20/06/09(火)14:44:42 イタリ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1591681482931.jpg 20/06/09(火)14:44:42 No.697830563
イタリアには「腕の悪いコックと主婦はパルメジャーノチーズを使え」と言う言葉があるそうな
1 20/06/09(火)14:47:04 No.697830994
取り敢えずパスタにぶっこむ
2 20/06/09(火)14:48:20 No.697831255
>日本でパルメザンチーズとして販売されている粉チーズの多くはアメリカや日本製であり、パルミジャーノ・レッジャーノとは別物である。 明治ブルガリアヨーグルトみたいな感じか
3 20/06/09(火)14:48:20 No.697831258
困ったらうまあじの塊のチーズを使う
4 20/06/09(火)14:48:22 No.697831264
雪印の粉チーズが安かったから買ったらゴーダチーズを粉末にして緑の筒に入れただけだった あそこはこんな商売ばっかり
5 20/06/09(火)14:49:36 No.697831514
スレ画も評判よくないしどの粉チー買えばいいんだい
6 20/06/09(火)14:49:55 No.697831585
日本で言うごま油か
7 20/06/09(火)14:52:20 No.697832070
>スレ画も評判よくないしどの粉チー買えばいいんだい 評判よくないんだ…自分はむしろこれ以外のが駄目だったよ
8 20/06/09(火)14:53:43 No.697832362
>スレ画も評判よくないし 聞いたことない
9 20/06/09(火)14:54:35 No.697832523
塊を自分で擦ると美味しい?
10 20/06/09(火)14:55:46 No.697832782
画像のは鉄板だと思っていたが違うのか・・・
11 20/06/09(火)14:56:59 No.697833032
冬場に普通のプロセスチーズ干して カピカピにして削っても結構うまい
12 20/06/09(火)14:58:03 No.697833237
ネットで調べるとパルミジャーノ100%の業務用で一キロ4300円程度だから細々買うよりはこっち買った方が確実に安いな 保存はきっちりしないとダメだろうけど
13 20/06/09(火)15:00:19 No.697833685
スレ画はイタリア志向の人には評判悪いよ かといってそういう人に評判の良い粉チーズなんかないが
14 20/06/09(火)15:01:16 No.697833850
評判は知らんけど粉チーズが物足りないイメージなのはこれ というかこれしか使ったことないから他に基準がない
15 20/06/09(火)15:02:19 No.697834052
>スレ画はイタリア志向の人には評判悪いよ パルミジャーノやゴーダを日本の湿度と温度で保存して塊から削り出すってのかよえーっ!
16 20/06/09(火)15:02:25 No.697834069
臭っせ!?
17 20/06/09(火)15:02:37 No.697834107
これに文句言う奴はペコリーノロマーノでも食ってりゃいいんだ
18 20/06/09(火)15:02:41 No.697834113
>塊を自分で擦ると美味しい? 美味しいけど日本の気候だと管理大変だからおすすめしない
19 20/06/09(火)15:03:05 No.697834194
マイルドタイプとかいうお金の無駄
20 20/06/09(火)15:05:01 No.697834556
冷蔵庫に入れとけばいいよ
21 20/06/09(火)15:05:12 No.697834605
輸入食品の店でアメリカ製とかのやたらでかくて安いチーズを買う いっぱいかけて食べるとおいしい
22 20/06/09(火)15:07:16 No.697834983
好みもあるからなあ あっさり好きなら雪印もいいんだろうけど コッテリ好きだと選択肢があまり…
23 20/06/09(火)15:07:29 No.697835026
切れてて急遽近場で安いの適当に買ったらいくらかけても 存在感0でやすいのは理由あるな…ってなった
24 20/06/09(火)15:08:15 No.697835186
チーズって燻製してもあまり日持ちしない?
25 20/06/09(火)15:09:18 No.697835388
個人的には粉チーズよりもピザ用チーズをよく使う
26 20/06/09(火)15:09:53 No.697835494
うっやべえぐらい味付け失敗した!どかっとこいつ入れて誤魔化そ!する俺はイタリアの主婦…?
27 20/06/09(火)15:10:47 No.697835663
アメリカでよく見かける穴ぼこだらけの黄色いおなじみの形のチーズはスイスチーズという名前だった気がする
28 20/06/09(火)15:11:17 No.697835763
二回の食事でなくなるくらいかける 捕食風景がグロくなるので人には見せられないけど
29 20/06/09(火)15:11:28 No.697835799
>うっやべえぐらい味付け失敗した!どかっとこいつ入れて誤魔化そ!する俺はイタリアの主婦…? イタリア料理はかなり主婦度高い大雑把なレシピでいっぱいだー!
30 20/06/09(火)15:12:29 No.697835967
サイゼの粉チーズはかなり気合入れてる あれと同じグランモラヴィアを業務スーパーかAmazonで買うのが本格志向と入手性考えるとバランス取れてるのではないか
31 20/06/09(火)15:12:32 No.697835973
うま味を補いたいなら味の素をパラっとするだけでも良い
32 20/06/09(火)15:14:38 No.697836370
サイゼの粉チーズ普通に売ってほしいけどあれ高そうだな
33 20/06/09(火)15:14:45 No.697836394
イタリア男はマザコンばっかだ!もー!
34 20/06/09(火)15:15:38 No.697836548
美味いイタリア料理を毎日たらふくお安く食べられたらイタリア男でなくてもたいていメロメロになると思うの
35 20/06/09(火)15:15:40 No.697836550
イタ飯は割と敷居が低い 材料に凝り始めたら話は別
36 20/06/09(火)15:16:05 No.697836614
イタリアの主婦はオリーブオイルで誤魔化すはず
37 20/06/09(火)15:16:53 No.697836753
>イタ飯は割と敷居が低い >材料に凝り始めたら話は別 手に入りやすい材料とそうでないのあるからね
38 20/06/09(火)15:17:28 No.697836842
スレ画はチンカス臭いだけの粉だから本物とは別物 本物はうまあじの固まりなチンカス
39 20/06/09(火)15:18:08 No.697836968
チーズの他に強めに効かせた香辛料で補うという手もあるよね
40 20/06/09(火)15:18:41 No.697837052
パルメザンとパルメジャーノは違うとか聞いたのだけど 画像のは粉チーズだって
41 20/06/09(火)15:18:50 No.697837071
トマトソースとチーズとオリーブオイルが馬味するから雑に組み合わせても食えるものにはなる
42 20/06/09(火)15:19:25 No.697837176
>材料に凝り始めたら話は別 本場ではグアンチャーレでとか中二病めいたこと言い出す黒歴史が始まる
43 20/06/09(火)15:19:26 No.697837182
これなんであんな臭いの?
44 20/06/09(火)15:20:06 No.697837291
我が家では思考停止して冷凍庫にパルミジャーノをブチこんでる
45 20/06/09(火)15:20:57 No.697837425
パルメザンもイタリア移民が作り出したし作り方が特別違うわけでもないが パルミジャーノを名乗れるのはイタリア産だけだから名前を変えてるっての読んで 手に入る牛乳の質とか気候が違えば同じ味にはならないにしても 普段使いならそんなにパルミジャーノにこだわらなくてもいいのかなって思うようになった
46 20/06/09(火)15:21:01 No.697837436
これから梅雨の季節だぜー
47 20/06/09(火)15:21:05 No.697837450
パルミジャーノはひとかけら入れただけで全部パルミジャーノ味になるくらい強烈
48 20/06/09(火)15:21:18 No.697837484
実際オリーブオイルと塩とレモンをかけたり混ぜたりすればかなりイタリア料理っぽくなる あとニンニク
49 20/06/09(火)15:21:28 No.697837516
クセの強い食材ブッこんで腕の悪さを誤魔化せって事だな
50 20/06/09(火)15:21:45 No.697837574
使い切るのが難しくて消費期限が近づくとパン焼く時に山盛りにするようになる
51 20/06/09(火)15:22:16 No.697837666
最初から粉末にしてる奴なんてうまいわけがないだろう 塊から削り出してこそだろ
52 20/06/09(火)15:22:18 No.697837671
チーズも油断するとカビ生えるからなぁ
53 20/06/09(火)15:22:24 No.697837692
チーズとトマトがあればパンもピザもかなりイタリアン度が上がるのイイよね…
54 20/06/09(火)15:22:55 No.697837785
レシピ見るとパルミジャーノもオリーブオイルも信じられないくらい入れるからな… 脂の塊すぎる
55 20/06/09(火)15:23:15 No.697837834
>本場ではグアンチャーレでとか中二病めいたこと言い出す黒歴史が始まる でもさあ…一度は手に入れて本場っぽく作ってみたくない? 入手性とか考えて「もう一度やろ…」とか「もういっか!」とか判断したくない?
56 20/06/09(火)15:23:58 No.697837941
ケチャップとチューブにんにくを混ぜたのをパンに塗ってチーズ載せて焼くと旨い
57 20/06/09(火)15:24:10 No.697837979
サイゼはグランモラヴィアなのか 前はペコリーノロマーノじゃなかった?
58 20/06/09(火)15:24:48 No.697838105
いつもスレ画でカルボナーラ作ってたから他の粉チーズ使ったら味全然違くてどれもおんなじでしょと思ってた自分を恨んだ
59 20/06/09(火)15:25:06 No.697838168
とにかくバジルとオレガノぶっかけてやる
60 20/06/09(火)15:25:13 No.697838191
>塊から削り出してこそだろ 削る道具は持ってるけどそういうチーズってだいたい高い… 粉チーズと同じくらいのコスパの堅いチーズってないのかな
61 20/06/09(火)15:25:41 No.697838277
これ休売してるって出てくるけど今手に入らないの
62 20/06/09(火)15:25:50 No.697838305
スレ画以外のやつ見たことない!
63 20/06/09(火)15:26:08 No.697838363
>前はペコリーノロマーノじゃなかった? ペコリーノは100円だかで買う グランモラビアはなぜか無料
64 20/06/09(火)15:26:15 No.697838390
サイゼの小鉢に入ってくる削りチーズうまいよなぁ アレ売って欲しい
65 20/06/09(火)15:26:18 No.697838398
拘るならいくらでも拘れるけど 手軽さと保存性と価格帯のバランス考えたら画像で完結する
66 20/06/09(火)15:26:35 No.697838450
あのブツブツ穴の空いた棒がないから無理だ…
67 20/06/09(火)15:26:50 No.697838500
チーズおろしはカラスミもおろせる…
68 20/06/09(火)15:27:23 No.697838599
シャンパンとスパークリングワインくらいの違い?
69 20/06/09(火)15:27:33 No.697838637
>チーズおろしはスパイスもおろせる…
70 20/06/09(火)15:27:52 No.697838696
>削る道具は持ってるけどそういうチーズってだいたい高い… >粉チーズと同じくらいのコスパの堅いチーズってないのかな 上でも出てるけどうまあじ違い過ぎて使用量全然違うから… いくらかけても大丈夫な粉チーズに対してちゃんとしたハードチーズはちょっと削っただけでもかけすぎだわこれ!ってなるぞ
71 20/06/09(火)15:28:04 No.697838719
>粉チーズと同じくらいのコスパの堅いチーズってないのかな グランモラヴィアでググったら業務スーパーで100g300円らしいぞ まあまあのコスパじゃないか?
72 20/06/09(火)15:28:29 No.697838803
使い切れない人用に小さいのもある https://www.morinagamilk.co.jp/products/cheese/parmesan/279.html
73 20/06/09(火)15:29:03 No.697838904
>https://www.morinagamilk.co.jp/products/cheese/parmesan/279.html > ※ただいま休売しております。
74 20/06/09(火)15:29:29 No.697838986
スパゲティなんてラーメンみたいな手頃で手軽な食事だからこれくらいでいいんだ
75 20/06/09(火)15:29:46 No.697839051
塊のパルメザンも割と美味しいでよ パルミジャーノの熟成期間短い版みたいなグラナパダーノは熱でよく溶けるし比較的お安いから 結構イタリアンのお店でも使われてる
76 20/06/09(火)15:30:53 No.697839260
カプリチョーザのセットサラダにかかってる粉チーズ少量なのに存在感あってスレ画山盛り掛けるよりうまい
77 20/06/09(火)15:31:35 No.697839371
>輸入食品の店でアメリカ製とかのやたらでかくて安いチーズを買う >いっぱいかけて食べるとおいしい >イタリア志向の人には評判悪いよ
78 20/06/09(火)15:32:12 No.697839500
パルメザンチーズって臭いよねって言ったら 以前猛烈に叩かれたんだけど臭いよね
79 20/06/09(火)15:32:34 No.697839576
ボロネーゼに粉チーズとブラックペッパー振ればごきげんだね
80 20/06/09(火)15:32:42 No.697839600
>シャンパンとスパークリングワインくらいの違い? もうちょっと差があると思う シーバスリーガルと色の付いた大五郎くらい
81 20/06/09(火)15:33:45 No.697839797
>パルメザンチーズって臭いよねって言ったら >以前猛烈に叩かれたんだけど臭いよね パルメザンは臭い部類のチーズだよ
82 20/06/09(火)15:33:48 No.697839806
発酵食品のにおいはしょうがない 慣れないのならそれはしょうがない
83 20/06/09(火)15:34:17 No.697839902
>> https://www.morinagamilk.co.jp/products/cheese/parmesan/279.html >> ※ただいま休売しております。 在庫分がまだ出回ってて普通に買える つか休売は製造時期の問題で毎年やってる
84 20/06/09(火)15:34:20 No.697839914
>パルメザンチーズって臭いよねって言ったら >以前猛烈に叩かれたんだけど臭いよね うんこと同じ菌が発酵させてそうな臭いだよね
85 20/06/09(火)15:34:25 No.697839931
>パルメザンチーズって臭いよねって言ったら >以前猛烈に叩かれたんだけど臭いよね チーズは全部臭い 期限間近ででろでろになったアオカビチーズなんかチンコマンコ臭通り越して死体っぽい臭いになるからな
86 20/06/09(火)15:34:32 No.697839955
もうちょっとチーズ全般安くならないかな…
87 20/06/09(火)15:34:52 No.697840009
日本のチーズが抑えすぎなだけで海外のは大抵まぁまぁな臭いするからな…
88 20/06/09(火)15:35:03 No.697840044
やはりTPP……
89 20/06/09(火)15:35:15 No.697840073
においを抑えた分味わいも弱い
90 20/06/09(火)15:35:23 No.697840098
なんでチーズのスレでウンコだチンコだの話になるんだ
91 20/06/09(火)15:35:42 No.697840157
日本のあらゆる食べ物が現地志向になってるのに チーズは関税のハードルが高すぎて全然浸透しないな
92 20/06/09(火)15:35:46 No.697840171
カルボ作るのに必要
93 20/06/09(火)15:36:02 No.697840200
>なんでチーズのスレでウンコだチンコだの話になるんだ 発酵しているものは わりとくさい
94 20/06/09(火)15:36:07 No.697840217
マンステールとかクラッカーに乗せたら全然食えるけど 単体だと渋いし発酵させた靴下と納豆和えて排水口に入れたみたいな匂いする
95 20/06/09(火)15:36:08 No.697840220
>なんでチーズのスレでウンコだチンコだの話になるんだ 面白いと思ってんだろ
96 20/06/09(火)15:36:08 No.697840222
まず粉チーズがイタリア人に評判悪いからな…
97 20/06/09(火)15:37:32 No.697840503
>日本のあらゆる食べ物が現地志向になってるのに >チーズは関税のハードルが高すぎて全然浸透しないな いやふつうに本場ナチュラルチーズどんどん浸透してるだろ 以前は専門だけで扱ってたのが輸入食糧店やカルディで買えるし お試しおつまみアソートみたいなのはその辺のスーパーでも置くようになってる
98 20/06/09(火)15:38:24 No.697840658
>なんでチーズのスレでウンコだチンコだの話になるんだ 嗅げば分かる ナポレオンも言ってる
99 20/06/09(火)15:38:25 No.697840661
>まず粉チーズがイタリア人に評判悪いからな… 俺イタリアに住んだことないから分からないんだけど実際のところどうなのかな イタリア人の「」とか居たりしない?
100 20/06/09(火)15:39:34 No.697840881
固まったタンパク質の腐敗した匂いだから成分的には足の爪の垢の匂いと同じらしい
101 20/06/09(火)15:39:46 No.697840916
ケチャップとこれで味付けしてる時は最高にイタリアしてるな!ってなる
102 20/06/09(火)15:39:47 No.697840923
言うて近所のイタリア料理屋のいたりあじんはコンビニでもっとだめそうなやつ買っていくよ
103 20/06/09(火)15:40:21 No.697841028
>ケチャップとこれで味付けしてる時は最高にイタリアしてるな!ってなる 昭和のイタリア感やな
104 20/06/09(火)15:40:48 No.697841099
>ケチャップとこれで味付けしてる時は最高にイタリアしてるな!ってなる 楽しそうに料理してるな
105 20/06/09(火)15:42:33 No.697841430
欧州との関税撤廃でチーズ安くなることはすでに確定なんだけど それが10年後になるのか20年後になるかはまだ分からない…
106 20/06/09(火)15:44:20 No.697841767
海外のケチャップは常温で長期保存可能にするように作られてるから 日本のケチャップと似たようなもんだろと思うと火傷するぞ そのせいで日本産の冷蔵前提のケチャップが欧州で風評被害受けたりしてる
107 20/06/09(火)15:44:42 No.697841833
スレ画が最適解すぎる
108 20/06/09(火)15:45:06 No.697841899
>欧州との関税撤廃でチーズ安くなることはすでに確定なんだけど >それが10年後になるのか20年後になるかはまだ分からない… さっさと安くしろや!!
109 20/06/09(火)15:45:50 No.697842046
>さっさと安くしろや!! 段階的撤廃で時期は未定なんだよね
110 20/06/09(火)15:46:25 No.697842152
>さっさと安くしろや!! JAの力が強すぎるんだ 郵政民営化のように農業組合も潰さないと延々高いチーズとバターを買うことになる
111 20/06/09(火)15:46:57 No.697842255
>段階的撤廃で時期は未定なんだよね やる気なさすぎる…クソ…消費者舐めやがって…
112 20/06/09(火)15:47:52 No.697842423
チーズの値段と一緒に給料も下がったりしてな