20/06/10(水)01:51:05 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1591721465915.webm 20/06/10(水)01:51:05 No.698040889
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/06/10(水)01:59:28 No.698042470
ブドウの葉っぱを食うの!? と思ったけど葡萄の葉を使う料理って意外に多いんだな…特に中東
2 20/06/10(水)02:02:20 No.698042968
ギリシアとかそこらへん?
3 20/06/10(水)02:11:34 No.698044485
古川登志夫みたいな声だ
4 20/06/10(水)02:18:36 No.698045590
米はツナギみたいなもんなのかな
5 20/06/10(水)02:20:46 No.698045931
>古川登志夫みたいな声だ 安原義人だろ!
6 20/06/10(水)02:22:58 No.698046292
ロールキャベツって本当はブドウの葉で作るもんなのか?
7 20/06/10(水)02:25:45 No.698046714
> 起源は、1世紀頃からアナトリア半島で食べられていた「ドルマ」という料理である。これはブドウの葉で肉や米などを包んで煮込むもので、現在でも人気のあるトルコ料理である。これが15–16世紀にヨーロッパに伝わり、形を変えながら現在のロールキャベツになっていったものと考えられている。 へー
8 20/06/10(水)02:26:28 No.698046809
そうだよ ロシアに伝わった時にブドウの葉の代用でキャベツを使ったら 何故か完成度が抜群に上がってしまったのがロールキャベツだ
9 20/06/10(水)02:55:31 No.698050806
手間のかかる料理だな
10 20/06/10(水)02:58:33 No.698051202
コメもやっぱ長粒米なんだろうな
11 20/06/10(水)03:02:29 No.698051662
はぁ~なるほどねぇ~