20/06/08(月)23:52:20 「」は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1591627940749.jpg 20/06/08(月)23:52:20 No.697699286
「」はそうめんの薬味何使ってるの
1 20/06/08(月)23:55:27 No.697700404
変化球でたべるラー油
2 20/06/08(月)23:55:38 No.697700466
大葉
3 20/06/08(月)23:56:20 No.697700738
わさび
4 20/06/08(月)23:56:34 No.697700825
薬味はわさびだけ 後はツユを普通のめんつゆとめんつゆ+ポン酢+ごま油の二種類使うぐらい
5 20/06/08(月)23:57:20 No.697701111
毒おじそーめん
6 20/06/08(月)23:57:39 No.697701215
オーソドックスにしょうがとネギと大人のふりかけわさび
7 20/06/08(月)23:58:18 No.697701430
しょうがたまにみょうが
8 20/06/08(月)23:58:57 No.697701645
適当にソーセージとかベーコンとか焼いて出てきた肉の油をつゆにちょっと入れるのが最近気に入ってる
9 20/06/08(月)23:59:06 No.697701690
生卵と生姜 細ねぎとかもあったら入れたい
10 20/06/08(月)23:59:37 No.697701858
梅干し
11 20/06/08(月)23:59:50 No.697701926
錦糸卵とか好きだけどめどい
12 20/06/09(火)00:00:13 No.697702045
しょうがはいいぞ
13 20/06/09(火)00:00:19 No.697702086
生姜
14 20/06/09(火)00:00:31 No.697702169
大葉
15 20/06/09(火)00:00:38 No.697702217
今のうちに聞いておこう…
16 20/06/09(火)00:00:43 No.697702250
柚子こしょう
17 20/06/09(火)00:01:14 No.697702423
「」に教えてもらったシーチキンが最近のマイブーム
18 20/06/09(火)00:01:49 No.697702656
普通のかつおだしツユにミョウガショウガワサビ梅干しゴマ…サッパリしすぎる!
19 20/06/09(火)00:02:09 No.697702749
ねりごまを大量に擂ってめんつゆに入れ 更にごま油で炒めたにんにくを油ごと入れるのです…
20 20/06/09(火)00:02:32 No.697702876
>生卵と生姜 生卵は初耳だ
21 20/06/09(火)00:03:20 No.697703179
この前は鯖の醤油煮缶とめんつゆを温めて付け汁にした
22 20/06/09(火)00:03:35 No.697703249
豆板醤とゴマ油であっという間に中華風に
23 20/06/09(火)00:04:01 No.697703432
>生卵は初耳だ そばの薬味にうずらがついてくるみたいな感じなんだろうか
24 20/06/09(火)00:04:23 No.697703551
姫路の人が「兵庫だからそうめん食わされまくった でも揖保の糸は高いからあまり出なかった」つってた
25 20/06/09(火)00:04:26 No.697703570
次の夏にやりたいと思ってたんだけど毒おじのレシピどんなだったっけ?
26 20/06/09(火)00:05:08 No.697703806
生卵うまいよ 俺はそれにお茶漬けの粉とかも足すけど
27 20/06/09(火)00:06:01 No.697704143
地元が姫路の人だけどお中元といったら揖保乃糸なので頻繁に食べてたよ 自分から買いはしない
28 20/06/09(火)00:08:08 No.697704918
198円を切ったらまとめ買いする 時々余る
29 20/06/09(火)00:10:13 No.697705673
硬めにゆでてチャンプルーに
30 20/06/09(火)00:10:51 No.697705910
そばうどんは夏は冷で良く食うけど素麺は殆ど食わないんだよなぁ 偶に食うと美味いとは思うんだが…多分具をどうするか悩むんだな つゆにネギと山葵か生姜でも良いんだろうけど難しい
31 20/06/09(火)00:11:02 No.697705987
刻みみょうが
32 20/06/09(火)00:11:58 No.697706322
>次の夏にやりたいと思ってたんだけど毒おじのレシピどんなだったっけ? 豚バラとおろしショウガたっぷりを煮込むやつ?
33 20/06/09(火)00:12:34 No.697706554
納豆5~6粒入れるとうまいよ
34 20/06/09(火)00:13:53 No.697707101
ネギとショウガとミョウガ 特にミョウガの食感は中毒になるな
35 20/06/09(火)00:18:06 No.697708661
一番暑い時以外は結構熱いまま食べる
36 20/06/09(火)00:18:47 No.697708909
バリバリに焼いて肉を乗せる
37 20/06/09(火)00:19:27 No.697709153
ホワイトペッパー
38 20/06/09(火)00:20:12 No.697709392
納豆とオクラとめかぶ
39 20/06/09(火)00:21:32 No.697709935
普通にめんつゆだけどスレ見ててお茶漬けの素試してみようとふと思い付いた
40 20/06/09(火)00:22:20 No.697710177
最近はシソとミョウガと小口ネギでローテーションしてる
41 20/06/09(火)00:22:29 No.697710239
ミョウガのシャキシャキした食感と爽やかな香りの組み合わせは本当に美味い
42 20/06/09(火)00:23:00 No.697710451
大葉と天かすと梅 ごまだれが好きだけど俺以外誰も使わない…
43 20/06/09(火)00:23:14 No.697710532
ショウガは絶対に欲しい ミョウガと大葉はあると嬉しい
44 20/06/09(火)00:23:35 No.697710670
すりごまもいい…
45 20/06/09(火)00:25:44 No.697711550
薬味とか使わず香味ペーストとめんつゆでぶっかけそうめん
46 20/06/09(火)00:26:31 No.697711831
ラー油
47 20/06/09(火)00:27:10 No.697712076
紫蘇…なんてどうでしょうかね
48 20/06/09(火)00:35:15 No.697714994
煮物のつゆをうまいことそうめんのつゆに転生させるにはどうすればいいんだろうか そのままだとちょい甘辛すぎる
49 20/06/09(火)00:38:09 No.697716001
刻みネギ胡麻油卸ニンニク チューブのニンニクはゴミだ
50 20/06/09(火)00:38:13 No.697716023
>煮物のつゆをうまいことそうめんのつゆに転生させるにはどうすればいいんだろうか >そのままだとちょい甘辛すぎる 煮物の甘みを控える
51 20/06/09(火)00:38:19 No.697716070
色々使うけれどお気に入りはバジルかな
52 20/06/09(火)00:38:29 No.697716143
ふりかけがジミに優秀
53 20/06/09(火)00:39:59 No.697716647
そうめんしたいんだけど キッチンが狭くて ざるを買うことができない
54 20/06/09(火)00:42:28 No.697717474
変わり種とめんつゆのみを繰り返してる
55 20/06/09(火)00:43:21 No.697717819
そうめんの水切りなんておにぎりみたいに握ってもほどほど切れるさ
56 20/06/09(火)00:44:04 No.697718045
めっちゃめんどいけど揚げた茄子が至高
57 20/06/09(火)00:44:29 No.697718185
梅干しは外せない
58 20/06/09(火)00:45:07 No.697718409
すりおろしたキュウリおすすめ
59 20/06/09(火)00:45:25 No.697718517
サバ缶をオイルごとぶちまける
60 20/06/09(火)00:45:55 No.697718675
ネギとしょうがだけ
61 20/06/09(火)00:46:12 No.697718774
柚子胡椒
62 20/06/09(火)00:46:56 No.697719038
生姜とネギ
63 20/06/09(火)00:46:57 No.697719048
つけ汁うどん的に豚バラネギ油揚げとか入れた熱いつゆで食うので七味かゆず胡椒が基本
64 20/06/09(火)00:50:03 No.697720071
わさび振りかけをどっさりかけて食べるとツーンと辛くてうまい
65 20/06/09(火)00:50:16 No.697720168
SBのねぎしょうがにんにくミックスのチューブ