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20/06/11(木)09:23:33 餃子っ... のスレッド詳細

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20/06/11(木)09:23:33 No.698377522

餃子って何であんなに美味いんだろ

1 20/06/11(木)09:24:15 No.698377613

既製品と手作りで露骨に味に差が出る食品の一種だと思う

2 20/06/11(木)09:24:20 No.698377624

それはね

3 20/06/11(木)09:27:12 No.698377974

毎回タネが多すぎて皮が足りなくなる現象が起こる

4 20/06/11(木)09:29:01 No.698378185

皮は多めに買って余ったら焼いたり揚げたりして食うとうまいぞ

5 20/06/11(木)09:30:23 No.698378342

フードプロセッサーがないとめんどい

6 20/06/11(木)09:32:17 No.698378553

種もそのまま焼いて食っても美味い

7 20/06/11(木)09:32:24 No.698378578

冷食の餃子が安いくせに高水準すぎる

8 20/06/11(木)09:33:01 No.698378645

いっぱい食べても飽きないすごい

9 20/06/11(木)09:34:01 No.698378762

俺は冷凍餃子198円12個の虜になってしまった 600kcalくらいでバランスも良い

10 20/06/11(木)09:35:11 No.698378913

手作りの中身何にしてる?

11 20/06/11(木)09:35:35 No.698378962

王将の餃子はもちろんだけど リンガーのお上品な餃子も好き

12 20/06/11(木)09:39:05 No.698379405

スヰートポーヅが閉店しちゃって もはやどこ行けばいいかわかんない

13 20/06/11(木)09:39:48 No.698379491

>手作りの中身何にしてる? 豚肉キャベツに大量のニラとネギ

14 20/06/11(木)09:40:19 No.698379559

餃子ダイエットってあるんだな 今日買ってこよう

15 20/06/11(木)09:43:15 No.698379936

>手作りの中身何にしてる? 合挽きミンチキャベツニラのシンプルなやつだったけど 最近ドロヘドロの影響で大葉とシイタケも入れるようになった

16 20/06/11(木)09:44:18 No.698380070

>毎回タネが多すぎて皮が足りなくなる現象が起こる (出来上がるハンバーグもどき)

17 20/06/11(木)09:44:44 No.698380123

皮でチーズツツンデアゲターノすき

18 20/06/11(木)09:44:51 No.698380141

玉ねぎのみじん切りもいいぞ 本格的にハンバーグっぽくもなるけど

19 20/06/11(木)09:45:33 No.698380247

肉ダネのつなぎに卵入れるの基本だと思ってたけどそんなこともないことを最近知った

20 20/06/11(木)09:48:34 No.698380616

野菜がたっぷり入った餃子良いよね…

21 20/06/11(木)09:49:01 No.698380677

包むからつなぎなんていらないのだ

22 20/06/11(木)09:50:28 No.698380854

>肉ダネのつなぎに卵入れるの基本だと思ってたけどそんなこともないことを最近知った あんちゃんそりゃハンバーグだ

23 20/06/11(木)09:50:52 No.698380911

テレビ見てて蓮根入ったやつが美味しそうだった

24 20/06/11(木)09:52:02 No.698381066

>野菜がたっぷり入った餃子良いよね… 比率が野菜のほうが多くてもうまいよね

25 20/06/11(木)09:54:41 No.698381412

珍来の餃子が具沢山でボリューミーな上に野菜か何かの甘みもほんのり感じられて自分の中のベストオブ餃子になってる

26 20/06/11(木)09:55:10 No.698381493

皮を手造りしてみたいけど毎回店で買った方が早インパラがやってくる

27 20/06/11(木)09:56:23 No.698381655

今まで生きてきてまずい餃子って食べたことないから優等生だなと思う

28 20/06/11(木)09:56:24 No.698381658

満州で買うと60個1200円(税抜)なので手作りする意欲が削がれる 一人だし

29 20/06/11(木)09:57:09 No.698381741

>皮とチーズとソースカサネテヤイターノすき

30 20/06/11(木)09:57:29 No.698381789

昔東京で親父に連れて行ってもらったジャンボ餃子をまた食べたい

31 20/06/11(木)09:58:18 No.698381883

最近の冷凍の餃子 フライパンにのけて焼くだけなのに パリパリな羽までちゃんと作れて凄い

32 20/06/11(木)09:58:21 No.698381895

>皮を手造りしてみたいけど毎回店で買った方が早インパラがやってくる 厚みもサイズもブレないし面倒くさいから最高!

33 20/06/11(木)09:59:23 No.698382043

王将の冷凍餃子はタレが入ってるのがえらい!

34 20/06/11(木)10:02:16 No.698382409

味の素の冷凍餃子を教えてくれた「」には感謝してもしたりない 生姜入りがいいね

35 20/06/11(木)10:02:39 No.698382463

俺も「」のダイマで良さを知った

36 20/06/11(木)10:02:41 No.698382467

ニンニクたっぷり餃子たべてえ~

37 20/06/11(木)10:03:13 No.698382550

手作りするときは肉3割野菜7割ぐらいの比率がうまい

38 20/06/11(木)10:04:16 No.698382695

不味い餃子を食ったのはやたら記憶に残るな 野菜が多すぎてタネがぐちゃっとしてるうえ味が薄すぎて二つ食ったらもういい…ってなった

39 20/06/11(木)10:06:44 No.698383022

所詮ポン酢で飯を食うためのアリバイに過ぎないと思ってたけど 業務スーパーで買った奴が余りに美味しくなくて減らない

40 20/06/11(木)10:09:00 No.698383327

安いチルド餃子はハズレの割合が高い

41 20/06/11(木)10:09:58 No.698383448

冷凍餃子1袋焼いてサラダとビールってのが晩酌にちょうどいい

42 20/06/11(木)10:11:26 No.698383625

キャベツ塩もみするとシャキシャキ感が失われるんだけどやらない方がいいんかな…

43 20/06/11(木)10:12:26 No.698383757

解けるチーズよりプロセスチーズ入れる方がうまい

44 20/06/11(木)10:13:18 No.698383870

作るのもたのしいよね

45 20/06/11(木)10:13:56 No.698383937

焼いてから水加えて蒸す方法を最初に思いついた人にノーベル平和賞贈りたい

46 20/06/11(木)10:14:24 No.698384007

>既製品と手作りで露骨に味に差が出る食品の一種だと思う どっちもうまいで終わりだ

47 20/06/11(木)10:15:08 No.698384109

自宅で食う時のタレは醤油と酢とラー油だけど他に美味いタレあるかね

48 20/06/11(木)10:15:17 No.698384140

スーパーで売ってる生餃子ばかり食ってる

49 20/06/11(木)10:15:44 No.698384208

王将の餃子が安くてうまくてすごいな-!

50 20/06/11(木)10:16:39 No.698384341

大阪王将の冷やし餃子うまかったな

51 20/06/11(木)10:17:39 No.698384482

>キャベツ塩もみするとシャキシャキ感が失われるんだけどやらない方がいいんかな… 野菜の歯応えと汁感が欲しいなら塩もみしない方がいい 食感とか大分変わるからどっちも作ってみて自分の好みな方でやるのが一番よ

52 20/06/11(木)10:18:17 No.698384572

モランボンの皮(大きめ)を信じろ これ以外は買わなくていい

53 20/06/11(木)10:19:11 No.698384687

これは未来予知だが2年後に欧米で冷凍餃子が流行る

54 20/06/11(木)10:19:33 No.698384746

手作りの皮はめんどくさいけど厚めに作ることで焼きだけでなく 水餃子にも耐え得るハイブリット餃子が出来ちまうんだぜ

55 20/06/11(木)10:19:40 No.698384761

>皮を手造りしてみたいけど毎回店で買った方が早インパラがやってくる 自作の皮は味とか触感が良くて市販品とは別物な気がする あとインパラは冷凍買えって言う

56 20/06/11(木)10:20:09 No.698384816

味付けむずくない?

57 20/06/11(木)10:20:20 No.698384835

冷凍は味の素と王将が甲乙つけ難いが 売れてるのは味の素だな…あっという間になくなる

58 20/06/11(木)10:20:36 No.698384871

>野菜の歯応えと汁感が欲しいなら塩もみしない方がいい ㌧今日は塩もみしないで作ってみる

59 20/06/11(木)10:21:01 No.698384929

牛脂を混ぜるのだ 肉汁をブーストしろ

60 20/06/11(木)10:21:02 No.698384932

焼き立てがうまいんだ 惣菜だと物足りなくて冷凍を焼くとうまい

61 20/06/11(木)10:21:54 No.698385068

キューピーのおろしオニオンドレッシングをタレにすると美味い

62 20/06/11(木)10:21:57 No.698385078

>味付けむずくない? シャンタン!オイスターソース!塩胡椒!ブラックペッパー!生姜とにんにく! お店の餃子できた!

63 20/06/11(木)10:22:09 No.698385109

>スヰートポーヅが閉店しちゃって あそことホワイト餃子は同じ店だと思いこんでた…

64 20/06/11(木)10:22:35 No.698385164

冷凍買って茹でるだけなのにめちゃくちゃうまい 鶏がらスープの素とかも入れれば中華スープ(餃子入り)にも転用できるし

65 20/06/11(木)10:23:08 No.698385231

あんまり味足しても肉の味が消えちまう

66 20/06/11(木)10:23:30 No.698385287

味付けはほどほどにしてタレに拘るタイプ

67 20/06/11(木)10:23:38 No.698385305

冷凍なら焼きは味の素水餃子はもちもち王将

68 20/06/11(木)10:24:21 No.698385399

冷凍の焼くのもほぼ放置で良いってんだから凄いよ

69 20/06/11(木)10:24:44 No.698385461

冷凍のはタネに下味しっかり付いてるから俺はラー油だけでいつも食う

70 20/06/11(木)10:24:58 No.698385487

>既製品と手作りで露骨に味に差が出る食品の一種だと思う プロの手作りが最強だな

71 20/06/11(木)10:25:12 No.698385525

最近味噌だれで食べるタイプのやつが旨かった

72 20/06/11(木)10:25:34 No.698385582

オイスターソースは手軽にうまあじ加えられて良い…

73 20/06/11(木)10:26:07 No.698385665

>焼き立てがうまいんだ >惣菜だと物足りなくて冷凍を焼くとうまい 一番美味いと思う餃子が家から電車で1時間のところ… さらに持ち帰り専門店…

74 20/06/11(木)10:26:32 No.698385726

>オイスターソースは手軽にうまあじ加えられて良い… その通りだけどきっとXO醤でやるともっと美味いのではないかと思う

75 20/06/11(木)10:26:33 No.698385727

オイスターソースと塩とニンニクだけで味付けたシンプルな餃子うまいよ

76 20/06/11(木)10:26:56 No.698385783

タレも定番の酢醤油ラー油に加えて色々バリエーションが増えてきた 美味いと評判の酢とたっぷりの胡椒をやってみたけど確かにさっぱり食えてこれはこれでいいね

77 20/06/11(木)10:27:28 No.698385846

>>焼き立てがうまいんだ >>惣菜だと物足りなくて冷凍を焼くとうまい >一番美味いと思う餃子が家から電車で1時間のところ… >さらに持ち帰り専門店… 電車の中で餃子を…

78 20/06/11(木)10:28:12 No.698385948

>>>焼き立てがうまいんだ >>>惣菜だと物足りなくて冷凍を焼くとうまい >>一番美味いと思う餃子が家から電車で1時間のところ… >>さらに持ち帰り専門店… >電車の中で餃子を… ビールを片手に…

79 20/06/11(木)10:28:28 No.698385991

なんだかんだで餃子の王将が自分の中で一番美味しい餃子

80 20/06/11(木)10:32:18 No.698386519

ゼラチン入れると肉汁ピュッピュしておいしいよ

81 20/06/11(木)10:32:59 No.698386598

>ゼラチン入れると肉汁ピュッピュしておいしいよ 肉ぎっしりじゃなくていいんだよ 野菜たっぷりの方がありがたい

82 20/06/11(木)10:33:02 No.698386605

調べたらスープを混ぜて作るやり方もあるんだね

83 20/06/11(木)10:33:21 No.698386640

キャベツとニラ大目に入れるね…

84 20/06/11(木)10:34:34 No.698386807

>>>>焼き立てがうまいんだ >>>>惣菜だと物足りなくて冷凍を焼くとうまい >>>一番美味いと思う餃子が家から電車で1時間のところ… >>>さらに持ち帰り専門店… >>電車の中で餃子を… >ビールを片手に… 世界の終わりの日にやりたいね

85 20/06/11(木)10:34:45 No.698386828

生姜餃子めっちゃうまくない?

86 20/06/11(木)10:35:17 No.698386895

肉汁が出てくる餃子はどうやって作ってるんだ

87 20/06/11(木)10:35:20 No.698386898

>調べたらスープを混ぜて作るやり方もあるんだね 上手く作らないと途中で皮が破れて台無しになるぜなった泣いた

88 20/06/11(木)10:35:42 No.698386946

昨日の仕事の嫌な記憶をどうにかする為に美味い餃子食べて記憶の上書き成功したけど 今度は今朝から餃子のことが頭から離れない…なんだこれ…

89 20/06/11(木)10:35:45 No.698386953

生姜とにんにくはいくら入れても良い

90 20/06/11(木)10:36:09 No.698386999

>今度は今朝から餃子のことが頭から離れない…なんだこれ… やはり餃子はドラッグ…

91 20/06/11(木)10:36:19 No.698387015

中華料理屋でバイトしてたとき肉に水混ぜろって教えてもらったな 肉汁全然違うよ

92 20/06/11(木)10:36:50 No.698387079

肉と野菜は3:7でいい

93 20/06/11(木)10:36:53 No.698387086

たまねぎめちゃめちゃ入れたら甘味が押し寄せてくるよ

94 20/06/11(木)10:37:36 No.698387190

ラードを入れるのだ

95 20/06/11(木)10:37:48 No.698387217

白菜4キャベツ3肉3が我が家の餃子だ

96 20/06/11(木)10:39:07 No.698387411

味覇溶いたのを肉にしみこませてる

97 20/06/11(木)10:39:19 No.698387434

モランボンの皮以外選択肢がない

98 20/06/11(木)10:39:49 No.698387514

20枚入りで200円する皮使ったら皮もっちもちうま味パンパンだった

99 20/06/11(木)10:40:51 No.698387629

>業務スーパーで買った奴が余りに美味しくなくて減らない おいしくない餃子は鍋にする

100 20/06/11(木)10:41:35 No.698387732

餃子のタネが余ったらうどんの麺を細切れにしたものを混ぜ込んで焼くとそれっぽくなるぞ

101 20/06/11(木)10:41:59 No.698387766

余ったタネは肉団子にしてスープに入れろ

102 20/06/11(木)10:42:45 No.698387863

>中華料理屋でバイトしてたとき肉に水混ぜろって教えてもらったな >肉汁全然違うよ ハンバーグもだけど蒸し焼きにするタイプのものは適量の水混ぜとくといい感じになるんだ 餃子は皮で包んでいる関係上タネに水入れるかどうかで全然違う

103 20/06/11(木)10:42:51 No.698387880

>おいしくない餃子は鍋にする 皮が貧弱でボロボロになるんだよね

104 20/06/11(木)10:43:18 No.698387931

近所のスーパーの精肉部が作って売ってる餃子が何かびっくりするくらい不味い 汁物とかに入れても誤魔化し切れなかったのはいっそすごいと思った

105 20/06/11(木)10:43:22 No.698387943

不味い冷凍餃子はつなぎ感がすごい 手作り餃子食べたあとだと味の素にもすごく感じる

106 20/06/11(木)10:44:24 No.698388076

>皮が貧弱でボロボロになるんだよね 肉団子と皮のスープに

107 20/06/11(木)10:45:42 No.698388249

家で作る餃子無限に食えるよね

108 20/06/11(木)10:45:48 No.698388264

余ったタネは炒飯の具にする

109 20/06/11(木)10:48:36 No.698388663

生を持ち帰りさせてくれる店があってなあ 店主死んじまったな……

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