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20/06/09(火)14:44:42 イタリ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1591681482931.jpg 20/06/09(火)14:44:42 No.697830563

イタリアには「腕の悪いコックと主婦はパルメジャーノチーズを使え」と言う言葉があるそうな

1 20/06/09(火)14:47:04 No.697830994

取り敢えずパスタにぶっこむ

2 20/06/09(火)14:48:20 No.697831255

>日本でパルメザンチーズとして販売されている粉チーズの多くはアメリカや日本製であり、パルミジャーノ・レッジャーノとは別物である。 明治ブルガリアヨーグルトみたいな感じか

3 20/06/09(火)14:48:20 No.697831258

困ったらうまあじの塊のチーズを使う

4 20/06/09(火)14:48:22 No.697831264

雪印の粉チーズが安かったから買ったらゴーダチーズを粉末にして緑の筒に入れただけだった あそこはこんな商売ばっかり

5 20/06/09(火)14:49:36 No.697831514

スレ画も評判よくないしどの粉チー買えばいいんだい

6 20/06/09(火)14:49:55 No.697831585

日本で言うごま油か

7 20/06/09(火)14:52:20 No.697832070

>スレ画も評判よくないしどの粉チー買えばいいんだい 評判よくないんだ…自分はむしろこれ以外のが駄目だったよ

8 20/06/09(火)14:53:43 No.697832362

>スレ画も評判よくないし 聞いたことない

9 20/06/09(火)14:54:35 No.697832523

塊を自分で擦ると美味しい?

10 20/06/09(火)14:55:46 No.697832782

画像のは鉄板だと思っていたが違うのか・・・

11 20/06/09(火)14:56:59 No.697833032

冬場に普通のプロセスチーズ干して カピカピにして削っても結構うまい

12 20/06/09(火)14:58:03 No.697833237

ネットで調べるとパルミジャーノ100%の業務用で一キロ4300円程度だから細々買うよりはこっち買った方が確実に安いな 保存はきっちりしないとダメだろうけど

13 20/06/09(火)15:00:19 No.697833685

スレ画はイタリア志向の人には評判悪いよ かといってそういう人に評判の良い粉チーズなんかないが

14 20/06/09(火)15:01:16 No.697833850

評判は知らんけど粉チーズが物足りないイメージなのはこれ というかこれしか使ったことないから他に基準がない

15 20/06/09(火)15:02:19 No.697834052

>スレ画はイタリア志向の人には評判悪いよ パルミジャーノやゴーダを日本の湿度と温度で保存して塊から削り出すってのかよえーっ!

16 20/06/09(火)15:02:25 No.697834069

臭っせ!?

17 20/06/09(火)15:02:37 No.697834107

これに文句言う奴はペコリーノロマーノでも食ってりゃいいんだ

18 20/06/09(火)15:02:41 No.697834113

>塊を自分で擦ると美味しい? 美味しいけど日本の気候だと管理大変だからおすすめしない

19 20/06/09(火)15:03:05 No.697834194

マイルドタイプとかいうお金の無駄

20 20/06/09(火)15:05:01 No.697834556

冷蔵庫に入れとけばいいよ

21 20/06/09(火)15:05:12 No.697834605

輸入食品の店でアメリカ製とかのやたらでかくて安いチーズを買う いっぱいかけて食べるとおいしい

22 20/06/09(火)15:07:16 No.697834983

好みもあるからなあ あっさり好きなら雪印もいいんだろうけど コッテリ好きだと選択肢があまり…

23 20/06/09(火)15:07:29 No.697835026

切れてて急遽近場で安いの適当に買ったらいくらかけても 存在感0でやすいのは理由あるな…ってなった

24 20/06/09(火)15:08:15 No.697835186

チーズって燻製してもあまり日持ちしない?

25 20/06/09(火)15:09:18 No.697835388

個人的には粉チーズよりもピザ用チーズをよく使う

26 20/06/09(火)15:09:53 No.697835494

うっやべえぐらい味付け失敗した!どかっとこいつ入れて誤魔化そ!する俺はイタリアの主婦…?

27 20/06/09(火)15:10:47 No.697835663

アメリカでよく見かける穴ぼこだらけの黄色いおなじみの形のチーズはスイスチーズという名前だった気がする

28 20/06/09(火)15:11:17 No.697835763

二回の食事でなくなるくらいかける 捕食風景がグロくなるので人には見せられないけど

29 20/06/09(火)15:11:28 No.697835799

>うっやべえぐらい味付け失敗した!どかっとこいつ入れて誤魔化そ!する俺はイタリアの主婦…? イタリア料理はかなり主婦度高い大雑把なレシピでいっぱいだー!

30 20/06/09(火)15:12:29 No.697835967

サイゼの粉チーズはかなり気合入れてる あれと同じグランモラヴィアを業務スーパーかAmazonで買うのが本格志向と入手性考えるとバランス取れてるのではないか

31 20/06/09(火)15:12:32 No.697835973

うま味を補いたいなら味の素をパラっとするだけでも良い

32 20/06/09(火)15:14:38 No.697836370

サイゼの粉チーズ普通に売ってほしいけどあれ高そうだな

33 20/06/09(火)15:14:45 No.697836394

イタリア男はマザコンばっかだ!もー!

34 20/06/09(火)15:15:38 No.697836548

美味いイタリア料理を毎日たらふくお安く食べられたらイタリア男でなくてもたいていメロメロになると思うの

35 20/06/09(火)15:15:40 No.697836550

イタ飯は割と敷居が低い 材料に凝り始めたら話は別

36 20/06/09(火)15:16:05 No.697836614

イタリアの主婦はオリーブオイルで誤魔化すはず

37 20/06/09(火)15:16:53 No.697836753

>イタ飯は割と敷居が低い >材料に凝り始めたら話は別 手に入りやすい材料とそうでないのあるからね

38 20/06/09(火)15:17:28 No.697836842

スレ画はチンカス臭いだけの粉だから本物とは別物 本物はうまあじの固まりなチンカス

39 20/06/09(火)15:18:08 No.697836968

チーズの他に強めに効かせた香辛料で補うという手もあるよね

40 20/06/09(火)15:18:41 No.697837052

パルメザンとパルメジャーノは違うとか聞いたのだけど 画像のは粉チーズだって

41 20/06/09(火)15:18:50 No.697837071

トマトソースとチーズとオリーブオイルが馬味するから雑に組み合わせても食えるものにはなる

42 20/06/09(火)15:19:25 No.697837176

>材料に凝り始めたら話は別 本場ではグアンチャーレでとか中二病めいたこと言い出す黒歴史が始まる

43 20/06/09(火)15:19:26 No.697837182

これなんであんな臭いの?

44 20/06/09(火)15:20:06 No.697837291

我が家では思考停止して冷凍庫にパルミジャーノをブチこんでる

45 20/06/09(火)15:20:57 No.697837425

パルメザンもイタリア移民が作り出したし作り方が特別違うわけでもないが パルミジャーノを名乗れるのはイタリア産だけだから名前を変えてるっての読んで 手に入る牛乳の質とか気候が違えば同じ味にはならないにしても 普段使いならそんなにパルミジャーノにこだわらなくてもいいのかなって思うようになった

46 20/06/09(火)15:21:01 No.697837436

これから梅雨の季節だぜー

47 20/06/09(火)15:21:05 No.697837450

パルミジャーノはひとかけら入れただけで全部パルミジャーノ味になるくらい強烈

48 20/06/09(火)15:21:18 No.697837484

実際オリーブオイルと塩とレモンをかけたり混ぜたりすればかなりイタリア料理っぽくなる あとニンニク

49 20/06/09(火)15:21:28 No.697837516

クセの強い食材ブッこんで腕の悪さを誤魔化せって事だな

50 20/06/09(火)15:21:45 No.697837574

使い切るのが難しくて消費期限が近づくとパン焼く時に山盛りにするようになる

51 20/06/09(火)15:22:16 No.697837666

最初から粉末にしてる奴なんてうまいわけがないだろう 塊から削り出してこそだろ

52 20/06/09(火)15:22:18 No.697837671

チーズも油断するとカビ生えるからなぁ

53 20/06/09(火)15:22:24 No.697837692

チーズとトマトがあればパンもピザもかなりイタリアン度が上がるのイイよね…

54 20/06/09(火)15:22:55 No.697837785

レシピ見るとパルミジャーノもオリーブオイルも信じられないくらい入れるからな… 脂の塊すぎる

55 20/06/09(火)15:23:15 No.697837834

>本場ではグアンチャーレでとか中二病めいたこと言い出す黒歴史が始まる でもさあ…一度は手に入れて本場っぽく作ってみたくない? 入手性とか考えて「もう一度やろ…」とか「もういっか!」とか判断したくない?

56 20/06/09(火)15:23:58 No.697837941

ケチャップとチューブにんにくを混ぜたのをパンに塗ってチーズ載せて焼くと旨い

57 20/06/09(火)15:24:10 No.697837979

サイゼはグランモラヴィアなのか 前はペコリーノロマーノじゃなかった?

58 20/06/09(火)15:24:48 No.697838105

いつもスレ画でカルボナーラ作ってたから他の粉チーズ使ったら味全然違くてどれもおんなじでしょと思ってた自分を恨んだ

59 20/06/09(火)15:25:06 No.697838168

とにかくバジルとオレガノぶっかけてやる

60 20/06/09(火)15:25:13 No.697838191

>塊から削り出してこそだろ 削る道具は持ってるけどそういうチーズってだいたい高い… 粉チーズと同じくらいのコスパの堅いチーズってないのかな

61 20/06/09(火)15:25:41 No.697838277

これ休売してるって出てくるけど今手に入らないの

62 20/06/09(火)15:25:50 No.697838305

スレ画以外のやつ見たことない!

63 20/06/09(火)15:26:08 No.697838363

>前はペコリーノロマーノじゃなかった? ペコリーノは100円だかで買う グランモラビアはなぜか無料

64 20/06/09(火)15:26:15 No.697838390

サイゼの小鉢に入ってくる削りチーズうまいよなぁ アレ売って欲しい

65 20/06/09(火)15:26:18 No.697838398

拘るならいくらでも拘れるけど 手軽さと保存性と価格帯のバランス考えたら画像で完結する

66 20/06/09(火)15:26:35 No.697838450

あのブツブツ穴の空いた棒がないから無理だ…

67 20/06/09(火)15:26:50 No.697838500

チーズおろしはカラスミもおろせる…

68 20/06/09(火)15:27:23 No.697838599

シャンパンとスパークリングワインくらいの違い?

69 20/06/09(火)15:27:33 No.697838637

>チーズおろしはスパイスもおろせる…

70 20/06/09(火)15:27:52 No.697838696

>削る道具は持ってるけどそういうチーズってだいたい高い… >粉チーズと同じくらいのコスパの堅いチーズってないのかな 上でも出てるけどうまあじ違い過ぎて使用量全然違うから… いくらかけても大丈夫な粉チーズに対してちゃんとしたハードチーズはちょっと削っただけでもかけすぎだわこれ!ってなるぞ

71 20/06/09(火)15:28:04 No.697838719

>粉チーズと同じくらいのコスパの堅いチーズってないのかな グランモラヴィアでググったら業務スーパーで100g300円らしいぞ まあまあのコスパじゃないか?

72 20/06/09(火)15:28:29 No.697838803

使い切れない人用に小さいのもある https://www.morinagamilk.co.jp/products/cheese/parmesan/279.html

73 20/06/09(火)15:29:03 No.697838904

>https://www.morinagamilk.co.jp/products/cheese/parmesan/279.html > ※ただいま休売しております。

74 20/06/09(火)15:29:29 No.697838986

スパゲティなんてラーメンみたいな手頃で手軽な食事だからこれくらいでいいんだ

75 20/06/09(火)15:29:46 No.697839051

塊のパルメザンも割と美味しいでよ パルミジャーノの熟成期間短い版みたいなグラナパダーノは熱でよく溶けるし比較的お安いから 結構イタリアンのお店でも使われてる

76 20/06/09(火)15:30:53 No.697839260

カプリチョーザのセットサラダにかかってる粉チーズ少量なのに存在感あってスレ画山盛り掛けるよりうまい

77 20/06/09(火)15:31:35 No.697839371

>輸入食品の店でアメリカ製とかのやたらでかくて安いチーズを買う >いっぱいかけて食べるとおいしい >イタリア志向の人には評判悪いよ

78 20/06/09(火)15:32:12 No.697839500

パルメザンチーズって臭いよねって言ったら 以前猛烈に叩かれたんだけど臭いよね

79 20/06/09(火)15:32:34 No.697839576

ボロネーゼに粉チーズとブラックペッパー振ればごきげんだね

80 20/06/09(火)15:32:42 No.697839600

>シャンパンとスパークリングワインくらいの違い? もうちょっと差があると思う シーバスリーガルと色の付いた大五郎くらい

81 20/06/09(火)15:33:45 No.697839797

>パルメザンチーズって臭いよねって言ったら >以前猛烈に叩かれたんだけど臭いよね パルメザンは臭い部類のチーズだよ

82 20/06/09(火)15:33:48 No.697839806

発酵食品のにおいはしょうがない 慣れないのならそれはしょうがない

83 20/06/09(火)15:34:17 No.697839902

>> https://www.morinagamilk.co.jp/products/cheese/parmesan/279.html >> ※ただいま休売しております。 在庫分がまだ出回ってて普通に買える つか休売は製造時期の問題で毎年やってる

84 20/06/09(火)15:34:20 No.697839914

>パルメザンチーズって臭いよねって言ったら >以前猛烈に叩かれたんだけど臭いよね うんこと同じ菌が発酵させてそうな臭いだよね

85 20/06/09(火)15:34:25 No.697839931

>パルメザンチーズって臭いよねって言ったら >以前猛烈に叩かれたんだけど臭いよね チーズは全部臭い 期限間近ででろでろになったアオカビチーズなんかチンコマンコ臭通り越して死体っぽい臭いになるからな

86 20/06/09(火)15:34:32 No.697839955

もうちょっとチーズ全般安くならないかな…

87 20/06/09(火)15:34:52 No.697840009

日本のチーズが抑えすぎなだけで海外のは大抵まぁまぁな臭いするからな…

88 20/06/09(火)15:35:03 No.697840044

やはりTPP……

89 20/06/09(火)15:35:15 No.697840073

においを抑えた分味わいも弱い

90 20/06/09(火)15:35:23 No.697840098

なんでチーズのスレでウンコだチンコだの話になるんだ

91 20/06/09(火)15:35:42 No.697840157

日本のあらゆる食べ物が現地志向になってるのに チーズは関税のハードルが高すぎて全然浸透しないな

92 20/06/09(火)15:35:46 No.697840171

カルボ作るのに必要

93 20/06/09(火)15:36:02 No.697840200

>なんでチーズのスレでウンコだチンコだの話になるんだ 発酵しているものは わりとくさい

94 20/06/09(火)15:36:07 No.697840217

マンステールとかクラッカーに乗せたら全然食えるけど 単体だと渋いし発酵させた靴下と納豆和えて排水口に入れたみたいな匂いする

95 20/06/09(火)15:36:08 No.697840220

>なんでチーズのスレでウンコだチンコだの話になるんだ 面白いと思ってんだろ

96 20/06/09(火)15:36:08 No.697840222

まず粉チーズがイタリア人に評判悪いからな…

97 20/06/09(火)15:37:32 No.697840503

>日本のあらゆる食べ物が現地志向になってるのに >チーズは関税のハードルが高すぎて全然浸透しないな いやふつうに本場ナチュラルチーズどんどん浸透してるだろ 以前は専門だけで扱ってたのが輸入食糧店やカルディで買えるし お試しおつまみアソートみたいなのはその辺のスーパーでも置くようになってる

98 20/06/09(火)15:38:24 No.697840658

>なんでチーズのスレでウンコだチンコだの話になるんだ 嗅げば分かる ナポレオンも言ってる

99 20/06/09(火)15:38:25 No.697840661

>まず粉チーズがイタリア人に評判悪いからな… 俺イタリアに住んだことないから分からないんだけど実際のところどうなのかな イタリア人の「」とか居たりしない?

100 20/06/09(火)15:39:34 No.697840881

固まったタンパク質の腐敗した匂いだから成分的には足の爪の垢の匂いと同じらしい

101 20/06/09(火)15:39:46 No.697840916

ケチャップとこれで味付けしてる時は最高にイタリアしてるな!ってなる

102 20/06/09(火)15:39:47 No.697840923

言うて近所のイタリア料理屋のいたりあじんはコンビニでもっとだめそうなやつ買っていくよ

103 20/06/09(火)15:40:21 No.697841028

>ケチャップとこれで味付けしてる時は最高にイタリアしてるな!ってなる 昭和のイタリア感やな

104 20/06/09(火)15:40:48 No.697841099

>ケチャップとこれで味付けしてる時は最高にイタリアしてるな!ってなる 楽しそうに料理してるな

105 20/06/09(火)15:42:33 No.697841430

欧州との関税撤廃でチーズ安くなることはすでに確定なんだけど それが10年後になるのか20年後になるかはまだ分からない…

106 20/06/09(火)15:44:20 No.697841767

海外のケチャップは常温で長期保存可能にするように作られてるから 日本のケチャップと似たようなもんだろと思うと火傷するぞ そのせいで日本産の冷蔵前提のケチャップが欧州で風評被害受けたりしてる

107 20/06/09(火)15:44:42 No.697841833

スレ画が最適解すぎる

108 20/06/09(火)15:45:06 No.697841899

>欧州との関税撤廃でチーズ安くなることはすでに確定なんだけど >それが10年後になるのか20年後になるかはまだ分からない… さっさと安くしろや!!

109 20/06/09(火)15:45:50 No.697842046

>さっさと安くしろや!! 段階的撤廃で時期は未定なんだよね

110 20/06/09(火)15:46:25 No.697842152

>さっさと安くしろや!! JAの力が強すぎるんだ 郵政民営化のように農業組合も潰さないと延々高いチーズとバターを買うことになる

111 20/06/09(火)15:46:57 No.697842255

>段階的撤廃で時期は未定なんだよね やる気なさすぎる…クソ…消費者舐めやがって…

112 20/06/09(火)15:47:52 No.697842423

チーズの値段と一緒に給料も下がったりしてな

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