虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/09(火)01:05:10 >夜食よー のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591632310290.webm 20/06/09(火)01:05:10 No.697724611

>夜食よー

1 20/06/09(火)01:06:57 No.697725019

エスカルゴは入ってないんですな

2 20/06/09(火)01:16:46 No.697727281

味のバラン…

3 20/06/09(火)01:22:08 No.697728553

カタアボカド

4 20/06/09(火)01:23:49 No.697728947

ぐるぐるの部分すてちゃうの!?

5 20/06/09(火)01:25:04 No.697729230

うまそお

6 20/06/09(火)01:26:13 No.697729499

醤油をちょびっとだけ垂らして白飯と食いたいのは俺だけだろうか…

7 20/06/09(火)01:27:01 No.697729714

さざえの緑のとこ苦手なんだよな

8 20/06/09(火)01:27:10 No.697729781

>ぐるぐるの部分すてちゃうの!? ワタの話ならちゃんとそのあと使ってるんですな 動画の最初の部分で身ィの部分だけ取ってるから分かりづらいですが…サザエを捌く時はこうして身の部分を取ってからヒモとワタを引き抜くものでして 最初に蓋が閉まる前にナイフを差し込むところさえ上手くやれば実は意外と素人でも出来るもんなんです ステーキナイフやらで出来ますから是非試して頂きたいですな

9 20/06/09(火)01:28:57 No.697730199

あいつですな

10 20/06/09(火)01:30:27 No.697730523

身と一緒にぎゅるるって一気に取らないのか…というか身とワタを切り離しちゃったらワタ抜きにくくないのかな

11 20/06/09(火)01:36:38 No.697731916

エスカルゴもサザエも一緒ですな

12 20/06/09(火)01:40:33 No.697732888

卵豆腐みたいなの全部バター!?

13 20/06/09(火)01:40:57 No.697732974

>身と一緒にぎゅるるって一気に取らないのか…というか身とワタを切り離しちゃったらワタ抜きにくくないのかな 生のを捌く時は後から指突っ込んで取るのが簡単なんですな

14 20/06/09(火)01:42:56 No.697733349

箸で食べて皿もなめて周りの人に何あの人クスクスって笑われたい

15 20/06/09(火)01:42:59 No.697733358

ワインとすごく合いそうですねな

16 20/06/09(火)01:43:35 No.697733479

>身と一緒にぎゅるるって一気に取らないのか…というか身とワタを切り離しちゃったらワタ抜きにくくないのかな むしろ生きてるサザエは貝柱が殻に引っ付いてますからつぼ焼きみたいに綺麗には抜けません ですから一度切り離してサザエを殺してから貝柱をひっぺがして抜いてくるわけです

17 20/06/09(火)01:45:12 No.697733815

正直なところ美味しそういや絶対美味しいという感想しか出てこないんですな

18 20/06/09(火)01:46:45 No.697734118

東日本では角付きのサザエが好まれ 西日本では角のない丸いサザエが好まれる傾向があるんですな

19 20/06/09(火)01:46:46 No.697734121

>卵豆腐みたいなの全部バター!? ボトッ!

20 20/06/09(火)01:52:32 No.697735200

エスカルゴの調理法をサザエに応用か 和仏折衷ですな

21 20/06/09(火)01:54:27 No.697735578

安物のムール貝とかでもうまそうですな

22 20/06/09(火)01:55:13 No.697735714

歯ごたえのある貝肉ならよさそうですな

23 20/06/09(火)01:55:37 No.697735769

バターの使い方が凄まじいんですな

24 20/06/09(火)01:56:00 No.697735837

サザエって可食部少なっ

25 20/06/09(火)01:56:31 No.697735922

貝好きだけどサザエって苦い硬いって印象あってあんまりそそられない

26 20/06/09(火)01:57:19 No.697736045

サザエの身が殻にくっついてる部分を剥がすと現れる◎はなかなか気持ち悪いもんですな

27 20/06/09(火)01:58:11 No.697736191

歯ごたえならつぶ貝などもよいでしょうな 味ならはまぐりとかのが上でしょうな

28 20/06/09(火)01:58:50 No.697736290

ニンニクバターに煮詰めたトマトのうま味を添えるなんてパワー系だなこの料理は

29 20/06/09(火)01:59:48 No.697736474

はまぐりなんかは潮の香りが強すぎますからバターとの相性が今一つ宜しくない気がしますな 香りが弱く味の強いやはり巻き貝がええちゅう事でしょう

30 20/06/09(火)01:59:58 No.697736502

これよくうちでもやる つぼ焼きにエスカルゴバター入れて蓋してオーブンに とても香り高く食欲がわきますな

31 20/06/09(火)02:00:29 No.697736594

やはり味の招待席はすり鉢であたってこそですな

32 20/06/09(火)02:02:02 No.697736852

サザエはつぼ焼きを醤油でしか食ったことないな

33 20/06/09(火)02:02:52 No.697736983

>正直なところ美味しそういや絶対美味しいという感想しか出てこないんですな この動画全部調理パートだけ切り出したあるんでわかりにくいですが 前段で毎回有名料理店を紹介してその厨房で撮影しとるんですな

34 20/06/09(火)02:02:58 No.697736998

歯ごたえあったんですかな?

35 20/06/09(火)02:04:42 No.697737251

カキのオーブン焼きトマトソースみたいのはうまかった

↑Top