虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/11(木)13:01:56 凄まじ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591848116215.webp 20/06/11(木)13:01:56 No.698415288

凄まじく固くて若干獣臭がする牛肉を1時間くらい叩いてハンバーグにしたらかったいハンバーグができあがって辛い 画像は美味そうなやつ

1 20/06/11(木)13:03:17 No.698415556

味は良かったのか?

2 20/06/11(木)13:03:47 No.698415636

煮込んだらいいですよ煮込んだら

3 20/06/11(木)13:05:07 No.698415870

>味は良かったのか? まあ肉肉しくて悪くは無かったかな…徒労感が凄い

4 20/06/11(木)13:05:31 No.698415941

買った方が 早インパラ

5 20/06/11(木)13:06:11 No.698416063

牛肉で柔らかく食べられる部位はほんの一部

6 20/06/11(木)13:06:44 No.698416172

酒入れて煮込んだら柔らかくなるよ

7 20/06/11(木)13:07:18 No.698416274

色々工夫するよりめっちゃいいひき肉で普通に作るのが超美味いと気づかされてから悲しくなったなハンバーグ 当たり前ではあるんだけどさ…

8 20/06/11(木)13:10:41 No.698416909

固いのはつなぎとか入れなかっただけだろ 肉のせいにするな

9 20/06/11(木)13:13:53 No.698417548

>色々工夫するよりめっちゃいいひき肉で普通に作るのが超美味いと気づかされてから悲しくなったなハンバーグ そうなんだよなぁ レストランのハンバーグは仕入れた良い肉の端切れを自分とこで挽いて作ってるよなぁ

10 20/06/11(木)13:13:55 No.698417553

>固いのはつなぎとか入れなかっただけだろ 買った挽肉を使ってたならそうだろうな

11 20/06/11(木)13:19:01 No.698418440

業務スーパーの肉でステーキ焼いたらゴムタイヤのような硬さだった

12 20/06/11(木)13:19:46 No.698418582

>業務スーパーの肉でステーキ焼いたらゴムタイヤのような硬さだった おそらくソトモモという部位だろう

13 20/06/11(木)13:21:09 No.698418819

叩きすぎると粘りが出て加熱したあとかまぼこみたいな弾力のある食感になるよ

14 20/06/11(木)13:24:14 No.698419335

>叩きすぎると粘りが出て加熱したあとかまぼこみたいな弾力のある食感になるよ でも固すぎていくら叩いてもひっくり返そうとすると全部付いてくるんすよ… あんなにバラバラにならない物質初めて見たよ

15 20/06/11(木)13:28:46 No.698420120

>でも固すぎていくら叩いてもひっくり返そうとすると全部付いてくるんすよ… もしかして包丁で叩くんじゃなくて肉叩きで1時間叩いたの?

16 20/06/11(木)13:29:53 No.698420318

>もしかして包丁で叩くんじゃなくて肉叩きで1時間叩いたの? 包丁で叩いたよ!でも押し返されるんよ!

17 20/06/11(木)13:30:11 No.698420372

買おう!フードプロセッサー!

18 20/06/11(木)13:34:47 No.698421159

>包丁で叩いたよ!でも押し返されるんよ! 叩くよりみじん切りにする感じで丁寧に切ったほうがよかったんじゃない?

19 20/06/11(木)13:48:01 No.698423492

対応を全て間違えた場合の硬い手作りハンバーグ!

20 20/06/11(木)13:49:46 No.698423796

肉肉しいもの食べたいときは割とアリかもしれん

21 20/06/11(木)14:03:28 No.698426455

まともなミンチ買ってきてみじん切りの硬い肉入れたらあらびきっぽくならない?

↑Top