虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

掛け蕎... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

20/06/11(木)07:09:55 No.698363000

掛け蕎麦は邪道

1 20/06/11(木)07:11:33 No.698363112

屋台で出す側が楽するためだけのものだから…

2 20/06/11(木)07:11:41 No.698363125

書き込みをした人によって削除されました

3 20/06/11(木)07:11:53 No.698363138

ざる蕎麦はかわいい

4 20/06/11(木)07:13:56 No.698363285

冷たいかけそばくれよ!

5 20/06/11(木)07:17:50 No.698363565

そんなに蕎麦の味にこだわってるのに 蕎麦好きが蕎麦粥食べてるという話を聞いたことがない

6 20/06/11(木)07:20:57 No.698363815

蕎麦がゆと蕎麦は別物だろ

7 20/06/11(木)07:21:30 No.698363855

寒い日はツユ飲みたいし状況によるわ

8 20/06/11(木)07:21:40 No.698363867

だからよ!俺は蕎麦切りが好きなんだよ! ソバの実が好きな訳じゃねぇ!

9 20/06/11(木)07:22:38 No.698363950

そばにコシを求めるのがそもそも間違ってると思う

10 20/06/11(木)07:27:43 No.698364330

だから大抵の人は乳を盛る 欠けるのは邪道だ

11 20/06/11(木)07:28:06 No.698364359

だからよ!俺はめんつゆが好きなんだ 饂飩か蕎麦かぶっちゃけどっちでもいい 海苔と天かす 玉子でもうご機嫌だ

12 20/06/11(木)07:29:09 No.698364450

>だからよ!俺はめんつゆが好きなんだ 麺つゆ飲んでろ

13 20/06/11(木)07:29:44 No.698364498

そば粉10割とかぼそぼそしただけの不味いもんになったりする

14 20/06/11(木)07:29:44 No.698364499

麺汁でご飯食べろ

15 20/06/11(木)07:38:55 No.698365305

10割でかけだと麺もろすぎ問題になったりすることもある

16 20/06/11(木)07:40:22 No.698365438

>そばにコシを求めるのがそもそも間違ってると思う そうでもないよ

17 20/06/11(木)07:43:30 No.698365722

コシを味わいたければ小麦粉多めになる

18 20/06/11(木)07:45:48 No.698365933

>コシを味わいたければ小麦粉多めになる やはりうどん…!

19 20/06/11(木)07:48:29 No.698366199

蕎麦の小麦粉の割合を段々と増やしていったらどこからうどんになるの

20 20/06/11(木)07:49:03 No.698366254

タピオカとかいれたらコシよくならない?

21 20/06/11(木)07:49:30 No.698366301

>蕎麦の小麦粉の割合を段々と増やしていったらどこからうどんになるの うどんと並べておいて 大阪人が注文したらうどん

22 20/06/11(木)07:50:09 No.698366368

そこでこのへぎそば

23 20/06/11(木)07:50:14 No.698366380

コシ=固さ と単純に考えてる阿呆が多すぎる

24 20/06/11(木)07:50:26 No.698366403

>そんなに蕎麦の味にこだわってるのに >蕎麦好きがガレット食べてるという話を聞いたことがない

25 20/06/11(木)07:51:25 No.698366501

小池さんほど後世の漫画家にオマージュされて出演しているキャラクターがいるだろうかいやいない(反語)

26 20/06/11(木)07:51:39 No.698366515

たんに猫舌だから冷たい方が好き むしろ真面目なかけそばよりぬるい蕎麦だしてくる立ち食い蕎麦の方がいいレベル

27 20/06/11(木)07:51:50 No.698366531

>コシ=固さ >と単純に考えてる阿呆が多すぎる やかましいぞ博多うどん!

28 20/06/11(木)07:54:57 No.698366843

調べてみたら生麺は蕎麦粉が30%越えてなかったら蕎麦って表記できないけど乾麺とかは30%越えてなくてもいいのね

29 20/06/11(木)07:58:52 No.698367274

博多うどんはコシまったくないけどあれはあれで美味しいよね

30 20/06/11(木)08:02:54 No.698367663

博多のうどんは正直ふにゃふにゃで美味しくない じゃあ伊勢うどんも認めろよ!?ってなる ただごぼう天だけは賞賛の価値がある

31 20/06/11(木)08:07:37 No.698368187

正直コシとか気にしなければ蕎麦がきがうまいと思う

32 20/06/11(木)08:13:01 No.698368746

冷たいミニかけそばいいよね

33 20/06/11(木)08:25:44 No.698370141

この人凄い強キャラで師匠的ポジションとして存在感あったのに後半フェードアウトしちゃったんだよな

34 20/06/11(木)08:26:53 No.698370276

やっぱ蕎麦好きってめんどくさいな うどんの気楽さよ…

35 20/06/11(木)08:29:01 No.698370511

フェードアウトしてたっけ 俺の記憶じゃなんかあるごとに厨房貸してくれる人ってイメージのままだった

36 20/06/11(木)08:29:04 No.698370522

うどんはコシさえあれば赦されるからな

37 20/06/11(木)08:30:33 No.698370700

十割は乾麺でしか食べたことがないので印象は良くない ちゃんとした十割蕎麦とかそんなお高い店になんかとてもとても…

38 20/06/11(木)08:33:22 No.698371016

個人的には蕎麦にコシとか求めてないし 十割のボソボソゴリゴリな食感が嫌いじゃない

39 20/06/11(木)08:37:59 No.698371571

>>だからよ!俺はめんつゆが好きなんだ >麺つゆ飲んでろ 創味のつゆの水割り最高だよな

40 20/06/11(木)08:41:29 No.698372008

冠水おいれたらどうっすか

41 20/06/11(木)08:43:31 No.698372257

うまさより腹ごしらえスピード重視 立ち食いそばはまさにそう

42 20/06/11(木)08:44:37 No.698372415

フェードアウトどころか最終回でもちゃんと出てあまつさえ店手伝ってたろ小池さん

43 20/06/11(木)08:46:33 No.698372681

ハゲとのコンペは全部この人が作った扱いだぞ フェードアウトはしてないよ

44 20/06/11(木)08:49:16 No.698373041

ここでこのボソボソそばにぼくちを入れる!

45 20/06/11(木)08:49:56 No.698373128

続編だと出てこないからそことごっちゃになったとか?

46 20/06/11(木)08:52:53 No.698373516

ラーメンテーマパーク完成してハゲとの対抗戦始まってからは流石にギャラリー以外の出番は減ったけど終盤も終盤だしな