)18:54:50 No.698494081
https://otonasalone.jp/106199/ これうまいよ
22 20/06/11(木)18:55:54 No.698494415
>箱の裏のやつ 蓋するのかしないのかマジでチェックしろよな!
23 20/06/11(木)18:56:25 No.698494588
うまあじとカレー粉が効いていれば勝てる
24 20/06/11(木)18:56:40 No.698494672
ひき肉を溶かす
25 20/06/11(木)18:59:42 No.698495589
濃いあじだと消費しきる前に飽きてくるから気持ち薄めに作ってソースで調整するようにしてる
26 20/06/11(木)19:01:07 No.698496068
箱の裏には野菜と肉を炒めなさいと書いてあるが 炒めない 玉ねぎみじん切りを飴色にとか聞くけど 玉ねぎはざく切りで炒めない 水入れて火にかけて沸騰してからジャガイモ入れて玉ねぎ追加で入れる