虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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20/06/09(火)02:19:00 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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20/06/09(火)02:19:00 No.697739077

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/06/09(火)02:25:43 No.697739782

うまそうですな

2 20/06/09(火)02:27:32 No.697739985

選びたい(希望)

3 20/06/09(火)02:28:14 No.697740051

この方もまたいい声しとるんですな

4 20/06/09(火)02:28:55 No.697740128

しばえび

5 20/06/09(火)02:30:04 No.697740241

役所広司?

6 20/06/09(火)02:30:26 No.697740287

殆ど料理の解説してないのに美味そうなんですな

7 20/06/09(火)02:31:41 No.697740423

うまみの宝庫

8 20/06/09(火)02:32:23 No.697740503

スローすぎてあくびが出ますな

9 20/06/09(火)02:32:26 No.697740506

レバー揚げ喰いてぇ

10 20/06/09(火)02:32:48 No.697740539

ただの飯テロでしたな

11 20/06/09(火)02:36:23 No.697740916

んまいが一番ってそのままのタイトルなんですな

12 20/06/09(火)02:36:36 No.697740944

うまみ言うとりますな

13 20/06/09(火)02:37:41 No.697741043

トーク力がまるでないんですな

14 20/06/09(火)02:39:49 No.697741230

網焼き多い気がするけとフライパンで焼くのと全然違ったりするのかな

15 20/06/09(火)02:40:13 No.697741263

国宝のトークなんて要らない

16 20/06/09(火)02:40:50 No.697741313

肉獣が躍る

17 20/06/09(火)02:40:51 No.697741319

招待席と比べるとやっぱ今風だな…

18 20/06/09(火)02:40:56 No.697741323

これ何で田舎の味噌を紙の上に塗ってるの…? 肉に風味を付けようとしてるの?

19 20/06/09(火)02:41:40 No.697741384

>網焼き多い気がするけとフライパンで焼くのと全然違ったりするのかな 豚肉はフライパンだと油が滴ってギトギトする

20 20/06/09(火)02:42:11 No.697741433

>これ何で田舎の味噌を紙の上に塗ってるの…? >肉に風味を付けようとしてるの? 濾してるんじゃないですかな

21 20/06/09(火)02:43:02 No.697741505

ガーゼ使わずそのまま付けると焼く時に焦げやすくなってしまいますな

22 20/06/09(火)02:43:06 No.697741511

紙塩の味噌バージョンかもしれない

23 20/06/09(火)02:43:24 No.697741538

紙って

24 20/06/09(火)02:43:32 No.697741552

直接塗ると浸かりすぎてしょっぱくなるというのもありますな

25 20/06/09(火)02:43:50 No.697741581

カタ味の招待席

26 20/06/09(火)02:44:09 No.697741607

>>網焼き多い気がするけとフライパンで焼くのと全然違ったりするのかな >豚肉はフライパンだと油が滴ってギトギトする 程よく脂落とすのにいいわけね

27 20/06/09(火)02:44:51 No.697741686

豚レバーってこんな簡単な味付けでいいのか 安いし今度顔削ぎ

28 20/06/09(火)02:45:56 No.697741797

顔削ぎ!?

29 20/06/09(火)02:46:13 No.697741824

> 今度顔削ぎ こわいのも江戸料理の特徴でしてね

30 20/06/09(火)02:47:36 No.697741967

レバカツ美味しいよね

31 20/06/09(火)02:49:00 No.697742108

なに2品つくってんだと思ったマスグーフです

32 20/06/09(火)02:49:27 No.697742158

味噌漬けはさらし…今はいろんな布や特殊な紙が出てるからそいつではさんで漬けるといいぞ 味がほどよく浸みるのと肉から出た水分で味噌がべちゃべちゃになるのを防いでくれる

33 20/06/09(火)02:51:35 No.697742358

えらびたい…

34 20/06/09(火)02:53:10 No.697742523

しばえび… と同じくらいの密度なのに感嘆符多めのナレーションとカット割の工夫で気にならないな

35 20/06/09(火)02:54:53 No.697742680

昆布です…の人も役所さんなのかい?

36 20/06/09(火)02:55:11 No.697742708

布で味噌の水分的なのを濾過する感じで豚肉に付けてるのね…

37 20/06/09(火)02:55:22 No.697742726

めちゃくちゃ懐かしいなこれ 夕方やってた番組だった気がする

38 20/06/09(火)02:56:49 No.697742890

>昆布です…の人も役所さんなのかい? 柳生博

39 20/06/09(火)02:56:57 No.697742906

>めちゃくちゃ懐かしいなこれ >夕方やってた番組だった気がする いや10時前のミニスポット番組だよ

40 20/06/09(火)02:57:23 No.697742949

すげえ旨そう…

41 20/06/09(火)03:01:08 No.697743334

>豚レバーってこんな簡単な味付けでいいのか >安いし今度顔削ぎ レバーもピンキリでしてな

42 20/06/09(火)03:01:10 No.697743340

>>これ何で田舎の味噌を紙の上に塗ってるの…? >>肉に風味を付けようとしてるの? >濾してるんじゃないですかな 紙ではなく布 布越しに味噌を塗ることで味はつけつつ味噌がべっとりと肉に付着するのを防ぐ

43 20/06/09(火)03:02:24 No.697743460

なんなのまたアーカイブ供給があったの

44 20/06/09(火)03:04:41 No.697743690

カタログに肉が増えてきた

45 <a href="mailto:s">20/06/09(火)03:06:09</a> [s] No.697743833

「うまいが一番」って番組あったなと思いだしてツベ検索したら 手頃な動画あったのでそれ素材にうぇぶみ作ってみた

46 20/06/09(火)03:08:26 No.697744060

家で気軽に炭火で網焼きしてぇなあ…

47 20/06/09(火)03:09:43 No.697744180

おい牛のでもスレ立ってるじゃねえか

48 20/06/09(火)03:11:20 No.697744318

この人は店に招待されてるの?

49 20/06/09(火)03:14:21 No.697744574

キッチンペーパーで挟んで味付くのかな…

50 20/06/09(火)03:16:36 No.697744772

ビールを飲ませようとする番組か 懐かしいな好きだった

51 20/06/09(火)03:25:34 No.697745544

一番搾りの提灯番組だよね ドラマの後だったかでよく見てたわ

52 20/06/09(火)03:26:26 No.697745627

懐かしいですな

53 20/06/09(火)03:31:23 No.697746049

確かにこれはビールと合わせていただきたいですな

54 20/06/09(火)03:34:51 No.697746365

レバー揚げの衣は何を付けたらよろしいんでしょうな?

55 20/06/09(火)03:40:20 No.697746813

>レバー揚げの衣は何を付けたらよろしいんでしょうな? 龍田風の味付けなんで片栗でカラッと揚げる 肝と油は重たいと感じるなら素揚げにするのもええですな

56 20/06/09(火)03:52:24 No.697747614

シンプルな調理だけに素材の差が出そうですな

57 20/06/09(火)04:51:43 No.697750542

レバーは高温でサッと火を通すと臭みを抑えられるんですな 同じようにレバニラも粉を付けて軽く揚げ焼きのようにしてから餡と和えると食べやすくなるんですな

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