20/06/08(月)22:57:18 ご飯に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1591624638825.jpg 20/06/08(月)22:57:18 No.697678029
ご飯に乗せる 食べる まあ食えなくはない…
1 20/06/08(月)22:58:26 No.697678473
カラッ
2 20/06/08(月)22:58:29 No.697678499
サブウェポンって感じで主力じゃないんだよなぁ ブースターみたいな
3 20/06/08(月)22:59:13 No.697678776
根本的に使い方が違う
4 20/06/08(月)22:59:54 No.697679054
醤は油で炒めて香り出して使うもんだと思う
5 20/06/08(月)23:00:01 No.697679109
何でご飯に乗せようと思った?
6 20/06/08(月)23:00:53 No.697679455
>何でご飯に乗せようと思った? 行けると思った
7 20/06/08(月)23:01:52 No.697679880
気持ちはわかる
8 20/06/08(月)23:03:07 No.697680409
単品は辛すぎるだろ
9 20/06/08(月)23:03:15 No.697680460
肉みそとかご飯に乗せるもんな
10 20/06/08(月)23:04:11 No.697680855
確かに色と香りとうまあじはあるが これを単品でどうこうしようとは…
11 20/06/08(月)23:04:54 No.697681147
肉があると威力が3倍ぐらいになる
12 20/06/08(月)23:12:51 No.697684395
加熱するとポテンシャルが跳ね上がる
13 20/06/08(月)23:13:41 No.697684745
ご飯にのっけるのはダメなのか…
14 20/06/08(月)23:14:07 No.697684922
ラーメン屋だとご飯に乗せて食うの割とやっちゃう… けど塩分やべえだろうなと思ってる
15 20/06/08(月)23:14:39 No.697685141
だいたいレシピ通りの量入れると辛い…ってなる気がする調味料 加減が難しい
16 20/06/08(月)23:16:15 No.697685814
ニラと混ぜるか
17 20/06/08(月)23:16:33 No.697685919
肉そぼろがあれば…
18 20/06/08(月)23:17:25 No.697686251
>ご飯にのっけるのはダメなのか… 炒め物に入れると美味しい 肉野菜炒めに入れるといい
19 20/06/08(月)23:17:44 No.697686353
トウチジャンなら単体でご飯かけてもいける
20 20/06/08(月)23:18:11 No.697686526
豆板醤炒める 肉炒める うまい
21 20/06/08(月)23:19:47 No.697687131
麻婆豆腐作ろうぜ!
22 20/06/08(月)23:20:57 No.697687580
そのままティースプーンでちょいと掬って食べる うまい
23 20/06/08(月)23:21:05 No.697687618
ちょっと手を加えるだけで威力がどんどん増していくから恐ろしい
24 20/06/08(月)23:21:20 No.697687727
ごま油とか油分があればいけると思う
25 20/06/08(月)23:23:02 No.697688356
よく行く中華料理やでおつまみ豆板醤があるな ご飯に乗っけて食べてる
26 20/06/08(月)23:23:06 No.697688378
ご飯だとちょっと味が喧嘩する 豆腐とかこんにゃくとかに乗せると美味い それかそのまま食う
27 20/06/08(月)23:25:38 No.697689420
とりあえず肉料理に合わせる 美味い
28 20/06/08(月)23:26:47 No.697689860
鉄火丼にコイツと卵黄を…
29 20/06/08(月)23:28:34 No.697690552
地味にやったことないけどひき肉とさっと炒めたらうまそう
30 20/06/08(月)23:30:15 No.697691184
>鉄火丼にコイツと卵黄を… 刺身に合わせる発想は無かったけどユッケみたいで美味そうだな
31 20/06/08(月)23:30:21 No.697691225
ワンカップ大関に入れて飲むと美味しい
32 20/06/08(月)23:30:25 No.697691253
なんかひとあじ足りない…からあじとか良くね!?って時に足すものの印象
33 20/06/08(月)23:31:42 No.697691731
めんどくさくなると中華スープに酢とこれを入れて適当な具材を放り込む サンラータンもどき出来た!
34 20/06/08(月)23:32:11 No.697691907
熟成の短い豆板醤はあんまりうまあじが無いので他のうまあじ調味料と混ぜたほうがいいと思う 褐色になるまで熟成されたやつならそこそこいける
35 20/06/08(月)23:32:56 No.697692187
唐揚げにこれ付けて食べる 美味しい 辛い
36 20/06/08(月)23:32:58 No.697692204
ひとあじ足りない時に使うにはあじが複雑すぎないかな しおあじやうまあじもすごいし…
37 20/06/08(月)23:33:08 No.697692250
せいぜい炒飯だな 白米には乗せまい
38 20/06/08(月)23:33:51 No.697692522
>だいたいレシピ通りの量入れると辛い…ってなる気がする調味料 >加減が難しい なのでこうして同量の甜麺醤で和らげる
39 20/06/08(月)23:34:03 No.697692587
話だけ聞くとたしかにご飯にのっけてもワンチャンありそうに思える
40 20/06/08(月)23:34:22 No.697692708
>鉄火丼にコイツと卵黄を… 君の名は!?
41 20/06/08(月)23:34:27 No.697692735
>>だいたいレシピ通りの量入れると辛い…ってなる気がする調味料 >>加減が難しい >なのでこうして同量の甜麺醤で和らげる となるとしょっぱいので具材を追加する
42 20/06/08(月)23:35:06 No.697692966
画像と桃屋の刻みニンニクを油で炒める 牛肉と野菜を投下して炒める 焼きそばを投下して炒める ゴキゲンな夕食だ
43 20/06/08(月)23:35:50 No.697693248
>>>だいたいレシピ通りの量入れると辛い…ってなる気がする調味料 >>>加減が難しい >>なのでこうして同量の甜麺醤で和らげる >となるとしょっぱいので具材を追加する 味覇かシャンタンか鶏ガラスープを溶かした水で伸ばす
44 20/06/08(月)23:36:55 No.697693645
すぱげちーを食うときにてきとーに野菜を炒めた後にミート缶開けてこいつをひと匙適当に放り込んで食ってる… 別に洋食に使っちゃいかんなんて法は無いしな!!
45 20/06/08(月)23:37:55 No.697693998
マーボの素使うの面倒なのでこれとめんつゆでマーボ豆腐を作る
46 20/06/08(月)23:38:13 No.697694125
そのまま乗せるつけるご飯にかける用途だと 新潟のかんずりとか老干媽のアレとかの方が
47 20/06/08(月)23:38:14 No.697694131
>別に洋食に使っちゃいかんなんて法は無いしな!! 調味料の公式サイトに行くといろんな料理に使ってるしね 泥ソースとかスイーツにつかってて驚いた
48 20/06/08(月)23:38:16 No.697694146
気軽にちょいのせするにはこいつ単体でしょっぱすぎる…
49 20/06/08(月)23:41:44 No.697695437
ニンニクフレークを混ぜろ
50 20/06/08(月)23:42:05 No.697695553
>納豆に混ぜろ
51 20/06/08(月)23:43:04 No.697695881
>すぱげちーを食うときにてきとーに野菜を炒めた後にミート缶開けてこいつをひと匙適当に放り込んで食ってる… ミート缶じゃなくて普通にトマト缶を30分くらい煮詰めてから入れてみ 死ぬほど上手いから
52 20/06/08(月)23:44:48 No.697696512
トマトは丁寧に熱通すと酸味が飛んでうまあじが強まるからいいよね
53 20/06/08(月)23:46:09 No.697697035
チャーハンにちょっと入れるだけで数段味が上がる禁術の類