虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/09(火)17:15:18 こちら1... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591690518714.jpg 20/06/09(火)17:15:18 No.697859788

こちら100gで1万4千円の神戸牛です

1 20/06/09(火)17:16:24 No.697860047

100gで俺を一月生かせられる肉か…

2 20/06/09(火)17:17:09 No.697860207

ここから周りの脂肪分トリミングして使うん? めっちゃ高いな

3 20/06/09(火)17:17:23 No.697860259

1g140円か

4 20/06/09(火)17:17:23 No.697860262

立派な霜降りですな

5 20/06/09(火)17:17:34 No.697860310

見事なサシ

6 20/06/09(火)17:17:53 No.697860377

まじでほぼ脂やん

7 20/06/09(火)17:18:45 No.697860578

細切りにした松茸を巻いていくんですな

8 20/06/09(火)17:19:02 No.697860643

食べてみたら絶対美味しいんだろうけど俺が求めている肉ではない

9 20/06/09(火)17:19:04 No.697860650

舌触りが想像できないな

10 20/06/09(火)17:20:06 No.697860905

あれ?余分な脂や筋を全部取り除くんじゃないの?取り切れてないじゃん

11 20/06/09(火)17:21:52 No.697861333

牛脂だけで満足できそう

12 20/06/09(火)17:21:58 No.697861362

三本で一人前

13 20/06/09(火)17:21:59 No.697861367

クチャクチャクチャクチャ

14 20/06/09(火)17:22:30 No.697861512

動画じゃないのかよ

15 20/06/09(火)17:22:39 No.697861554

こちらロシアの名物料理 豚の脂身の塩漬けです su3959356.jpg

16 20/06/09(火)17:22:59 No.697861628

>クチャクチャクチャクチャ しばえび…

17 20/06/09(火)17:23:23 No.697861724

欧米化が進んで肉食が浸透するとなくなってしまうと目されているが それはそれでさびしい

18 20/06/09(火)17:23:59 No.697861860

>100gで俺を一月生かせられる肉か… 1日450円でどうやって生存してんだよ

19 20/06/09(火)17:24:12 No.697861899

>こちらロシアの名物料理 >豚の脂身の塩漬けです >su3959356.jpg ウーーーーーーーークーーーーーーラーーーーーーーーーーーイーーーーーーーーーーーナーーーーーーーーーーーーーー!!1!!!!!!!11!!!!!

20 20/06/09(火)17:24:19 No.697861916

昔こち亀で100g10000円の高級ステーキ肉というのがあったがそれより凄いのか

21 20/06/09(火)17:24:19 No.697861917

>こちらロシアの名物料理 >豚の脂身の塩漬けです >su3959356.jpg 米とかラーメンにのせて少し食べるならめちゃくちゃ旨そうだな…

22 20/06/09(火)17:26:25 No.697862427

こういう肉牛の種牛は種付け料一発100万とかなんだろうけど そっちの方が興味ある

23 20/06/09(火)17:26:55 No.697862537

えっロシアそんなうまそうな肉料理あったの…

24 20/06/09(火)17:28:29 No.697862898

トリミングするんだろうけど原体こんな脂付いてんの…?

25 20/06/09(火)17:28:45 No.697862963

>こういう肉牛の種牛は種付け料一発100万とかなんだろうけど >そっちの方が興味ある 牛チンポ入れるのは無理だろ…

26 20/06/09(火)17:30:10 No.697863289

これこのまま焼くんじゃない? 脂身って切り分ける前に取るでしょ

27 20/06/09(火)17:31:03 No.697863482

>>100gで俺を一月生かせられる肉か… >1日450円でどうやって生存してんだよ やりくりすれば行ける金額 命は少々削る

28 20/06/09(火)17:32:29 No.697863816

こういうの食った事ないけどウヒョー!ってなるくらい美味いんですかい

29 20/06/09(火)17:32:31 No.697863819

>トリミングするんだろうけど原体こんな脂付いてんの…? 筋肉の間にまで脂肪がしっかり付くまで太るとはそういうことだ

30 20/06/09(火)17:33:28 No.697864057

あんまこういうこと言っても仕方ないけど 病気レベルで脂肪つけられてそうだな

31 20/06/09(火)17:33:32 No.697864070

ウクライナとロシアをごっちゃにするのはやめてさしあげろ...

32 20/06/09(火)17:33:36 No.697864092

>>こちらロシアの名物料理 >>豚の脂身の塩漬けです >>su3959356.jpg >ウーーーーーーーークーーーーーーラーーーーーーーーーーーイーーーーーーーーーーーナーーーーーーーーーーーーーー!!1!!!!!!!11!!!!! つまりロシアってことだろ?

33 20/06/09(火)17:36:19 No.697864773

>つまりロシアってことだろ? それ言ったら殺されても文句言えねぇぞ!

34 20/06/09(火)17:37:16 No.697865044

>欧米化が進んで肉食が浸透するとなくなってしまうと目されているが 神戸牛文化が?まじ?

35 20/06/09(火)17:39:40 No.697865631

毎日これだけ食ってりゃ健康で筋肉も落とさずいけるっての計算してたらうちの近所のスーパーじゃ1日800円だった

36 20/06/09(火)17:39:47 No.697865659

>1g140円か 金より安いな ぜんぜんショボいわ

37 20/06/09(火)17:39:50 No.697865673

>えっロシアそんなうまそうな肉料理あったの… サーロ でググるのだ

38 20/06/09(火)17:40:27 No.697865817

牛肉は脂身が多く霜降りの美しい物を選びたい…!

39 20/06/09(火)17:41:25 No.697866037

>毎日これだけ食ってりゃ健康で筋肉も落とさずいけるっての計算してたらうちの近所のスーパーじゃ1日800円だった 鳥胸肉しかないね

40 20/06/09(火)17:41:56 No.697866142

>ウーーーーーーーークーーーーーーラーーーーーーーーーーーイーーーーーーーーーーーナーーーーーーーーーーーーーー!!1!!!!!!!11!!!!! ベラロシいいよね…

41 20/06/09(火)17:42:20 No.697866234

>鳥胸肉しかないね うん…冷凍の野菜と合わせてガバッと買ってきて調理するしかなかった

42 20/06/09(火)17:44:45 No.697866792

ええお肉って柔らかくするための小細工せずに そのまま強火で表面だけ焼いて中は余熱で温めるだけで充分なのね 小細工したら柔らかすぎて逆に気持ち悪かった…

43 20/06/09(火)17:46:35 No.697867255

なまめかしい…

44 20/06/09(火)17:47:09 No.697867393

>>こういう肉牛の種牛は種付け料一発100万とかなんだろうけど >>そっちの方が興味ある >牛チンポ入れるのは無理だろ… …その種付けってさあ 雌牛に跨がれるやつじゃなくて…

45 20/06/09(火)17:47:33 No.697867504

脂のかたまりですな

46 20/06/09(火)17:49:36 No.697868052

>こちらロシアの名物料理 >豚の脂身の塩漬けです >su3959356.jpg ヨーロッパの方にも背脂かなんかのあったような…

47 20/06/09(火)17:50:41 No.697868349

高い肉はそのまま食えばいい 普通にやっても食えない場所を食うのに手間をかけるから

48 20/06/09(火)17:51:31 No.697868587

食糧難の時代に脂身を捨てるなて選択肢はないわな

49 20/06/09(火)17:51:36 No.697868610

>高い肉はそのまま食えばいい >普通にやっても食えない場所を食うのに手間をかけるから 牛スジ煮込みとかハンバーグとかまさにそうだった

50 20/06/09(火)17:51:51 No.697868675

ウクライナとロシア同一視とかマジで殺されても文句言えないやつ

51 20/06/09(火)17:52:48 No.697868915

美味しんぼのおかげで高騰したけど 昔はスジ肉なんて誰も食ってなかったからない

52 20/06/09(火)17:53:03 No.697868980

>ウクライナとロシア同一視とかマジで殺されても文句言えないやつ 中国と台湾の同一視よりやばいの?

53 20/06/09(火)17:55:10 No.697869559

>中国と台湾の同一視よりやばいの? 南北朝鮮満州と日本は同じ位

54 20/06/09(火)17:55:18 No.697869607

うま味ってのは脂なんだな

55 20/06/09(火)17:55:30 No.697869673

2口ぐらい食べたいですな

56 20/06/09(火)17:55:57 No.697869807

ジェームスメイが不味そうな顔してたなあ…

57 20/06/09(火)17:56:21 No.697869912

>美味しんぼのおかげで高騰したけど >昔はスジ肉なんて誰も食ってなかったからない ホルモンとかもそうだけど 今や高すぎ誰が買うんだよ…

58 20/06/09(火)17:56:49 No.697870060

>>えっロシアそんなうまそうな肉料理あったの… >サーロ >でググるのだ 豚でいいならイタリアにはラルドがある そっちの方が手に入り易い

59 20/06/09(火)17:59:05 No.697870710

これを 鉄板焼きにするんですな

60 20/06/09(火)17:59:07 No.697870721

スジ肉とホルモンは本当に理解不能な値段になってるよな 特にスジ肉はホルモンと違って手間賃も考慮したらもう高級食材になってる

61 20/06/09(火)17:59:08 No.697870732

なんでおいしそうなお肉のスレで民族delされそうな話になっていくんだよ!? 頭をお肉に切り替えろ!

62 20/06/09(火)17:59:39 No.697870879

普通にうまあじ足した整形サイコロ肉でいいわ俺

63 20/06/09(火)17:59:54 No.697870951

>豚でいいならイタリアにはラルドがある >そっちの方が手に入り易い ググったらミル貝含めて10件しか検索結果に出てこなくてそんなことあるんだ…ってなった

64 20/06/09(火)18:01:17 No.697871349

神戸牛になる前の但馬牛として買うと同等の肉質でかなりお買い得で買えるんですな

65 20/06/09(火)18:01:29 No.697871409

脂っこくてもたれそうって感想が先にくるようになってしまった

66 20/06/09(火)18:02:17 No.697871651

ロウソク食ってるみたい

67 20/06/09(火)18:02:34 No.697871747

前にノリで一月だけ1日100円生活やったら肌にボツボツが出来たよ

68 20/06/09(火)18:02:47 No.697871812

旨い牛肉はナッツみたいな香ばしさがあるんですな

69 20/06/09(火)18:03:10 No.697871925

>ロウソク食ってるみたい それは悪い肉

70 20/06/09(火)18:03:58 No.697872170

ほおるもん食べたい

71 20/06/09(火)18:04:36 No.697872369

困った時は旧ソ連と濁そう

72 20/06/09(火)18:08:42 No.697873567

そろそろ年齢的に霜降り肉の脂はきつい…

73 20/06/09(火)18:09:06 No.697873702

>そろそろ年齢的に霜降り肉の脂はきつい… そんな人にはヒレ肉なんですな

74 20/06/09(火)18:10:09 No.697874008

サシすさまじいな

75 20/06/09(火)18:13:23 No.697874932

これくらいの肉は鉄板焼でサイコロ2つくらいでいい

76 20/06/09(火)18:13:56 No.697875087

コロナ自粛で国産ヒレ肉が100g398になってたから食った 美味かった

↑Top