20/06/09(火)03:38:46 人力で... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1591641526403.jpg 20/06/09(火)03:38:46 No.697746688
人力でやるもんじゃないよねこれ…
1 20/06/09(火)03:42:03 No.697746926
卵黄ならまあ頑張れ 生クリームなら人力の方が微調整しやすい バターなら一種の修行だ
2 20/06/09(火)03:46:50 No.697747255
買った方が早インパラ
3 20/06/09(火)03:47:30 No.697747298
バターとか砂糖とか使う良もまあびっくりするくらい多い
4 20/06/09(火)03:48:14 No.697747341
人間がやる作業ではない
5 20/06/09(火)03:48:26 No.697747358
人力でまぜまぜするパティシエの腕は大体木こりと一緒
6 20/06/09(火)03:49:12 No.697747405
ただ卵で出来ないようだとちょいと非力な部類だ
7 20/06/09(火)03:49:12 No.697747407
昔の人すごくない?
8 20/06/09(火)03:50:38 No.697747499
>ただ卵で出来ないようだとちょいと非力な部類だ ふーかはふといのになぁ
9 20/06/09(火)03:50:53 No.697747512
泡立て器がまずメレンゲ作るのに向いてないからな…
10 20/06/09(火)03:52:51 No.697747650
頑張っても小麦粉がだまになる…
11 画像ファイル名:1591642390129.png 20/06/09(火)03:53:10 No.697747670
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
12 20/06/09(火)03:53:36 No.697747698
濾すって作業のめどさ
13 20/06/09(火)03:54:22 No.697747747
原型作った昔のヨーロッパ人はどうしてたんだって思ったけど 奴隷にやらせりゃいいだけか
14 20/06/09(火)03:54:44 No.697747764
メレンゲはアク取りするザルみたいのが早いと聞いた
15 20/06/09(火)03:56:49 No.697747913
ミル貝見たら卵攪拌してケーキ膨らませる技法が出来たのがルネサンス期で電動泡立て器ができたのが19世紀って出てきた
16 20/06/09(火)04:25:45 No.697749390
>頑張っても小麦粉がだまになる… まず粉を振るわないと… あと小麦粉混ぜるの頑張ると膨らまない
17 20/06/09(火)04:26:57 No.697749455
いいよねさっくり混ぜるって加減の分からない指示
18 20/06/09(火)04:29:30 No.697749585
粉はとりあえず揮う
19 20/06/09(火)04:30:23 No.697749626
やっぱすげえぜ…機械!
20 20/06/09(火)04:31:15 No.697749674
父ちゃんとセックスする時はもっと頑張ってるのに!
21 20/06/09(火)04:35:30 No.697749863
>あと小麦粉混ぜるの頑張ると膨らまない グルテンが悪さするとか何なの…
22 20/06/09(火)04:39:19 No.697750056
捏ねると粘りの元になるグルテンが発生するのでそうならないように切るように混ぜ合わせる 粘ると折角含んだ空気で膨らむのを阻害するし混ぜすぎるとそもそも空気が抜けてしまう っていうのをイメージ出来るとさっくり混ぜるってのも理解出来ると思う
23 20/06/09(火)04:40:11 No.697750092
もっと混ぜてる時にバルンバルン揺らしてください
24 20/06/09(火)04:53:11 No.697750601
>バターとか砂糖とか使う良もまあびっくりするくらい多い 全部身についても○㌘だよ
25 20/06/09(火)05:02:57 No.697751003
泡だて器使えるならかなりマシな状況だよ
26 20/06/09(火)05:11:31 No.697751362
>卵黄ならまあ頑張れ >生クリームなら人力の方が微調整しやすい >バターなら一種の修行だ どうでもいいけど卵白じゃなくて卵黄? あとバターはきちんと温度戻せてたらそんなキツくないよ
27 20/06/09(火)05:31:06 No.697752130
うどんとか打つと本当修行だと思う
28 20/06/09(火)05:38:13 No.697752447
うちの嫁さんコロナ自粛中ふと「生クリーム泡だてたい」つったら秒で迷わず買いにいったくらい
29 20/06/09(火)05:41:58 No.697752583
一方パティシエはミキサーを使った
30 20/06/09(火)05:43:14 No.697752623
>うちの嫁さんコロナ自粛中ふと「生クリーム泡だてたい」つったら秒で迷わず買いにいったくらい よくわからんがクリーム角建築士の資格でも取りたかったのかな
31 20/06/09(火)05:43:59 No.697752654
機械つかえ機械
32 20/06/09(火)05:45:06 No.697752701
泡だて器100円生クリーム300円 なんで3000円のハンドミキサーが要るんですか! 腕壊したら2万や3万じゃ効かんからだろ
33 20/06/09(火)05:47:47 No.697752827
電動ドライバーある人は先に泡立て器取り付けて代用出来るぞ!不審者がやってた
34 20/06/09(火)05:51:29 No.697752993
お菓子って買った方が安いうえにクオリティも高いしな… カレー作りぐらいの感覚で臨むととんでもない物が出来上がる…
35 20/06/09(火)06:16:49 No.697754268
まあ菓子もピンからキリまであるんで
36 画像ファイル名:1591651220164.png 20/06/09(火)06:20:20 No.697754468
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
37 20/06/09(火)06:21:36 No.697754553
これ機械使えばってお母さんがだしてくるオチなんだよね
38 20/06/09(火)06:22:44 No.697754610
卵白を手動はきつくないか
39 20/06/09(火)06:29:11 No.697754912
生クリームって牛乳パックの小さいのみたいな奴で売ってるじゃん あれ買って半分くらい別の容器に出したら口閉じて開かないようそこを握りながら振りまくると結構簡単にホイップクリーム作れるよ 泡立て器でやると空気を混ぜ込みたいのに逃げるスペースがあるから中々泡立たんと気づいた
40 20/06/09(火)06:31:39 No.697755039
>まあ菓子もピンからキリまであるんで ほう! 具体的にピンとキリの菓子をおしえてくれ