ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/06/09(火)23:09:17 No.697992624
鮭はどうやっても美味しいけど鼻もげ作者の言いたいことも若干分かる 脂強すぎるよね
1 20/06/09(火)23:10:19 No.697993012
これ15年前くらいだし炙りはラズウェル本人も当時から行けてたからな
2 20/06/09(火)23:12:53 No.697993906
むしろ鮭臭さというか風味が弱いと思う そのくせ脂は多いから脂っ気ばかり感じる
3 20/06/09(火)23:14:47 No.697994612
マグロの大トロとかもてはやされてるのにサーモンの脂強いと言われてもなぁ
4 20/06/09(火)23:14:53 No.697994641
油強いからチーズのせは微妙だったなおれ
5 20/06/09(火)23:15:23 No.697994816
養殖物って脂のないタイプもあるじゃろ
6 20/06/09(火)23:16:08 No.697995062
>マグロの大トロとかもてはやされてるのにサーモンの脂強いと言われてもなぁ 大トロも人選ぶやつじゃん!
7 20/06/09(火)23:16:31 No.697995197
魚っぽくないから寿司とか刺し身のサーモン系はわざわざ食べないな
8 20/06/09(火)23:17:35 No.697995565
火を通すと臭くなくなるし脂落ちて旨くなるから炙りの定着は間違いなく革新
9 20/06/09(火)23:17:46 No.697995632
大トロはサーモン出すような店だとたいてい微妙だろ
10 20/06/09(火)23:18:46 No.697996013
大トロは好きだけど2カンも食べれば十分 サーモンは10カン食べても飽きない
11 20/06/09(火)23:19:47 No.697996388
赤身ください
12 20/06/09(火)23:20:04 No.697996481
鮭とサバを安くいつでも食えるのはノルウェー人のおかげだ
13 20/06/09(火)23:20:11 No.697996531
>大トロは好きだけど2カンも食べれば十分 >サーモンは10カン食べても飽きない ?
14 20/06/09(火)23:21:22 No.697997052
昔東京のどこかで食ったトロはいつまでも噛んでられそうな口に残るトロだったな… 場所も覚えてないくらい古い話だがあんな店もう残っちゃいまい
15 20/06/09(火)23:21:43 No.697997195
サーモン好きだが炙り専 生で食う奴は正気じゃないと思ってる
16 20/06/09(火)23:22:46 No.697997595
炙りサーモンは持ち味活かしてる感じがすごい
17 20/06/09(火)23:28:34 No.697999783
>サーモン好きだが炙り専 >生で食う奴は正気じゃないと思ってる どうしても寄生虫がね…
18 20/06/09(火)23:28:45 No.697999870
チリ産のトラウト嫌いなんだよな なんか臭いが好きになれない
19 20/06/09(火)23:31:54 No.698001011
>>サーモン好きだが炙り専 >どうしても寄生虫がね… 何言ってんだマジで 未だにサーモンが川魚の鮭と同一だと思ってんのかもしかして?
20 20/06/09(火)23:33:35 No.698001682
安全以前に生サーモンは嫌かな…
21 20/06/09(火)23:36:07 No.698002655
サーモンはトラウトサーモンの略でマスだからな!? 鮭をサーモンと表記することは有り得ないから!
22 20/06/09(火)23:38:32 No.698003560
ヤマメはサーモンだったのか…
23 20/06/09(火)23:38:53 No.698003713
ヤマメがサクラマスになるの初めて知った…
24 20/06/09(火)23:39:13 No.698003842
su3960466.jpg 本マグロ解体してカマを5百円でかったけどトロ?的な所食べたらクソおいしいね いや全部美味しいけど あとノルウェーの脂が乗ってるって言うけど現地行けば乗ってないのもあるよ
25 20/06/09(火)23:39:46 No.698004081
>鮭をサーモンと表記することは有り得ないから! でもサケとマスの明確な区別の基準はないって…
26 20/06/09(火)23:41:16 No.698004663
寄生虫が居ないって素晴らしい
27 20/06/09(火)23:41:20 No.698004690
丼物の大きめの大トロで初めてマグロを無理と感じたよ…
28 20/06/09(火)23:42:00 No.698004937
とろサーモンだいしゅき
29 20/06/09(火)23:42:48 No.698005248
今はスーパーの寿司はチリ産よな ノルウェー産は高い
30 20/06/09(火)23:43:52 No.698005641
>今はスーパーの寿司はチリ産よな >ノルウェー産は高い ノルウェー産ってそんなに脂あるしてるかなって思うよね
31 20/06/09(火)23:46:23 No.698006614
ノルウェーの広報すごいよね すっかり寿司ネタの常連だ
32 20/06/09(火)23:46:46 No.698006793
国産よりノルウェー産の方が評価高いからな それにあっちは資源管理しっかりしてるので安定供給可能
33 20/06/09(火)23:51:35 No.698008574
回転寿司とかの安いサケは炙らないと油と身が臭って食えない 逆に炙って玉ねぎとか乗せたのは安いのでもむちゃくちゃ美味くて大好き
34 20/06/09(火)23:52:09 No.698008790
不味いというか安っぽいというか 醤油ドバドバかければ気にせず食えるかもなって感じだよなサーモン 何か寿司!って感じがしない
35 20/06/09(火)23:52:45 No.698009020
カマは売ってるの見かけたら取りあえず買うくらいには好き 適当に焼いたって美味しいよね
36 20/06/09(火)23:52:47 No.698009033
>>どうしても寄生虫がね… >安全以前に生サーモンは嫌かな… まず自分の勘違いを認めよう
37 20/06/09(火)23:55:41 No.698010103
人の間違い煽っといて何言ってんの
38 20/06/09(火)23:55:58 No.698010219
大体寄生虫リスクがあるもんを大々的に回転寿司なんかで流通させるわけねえだろ
39 20/06/09(火)23:57:39 No.698010816
まあなんか独特の臭いがするよなサーモン…
40 20/06/09(火)23:58:04 No.698010956
サーモンが邪道だった時代をそもそも知らないからなあ
41 20/06/09(火)23:59:53 No.698011581
回るお寿司屋さんで食べた銀王というサケはうまかった 宮城県で養殖されてるギンザケらしいけど 俺の舌には十二分すぎた
42 20/06/10(水)00:00:27 No.698011775
まずシャケが貧乏人の食い物っぽいイメージ作ってたし サーモン寿司食ってると弁当のシャケの脂っぽさが甦るからまぁ邪道
43 20/06/10(水)00:00:50 No.698011905
最近のサーモンそんな臭みないけど 昔はめっちゃ癖強かった気がする
44 20/06/10(水)00:01:07 No.698011981
>サーモンが邪道だった時代をそもそも知らないからなあ 寿司ネタとして輸入され始めたのが80年前後らしいから40代以上じゃないと知らないのも無理はない
45 20/06/10(水)00:01:07 No.698011983
サーモンでも色々種類あるし産地によって全然違うから 一番安いチリ産のサーモントラウトは油全然乗ってないから困る
46 20/06/10(水)00:02:37 No.698012435
マス寿司はたまに食うとめっちゃ美味いなってなる
47 20/06/10(水)00:02:37 No.698012437
マグロだって邪道だったからな
48 20/06/10(水)00:06:31 No.698013680
昔から紅とろとか言って置いてなかったっけ
49 20/06/10(水)00:06:34 No.698013696
ますずしは全国に出回ってるの脂少な目だけど 富山のローカルのマス寿司屋だとめちゃくちゃ脂のってるやつ割とある
50 20/06/10(水)00:08:02 No.698014128
>人の間違い煽っといて何言ってんの だっさ