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20/06/10(水)02:27:11 かんび... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1591723631564.jpg 20/06/10(水)02:27:11 No.698046909

かんびょうも色々

1 20/06/10(水)02:28:14 No.698047064

あれちょっと難しいな

2 20/06/10(水)02:28:46 No.698047148

巻物じゃないかんぴょう初めて見た

3 20/06/10(水)02:30:03 No.698047321

エスパー難度高い

4 20/06/10(水)02:30:14 No.698047351

どういうこと?

5 20/06/10(水)02:30:58 No.698047458

本当はにぎり用のかんぴょうじゃないから巻き寿司ほど美味しくないんだろ

6 20/06/10(水)02:31:09 No.698047480

>どういうこと? こんなん美味い訳ねぇだろ情報喰う上に人に勧めんなよ って感じかな

7 20/06/10(水)02:31:12 No.698047487

流れ的にはおっさんが奥さんに怒られる展開のような気がするが 理由は全然わからん

8 20/06/10(水)02:31:33 No.698047539

奥さんは本意で作ってるんじゃないってのを察して旦那さんを窘めるみたいな流れになるのかな?

9 20/06/10(水)02:31:49 No.698047586

奥さんエスパーナの?演出凄いけど

10 20/06/10(水)02:31:56 No.698047602

奥さんが干瓢農家の出身であることぐらいまではなんとか読めた

11 20/06/10(水)02:32:51 No.698047726

小さく食べるのがうまいんであって 握りのサイズではカンピョウデカすぎて不味いと見た

12 20/06/10(水)02:32:57 No.698047744

巻物にするよりかんぴょうの量多くなって味濃そうに見える

13 20/06/10(水)02:33:12 No.698047788

将太の寿司でもあったけどエビのおぼろって江戸前寿司だとよくあるのだろうか

14 20/06/10(水)02:33:24 No.698047819

こんな量の干瓢じゃくどすぎて本当にうまいのかな

15 20/06/10(水)02:34:28 No.698047969

かんぴょう自体そこまで旨いわけじゃないしどんな形でも味は同じだろ

16 20/06/10(水)02:34:44 No.698048007

かんぴょうのあまあじで海老のオボロの味とか消し飛ぶと思う

17 20/06/10(水)02:34:56 No.698048032

握りとして作ったら味の濃い干瓢の量が多すぎて台無しとか

18 20/06/10(水)02:35:46 No.698048141

おっさん2人だけしか絶賛してないから 煙草吸ってるとか内臓壊してるとか神経どうにかなってるとか そういうバッドステータスにある人だけが美味しく感じる味で中々言い出せないとか?

19 20/06/10(水)02:36:10 No.698048197

甘い干瓢数本に甘いオボロ合わせてるんだろうから糖分凄そう

20 20/06/10(水)02:36:12 No.698048200

しょっぱいもんな干瓢

21 20/06/10(水)02:37:13 No.698048345

味濃いのが好きな年配のおじさん達にだけ受けるけどそうでない人にはあんまりな感じ?

22 20/06/10(水)02:37:17 No.698048362

単純に他人の創作料理を何度も作らされることに内心キレてるだけだろ

23 20/06/10(水)02:39:33 No.698048708

「」はエスパーじゃないから駄目だな… 実際のところはどうなんのこれ

24 20/06/10(水)02:40:04 No.698048800

>単純に他人の創作料理を何度も作らされることに内心キレてるだけだろ 人によって好みがわかれるであろう描写はされてるからそれだけではないんだろう

25 20/06/10(水)02:40:52 No.698048909

エスパートライが多すぎて笑っちゃうよ

26 20/06/10(水)02:40:55 No.698048918

奥さんにニュータイプ雷落ちてる…

27 20/06/10(水)02:41:00 No.698048931

美味しい訳ないだろそのままで食うのが一番うまい 情報食って情けないからやめろ店に謝りなさい って嫁が怒って終わり

28 20/06/10(水)02:42:59 No.698049235

褒められるような物じゃなかったけど旬さんが握り用に改良してて美味しいって流れかな

29 20/06/10(水)02:44:19 No.698049436

ところでカンピョウってめちゃめちゃ手間かかってるのに安すぎるって聞いたことある カンピョウ一大産地って群馬か栃木だっけ? どうなのグントチ「」

30 20/06/10(水)02:44:33 No.698049475

これどっちかっていうと奥さんのほうがエスパーしてない?

31 20/06/10(水)02:44:45 No.698049494

銀座の寿司通が好んで食べたって部分がデマだと推測する

32 20/06/10(水)02:45:07 No.698049537

アンサーは?

33 20/06/10(水)02:45:26 No.698049575

かんぴょうなんて煮るだけだろ?何か難しいことあるのか? って言ったら雷エフェクト出そう

34 20/06/10(水)02:45:41 No.698049608

常人にとってこんな甘いのが美味いわけないだろって糖尿病が発覚するんだっけ

35 20/06/10(水)02:46:30 No.698049706

巻物なら同じ量のネタでシャリ3倍くらい使ったのを醤油つけないで そのまま食べたりするし興味はあるけどさすがにって感じだな 濃いっていうかしょっぱいよたぶん

36 20/06/10(水)02:47:02 No.698049789

>奥さんにニュータイプ雷落ちてる… 正直気が乗らないのを察した上で仮に不味くても貴方のせいじゃないから作ってくださいと心の中で言っている顔だ

37 20/06/10(水)02:47:36 No.698049870

握り専用にうすあじに仕上げてるならいいだろうけど巻物用をこの量食べたらそりゃ甘ったるいだけだわ

38 20/06/10(水)02:48:34 No.698049986

かんぴょう巻の5倍以上のしょっぱさはご飯が茶碗で必要になりそうだ

39 20/06/10(水)02:49:33 No.698050116

取りあえずファーストエスパーで2万点くらいとってからの次のページだろう

40 20/06/10(水)02:49:50 No.698050146

一般人が食うには甘過ぎて 絶賛してたおじさんたちの糖尿病が発覚したみたいな流れだっけ

41 20/06/10(水)02:51:20 No.698050322

客もエスパーすんのか…

42 20/06/10(水)02:51:39 No.698050359

知れば知るほどかんぴょうってよくわからん食材だな どうせ濃い味でにるからその物の味わいとかも無くなっちゃうだろうに何を思ってあんな紐みたいに削り取るんだ

43 20/06/10(水)02:53:44 No.698050595

銀座の寿司通が食べてたのは本当だけど 寿司通が悪ふざけで面白半分に作らせたゲテモノ それを得意げに作らせて称賛する性根の旦那を奥さんが叱った

44 20/06/10(水)02:54:51 No.698050731

かんぴょうは桂剥きして一度干して漂白してまた煮戻してるからきゅうりと同じ値段にしてはまあ手間はかかってると思う

45 20/06/10(水)02:55:27 No.698050798

正解は?

46 20/06/10(水)02:55:51 No.698050855

越後

47 20/06/10(水)02:56:32 No.698050932

それじゃ昔の銀座の食通の人たちの舌がおかしいの?

48 20/06/10(水)02:56:53 No.698050991

かんぴょうのお話は専門学生にかんぴょうは大事なネタだよみたいなこと教える話しか覚えてないや

49 20/06/10(水)02:56:54 No.698050995

>それじゃ昔の銀座の食通の人たちの舌がおかしいの? >寿司通が悪ふざけで面白半分に作らせたゲテモノ

50 20/06/10(水)02:57:20 No.698051062

他の巻物は6つに切るのにかんぴょう巻きだけは4つに切る それはかんぴょうの味が強いのでシャリの量が少ないと負けるから みたいな事を将太の寿司か何かで読んだ事があるのでこんな量のかんぴょう食って美味い訳ないだろって事かな…?

51 20/06/10(水)02:57:34 No.698051084

>どうせ濃い味でにるからその物の味わいとかも無くなっちゃうだろうに何を思ってあんな紐みたいに削り取るんだ 細剥きにしたのを適当な長さに切ったら2日天日で干して 水洗いして30分茹でてさらに30分かけて調味液で煮込んだら完成だ! …昔の人はどうやってこれにたどり着いたんだ…?

52 20/06/10(水)02:58:37 No.698051208

>それじゃ昔の銀座の食通の人たちの舌がおかしいの? >寿司通が悪ふざけで面白半分に作らせたゲテモノ 見た目がゲテモノなのはわかるけどおいしくなかったら作らせないんじゃない?

53 20/06/10(水)02:58:40 No.698051213

この長さのかんぴょうだとかんぴょうだけが 最後まで口のなかに残るんじゃないか?

54 20/06/10(水)02:59:20 No.698051295

かんぴょうと酢飯の味を調整した上でならアリかもしれんが それでも握りより薄焼き卵で巻いたりしたほうがうまいかな

55 20/06/10(水)03:00:11 No.698051399

干瓢好きだから食べてみたいな

56 20/06/10(水)03:00:20 No.698051419

天日干し中のかんぴょうのすっぱ臭さはなんともクセになるぞ

57 20/06/10(水)03:00:47 No.698051461

>他の巻物は6つに切るのにかんぴょう巻きだけは4つに切る >それはかんぴょうの味が強いのでシャリの量が少ないと負けるから >みたいな事を将太の寿司か何かで読んだ事があるのでこんな量のかんぴょう食って美味い訳ないだろって事かな…? 旬さんでもキャバクラの出前で切るの間違って 「絶対に食べてはいかん!」って言われてた 「」は「毒物?」「またエスパーかよ…」って言ってた

58 20/06/10(水)03:02:01 No.698051610

というか全部直接言えよ なんで察させようとするんだ

59 20/06/10(水)03:02:48 No.698051688

通の人って食い過ぎて普通の味に飽きてるようなのも結構いるから美味しくなくても作らせたりするよ 時折普通と違うことのみに評価基準置いちゃったりする

60 20/06/10(水)03:03:19 No.698051748

奥さんが空気読んでひけばかんぴょう握りブームになったかもしれないのに!

61 20/06/10(水)03:03:34 No.698051779

>旬さんでもキャバクラの出前で切るの間違って >「絶対に食べてはいかん!」って言われてた それ切ったの弟子の方じゃなかった?

62 20/06/10(水)03:03:42 No.698051796

>旬さんでもキャバクラの出前で切るの間違って >「絶対に食べてはいかん!」って言われてた >「」は「毒物?」「またエスパーかよ…」って言ってた それ和彦のだろ…

63 20/06/10(水)03:03:53 No.698051812

友人はかんぴょうが好きだったけど事故にあった後は記憶喪失になってかんぴょうが好きだった事も忘れていた 実はその事故は殺人事件だったので犯人は定期的にかんぴょうを食べさせて記憶が戻ってないか確かめてる …けど実はとっくに記憶は戻ってる みたいな話何かであったよね

64 20/06/10(水)03:04:36 No.698051892

>…昔の人はどうやってこれにたどり着いたんだ…? 飢えは全てを超越する

65 20/06/10(水)03:04:58 No.698051929

なんでエスパー検定の流れが定着してんだ

66 20/06/10(水)03:05:29 No.698051976

>ところでカンピョウってめちゃめちゃ手間かかってるのに安すぎるって聞いたことある >カンピョウ一大産地って群馬か栃木だっけ? >どうなのグントチ「」 千葉「」だが答えよう 栃木が名産で北関東自動車道の壬生SAでは展示室におもちゃのまちで生産されたBANDAIの戦隊ものやガンプラの対面にかんぴょう作りの道具やかんぴょうの実のレプリカが置いてあってなかなかシュールだったぞ とちおとめソフトクリームが美味しかったから機会があれば是非どうぞ!

67 20/06/10(水)03:07:59 No.698052245

ああごめん 旬さんでもって書いたのは「江戸前の旬」っていう作品の中でって意味でした 紛らわしくてごめん

68 20/06/10(水)03:08:49 No.698052319

さっきからちょくちょくかんぴょうしょっぱいって「」いるけど 地域差とかでそういうかんぴょうもあるのかしら? 一般的にお寿司に使われる干瓢ってしょっぱさよりまず甘さが感想に出るだろうし…

69 20/06/10(水)03:09:04 No.698052347

そろそろ回答編お願い

70 20/06/10(水)03:09:09 No.698052354

なんでキャバクラは巻物食べちゃいかんの

71 20/06/10(水)03:10:19 No.698052498

あましょっぱいよね かんぴゎう

72 20/06/10(水)03:11:42 No.698052638

>というか全部直接言えよ >なんで察させようとするんだ 今までの客みんな勝手に察してくれてたから…

73 20/06/10(水)03:11:43 No.698052639

うざったい漫画だな…

74 20/06/10(水)03:12:12 No.698052690

栃木のジャングルで産まれた原住民だけど原住民かんぴょう食べないからよくわかんないや 学校給食では出されるけど基本的には観光客に売りつけるためのもんだし…

75 20/06/10(水)03:12:17 No.698052702

すみませんがユンピョウの握りを…

76 20/06/10(水)03:13:02 No.698052775

>>…昔の人はどうやってこれにたどり着いたんだ…? >飢えは全てを超越する 干瓢にしなくても普通に煮たり炒めたりでも食えるから 飢えとは別の事情だろうな

77 20/06/10(水)03:13:13 No.698052796

給食のかんぴょうはいやだな…

78 20/06/10(水)03:13:23 No.698052812

でも画像の人は紛れもなく美味いよってなってるからやっぱり味覚障害の線だよね

79 20/06/10(水)03:14:00 No.698052864

>というか全部直接言えよ >なんで察させようとするんだ 江戸では思ったこと全部口にするのは「野暮ったい」っていう文化があるから作品も踏襲してるんだと思う

80 20/06/10(水)03:14:13 No.698052885

細く長くする必要が理解できない 麺へのあこがれ?

81 20/06/10(水)03:15:28 No.698053018

>細く長くする必要が理解できない 干して乾燥させるからだよ!

82 20/06/10(水)03:15:59 No.698053076

>>というか全部直接言えよ >>なんで察させようとするんだ >江戸では思ったこと全部口にするのは「野暮ったい」っていう文化があるから作品も踏襲してるんだと思う どちらかというと京都人みたいだな

83 20/06/10(水)03:16:26 No.698053121

>干瓢にしなくても普通に煮たり炒めたりでも食えるから >飢えとは別の事情だろうな しかしなんで夕顔がチョイスされたのかまでは分からないよな… なんで夕顔…

84 20/06/10(水)03:18:08 No.698053297

>細く長くする必要が理解できない >麺へのあこがれ? 室町時代くらいにユウガオを干して保存食や携行食にするのが登場し始めたそうだけど あのでかい実を良い感じに乾燥させて且つバラけないよう一纏めにするなら 細く長く切ってびろーんと干すと具合良いのは現代でも理解できる それ以外に良い感じの形状ってあるかな

85 20/06/10(水)03:18:53 No.698053368

>一般的にお寿司に使われる干瓢ってしょっぱさよりまず甘さが感想に出るだろうし… 助六で稲荷の次に食べるとしょっぱさの方を感じられるのでは

86 20/06/10(水)03:19:46 No.698053428

干し大根や干し柿みたいに姿のまま干してもよかったはず

87 20/06/10(水)03:20:23 No.698053504

>なんで夕顔… 凄まじく歴史古い作物だし色々調理法開発されるには十分な時間があったんだろう もはやいつやってきたのかもわからない

88 20/06/10(水)03:21:27 No.698053615

人が美味いって食ってるものを横槍入れて全然赤の他人がけなすのは 全然褒められた事じゃないしね… というかアルコール入ってると普通に喧嘩になる気がする

89 20/06/10(水)03:21:32 No.698053623

ジャガイモがない時代の人間の味覚なんか信用できるか!

90 20/06/10(水)03:21:35 No.698053634

>干し大根や干し柿みたいに姿のまま干してもよかったはず 大根みたいに吊るせないしでかいからめちゃ時間かかる

91 20/06/10(水)03:22:43 No.698053747

>でも画像の人は紛れもなく美味いよってなってるからやっぱり味覚障害の線だよね 別に本人が美味いと言ってるならそれで良いのでは?

92 20/06/10(水)03:23:15 No.698053802

>凄まじく歴史古い作物だし色々調理法開発されるには十分な時間があったんだろう >もはやいつやってきたのかもわからない なそ にん

93 20/06/10(水)03:23:29 No.698053822

>干し大根や干し柿みたいに姿のまま干してもよかったはず 皮硬いから干してもなかなか乾かない そして干瓢に使うのは皮と中の種領域の間の部分だけ 丸ごと干したら種部分除いたりしづらいだろう

94 20/06/10(水)03:23:34 No.698053832

>干し大根や干し柿みたいに姿のまま干してもよかったはず 干し柿とかの乾燥レベルじゃだめだろ…

95 20/06/10(水)03:24:15 No.698053899

切り干し大根とかは割とそれなりの厚さのを干してた気がする あの実を生で食ったことないから食感わからんけど 大根よりは固くてじゃあもっと薄く!的なことだったのかな

96 20/06/10(水)03:24:32 No.698053925

糸瓜!

97 20/06/10(水)03:25:20 No.698054009

専用の器具でシュルシュル剥くところは気持ちいい

98 20/06/10(水)03:25:33 No.698054026

エビのおぼろは万能食材

99 20/06/10(水)03:27:29 No.698054228

乾けば保存食のきく優秀な兵糧だった…?

100 20/06/10(水)03:29:52 No.698054483

ユウガオって瓢箪の一品種みたいなもので 逆にユウガオで瓢箪みたいな容器つくることすらできる これを丸ごと干したら乾ききるのにどれくらい時間がかかるか

101 20/06/10(水)03:32:30 No.698054776

本人の満足で収まってるなら良いだろうけど 5p目や奥さんに感染拡大させようとしてるからムカつくんだろう

102 20/06/10(水)03:32:54 No.698054832

>ユウガオって瓢箪の一品種みたいなもので >逆にユウガオで瓢箪みたいな容器つくることすらできる >これを丸ごと干したら乾ききるのにどれくらい時間がかかるか 渇ききる前にカビてそう

103 20/06/10(水)03:34:17 No.698054972

なんで最後邪悪な顔してるの

104 20/06/10(水)03:35:40 No.698055132

俺には最後(万人に絶対美味しいって言ってもらえるかわからない…)って葛藤しているようにみえる

105 20/06/10(水)03:37:03 No.698055269

>なそ >にん 紀元前にはもう栽培されてて 日本に入ってきたのはよくわからないけど平安時代にはあった 地味な見た目してやたら歴史長い

106 20/06/10(水)03:37:43 No.698055340

ドヤ顔で広めると恥だからやめなさい的な? 1人で満足してたらセーフだったのかな

107 20/06/10(水)03:38:31 No.698055417

>紀元前にはもう栽培されてて http://onoguchi.co.jp/blog/2018/07/31/936/ めっちゃ旅してんなこいつ…

108 20/06/10(水)04:02:36 No.698057274

>http://onoguchi.co.jp/blog/2018/07/31/936/ >めっちゃ旅してんなこいつ… アフリカ原産とか知らなんだわ…

109 20/06/10(水)04:04:45 No.698057394

昔の保存食だから貴重

110 20/06/10(水)04:05:03 No.698057418

それで続きのページは?

111 20/06/10(水)04:05:23 No.698057440

栃木の民は味噌汁にして食べたりしますよ 県南だけかもしれないけど

112 20/06/10(水)04:06:24 No.698057500

>本人の満足で収まってるなら良いだろうけど >5p目や奥さんに感染拡大させようとしてるからムカつくんだろう 美味しかったから食べさせたいって思う気持ちだけは大事にしたい

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