虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/08(月)22:57:18 ご飯に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591624638825.jpg 20/06/08(月)22:57:18 No.697678029

ご飯に乗せる 食べる まあ食えなくはない…

1 20/06/08(月)22:58:26 No.697678473

カラッ

2 20/06/08(月)22:58:29 No.697678499

サブウェポンって感じで主力じゃないんだよなぁ ブースターみたいな

3 20/06/08(月)22:59:13 No.697678776

根本的に使い方が違う

4 20/06/08(月)22:59:54 No.697679054

醤は油で炒めて香り出して使うもんだと思う

5 20/06/08(月)23:00:01 No.697679109

何でご飯に乗せようと思った?

6 20/06/08(月)23:00:53 No.697679455

>何でご飯に乗せようと思った? 行けると思った

7 20/06/08(月)23:01:52 No.697679880

気持ちはわかる

8 20/06/08(月)23:03:07 No.697680409

単品は辛すぎるだろ

9 20/06/08(月)23:03:15 No.697680460

肉みそとかご飯に乗せるもんな

10 20/06/08(月)23:04:11 No.697680855

確かに色と香りとうまあじはあるが これを単品でどうこうしようとは…

11 20/06/08(月)23:04:54 No.697681147

肉があると威力が3倍ぐらいになる

12 20/06/08(月)23:12:51 No.697684395

加熱するとポテンシャルが跳ね上がる

13 20/06/08(月)23:13:41 No.697684745

ご飯にのっけるのはダメなのか…

14 20/06/08(月)23:14:07 No.697684922

ラーメン屋だとご飯に乗せて食うの割とやっちゃう… けど塩分やべえだろうなと思ってる

15 20/06/08(月)23:14:39 No.697685141

だいたいレシピ通りの量入れると辛い…ってなる気がする調味料 加減が難しい

16 20/06/08(月)23:16:15 No.697685814

ニラと混ぜるか

17 20/06/08(月)23:16:33 No.697685919

肉そぼろがあれば…

18 20/06/08(月)23:17:25 No.697686251

>ご飯にのっけるのはダメなのか… 炒め物に入れると美味しい 肉野菜炒めに入れるといい

19 20/06/08(月)23:17:44 No.697686353

トウチジャンなら単体でご飯かけてもいける

20 20/06/08(月)23:18:11 No.697686526

豆板醤炒める 肉炒める うまい

21 20/06/08(月)23:19:47 No.697687131

麻婆豆腐作ろうぜ!

22 20/06/08(月)23:20:57 No.697687580

そのままティースプーンでちょいと掬って食べる うまい

23 20/06/08(月)23:21:05 No.697687618

ちょっと手を加えるだけで威力がどんどん増していくから恐ろしい

24 20/06/08(月)23:21:20 No.697687727

ごま油とか油分があればいけると思う

25 20/06/08(月)23:23:02 No.697688356

よく行く中華料理やでおつまみ豆板醤があるな ご飯に乗っけて食べてる

26 20/06/08(月)23:23:06 No.697688378

ご飯だとちょっと味が喧嘩する 豆腐とかこんにゃくとかに乗せると美味い それかそのまま食う

27 20/06/08(月)23:25:38 No.697689420

とりあえず肉料理に合わせる 美味い

28 20/06/08(月)23:26:47 No.697689860

鉄火丼にコイツと卵黄を…

29 20/06/08(月)23:28:34 No.697690552

地味にやったことないけどひき肉とさっと炒めたらうまそう

30 20/06/08(月)23:30:15 No.697691184

>鉄火丼にコイツと卵黄を… 刺身に合わせる発想は無かったけどユッケみたいで美味そうだな

31 20/06/08(月)23:30:21 No.697691225

ワンカップ大関に入れて飲むと美味しい

32 20/06/08(月)23:30:25 No.697691253

なんかひとあじ足りない…からあじとか良くね!?って時に足すものの印象

33 20/06/08(月)23:31:42 No.697691731

めんどくさくなると中華スープに酢とこれを入れて適当な具材を放り込む サンラータンもどき出来た!

34 20/06/08(月)23:32:11 No.697691907

熟成の短い豆板醤はあんまりうまあじが無いので他のうまあじ調味料と混ぜたほうがいいと思う 褐色になるまで熟成されたやつならそこそこいける

35 20/06/08(月)23:32:56 No.697692187

唐揚げにこれ付けて食べる 美味しい 辛い

36 20/06/08(月)23:32:58 No.697692204

ひとあじ足りない時に使うにはあじが複雑すぎないかな しおあじやうまあじもすごいし…

37 20/06/08(月)23:33:08 No.697692250

せいぜい炒飯だな 白米には乗せまい

38 20/06/08(月)23:33:51 No.697692522

>だいたいレシピ通りの量入れると辛い…ってなる気がする調味料 >加減が難しい なのでこうして同量の甜麺醤で和らげる

39 20/06/08(月)23:34:03 No.697692587

話だけ聞くとたしかにご飯にのっけてもワンチャンありそうに思える

40 20/06/08(月)23:34:22 No.697692708

>鉄火丼にコイツと卵黄を… 君の名は!?

41 20/06/08(月)23:34:27 No.697692735

>>だいたいレシピ通りの量入れると辛い…ってなる気がする調味料 >>加減が難しい >なのでこうして同量の甜麺醤で和らげる となるとしょっぱいので具材を追加する

42 20/06/08(月)23:35:06 No.697692966

画像と桃屋の刻みニンニクを油で炒める 牛肉と野菜を投下して炒める 焼きそばを投下して炒める ゴキゲンな夕食だ

43 20/06/08(月)23:35:50 No.697693248

>>>だいたいレシピ通りの量入れると辛い…ってなる気がする調味料 >>>加減が難しい >>なのでこうして同量の甜麺醤で和らげる >となるとしょっぱいので具材を追加する 味覇かシャンタンか鶏ガラスープを溶かした水で伸ばす

44 20/06/08(月)23:36:55 No.697693645

すぱげちーを食うときにてきとーに野菜を炒めた後にミート缶開けてこいつをひと匙適当に放り込んで食ってる… 別に洋食に使っちゃいかんなんて法は無いしな!!

45 20/06/08(月)23:37:55 No.697693998

マーボの素使うの面倒なのでこれとめんつゆでマーボ豆腐を作る

46 20/06/08(月)23:38:13 No.697694125

そのまま乗せるつけるご飯にかける用途だと 新潟のかんずりとか老干媽のアレとかの方が

47 20/06/08(月)23:38:14 No.697694131

>別に洋食に使っちゃいかんなんて法は無いしな!! 調味料の公式サイトに行くといろんな料理に使ってるしね 泥ソースとかスイーツにつかってて驚いた

48 20/06/08(月)23:38:16 No.697694146

気軽にちょいのせするにはこいつ単体でしょっぱすぎる…

49 20/06/08(月)23:41:44 No.697695437

ニンニクフレークを混ぜろ

50 20/06/08(月)23:42:05 No.697695553

>納豆に混ぜろ

51 20/06/08(月)23:43:04 No.697695881

>すぱげちーを食うときにてきとーに野菜を炒めた後にミート缶開けてこいつをひと匙適当に放り込んで食ってる… ミート缶じゃなくて普通にトマト缶を30分くらい煮詰めてから入れてみ 死ぬほど上手いから

52 20/06/08(月)23:44:48 No.697696512

トマトは丁寧に熱通すと酸味が飛んでうまあじが強まるからいいよね

53 20/06/08(月)23:46:09 No.697697035

チャーハンにちょっと入れるだけで数段味が上がる禁術の類

↑Top