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20/06/11(木)01:20:25 豚は乳... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1591806025115.jpg 20/06/11(木)01:20:25 No.698334602

豚は乳も毛も取れないのに羊を押し除けて三大畜産業になったんだからそれだけ美味いって事なんだよね

1 20/06/11(木)01:22:18 No.698335025

生産能力が高いというのもあるぞ 一度にたくさん産む

2 20/06/11(木)01:23:19 No.698335269

ゴミを喰うから冬場は部屋に入れておけば清潔になるというのもある

3 20/06/11(木)01:23:26 No.698335295

やっぱり豚バラが一番美味いよ

4 20/06/11(木)01:23:51 No.698335394

美味えよなあ豚肉

5 20/06/11(木)01:24:30 No.698335541

日本の製糸業は虫が頑張ったしな

6 20/06/11(木)01:25:51 No.698335829

多産で肉が沢山とれる チート家畜ですな

7 20/06/11(木)01:26:02 No.698335861

スーパーの惣菜の 串売って塩焼きにしたやつが旨くって旨くって……

8 20/06/11(木)01:26:53 No.698336049

焼き鳥に豚バラが無いと不安になるんだ…

9 20/06/11(木)01:27:07 No.698336101

でもヒンドゥーやイスラムでは穢れた肉とされてるから食べないし 環境によっては食中毒をもたらしやすいのかな

10 20/06/11(木)01:27:16 No.698336137

焼き鳥っていうから意気揚々と買い込んだら豚肉やないかー 豚苦手なんや!

11 20/06/11(木)01:28:08 No.698336339

家でネギ塩だれ作ろうとしたらめっちゃゴマ油入れるじゃん

12 20/06/11(木)01:30:26 No.698336815

皮も需要あるぞ

13 20/06/11(木)01:31:01 No.698336945

>焼き鳥に豚バラが無いと不安になるんだ… 焼き鳥=豚バラでは??

14 20/06/11(木)01:31:05 No.698336969

ブタの毛のブラシってなかったっけ

15 20/06/11(木)01:32:26 No.698337265

>皮も需要あるぞ 美味しんぼに出てきた皮付き豚バラ煮込みはいつか食べてみたい

16 20/06/11(木)01:33:10 No.698337420

松山では焼き鳥といってもメインは豚肉だったような

17 20/06/11(木)01:34:10 No.698337602

三大が強すぎてそれより下の肉はどうしても定着が難しいよね

18 20/06/11(木)01:34:33 No.698337679

豚革の手袋柔らかくて良いよね

19 20/06/11(木)01:35:14 No.698337830

>三大が強すぎてそれより下の肉はどうしても定着が難しいよね 需要薄いとどうしてもコストがなあ…

20 20/06/11(木)01:35:19 No.698337846

豚骨からダシも出るな

21 20/06/11(木)01:35:32 No.698337885

豚鳥牛と陸海空で取り合わせもいいからね

22 20/06/11(木)01:37:45 No.698338337

旨さの潜在能力的には豚は牛以上と言って憚らない人も少なくないというね

23 20/06/11(木)01:38:28 No.698338507

>>皮も需要あるぞ >美味しんぼに出てきた皮付き豚バラ煮込みはいつか食べてみたい ちょっと気の利いた沖縄料理の店なら三枚肉のラフテーって感じの名前で置いてあるぞ

24 20/06/11(木)01:39:06 No.698338639

鶏一匹数百円ってもうどういう世界なんだよ…

25 20/06/11(木)01:42:09 No.698339197

鶏は工場で大量生産って感じがものすごい

26 20/06/11(木)01:42:53 No.698339338

豚と鳥は科学と自然の努力の賜物だから…9:1で

27 20/06/11(木)01:43:29 No.698339447

豚の毛は短いけどかなり硬いからブラシになるんだ

28 20/06/11(木)01:43:42 No.698339472

一時期スーパーに皮つきのバラブロック売ってたんだけど定着しなかった… 煮るとムチムチで好きだったんだけどな

29 20/06/11(木)01:44:07 No.698339536

猪から豚作った人らは何考えてたんだろう

30 20/06/11(木)01:44:41 No.698339630

>でもヒンドゥーやイスラムでは穢れた肉とされてるから食べないし >環境によっては食中毒をもたらしやすいのかな 不毛な土地で乳も毛も取れないのに人間と同じ食べ物食べるからそれを宗教でしばったという話を「」が言ってた

31 20/06/11(木)01:44:58 No.698339678

うまいもんくいてえ!!

32 20/06/11(木)01:45:19 No.698339744

>猪から豚作った人らは何考えてたんだろう おいちいから手懐けていつでも食べられるようにしよう!!

33 20/06/11(木)01:47:10 No.698340034

毛=ブラシ 皮=色んな加工品 蹄=犬のおやつ 肉や内臓は食べれるし骨からは美味しいスープとかこいつ捨てるところなさすぎる…

34 20/06/11(木)01:49:40 No.698340448

>三大が強すぎてそれより下の肉はどうしても定着が難しいよね 豚と鶏は数増やしやすくて餌の量と取れる肉の量の比率もよくて更に肉に加工するまでの飼育期間も短いと至れり尽くせりだからね… そう考えると高コストなのにこの二つに並べる牛はすごいな

35 20/06/11(木)01:50:13 No.698340533

>旨さの潜在能力的には豚は牛以上と言って憚らない人も少なくないというね 同じ単価なら豚の方がうまいと思う

36 20/06/11(木)01:50:38 No.698340597

>>焼き鳥に豚バラが無いと不安になるんだ… >焼き鳥=豚バラでは?? 北海道出身?

37 20/06/11(木)01:50:39 No.698340598

>肉や内臓は食べれるし骨からは美味しいスープとかこいつ捨てるところなさすぎる… 箇条書きにすると羊が上位互換っぽく感じるけど現実はそうじゃないあたりやっぱ旨いは正義なんだな

38 20/06/11(木)01:51:35 No.698340772

>三大が強すぎてそれより下の肉はどうしても定着が難しいよね それに準ずる羊やヤギは日本人は臭いから嫌がるからな…

39 20/06/11(木)01:51:41 No.698340790

餌のえり好みする奴とかは飼育大変だからなぁ

40 20/06/11(木)01:51:54 No.698340819

羊美味いんだけどねぇ

41 20/06/11(木)01:52:17 No.698340875

鹿はもっと一般化してもいいと思うんだ

42 20/06/11(木)01:52:50 No.698340965

>>>焼き鳥に豚バラが無いと不安になるんだ… >>焼き鳥=豚バラでは?? >北海道出身? 福岡では?

43 20/06/11(木)01:52:55 No.698340976

ヤギってなんで牧場にいるの?

44 20/06/11(木)01:52:56 No.698340979

>鹿はもっと一般化してもいいと思うんだ 値段が…

45 20/06/11(木)01:53:25 No.698341068

人間が食わないもので育てられる家畜は強いよ

46 20/06/11(木)01:53:28 No.698341074

イノシシがちゃんと処理しないと臭いとかで食えたもんじゃなくなるの考えると羊とかヤギも長い年月かけて食用の改良重ねたらめっちゃ上手くなるんじゃないかなぁー 金と時間ってコストが見合わないからもう誰もやらんだけで

47 20/06/11(木)01:53:40 No.698341102

生肉大好きだから桜肉もっと普及して!

48 20/06/11(木)01:53:46 No.698341116

>肉や内臓は食べれるし骨からは美味しいスープとかこいつ捨てるところなさすぎる… 食肉で捨ててるのなんて鶏の羽根ぐらいで たいていの動物はほとんど捨てるところないよ

49 20/06/11(木)01:54:10 No.698341180

>ヤギってなんで牧場にいるの? 草食ってくれるしお乳出すし 糞も肥料になるし

50 20/06/11(木)01:54:41 No.698341264

日本でも弥生時代の豚の骨が出土してたり律令以前に猪飼部が設置されたりはしてるけどそれ以降は途切れちゃってるね

51 20/06/11(木)01:54:51 No.698341294

めちゃくちゃうめえ牛肉は100グラム一万円くらいするけど めちゃくちゃうめえ豚肉は100グラム500~1000円くらいだ ちなみにめちゃくちゃうめえ鶏肉つまり地鶏は100グラム498円くらい

52 20/06/11(木)01:55:01 No.698341322

>イノシシがちゃんと処理しないと臭いとかで食えたもんじゃなくなるの考えると羊とかヤギも長い年月かけて食用の改良重ねたらめっちゃ上手くなるんじゃないかなぁー 羊も山羊も現状で十二分にうまいよ ただでかくならないからどうしても効率落ちるってだけ

53 20/06/11(木)01:55:03 No.698341326

家畜は鶏が最強過ぎる

54 20/06/11(木)01:55:34 No.698341411

ヤギは草を食うけど食いすぎて狭い範囲で飼育すると土地のダメージやばくなる

55 20/06/11(木)01:56:32 No.698341564

鶏はブロイラー見ると完全に工業製品だよね

56 20/06/11(木)01:57:09 No.698341645

牛は不味い肉はホント不味いし良い肉でも料理法と食べ方を間違えるとクソ不味くなる 豚は安い肉でも上手いし適当に料理しても不味くなるって事は無い

57 20/06/11(木)01:57:22 No.698341680

100グラム1500円ぐらいの和牛サーロインと100グラム10000円くらいの有名和牛サーロインって明確に味違うのかな…

58 20/06/11(木)01:57:27 No.698341689

そういや海獣って養殖化されないよな 肉が不味いのかな?

59 20/06/11(木)01:57:53 No.698341758

>ヤギは草を食うけど食いすぎて狭い範囲で飼育すると土地のダメージやばくなる 恒久的な牧草地帯でたくさん飼うには向かないので 効率化もしづらくてさらに価格アップ

60 20/06/11(木)01:58:16 No.698341813

>ヤギってなんで牧場にいるの? 紀元前から家畜として育てられてて身体のあらゆる部位が活用可能で 寒冷地だろうと高地だろうと荒地だろうと草があれば育てられるから 貧農の乳牛と呼ばれるぐらい価値が認められてる ハイジでペータんとこが育てるのも納得の生き物だ

61 20/06/11(木)01:58:37 No.698341878

>そういや海獣って養殖化されないよな >肉が不味いのかな? 多分だけどコスト

62 20/06/11(木)01:58:49 No.698341908

チチャロンは美味いからな…

63 20/06/11(木)01:59:11 No.698341963

豚は雑食で何でもいいから何かやればそれ食って育つという手軽さも広まった要因の1つだろう うんこだって食うからトイレの下に飼ってたりとかしてるし

64 20/06/11(木)01:59:15 No.698341970

>100グラム1500円ぐらいの和牛サーロインと100グラム10000円くらいの有名和牛サーロインって明確に味違うのかな… 明確に違うけどその差が値段ほどかっていうとそんなことはない

65 20/06/11(木)01:59:39 No.698342029

うんこ食ってる豚は病気になったりしないのかな…

66 20/06/11(木)01:59:53 No.698342068

豚の冷しゃぶって凄いよね ただ肉をお湯に一瞬晒しただけでなんでそんなに美味しいの?ってなる

67 20/06/11(木)02:00:13 No.698342121

>うんこ食ってる豚は病気になったりしないのかな… うんこ食わなくても病気になるから心配するな

68 20/06/11(木)02:00:20 No.698342140

>貧農の乳牛と呼ばれるぐらい価値が認められてる 単純な乳量とか餌との比率とかは牛に負けるかもしれないけど単純に1頭当たりを飼育するためのコストは牛だとバカにならないもんな

69 画像ファイル名:1591808438314.png 20/06/11(木)02:00:38 No.698342183

値段に対する味の感動ってだいたいこんなイメージ

70 20/06/11(木)02:01:13 No.698342275

>貧農の乳牛と呼ばれるぐらい価値が認められてる 農家が1、2頭飼うには向いてるんだよね つないどけばそこの句さくうのであんまり手もかからないし

71 20/06/11(木)02:01:25 No.698342316

>恒久的な牧草地帯でたくさん飼うには向かないので 土地から土地移動して放牧ってタイプだから やっぱコスト上げるよね

72 20/06/11(木)02:02:01 No.698342394

>うんこ食ってる豚は病気になったりしないのかな… どっちかというと寄生虫のサイクルがそこで成立しちゃうほうがヤバい

73 20/06/11(木)02:02:56 No.698342533

鶏は最近恐竜属性まで得てずるい

74 20/06/11(木)02:03:18 No.698342583

>つないどけばそこの句さくうのであんまり手もかからないし 一匹だけなら雑草むしる代わりになるから悪くないんだよね でも販売目的で大量に買おうとすると途端にその食欲が仇になる

75 20/06/11(木)02:03:28 No.698342608

>土地から土地移動して放牧ってタイプだから それでも羊ぐらいならまだ牧草地へのダメージ少ないんだけど山羊ほほんとに禿げ地にするから…

76 20/06/11(木)02:03:37 No.698342638

ヤギは乳でチーズもヨーグルトも作れるのがでかい

77 20/06/11(木)02:04:00 No.698342704

そういえば小学校で飼ってた 肉になって帰ってきた

78 20/06/11(木)02:04:02 No.698342709

庭先で豚さんをばらして食べたけどめちゃくちゃ上手かった さっきまで生きてた豚肉すげぇうまい

79 20/06/11(木)02:05:14 No.698342862

豚さんはたくさん産むし適当に何かやってりゃすぐ育ってくからな

80 20/06/11(木)02:05:26 No.698342896

マグロも豚と同じ値段で食えるようになるべき

81 20/06/11(木)02:05:34 No.698342915

>庭先で豚さんをばらして食べたけどめちゃくちゃ上手かった >さっきまで生きてた豚肉すげぇうまい さばいてすぐって逆に硬くて不味いって話じゃなかったか

82 20/06/11(木)02:06:26 No.698343035

多産で肉が多く取れる割には微妙に高いのはなぜ

83 20/06/11(木)02:06:35 No.698343048

>さばいてすぐって逆に硬くて不味いって話じゃなかったか 塩でゆでただけの肉が死ぬほど上手かったから、新鮮なの食べたことないやつのでっちあげだと思う

84 20/06/11(木)02:06:39 No.698343061

>マグロも豚と同じ値段で食えるようになるべき 広い場所を泳ぎ続けるの必須の生態が養殖に向かないんだよな

85 20/06/11(木)02:07:20 No.698343152

>多産で肉が多く取れる割には微妙に高いのはなぜ 豚が高いのではなく鶏が安すぎるだけじゃないかな

86 20/06/11(木)02:09:40 No.698343436

>マグロも豚と同じ値段で食えるようになるべき マグロと遜色無い味と評判のスマの養殖が順調に進むことを祈ろう

87 20/06/11(木)02:11:03 No.698343606

毛も革も使えるのに肉以外全然使い道ないって扱いされるのは酷いと思うの いや豚毛とかブラシでしか見たことないけどさ

88 20/06/11(木)02:11:31 No.698343668

羊肉は一部の部位しか需要が無いって聞いたな

89 20/06/11(木)02:12:15 No.698343743

>>さばいてすぐって逆に硬くて不味いって話じゃなかったか >塩でゆでただけの肉が死ぬほど上手かったから、新鮮なの食べたことないやつのでっちあげだと思う 少なくとも科学的には熟成した方がうまあじ成分は増すと言われてるな

90 20/06/11(木)02:13:43 No.698343928

水棲生物は水に取られる熱量維持で餌代馬鹿にならんからなあ ラッコほど大げさではないにしても

91 20/06/11(木)02:13:52 No.698343950

日本では余り食べられないから聞かないけど海外で食べられるウサギや羊も食肉用の品種改良とかやられてるのかな

92 20/06/11(木)02:14:23 No.698344020

味に関しちゃ個人の好み次第だからどっちがあってる間違ってるって話でも無かろう

93 20/06/11(木)02:16:19 No.698344282

豚肉もっと安くなって惣菜屋とかでも色々置かれるようになってくれ 肉の惣菜って言うとほぼ鶏だ 豚はとんかつ位しか見ない

94 20/06/11(木)02:16:40 No.698344320

羊おいしいのにな 微妙に臭みあるのが駄目なんかな それか子供の方が上手いから駄目なんかな

95 20/06/11(木)02:17:09 No.698344376

豚バラが思ったより高い…豚モモの方が安いとは思わなかった

96 20/06/11(木)02:18:13 No.698344506

ヤギや羊や鹿みたいな獣臭さは好きだけどイノブタの臭さの方向だけはダメだったウンコだ二度と食わない

97 20/06/11(木)02:18:17 No.698344518

豚のモモとバラならそりゃバラの方が需要あるんじゃねえかな

98 20/06/11(木)02:18:59 No.698344601

近所の惣菜屋がたまに肉巻きアスパラ置くけど折角アスパラの旬なのに今年はまだ置いてくれない つらい

99 20/06/11(木)02:19:45 No.698344669

>豚のモモとバラならそりゃバラの方が需要あるんじゃねえかな まあそうだけどなんか子供の頃はバラ肉が安いイメージあった

100 20/06/11(木)02:19:46 No.698344671

ジンギスカン食べてみたいけど周りに店がないんだよな どんな味なんだろう

101 20/06/11(木)02:20:25 No.698344763

過去の人間とってはモンスターでしかない猪を手懐けたら家畜適正がクソ高いって神が配置したボーナス要素感が有る

102 20/06/11(木)02:21:28 No.698344881

豚乳ってないのかな

103 20/06/11(木)02:21:44 No.698344919

口減らしにも使えるしな

104 20/06/11(木)02:22:18 No.698344987

>ジンギスカン食べてみたいけど周りに店がないんだよな >どんな味なんだろう 冷凍の漬けの厚い肉のやつ焼いて食うとうまいよ タレの味と脂の臭みが融合して この臭みがひつじか~!ってなるぞ

105 20/06/11(木)02:22:29 No.698345012

久しぶりに豚トロ食べたい

106 20/06/11(木)02:23:42 No.698345169

貧乏くさいって言われるけど牛より豚が好きなんだ…

107 20/06/11(木)02:24:32 No.698345275

>ジンギスカン食べてみたいけど周りに店がないんだよな >どんな味なんだろう 冷凍ジンギスカンとか取り寄せて自分で焼くって手もあるよ 難点は換気しっかりしてるつもりでも独特な羊の脂の匂いが部屋に充満したり染み付いたりする可能性が拭えないこと

108 20/06/11(木)02:25:10 No.698345354

>焼き鳥に豚バラが無いと不安になるんだ… 鳥なのに豚とな?

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