虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/09(火)23:09:17 鮭はど... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591711757699.png 20/06/09(火)23:09:17 No.697992624

鮭はどうやっても美味しいけど鼻もげ作者の言いたいことも若干分かる 脂強すぎるよね

1 20/06/09(火)23:10:19 No.697993012

これ15年前くらいだし炙りはラズウェル本人も当時から行けてたからな

2 20/06/09(火)23:12:53 No.697993906

むしろ鮭臭さというか風味が弱いと思う そのくせ脂は多いから脂っ気ばかり感じる

3 20/06/09(火)23:14:47 No.697994612

マグロの大トロとかもてはやされてるのにサーモンの脂強いと言われてもなぁ

4 20/06/09(火)23:14:53 No.697994641

油強いからチーズのせは微妙だったなおれ

5 20/06/09(火)23:15:23 No.697994816

養殖物って脂のないタイプもあるじゃろ

6 20/06/09(火)23:16:08 No.697995062

>マグロの大トロとかもてはやされてるのにサーモンの脂強いと言われてもなぁ 大トロも人選ぶやつじゃん!

7 20/06/09(火)23:16:31 No.697995197

魚っぽくないから寿司とか刺し身のサーモン系はわざわざ食べないな

8 20/06/09(火)23:17:35 No.697995565

火を通すと臭くなくなるし脂落ちて旨くなるから炙りの定着は間違いなく革新

9 20/06/09(火)23:17:46 No.697995632

大トロはサーモン出すような店だとたいてい微妙だろ

10 20/06/09(火)23:18:46 No.697996013

大トロは好きだけど2カンも食べれば十分 サーモンは10カン食べても飽きない

11 20/06/09(火)23:19:47 No.697996388

赤身ください

12 20/06/09(火)23:20:04 No.697996481

鮭とサバを安くいつでも食えるのはノルウェー人のおかげだ

13 20/06/09(火)23:20:11 No.697996531

>大トロは好きだけど2カンも食べれば十分 >サーモンは10カン食べても飽きない ?

14 20/06/09(火)23:21:22 No.697997052

昔東京のどこかで食ったトロはいつまでも噛んでられそうな口に残るトロだったな… 場所も覚えてないくらい古い話だがあんな店もう残っちゃいまい

15 20/06/09(火)23:21:43 No.697997195

サーモン好きだが炙り専 生で食う奴は正気じゃないと思ってる

16 20/06/09(火)23:22:46 No.697997595

炙りサーモンは持ち味活かしてる感じがすごい

17 20/06/09(火)23:28:34 No.697999783

>サーモン好きだが炙り専 >生で食う奴は正気じゃないと思ってる どうしても寄生虫がね…

18 20/06/09(火)23:28:45 No.697999870

チリ産のトラウト嫌いなんだよな なんか臭いが好きになれない

19 20/06/09(火)23:31:54 No.698001011

>>サーモン好きだが炙り専 >どうしても寄生虫がね… 何言ってんだマジで 未だにサーモンが川魚の鮭と同一だと思ってんのかもしかして?

20 20/06/09(火)23:33:35 No.698001682

安全以前に生サーモンは嫌かな…

21 20/06/09(火)23:36:07 No.698002655

サーモンはトラウトサーモンの略でマスだからな!? 鮭をサーモンと表記することは有り得ないから!

22 20/06/09(火)23:38:32 No.698003560

ヤマメはサーモンだったのか…

23 20/06/09(火)23:38:53 No.698003713

ヤマメがサクラマスになるの初めて知った…

24 20/06/09(火)23:39:13 No.698003842

su3960466.jpg 本マグロ解体してカマを5百円でかったけどトロ?的な所食べたらクソおいしいね いや全部美味しいけど あとノルウェーの脂が乗ってるって言うけど現地行けば乗ってないのもあるよ

25 20/06/09(火)23:39:46 No.698004081

>鮭をサーモンと表記することは有り得ないから! でもサケとマスの明確な区別の基準はないって…

26 20/06/09(火)23:41:16 No.698004663

寄生虫が居ないって素晴らしい

27 20/06/09(火)23:41:20 No.698004690

丼物の大きめの大トロで初めてマグロを無理と感じたよ…

28 20/06/09(火)23:42:00 No.698004937

とろサーモンだいしゅき

29 20/06/09(火)23:42:48 No.698005248

今はスーパーの寿司はチリ産よな ノルウェー産は高い

30 20/06/09(火)23:43:52 No.698005641

>今はスーパーの寿司はチリ産よな >ノルウェー産は高い ノルウェー産ってそんなに脂あるしてるかなって思うよね

31 20/06/09(火)23:46:23 No.698006614

ノルウェーの広報すごいよね すっかり寿司ネタの常連だ

32 20/06/09(火)23:46:46 No.698006793

国産よりノルウェー産の方が評価高いからな それにあっちは資源管理しっかりしてるので安定供給可能

33 20/06/09(火)23:51:35 No.698008574

回転寿司とかの安いサケは炙らないと油と身が臭って食えない 逆に炙って玉ねぎとか乗せたのは安いのでもむちゃくちゃ美味くて大好き

34 20/06/09(火)23:52:09 No.698008790

不味いというか安っぽいというか 醤油ドバドバかければ気にせず食えるかもなって感じだよなサーモン 何か寿司!って感じがしない

35 20/06/09(火)23:52:45 No.698009020

カマは売ってるの見かけたら取りあえず買うくらいには好き 適当に焼いたって美味しいよね

36 20/06/09(火)23:52:47 No.698009033

>>どうしても寄生虫がね… >安全以前に生サーモンは嫌かな… まず自分の勘違いを認めよう

37 20/06/09(火)23:55:41 No.698010103

人の間違い煽っといて何言ってんの

38 20/06/09(火)23:55:58 No.698010219

大体寄生虫リスクがあるもんを大々的に回転寿司なんかで流通させるわけねえだろ

39 20/06/09(火)23:57:39 No.698010816

まあなんか独特の臭いがするよなサーモン…

40 20/06/09(火)23:58:04 No.698010956

サーモンが邪道だった時代をそもそも知らないからなあ

41 20/06/09(火)23:59:53 No.698011581

回るお寿司屋さんで食べた銀王というサケはうまかった 宮城県で養殖されてるギンザケらしいけど 俺の舌には十二分すぎた

42 20/06/10(水)00:00:27 No.698011775

まずシャケが貧乏人の食い物っぽいイメージ作ってたし サーモン寿司食ってると弁当のシャケの脂っぽさが甦るからまぁ邪道

43 20/06/10(水)00:00:50 No.698011905

最近のサーモンそんな臭みないけど 昔はめっちゃ癖強かった気がする

44 20/06/10(水)00:01:07 No.698011981

>サーモンが邪道だった時代をそもそも知らないからなあ 寿司ネタとして輸入され始めたのが80年前後らしいから40代以上じゃないと知らないのも無理はない

45 20/06/10(水)00:01:07 No.698011983

サーモンでも色々種類あるし産地によって全然違うから 一番安いチリ産のサーモントラウトは油全然乗ってないから困る

46 20/06/10(水)00:02:37 No.698012435

マス寿司はたまに食うとめっちゃ美味いなってなる

47 20/06/10(水)00:02:37 No.698012437

マグロだって邪道だったからな

48 20/06/10(水)00:06:31 No.698013680

昔から紅とろとか言って置いてなかったっけ

49 20/06/10(水)00:06:34 No.698013696

ますずしは全国に出回ってるの脂少な目だけど 富山のローカルのマス寿司屋だとめちゃくちゃ脂のってるやつ割とある

50 20/06/10(水)00:08:02 No.698014128

>人の間違い煽っといて何言ってんの だっさ

↑Top