虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/10(水)01:51:05 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591721465915.webm 20/06/10(水)01:51:05 No.698040889

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/06/10(水)01:59:28 No.698042470

ブドウの葉っぱを食うの!? と思ったけど葡萄の葉を使う料理って意外に多いんだな…特に中東

2 20/06/10(水)02:02:20 No.698042968

ギリシアとかそこらへん?

3 20/06/10(水)02:11:34 No.698044485

古川登志夫みたいな声だ

4 20/06/10(水)02:18:36 No.698045590

米はツナギみたいなもんなのかな

5 20/06/10(水)02:20:46 No.698045931

>古川登志夫みたいな声だ 安原義人だろ!

6 20/06/10(水)02:22:58 No.698046292

ロールキャベツって本当はブドウの葉で作るもんなのか?

7 20/06/10(水)02:25:45 No.698046714

> 起源は、1世紀頃からアナトリア半島で食べられていた「ドルマ」という料理である。これはブドウの葉で肉や米などを包んで煮込むもので、現在でも人気のあるトルコ料理である。これが15–16世紀にヨーロッパに伝わり、形を変えながら現在のロールキャベツになっていったものと考えられている。 へー

8 20/06/10(水)02:26:28 No.698046809

そうだよ ロシアに伝わった時にブドウの葉の代用でキャベツを使ったら 何故か完成度が抜群に上がってしまったのがロールキャベツだ

9 20/06/10(水)02:55:31 No.698050806

手間のかかる料理だな

10 20/06/10(水)02:58:33 No.698051202

コメもやっぱ長粒米なんだろうな

11 20/06/10(水)03:02:29 No.698051662

はぁ~なるほどねぇ~

↑Top