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20/06/10(水)12:12:10 ワグナ... のスレッド詳細

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20/06/10(水)12:12:10 No.698109795

ワグナス! 今年はもう漬けた?

1 20/06/10(水)12:13:38 No.698110105

ブランデーも普通のもつけた シロップもつけた

2 20/06/10(水)12:13:46 No.698110122

お天気から言って今日がラストチャンスか

3 20/06/10(水)12:14:18 No.698110228

みりんで行くか

4 20/06/10(水)12:17:00 No.698110796

お兄様去年のやつまだ残ってますわ

5 20/06/10(水)12:17:30 No.698110890

今年は諦めた 去年のが殆ど減らねえ!

6 20/06/10(水)12:18:05 No.698111022

去年どころか一昨年の漬けたまま開けれてないので見送り

7 20/06/10(水)12:18:12 No.698111054

昨日二瓶目漬けたよ 自宅に生えてるのは虫ついちゃったから今年は早めに漬けたんだけど後から貰い物ででっかい実のやつ貰って持て余してたんだけど時間ないからシロップにした

8 20/06/10(水)12:19:25 No.698111316

去年のが瓶2つ分残ってるぜ… さぁ今年も漬けるぞ!

9 20/06/10(水)12:20:27 No.698111545

漬けた年順に並べて悦に浸る

10 20/06/10(水)12:21:08 No.698111697

su3961247.jpg

11 20/06/10(水)12:21:35 No.698111787

飲めや!!!

12 20/06/10(水)12:21:45 No.698111827

まだスーパーに梅がない… 特設コーナーだけは2,3週間前からあるのに

13 20/06/10(水)12:22:35 No.698112035

>まだスーパーに梅がない… >特設コーナーだけは2,3週間前からあるのに 何が置いてあるの…瓶?

14 20/06/10(水)12:24:20 No.698112404

今年は不作で2Lサイズがどう見ても去年のM

15 20/06/10(水)12:24:21 No.698112407

>何が置いてあるの…瓶? 瓶10種類くらいと砂糖とリカー

16 20/06/10(水)12:24:36 No.698112469

まだお酒が決まらない…迷う

17 20/06/10(水)12:25:17 No.698112609

シロップ漬けの梅はジャムにして食べるんじゃグフフ

18 20/06/10(水)12:25:34 No.698112665

タンタカターン

19 20/06/10(水)12:25:36 No.698112671

今日庭のやつ取って漬ける!芋で!

20 20/06/10(水)12:25:45 No.698112712

1.8㍑で1500円のブランデーで漬けた

21 20/06/10(水)12:25:51 No.698112731

ホワイトリカー以外だと何が良いのかな

22 20/06/10(水)12:26:02 No.698112766

ブランデーにしようと思ったけどvsop結構高かったのでテキーラにした なんか梅が不作っぽくてあんまり並んでなかったな

23 20/06/10(水)12:26:55 No.698112956

酒屋に66度の消毒液いっぱい売ってたんで買って漬けた!

24 20/06/10(水)12:26:58 No.698112966

「」グナス! おすすめレシピ教えておくれ! 作るのは4lくらいかなって思うけど多かったら半分でもいい 甘めのウメッシュ作りたい

25 20/06/10(水)12:27:02 No.698112980

子供も飲めるからシロップにしてるなぁここ数年酒では漬けてない

26 20/06/10(水)12:27:07 No.698113001

チョーヤのブランデー混ぜた奴が美味かったから 今年はブランデーで漬けようかと思うけどどのブランデーで漬けるか迷うな…

27 20/06/10(水)12:27:42 No.698113145

そうかもう入梅か

28 20/06/10(水)12:28:10 No.698113250

>ホワイトリカー以外だと何が良いのかな ブラックニッカ

29 20/06/10(水)12:28:19 No.698113273

1年目ホワイトリカー 2年目ブランデー 3年目黒霧島 4年目ブラックニッカ 5年目ラム 今年は何で漬けよう ホワイトリカーに立ち返ってみるのもありかもしれんが

30 20/06/10(水)12:28:31 No.698113320

タンタカターンしてないな美味しいかな?

31 20/06/10(水)12:28:34 No.698113331

>甘めのウメッシュ作りたい シロップ作ってそれと焼酎とソーダで割るのがよろしいかと

32 20/06/10(水)12:29:27 No.698113523

泡盛臭みが梅の風味で中和されてけっこう美味しい

33 20/06/10(水)12:29:33 No.698113549

余ったブランデーどうしよ…

34 20/06/10(水)12:29:36 No.698113561

俺は梅干しを作るぜ

35 20/06/10(水)12:29:54 No.698113624

リンゴ酢がいいって聞くけど手元になかったので結局今年も米酢で漬けた

36 20/06/10(水)12:30:23 No.698113732

>>>まだスーパーに梅がない… >>>特設コーナーだけは2,3週間前からあるのに >>何が置いてあるの…瓶? >瓶10種類くらいと砂糖とリカー うちの近所はやっぱり梅だけ切れてて、なぜか一緒にお酢とかはちみつとかほかの割材っぽいのが置いてある 一緒につけるとなんかいいことあるの?

37 20/06/10(水)12:30:51 No.698113841

>1年目ホワイトリカー >2年目ブランデー >3年目黒霧島 >4年目ブラックニッカ >5年目ラム >今年は何で漬けよう >ホワイトリカーに立ち返ってみるのもありかもしれんが どれが一番美味しかった?

38 20/06/10(水)12:31:43 No.698114037

お酢とかハチミツはシロップにする時使うよお酒と酢は二択だけどハチミツ入れてみるのは好みかな

39 20/06/10(水)12:32:04 No.698114133

貰い物のニッカのウィスキーまだ誰も飲んでないんだけど梅漬けても美味いかな?

40 20/06/10(水)12:32:28 No.698114241

昨日スーパー行ったらもう瓶が無くなってた!

41 20/06/10(水)12:32:57 No.698114364

別に酒に漬けるのだけが選択肢じゃないわけか…なるほど…

42 20/06/10(水)12:33:10 No.698114418

去年のノーマルのとブランデーのがまだ残ってるので今年はヒレマされてたコーヒーリキュールにしてみよう

43 20/06/10(水)12:34:10 No.698114668

普通のホワイトリカーと一緒に置いてあった梅酒用ブランデーはシンプルに甘めで美味しい

44 20/06/10(水)12:34:17 No.698114693

>今年は何で漬けよう ジンとか

45 20/06/10(水)12:34:34 No.698114774

別の果実でいこう

46 20/06/10(水)12:34:59 No.698114854

年単位漬けるくらいだからちゃんと保存すれば酒はいくらでも持つって思ってるけどシロップって持つの?

47 20/06/10(水)12:36:15 No.698115175

>貰い物のニッカのウィスキーまだ誰も飲んでないんだけど梅漬けても美味いかな? 甘いウィスキー美味しいよ

48 20/06/10(水)12:36:23 No.698115202

実際にしないけどドライイースト入れたらどうなるの

49 20/06/10(水)12:36:49 No.698115302

3年前のがまだ残ってるよ

50 20/06/10(水)12:37:11 No.698115390

>年単位漬けるくらいだからちゃんと保存すれば酒はいくらでも持つって思ってるけどシロップって持つの? むしろ砂糖たっぷりだから強いよ

51 20/06/10(水)12:37:13 No.698115400

記念に消毒兼用のスピリッツで漬けたよ

52 20/06/10(水)12:37:19 No.698115429

今年梅高くない…?

53 20/06/10(水)12:37:59 No.698115605

シロップは糖度高けりゃいくらでももつよ 勝手に発酵しだすこともあるけど腐るわけじゃないし嫌なら火入れすればヨイ

54 20/06/10(水)12:38:30 No.698115733

おっと俺の中のマルコが突然

55 20/06/10(水)12:38:46 No.698115799

>今年梅高くない…? そりゃぁまあ当然かなって……

56 20/06/10(水)12:40:10 No.698116137

>今年梅高くない…? と聞いて梅園に行ったらキロ200円で青梅買えたよ

57 20/06/10(水)12:40:22 No.698116193

八百屋で聞いたら今年は梅が高いから仕入れてない言われた泣きそう泣いた

58 20/06/10(水)12:40:59 No.698116339

アク抜きっている? 梅についてた梅酒の作り方に書いてなかったから省略したんだけど

59 20/06/10(水)12:41:12 No.698116404

>年単位漬けるくらいだからちゃんと保存すれば酒はいくらでも持つって思ってるけどシロップって持つの? 加熱すると1年は普通に持つよ

60 20/06/10(水)12:41:32 No.698116479

ナンコウバーイや熟した梅ならアク抜きいらなかったりする

61 20/06/10(水)12:41:59 No.698116594

まだ収穫してない…クソ暑い…

62 20/06/10(水)12:42:16 No.698116661

うちの周りじゃキロ1000円位 多分例年と変わらないけど気持ち小さい

63 20/06/10(水)12:42:22 No.698116681

そういえば梅は自前か貰い物で済ましてるから買ったことない

64 20/06/10(水)12:42:44 No.698116777

あく抜きはいらないけど一粒一粒きちんと洗おう 果樹は農薬抜きには成り立たないのだ

65 20/06/10(水)12:43:08 No.698116879

近所のスーパーだと1280円だった

66 20/06/10(水)12:43:14 No.698116902

いらないって書いてあるやつでも個人的にはやっておくのを勧めたくはある あるんだけど初めての人だと丁寧な拭き取り乾燥がいい加減になるかもだからそこだけ注意したい…

67 20/06/10(水)12:43:17 No.698116923

今日収穫した 4kgとれたかな 酒なに使うか考えておかないと

68 20/06/10(水)12:44:38 No.698117223

今年は梅じゃなくて白桃でやろうと思ってるから時期が少し先だ …桃って綺麗に2kg売ってくれたりしないんだな

69 20/06/10(水)12:45:06 No.698117315

キッチンペーパーを大量に使う

70 20/06/10(水)12:45:23 No.698117376

梅干し作ろうと思ったけどなんかしばらく天気悪いみたいがっかり

71 20/06/10(水)12:45:40 No.698117446

杏で作ってみたいけどまだ果実が出回らないね

72 20/06/10(水)12:46:17 No.698117591

高度数アルコール出回ってるし作る人も多いんだろうな 消毒にも使えるし

73 20/06/10(水)12:46:21 No.698117611

去年どころか何年も前の梅酒が残っているぞ 漬けるのは好きだけど飲むのは別なのさ

74 20/06/10(水)12:46:27 No.698117637

今年はシロップだけにしようと思ってだんだけどもう一瓶漬けたくなってくる

75 20/06/10(水)12:46:39 No.698117682

>>貰い物のニッカのウィスキーまだ誰も飲んでないんだけど梅漬けても美味いかな? >甘いウィスキー美味しいよ サンキュー!よし!(チャキ)

76 20/06/10(水)12:47:04 No.698117764

ワグナス!去年の梅酒砂糖が多すぎてシロップみたいになってる!

77 20/06/10(水)12:47:48 No.698117931

甘くて梅のいい匂いの酒ならお料理にぶち込んだら良いではないですかー

78 20/06/10(水)12:48:06 No.698117994

近所のスーパーで梅はもう今回の仕入れが今年ラストだって書いてあったよ

79 20/06/10(水)12:48:12 No.698118020

>去年どころか何年も前の梅酒が残っているぞ >漬けるのは好きだけど飲むのは別なのさ 酒好きの人がホームパーティーやる時に瓶ごと渡してるな 自分はチューハイ飲む

80 20/06/10(水)12:48:33 No.698118106

梅干し用って売られてる梅は梅酒にできないんです?

81 20/06/10(水)12:48:49 No.698118170

めちゃめちゃ熟した梅で漬けたらまた風味変わるんかな

82 20/06/10(水)12:49:15 No.698118272

>梅干し作ろうと思ったけどなんかしばらく天気悪いみたいがっかり 小梅漬けあがったタイミングで梅雨入りしちゃったよ

83 20/06/10(水)12:49:26 No.698118323

梅以外になんかいいつけるものある? 梅酒苦手だけど作ってみたいんだ

84 20/06/10(水)12:49:27 No.698118332

去年の奴が残ってるから… 元々酒ぜんぜん飲まないから減らないねこれ

85 20/06/10(水)12:49:38 No.698118374

拾うバイトに行ってるけど今年はかなり少ないそうです

86 20/06/10(水)12:49:43 No.698118394

>近所のスーパーで梅はもう今回の仕入れが今年ラストだって書いてあったよ なるべくここに書き込むようにはしてるんだけど 梅酒用の梅って3月末から4月初頭くらいに予約して買っておくものだからね…

87 20/06/10(水)12:49:48 No.698118415

葡萄!

88 20/06/10(水)12:49:54 No.698118436

ホワイトリカー、ウイスキー、ブランデー、ジンときたから次はラム!

89 20/06/10(水)12:50:06 No.698118483

>梅以外になんかいいつけるものある? >梅酒苦手だけど作ってみたいんだ 手軽なのはオレンジとか 個人的にはブルーベリーとリンゴがオススメ

90 20/06/10(水)12:50:06 No.698118486

>めちゃめちゃ熟した梅で漬けたらまた風味変わるんかな 青梅と梅干用の完熟梅は香りが全然違うから別々に両方漬けよう!

91 20/06/10(水)12:50:15 No.698118524

>梅以外になんかいいつけるものある? コーヒー

92 20/06/10(水)12:50:16 No.698118529

>梅以外になんかいいつけるものある? >梅酒苦手だけど作ってみたいんだ 杏とかサクランボとか

93 20/06/10(水)12:50:20 No.698118542

>梅酒用の梅って3月末から4月初頭くらいに予約して買っておくものだからね… スーパーで買うのはダメなの…?

94 20/06/10(水)12:50:30 No.698118585

>梅以外になんかいいつけるものある? あんず!

95 20/06/10(水)12:50:54 No.698118668

業務スーパーの冷凍ブルーベリー買い込んで漬けて見るか…

96 20/06/10(水)12:51:07 No.698118720

>小梅漬けあがったタイミングで梅雨入りしちゃったよ どうしても時期が被りやすいから困っちゃうよね 天気悪くなったら取り込んでくれる人が居れば良いんだけど・・・

97 20/06/10(水)12:52:02 No.698118924

逆に花梨は喉薬用途じゃなきゃあんまお勧めしない 香りはいいんだけど年単位で置いても渋っぶ!コレ渋っぶ!ってなる

98 20/06/10(水)12:52:06 No.698118948

レモンや枇杷もうまそーだなー

99 20/06/10(水)12:52:11 No.698118972

ニッキの枝を二回漬けられるか試してみたけどダメそう…

100 20/06/10(水)12:52:11 No.698118973

>スーパーで買うのはダメなの…? 別にそれでも手に入るなら全然大丈夫だよ! ただ粒の大きさとお値段は上で述べたような奴から厳選したほうがコストパフォーマンス的に良いのが手に入りやすいんだ

101 20/06/10(水)12:52:43 No.698119102

1回やってみないとピンとこないわさ

102 20/06/10(水)12:52:54 No.698119144

梅シロップにしようかな…

103 20/06/10(水)12:53:04 No.698119183

今年はブランデー梅酒で来年は黒糖梅酒にする

104 20/06/10(水)12:53:09 No.698119200

>葡萄! 兄者アウトー

105 20/06/10(水)12:53:31 No.698119270

とりあえず梅500gくらいで試してみるといい

106 20/06/10(水)12:53:39 No.698119300

ジンジャーシロップ

107 20/06/10(水)12:53:58 No.698119367

去年は飲む気満々で漬けたのに今はお酒自体飲みたくなくなってシロップ作ればよかったと後悔している

108 20/06/10(水)12:54:16 No.698119450

お酒ダメだから梅シロップだよ シソジュースも作るよ

109 20/06/10(水)12:54:17 No.698119457

>コーヒー fu28858.jpg

110 20/06/10(水)12:54:27 No.698119488

梅シロップはひと瓶飲んじゃったけど梅酒ふた瓶残ってる 令和元年記念だからって多かったのだ…

111 20/06/10(水)12:54:30 No.698119495

ジャックダニエルが意外と面白い味になったぞ俺よ

112 20/06/10(水)12:54:53 No.698119601

皆何瓶くらい漬けてるんだろ ハマってたときは4瓶位お酒の種類変えて配ってたけど全然消費しきれなくて配りまくった

113 20/06/10(水)12:55:07 No.698119644

どうなるかと思ったメロンブランデーは思いのほか悪くなかった

114 20/06/10(水)12:55:53 No.698119838

ジン梅酒って合うのかい?

115 20/06/10(水)12:56:46 No.698120043

コーヒー酒は前やって大失敗した なんでだろ

116 20/06/10(水)12:56:58 No.698120083

>皆何瓶くらい漬けてるんだろ >ハマってたときは4瓶位お酒の種類変えて配ってたけど全然消費しきれなくて配りまくった 基本自分用に一つだけ 人に配りつつ自分も楽しむとなると二瓶はほしい…

117 20/06/10(水)12:57:02 No.698120094

ボンベイサファイアとかタンカレーはつけてる人多いよ 美味しいけど瓶の大きさによってコストちょっと高くなっちゃうね

118 20/06/10(水)12:57:14 No.698120133

>fu28858.jpg コーヒー焼酎なら砂糖入れなくてもいいわね

119 20/06/10(水)12:57:31 No.698120203

梅ジュースの素とかいうのが売ってたがあれは使えるのだろうか

120 20/06/10(水)12:58:52 No.698120491

>ジン梅酒って合うのかい? ソーダ割りすると最高ってロックブーケも言ってるけどこれは信用していいと思う

121 20/06/10(水)12:59:34 No.698120671

作ってみてアルコール全般の鼻にツンと来る感じが苦手だと気付いた俺 お湯で割ったら余計に来た

122 20/06/10(水)12:59:48 No.698120734

コーヒー豆は種類で味が全然違うからな 酸味強かったりするとコーヒー酒には向かなかったり まぁ好みも強く出る部分だからあんまり強くは言えないけど 俺はアラビカ種を深めに煎ったやつがいいと思う

123 20/06/10(水)13:00:07 No.698120800

ボンベイ・サファイアでつけた梅酒のソーダ割はマジで最高なんで試して欲しいぞ 梅も南高梅よりは爽やかさ重視のをチョイスしてな

124 20/06/10(水)13:00:52 No.698120957

珈琲酒はカルーアぐらいの甘さにするのにどれくらい砂糖いれたらいいんだろうなアレ…

125 20/06/10(水)13:01:49 No.698121152

そういや2年前に漬けたやつ梅入りっぱなしだな

126 20/06/10(水)13:02:17 No.698121233

予約した梅なかなか来ないわ もう中旬なのに

127 20/06/10(水)13:03:19 No.698121448

複数の果実を漬けるってのは難しいのかな イメージとしてはしっかり漬かったサンガリア系なんだけど

128 20/06/10(水)13:03:21 No.698121458

コーヒー酒でトロピコとかスカイリムで蜂蜜酒とかいいよね

129 20/06/10(水)13:03:51 No.698121540

漬けようとして気づいたけど去年の一瓶も空けてなかった 今は一昨年のジンのやつ飲んでる

130 20/06/10(水)13:04:09 No.698121596

サングリアだったわ…

131 20/06/10(水)13:04:42 No.698121692

カルヴァドスでつけた梅酒はまろやかで飲みやすい梅酒になったぞ

132 20/06/10(水)13:05:12 No.698121772

いま梅冷凍庫に入ってて今日シロップを作るよ

133 20/06/10(水)13:06:59 No.698122089

漬けた 梅干しも作った

134 20/06/10(水)13:06:59 No.698122090

「」グナス!死んだうちのばーちゃんが作ってた梅ジュースの梅がシワシワになっててそれは食ったらうまかったんだけどうちの梅酒の梅はシワシワにならない! どうやったらなるの…?

135 20/06/10(水)13:07:18 No.698122143

梅酒用の20°日本酒が近所のスーパーで売ってて驚いた 白ワイン買った

136 20/06/10(水)13:08:11 No.698122300

>「」グナス!死んだうちのばーちゃんが作ってた梅ジュースの梅がシワシワになっててそれは食ったらうまかったんだけどうちの梅酒の梅はシワシワにならない! >どうやったらなるの…? 糖度が多ければそうなるので梅ジュース作るか砂糖マシマシで梅酒作りなさる

137 20/06/10(水)13:08:19 No.698122326

>「」グナス!死んだうちのばーちゃんが作ってた梅ジュースの梅がシワシワになっててそれは食ったらうまかったんだけどうちの梅酒の梅はシワシワにならない! >どうやったらなるの…? もっとほっとく ならない奴もあるっちゃある

138 20/06/10(水)13:08:46 No.698122405

ウィスキー試してみるか

139 20/06/10(水)13:10:02 No.698122624

>うちの梅酒の梅はシワシワにならない! 砂糖入れるかほっとくかだけど 梅酒の梅は基本的に美味しくはならない なってたら梅酒としてまだ未成熟

140 20/06/10(水)13:10:20 No.698122672

youtubeで梅酒つくると酒税法違反とかコメントくるらしいな

141 20/06/10(水)13:11:55 No.698122961

コメントしてる人は法律のエキスパートだからな

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