20/06/10(水)18:43:47 汎用の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1591782227136.jpg 20/06/10(水)18:43:47 No.698196402
汎用の一生物みたいな包丁が欲しいのですが おすすめや選ぶポイントを教えてください
1 20/06/10(水)18:45:37 No.698196980
砥石で研ぐ前提じゃないなら何でもいいと思う
2 20/06/10(水)18:46:00 No.698197098
汎用の一生物てなに と思ったら一生モノか
3 20/06/10(水)18:47:00 No.698197409
研ぐよ 研いでみせる
4 20/06/10(水)18:47:01 No.698197415
書き込みをした人によって削除されました
5 20/06/10(水)18:47:41 No.698197609
一生モノの包丁が欲しいなら職人が打ったやつにするといいよ そして研いで使え
6 20/06/10(水)18:48:00 No.698197698
研いだら消耗品だから 研がない
7 20/06/10(水)18:49:01 No.698198016
三枚鋼の三徳一万円以上 柄は木材以外で柄元に汚れが溜まりにくいデザイン
8 20/06/10(水)18:49:35 No.698198198
https://dalstrong.com/ すきなの選べ
9 20/06/10(水)18:50:33 No.698198502
汎用なら三徳しかないだろう 色々持つなら薄刃とと牛刀とかあると便利だけど
10 20/06/10(水)18:50:36 No.698198534
貝印の三徳包丁と研ぎ器のセットを買え
11 20/06/10(水)18:50:52 No.698198630
三枚鋼と言ったのは研いで研いで刃体がちびても 鋼がしっかり真ん中に残るからペティとして使える だから
12 20/06/10(水)18:51:40 No.698198872
とりあえずVG-10 砥石は刃の黒幕
13 20/06/10(水)18:53:16 No.698199349
今何使ってんの?研いでる?
14 20/06/10(水)18:54:00 No.698199595
あと柄は木材以外と言ったが樹脂含浸してある奴は良いよ 普通の木の経年でパサパサになる奴はだめさ 特に柄元に木口むき出しのやつ カビの温床
15 20/06/10(水)18:56:21 No.698200331
グローバルの三徳は1万以下だけだそこそこ切れ味いいよ
16 20/06/10(水)19:00:52 No.698201751
スーパーで売ってるようなヤツだけど興味本位で砥石買って研いでみたら気持ち良かった なのでよい包丁が欲しくなったのです
17 20/06/10(水)19:01:31 No.698201960
ステンレスを選ぶといいよモリブデンやスウェーデン鋼やV10を選ぼう
18 20/06/10(水)19:01:43 No.698202025
>スーパーで売ってるようなヤツだけど興味本位で砥石買って研いでみたら気持ち良かった >なのでよい包丁が欲しくなったのです 今のやつを使いつぶしてからにしような
19 20/06/10(水)19:01:54 No.698202084
ダマスカスはカッコいい以外に効果あるの?
20 20/06/10(水)19:02:39 No.698202304
本当の一生モノのお宝は定期的に研ぐ習慣そのものよ あとまな板のことも考えてあげてね この二つはセットで機能する道具よ
21 20/06/10(水)19:02:41 No.698202316
粉末ハイス鋼 スーパーゴールド2
22 20/06/10(水)19:03:22 No.698202533
貝印の関孫六10年以上使ってるけどこれで十分だわ
23 20/06/10(水)19:03:42 No.698202653
研ぐのが上手になってからのほうがいいかもしれない ぶっちゃけうまく研げたらいい包丁も安い包丁も切れ味はあんま変わらん
24 20/06/10(水)19:04:16 No.698202838
>ダマスカスはカッコいい以外に効果あるの? ないな…
25 20/06/10(水)19:07:04 No.698203829
VG10ってそんないいの?
26 20/06/10(水)19:07:31 No.698203980
>ダマスカスはカッコいい以外に効果あるの? 値段高くしてもいいカモが買ってくれる
27 20/06/10(水)19:07:54 No.698204117
杉本の牛刀買え
28 20/06/10(水)19:08:48 No.698204420
>VG10ってそんないいの? 研ぎづらいかわりに切れ味長持ち
29 20/06/10(水)19:08:53 No.698204451
手になじむサイズも大事だからなあ 俺は18cmじゃないと駄目だわ
30 20/06/10(水)19:12:11 No.698205589
https://www.youtube.com/watch?v=XgXqFKZsSXU
31 20/06/10(水)19:12:22 No.698205643
ミソノの牛刀とペティナイフ買う
32 20/06/10(水)19:13:10 No.698205894
研ぎたてのスパスパ切れる切れ味が好きだから安いステンのヤツ買って研ぎまくるね…
33 20/06/10(水)19:13:19 No.698205947
アンダー1万だと貝印の10000CLが値段の割に良い仕上がりだった けど一生もの狙いならもっと予算出して狙いたいな…
34 20/06/10(水)19:13:56 No.698206127
牛刀いいよね
35 20/06/10(水)19:14:47 No.698206398
汎用の1生物みたいな包丁… ミギーかな…
36 20/06/10(水)19:15:40 No.698206715
とりあえずランスキーシャープナーもついでに買っとくと良い ド素人でも研げるから
37 20/06/10(水)19:15:45 No.698206757
片刃がいいの両刃がいいの?
38 20/06/10(水)19:16:29 No.698207021
セラミックは…弱点が致命的で一生ものにはならないか
39 20/06/10(水)19:17:42 No.698207453
ぐれすてん
40 20/06/10(水)19:18:28 No.698207693
木屋の包丁買おう
41 20/06/10(水)19:18:42 No.698207776
どこで買ったかすら覚えてない包丁をもう15年使ってる 柄に堺屋和弘って書いてあるやつ
42 20/06/10(水)19:18:47 No.698207800
https://www.amazon.co.jp/dp/B07L9WKJ33/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_Mnl4EbY5KCTDZ これおすすめ
43 20/06/10(水)19:19:08 No.698207906
グローバルの持ち手金属のやつ 30年調理しててこれが1番いい
44 20/06/10(水)19:19:24 No.698207976
砥石買え砥石 テキトーなのを研いで使って研ぎなれたら いいの買えば?
45 20/06/10(水)19:20:37 No.698208390
>https://www.youtube.com/watch?v=XgXqFKZsSXU この…冷凍包丁の先のV字部分 一体どうやって使うんでしょうね?アーノルドさん
46 20/06/10(水)19:21:37 No.698208740
手入れを厭わないなら邑田武峰の三得
47 20/06/10(水)19:22:51 No.698209140
>片刃がいいの両刃がいいの? 両刃の方がいいよ 片刃は実用的じゃない
48 20/06/10(水)19:23:24 No.698209365
>https://www.youtube.com/watch?v=XgXqFKZsSXU やけくそみたいになってきてダメだった
49 20/06/10(水)19:23:46 No.698209497
アーノルドさん、父がね…
50 20/06/10(水)19:25:08 No.698209931
オールステンレスだ オールステンレスは全てを解決する
51 20/06/10(水)19:26:26 No.698210362
これかなあ https://jp.zwilling-shop.com/jp/BY-MANUFACTURER/MIYABI/
52 20/06/10(水)19:26:39 No.698210423
>片刃がいいの両刃がいいの? 片刃の切り方知ってれば片刃のが手入れ楽 両刃はきっちり研ぎ下ろしするなり自分の癖に合わせて表と裏の比率変えるのがめんどい
53 20/06/10(水)19:28:58 No.698211188
料理の工程は両刃より片刃の方が便利なこと多いけど 汎用となるとじゃあ両刃でってことになる
54 20/06/10(水)19:29:01 No.698211204
>本当の一生モノのお宝は定期的に研ぐ習慣そのものよ >あとまな板のことも考えてあげてね >この二つはセットで機能する道具よ 柔らかいプラスチックまな板なかなか売ってないのが困る
55 20/06/10(水)19:29:54 No.698211537
まな板はどういうのがいいんだろう?素材として
56 20/06/10(水)19:30:11 No.698211646
チタン包丁も案外悪く無い 独り暮らし始めた時に買ったの研ぎ研ぎしながら12年 今も使えてる 何より軽くてステンレス以上に錆びないのが素敵
57 20/06/10(水)19:30:11 No.698211649
イチョウ
58 20/06/10(水)19:30:47 No.698211875
グレステンのステンレスで高いやつ買え
59 20/06/10(水)19:31:21 No.698212081
>まな板はどういうのがいいんだろう?素材として ゴムのやつが安定と言われている 衛生的にも
60 20/06/10(水)19:32:12 No.698212402
>柔らかいプラスチックまな板なかなか売ってないのが困る いっそナイロン板買ってきてそのまままな板にしちゃうとか
61 20/06/10(水)19:33:06 No.698212691
>まな板はどういうのがいいんだろう?素材として 刃を考えれば桐とかいちょうだろうけど扱いやすさや衛生面考えれば柔らかいプラスチックだとおもう
62 20/06/10(水)19:34:27 No.698213172
>いっそナイロン板買ってきてそのまままな板にしちゃうとか 前に合羽橋でいい感じのプラスチックまな板見つけたんだけどデカいし高いで家庭用には無理とあきらめた
63 20/06/10(水)19:34:28 No.698213177
「」ダマスカス包丁好きすぎだろ…
64 20/06/10(水)19:37:05 No.698214151
エッチングのダマスカスとかただの装飾品でしょ 墨流しみたいな練り鋼なんかも刀とか斧・鉈みたいな耐衝撃性を重視する刃物ならともかく包丁なんかに絶対必要ないわ
65 20/06/10(水)19:37:51 No.698214453
>グレステンのステンレスで高いやつ買え 変な形のぺティナイフ何か好き
66 20/06/10(水)19:38:16 No.698214597
魚捌くの好きだから鋼の出刃包丁欲しいんだけど週2回くらいしか魚料理しないしスーパーで買うと下処理してくれてるからそんなに必要ないんだよな…
67 20/06/10(水)19:38:42 No.698214759
錆びるから手入れできるなら https://store.shopping.yahoo.co.jp/masamune24/ebed5c125.html
68 20/06/10(水)19:38:59 No.698214857
京セラ包丁