ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/06/09(火)16:15:45 No.697847845
ペペロンチーノ
1 20/06/09(火)16:16:31 No.697848010
天才的なアイデアだ
2 20/06/09(火)16:17:17 No.697848147
マツコで見てから真似して作ってるやつ
3 20/06/09(火)16:18:47 No.697848464
良いなうまそうこれ
4 20/06/09(火)16:19:13 No.697848548
あら美味しそう
5 20/06/09(火)16:19:49 No.697848668
これさやいんげんでも代用可能?
6 20/06/09(火)16:19:52 No.697848677
手が汚れそうだし剥いてから炒めるのは邪道だろうか
7 20/06/09(火)16:21:42 No.697849084
ラー油と花椒でやってもうまいぞ
8 20/06/09(火)16:22:42 No.697849327
めっちゃ美味そう いいなコレ
9 20/06/09(火)16:22:44 No.697849332
味付けは好みがあるけど枝豆は茹でるよりも炒めた方が間違いなくうまいと思う
10 20/06/09(火)16:23:39 No.697849539
フライパンで蓋して蒸して水分飛んだら軽く炒めるといいぞ
11 20/06/09(火)16:23:55 No.697849596
枝豆茹でるとか聞いたことないわ美味そう…
12 20/06/09(火)16:25:23 No.697849891
さや食えるの?
13 20/06/09(火)16:26:05 No.697850061
>枝豆茹でるとか聞いたことないわ美味そう… ちょっと待て
14 20/06/09(火)16:26:09 No.697850070
皮にうまあじがつくのでしゃぶるように豆を吸い出す んまい
15 20/06/09(火)16:27:42 No.697850373
流石に箸で食えばいいだろ!
16 20/06/09(火)16:28:14 No.697850462
>>枝豆茹でるとか聞いたことないわ美味そう… >ちょっと待て まちがえたんだ 聞いたことないのは炒める方だった
17 20/06/09(火)16:28:29 No.697850520
>指にうまあじがつくのでしゃぶる >んまい
18 20/06/09(火)16:30:42 No.697850887
結局剥くから外に味つけても意味なくねえか
19 20/06/09(火)16:32:28 No.697851226
スナップエンドウでやった方が楽そうだ
20 20/06/09(火)16:32:34 No.697851240
S&Bのペペロンチーノの素で良い?
21 20/06/09(火)16:32:39 No.697851262
冷凍でも楽に作れてありがたい
22 20/06/09(火)16:33:39 No.697851434
>結局剥くから外に味つけても意味なくねえか えだまめの塩あじ全否定とかアクロバットな主張だ
23 20/06/09(火)16:34:47 No.697851632
刻みニンニクだとよく絡む
24 20/06/09(火)16:35:25 No.697851735
>結局剥くから外に味つけても意味なくねえか 食う時に鞘を口内に入れるから味はそん時楽しむという寸法よ
25 20/06/09(火)16:35:55 No.697851822
>指にうまあじがつくのでしゃぶる >んまい ったねえな…
26 20/06/09(火)16:37:03 No.697852019
皮ごと炒めるのいいよね
27 20/06/09(火)16:38:03 No.697852197
台湾風枝豆でググると元ネタっぽいのいっぱい出てくるぞ 個人的にはこっちのほうが好き
28 20/06/09(火)16:39:51 No.697852518
むしろ鞘は食えないもんなのかな 食おうと思えば食えるのではないか
29 20/06/09(火)16:40:47 No.697852687
スレッドを立てた人によって削除されました 手がベタベタになるだろこれ にんにくもあるし死ぬほど臭いぞ そういうの気にしない蛮族なら食えばいいんじゃねーの俺はごめんこうむる
30 20/06/09(火)16:41:55 No.697852898
蛮族の生まれでよかった
31 20/06/09(火)16:42:23 No.697852986
なんで素手で食うの前提なんだよ
32 20/06/09(火)16:42:23 No.697852987
>手がベタベタになるだろこれ >にんにくもあるし死ぬほど臭いぞ >そういうの気にしない蛮族なら食えばいいんじゃねーの俺はごめんこうむる 食べ物スレ特有の変な子だ
33 20/06/09(火)16:42:42 No.697853037
酒のツマミになるようなものににんにく臭いと申されましても…
34 20/06/09(火)16:43:03 No.697853112
箸でつまんで食ってチュパチュパ口の中でしゃぶりとるん? きっちゃなーい
35 20/06/09(火)16:43:03 No.697853114
死ぬほど臭いってお前死んだ経験あるの?
36 20/06/09(火)16:43:10 No.697853141
>>手がベタベタになるだろこれ >>にんにくもあるし死ぬほど臭いぞ >>そういうの気にしない蛮族なら食えばいいんじゃねーの俺はごめんこうむる >食べ物スレ特有の変な子だ こういう子ってポテチも箸で食うようなタイプなのかな
37 20/06/09(火)16:43:25 No.697853179
>手がベタベタになるだろこれ 海原雄山のレス
38 20/06/09(火)16:44:03 No.697853293
スレッドを立てた人によって削除されました >こういう子ってポテチも箸で食うようなタイプなのかな いや…横からだがポテチは素手では食わんだろ
39 20/06/09(火)16:45:28 No.697853592
>いや…横からだがポテチは素手では食わんだろ 軍手つけるよな
40 20/06/09(火)16:45:37 No.697853623
>いや…横からだが 自演の自己紹介
41 20/06/09(火)16:46:27 No.697853771
それなら中身取り出してペペロンすればいい なんならバター醤油でもいいぞ
42 20/06/09(火)16:46:34 No.697853796
スレッドを立てた人によって削除されました ポテチ素手で食って所構わずベタベタ擦り付けるようなキチガイがこれ食ってんのか
43 20/06/09(火)16:47:52 No.697854053
めんどくせーからクレイジーソルトでいいや…
44 20/06/09(火)16:48:39 No.697854212
スレッドを立てた人によって削除されました 変な子わかりやすいのにさっさとうんこ出して蹴り出さないからお馴染みの流れになってきたな…
45 20/06/09(火)16:49:00 No.697854278
ナニココ
46 20/06/09(火)16:50:07 No.697854496
なんか荒れてる! でもスレ画好き!ビールよりワイン系と合うよね
47 20/06/09(火)16:50:38 No.697854585
えらい
48 20/06/09(火)16:50:45 ID:c9pVH43g c9pVH43g No.697854608
削除依頼によって隔離されました >変な子わかりやすいのにさっさとうんこ出して蹴り出さないからお馴染みの流れになってきたな… (ぼっくんがムカつく奴にみんなでdel入れて!!!!)
49 20/06/09(火)16:51:06 No.697854680
ポテチはいっきに一袋を素手で食べてコーラで流してウェットティシュでふきふきするものだろ
50 20/06/09(火)16:52:01 No.697854891
>食おうと思えば食えるのではないか あいつらフィルムみたいな組織が挟まってない?
51 20/06/09(火)16:52:01 No.697854895
>(ぼっくんがムカつく奴にみんなでdel入れて!!!!) スレ「」がわかりやすいの消してくれてるから無理あるぞ 誰の目にもわかるんだよ
52 20/06/09(火)16:52:12 No.697854940
こういう食べ物こそフィンガーボウルが必要だ
53 20/06/09(火)16:52:58 No.697855100
>こういう食べ物こそフィンガーボウルが必要だ あれもっと量ないとすぐ飲み干しちゃうよね
54 20/06/09(火)16:53:19 No.697855153
炒める枝豆はタイ料理店で初遭遇したな
55 20/06/09(火)16:54:02 No.697855316
>ポテチはいっきに一袋を素手で食べてコーラで流してウェットティシュでふきふきするものだろ 蛮族の食い方じゃ… 俺も蛮族になる
56 20/06/09(火)16:54:20 No.697855376
>>こういう食べ物こそフィンガーボウルが必要だ >あれもっと量ないとすぐ飲み干しちゃうよね ちょっと待てよ
57 20/06/09(火)16:54:25 No.697855393
サヤインゲン使うと丸ごと食べられるしいいよ
58 20/06/09(火)16:54:27 No.697855399
イタリア料理風の居酒屋だと5年以上前にはあった 結構居酒屋定番の料理だと思ったらそうでもないっていうの最近知ったよ
59 20/06/09(火)16:54:34 No.697855425
茹でるか炒めるかではなく茹でてから炒めれば良い
60 20/06/09(火)16:55:06 No.697855551
これにもっと合う野菜がありますよ スナップえんどうって言うんですけど
61 20/06/09(火)16:56:54 No.697855895
ペペロンっぽい調理は豆と葉物なら大体なんにでも合うよ ペペロンアンチョビキャベツ炒め旨い
62 20/06/09(火)16:57:32 No.697856042
冷凍枝豆をそのままぶち込む! 油が跳ねる!
63 20/06/09(火)16:57:33 No.697856043
>スナップえんどうって言うんですけど 微妙に売ってない店多い…
64 20/06/09(火)16:57:39 No.697856064
空芯菜炒めとかペペロンチーノ的だしな
65 20/06/09(火)16:57:50 No.697856093
>>スナップえんどうって言うんですけど >微妙に売ってない店多い… 道の駅とか…
66 20/06/09(火)16:58:36 No.697856272
>これにもっと合う野菜がありますよ >スナップえんどうって言うんですけど 絹さやもいいぞ!
67 20/06/09(火)16:58:43 No.697856290
キャベツもブロッコリーもピーマンもジャガイモもモヤシもうまい
68 20/06/09(火)17:02:02 No.697857021
揚げたらさやも食えないかな
69 20/06/09(火)17:03:19 No.697857278
揚げなくても食えると思うぜ 美味しくないけど
70 20/06/09(火)17:04:15 No.697857456
もうちょっとしたらそら豆の季節
71 20/06/09(火)17:04:40 No.697857550
アーリオオーリオいいですよね雑に作れてお安い美味しい
72 20/06/09(火)17:04:47 No.697857576
もしかしてペペロンチーノって最強では?
73 20/06/09(火)17:05:13 No.697857673
油と塩とにんにくの組み合わせ まずいわけがない
74 20/06/09(火)17:05:55 No.697857813
アヒョウオーの油少ないやつ!
75 20/06/09(火)17:06:25 No.697857927
機内食で出てくる水はフィンガーボウルなのかどうかいつも迷う とりあえず飲み干してるが
76 20/06/09(火)17:06:25 No.697857928
デター
77 20/06/09(火)17:07:04 No.697858064
焼き枝豆
78 20/06/09(火)17:08:08 No.697858298
なめんなよ
79 20/06/09(火)17:08:48 No.697858458
>冷凍枝豆をそのままぶち込む! >油が跳ねる! 愉快な思い出!
80 20/06/09(火)17:09:07 No.697858530
>デター 複数が単発だから一々ルーパチしてるのか
81 20/06/09(火)17:10:00 No.697858726
こういう物は爺やに食べさせてもらうのが普通でなくて?
82 20/06/09(火)17:10:47 No.697858884
枝豆の炒め物を知らんのか…見識が低すぎる
83 20/06/09(火)17:11:31 No.697859048
爺やにニンニクくせえもん食べさせてもらうお嬢様…
84 20/06/09(火)17:12:12 No.697859185
爺やの指をしゃぶるお嬢様
85 20/06/09(火)17:12:44 No.697859291
この調理に合わない食材探すの難しくない? 油揚げや豆腐納豆もけっこういける 割とむりくりして探さないと無い気がするぞ
86 20/06/09(火)17:13:20 No.697859409
なんだこの黒い豆は…わしに腐った豆を食わせようというのか
87 20/06/09(火)17:13:30 No.697859441
油と塩だからな 何でも合う