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20/06/10(水)18:43:47 汎用の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1591782227136.jpg 20/06/10(水)18:43:47 No.698196402

汎用の一生物みたいな包丁が欲しいのですが おすすめや選ぶポイントを教えてください

1 20/06/10(水)18:45:37 No.698196980

砥石で研ぐ前提じゃないなら何でもいいと思う

2 20/06/10(水)18:46:00 No.698197098

汎用の一生物てなに と思ったら一生モノか

3 20/06/10(水)18:47:00 No.698197409

研ぐよ 研いでみせる

4 20/06/10(水)18:47:01 No.698197415

書き込みをした人によって削除されました

5 20/06/10(水)18:47:41 No.698197609

一生モノの包丁が欲しいなら職人が打ったやつにするといいよ そして研いで使え

6 20/06/10(水)18:48:00 No.698197698

研いだら消耗品だから 研がない

7 20/06/10(水)18:49:01 No.698198016

三枚鋼の三徳一万円以上 柄は木材以外で柄元に汚れが溜まりにくいデザイン

8 20/06/10(水)18:49:35 No.698198198

https://dalstrong.com/ すきなの選べ

9 20/06/10(水)18:50:33 No.698198502

汎用なら三徳しかないだろう 色々持つなら薄刃とと牛刀とかあると便利だけど

10 20/06/10(水)18:50:36 No.698198534

貝印の三徳包丁と研ぎ器のセットを買え

11 20/06/10(水)18:50:52 No.698198630

三枚鋼と言ったのは研いで研いで刃体がちびても 鋼がしっかり真ん中に残るからペティとして使える だから

12 20/06/10(水)18:51:40 No.698198872

とりあえずVG-10 砥石は刃の黒幕

13 20/06/10(水)18:53:16 No.698199349

今何使ってんの?研いでる?

14 20/06/10(水)18:54:00 No.698199595

あと柄は木材以外と言ったが樹脂含浸してある奴は良いよ 普通の木の経年でパサパサになる奴はだめさ 特に柄元に木口むき出しのやつ カビの温床

15 20/06/10(水)18:56:21 No.698200331

グローバルの三徳は1万以下だけだそこそこ切れ味いいよ

16 20/06/10(水)19:00:52 No.698201751

スーパーで売ってるようなヤツだけど興味本位で砥石買って研いでみたら気持ち良かった なのでよい包丁が欲しくなったのです

17 20/06/10(水)19:01:31 No.698201960

ステンレスを選ぶといいよモリブデンやスウェーデン鋼やV10を選ぼう

18 20/06/10(水)19:01:43 No.698202025

>スーパーで売ってるようなヤツだけど興味本位で砥石買って研いでみたら気持ち良かった >なのでよい包丁が欲しくなったのです 今のやつを使いつぶしてからにしような

19 20/06/10(水)19:01:54 No.698202084

ダマスカスはカッコいい以外に効果あるの?

20 20/06/10(水)19:02:39 No.698202304

本当の一生モノのお宝は定期的に研ぐ習慣そのものよ あとまな板のことも考えてあげてね この二つはセットで機能する道具よ

21 20/06/10(水)19:02:41 No.698202316

粉末ハイス鋼 スーパーゴールド2

22 20/06/10(水)19:03:22 No.698202533

貝印の関孫六10年以上使ってるけどこれで十分だわ

23 20/06/10(水)19:03:42 No.698202653

研ぐのが上手になってからのほうがいいかもしれない ぶっちゃけうまく研げたらいい包丁も安い包丁も切れ味はあんま変わらん

24 20/06/10(水)19:04:16 No.698202838

>ダマスカスはカッコいい以外に効果あるの? ないな…

25 20/06/10(水)19:07:04 No.698203829

VG10ってそんないいの?

26 20/06/10(水)19:07:31 No.698203980

>ダマスカスはカッコいい以外に効果あるの? 値段高くしてもいいカモが買ってくれる

27 20/06/10(水)19:07:54 No.698204117

杉本の牛刀買え

28 20/06/10(水)19:08:48 No.698204420

>VG10ってそんないいの? 研ぎづらいかわりに切れ味長持ち

29 20/06/10(水)19:08:53 No.698204451

手になじむサイズも大事だからなあ 俺は18cmじゃないと駄目だわ

30 20/06/10(水)19:12:11 No.698205589

https://www.youtube.com/watch?v=XgXqFKZsSXU

31 20/06/10(水)19:12:22 No.698205643

ミソノの牛刀とペティナイフ買う

32 20/06/10(水)19:13:10 No.698205894

研ぎたてのスパスパ切れる切れ味が好きだから安いステンのヤツ買って研ぎまくるね…

33 20/06/10(水)19:13:19 No.698205947

アンダー1万だと貝印の10000CLが値段の割に良い仕上がりだった けど一生もの狙いならもっと予算出して狙いたいな…

34 20/06/10(水)19:13:56 No.698206127

牛刀いいよね

35 20/06/10(水)19:14:47 No.698206398

汎用の1生物みたいな包丁… ミギーかな…

36 20/06/10(水)19:15:40 No.698206715

とりあえずランスキーシャープナーもついでに買っとくと良い ド素人でも研げるから

37 20/06/10(水)19:15:45 No.698206757

片刃がいいの両刃がいいの?

38 20/06/10(水)19:16:29 No.698207021

セラミックは…弱点が致命的で一生ものにはならないか

39 20/06/10(水)19:17:42 No.698207453

ぐれすてん

40 20/06/10(水)19:18:28 No.698207693

木屋の包丁買おう

41 20/06/10(水)19:18:42 No.698207776

どこで買ったかすら覚えてない包丁をもう15年使ってる 柄に堺屋和弘って書いてあるやつ

42 20/06/10(水)19:18:47 No.698207800

https://www.amazon.co.jp/dp/B07L9WKJ33/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_Mnl4EbY5KCTDZ これおすすめ

43 20/06/10(水)19:19:08 No.698207906

グローバルの持ち手金属のやつ 30年調理しててこれが1番いい

44 20/06/10(水)19:19:24 No.698207976

砥石買え砥石 テキトーなのを研いで使って研ぎなれたら いいの買えば?

45 20/06/10(水)19:20:37 No.698208390

>https://www.youtube.com/watch?v=XgXqFKZsSXU この…冷凍包丁の先のV字部分 一体どうやって使うんでしょうね?アーノルドさん

46 20/06/10(水)19:21:37 No.698208740

手入れを厭わないなら邑田武峰の三得

47 20/06/10(水)19:22:51 No.698209140

>片刃がいいの両刃がいいの? 両刃の方がいいよ 片刃は実用的じゃない

48 20/06/10(水)19:23:24 No.698209365

>https://www.youtube.com/watch?v=XgXqFKZsSXU やけくそみたいになってきてダメだった

49 20/06/10(水)19:23:46 No.698209497

アーノルドさん、父がね…

50 20/06/10(水)19:25:08 No.698209931

オールステンレスだ オールステンレスは全てを解決する

51 20/06/10(水)19:26:26 No.698210362

これかなあ https://jp.zwilling-shop.com/jp/BY-MANUFACTURER/MIYABI/

52 20/06/10(水)19:26:39 No.698210423

>片刃がいいの両刃がいいの? 片刃の切り方知ってれば片刃のが手入れ楽 両刃はきっちり研ぎ下ろしするなり自分の癖に合わせて表と裏の比率変えるのがめんどい

53 20/06/10(水)19:28:58 No.698211188

料理の工程は両刃より片刃の方が便利なこと多いけど 汎用となるとじゃあ両刃でってことになる

54 20/06/10(水)19:29:01 No.698211204

>本当の一生モノのお宝は定期的に研ぐ習慣そのものよ >あとまな板のことも考えてあげてね >この二つはセットで機能する道具よ 柔らかいプラスチックまな板なかなか売ってないのが困る

55 20/06/10(水)19:29:54 No.698211537

まな板はどういうのがいいんだろう?素材として

56 20/06/10(水)19:30:11 No.698211646

チタン包丁も案外悪く無い 独り暮らし始めた時に買ったの研ぎ研ぎしながら12年 今も使えてる 何より軽くてステンレス以上に錆びないのが素敵

57 20/06/10(水)19:30:11 No.698211649

イチョウ

58 20/06/10(水)19:30:47 No.698211875

グレステンのステンレスで高いやつ買え

59 20/06/10(水)19:31:21 No.698212081

>まな板はどういうのがいいんだろう?素材として ゴムのやつが安定と言われている 衛生的にも

60 20/06/10(水)19:32:12 No.698212402

>柔らかいプラスチックまな板なかなか売ってないのが困る いっそナイロン板買ってきてそのまままな板にしちゃうとか

61 20/06/10(水)19:33:06 No.698212691

>まな板はどういうのがいいんだろう?素材として 刃を考えれば桐とかいちょうだろうけど扱いやすさや衛生面考えれば柔らかいプラスチックだとおもう

62 20/06/10(水)19:34:27 No.698213172

>いっそナイロン板買ってきてそのまままな板にしちゃうとか 前に合羽橋でいい感じのプラスチックまな板見つけたんだけどデカいし高いで家庭用には無理とあきらめた

63 20/06/10(水)19:34:28 No.698213177

「」ダマスカス包丁好きすぎだろ…

64 20/06/10(水)19:37:05 No.698214151

エッチングのダマスカスとかただの装飾品でしょ 墨流しみたいな練り鋼なんかも刀とか斧・鉈みたいな耐衝撃性を重視する刃物ならともかく包丁なんかに絶対必要ないわ

65 20/06/10(水)19:37:51 No.698214453

>グレステンのステンレスで高いやつ買え 変な形のぺティナイフ何か好き

66 20/06/10(水)19:38:16 No.698214597

魚捌くの好きだから鋼の出刃包丁欲しいんだけど週2回くらいしか魚料理しないしスーパーで買うと下処理してくれてるからそんなに必要ないんだよな…

67 20/06/10(水)19:38:42 No.698214759

錆びるから手入れできるなら https://store.shopping.yahoo.co.jp/masamune24/ebed5c125.html

68 20/06/10(水)19:38:59 No.698214857

京セラ包丁

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