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20/06/09(火)14:11:18 レシピ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1591679478229.jpg 20/06/09(火)14:11:18 No.697824419

レシピは少々・適量・お好みをいい加減なくせ

1 20/06/09(火)14:14:14 No.697825017

野菜や魚は素材の個体差あるから

2 20/06/09(火)14:17:39 No.697825654

塩分濃度〇%になるように塩を入れてください

3 20/06/09(火)14:19:08 No.697825925

食材も個体差あるんだから味見くらいしろ

4 20/06/09(火)14:19:57 No.697826072

料理は感覚でやれ

5 20/06/09(火)14:20:17 No.697826137

基本は思った量の倍

6 20/06/09(火)14:20:54 No.697826249

レシピ通りに作ったのに失敗する人はだいたい本文みたいな感じ

7 20/06/09(火)14:24:38 No.697826926

味見しながら作れよ

8 20/06/09(火)14:25:49 No.697827124

>レシピ通りに作ったのに失敗する人はだいたい本文みたいな感じ レシピ通りに作った(倍の量一気に)だったりもよくある

9 20/06/09(火)14:28:31 No.697827561

>レシピ通りに作った(倍の量一気に)だったりもよくある はぁ? 調味料ちゃんと倍にしたんですけど!?

10 20/06/09(火)14:29:01 No.697827629

お客に出すならともかく毎日作るのに毎回すりきりなんてやってられるかという気持ちもある

11 20/06/09(火)14:30:51 No.697827960

レシピに無くても味の調整はするだろ

12 20/06/09(火)14:31:47 No.697828148

いやすりきりくらいはちゃんとやれよ……

13 20/06/09(火)14:37:35 No.697829222

味見のタイミングがわからん どのへんなら取り返しがつくのかとかどのへんから味がまとまってるのかとか

14 20/06/09(火)14:39:34 No.697829608

ボーメ2の塩水を用意します

15 20/06/09(火)14:42:58 No.697830255

>味見のタイミングがわからん 別に1回で済ませる必要はないんだ 慣れていないなら調理過程で何度かやればいい 基本的に入れすぎなければ取り返しつくし

16 20/06/09(火)14:47:18 No.697831033

卵1個でもSからLLまであるもんな

17 20/06/09(火)14:48:56 No.697831391

例えば煮込み料理作る時とか塩入れて混ぜて舐めて足りなかったら塩入れてを気が済むまですればいいんだ 味見はどのタイミングで1回しかしちゃいけないなんて決まりは無い

18 20/06/09(火)14:50:58 No.697831798

>>レシピ通りに作った(倍の量一気に)だったりもよくある >はぁ? >調味料ちゃんと倍にしたんですけど!? 鉄鍋のジャンで見たやつ

19 20/06/09(火)14:51:22 No.697831871

お菓子作りとかするとレシピみてこんなに砂糖やバター使うの?ってなる

20 20/06/09(火)14:52:14 No.697832041

>お菓子作りとかするとレシピみてこんなに砂糖やバター使うの?ってなる お菓子の美味さはバターと砂糖の美味さだから

21 20/06/09(火)14:57:14 No.697833078

ちょっと食べても味わかんないからそこそこの量で味見してたら量が半分くらいになってた

22 20/06/09(火)14:58:59 No.697833425

加熱しないことにはどうしようもない系の料理・菓子はあじみできなくて困る

23 20/06/09(火)15:01:44 No.697833944

>>味見のタイミングがわからん >別に1回で済ませる必要はないんだ >慣れていないなら調理過程で何度かやればいい >基本的に入れすぎなければ取り返しつくし 調理過程で完成形見据えた調整なんてできないよぉ

24 20/06/09(火)15:04:09 No.697834399

適当に炒めたりしてるけど菓子はマジで分からない 分量がシビアすぎる

25 20/06/09(火)15:04:33 No.697834477

お菓子はいいじゃんレシピかっちりしてるし

26 20/06/09(火)15:05:24 No.697834628

菓子は化学だから

27 20/06/09(火)15:08:11 No.697835176

何回かお菓子作りは挑戦するものの大体思ったより膨らまない 味は悪くはならないんだけどね…

28 20/06/09(火)15:08:27 No.697835227

>>レシピ通りに作った(倍の量一気に)だったりもよくある >はぁ? >調味料ちゃんと倍にしたんですけど!? これダメなの!?

29 20/06/09(火)15:09:18 No.697835391

>これダメなの!? 倍にしてない箇所で濃度比率とかが変わっちゃうかもしれないし…

30 20/06/09(火)15:11:15 No.697835756

切るように混ぜるとかさっくり混ぜるの加減がわからん…

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