20/06/08(月)20:23:13 水漬け... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1591615393512.jpg 20/06/08(月)20:23:13 No.697611948
水漬けパスタやってみようかなと思うんだけど作るパスタで合う合わないあるのかな
1 20/06/08(月)20:24:17 No.697612350
ないある
2 20/06/08(月)20:24:48 No.697612542
時短のためによくやってるけど俺には違いは分からん
3 20/06/08(月)20:25:29 No.697612849
太めの方がいいかも
4 20/06/08(月)20:25:47 No.697612968
白かったのが茹でると透き通っていくの見るの面白かったけど茹で時間がよく分からんかったな
5 20/06/08(月)20:26:22 No.697613156
細いパスタではやるな大惨事になる
6 20/06/08(月)20:27:57 No.697613772
下手すると餅のような食感にねるかれら気を付けろ
7 20/06/08(月)20:38:32 No.697618305
時短なら茹で置きのソフト麺使えばいいかなってなってる 安くて簡単
8 20/06/08(月)20:41:42 No.697619586
>ねるかれら気を付けろ 寝る彼等?
9 20/06/08(月)20:42:17 No.697619836
コシが死なない?
10 20/06/08(月)20:51:03 No.697623701
普通のやつを水漬け2、3時間なら茹でるのは1分くらいでいい 早ゆでとかで特殊構造の麺は分からん
11 20/06/08(月)20:57:03 No.697626273
1.5時間漬けて1分茹でればいいんだぞ 2、3分も茹でたら普通と変わらん
12 20/06/08(月)20:58:26 No.697626807
俺は8分茹での麺を1時間漬けて1分半茹でてる
13 20/06/08(月)21:00:30 No.697627651
イタリア人が見たら卒倒しそう
14 20/06/08(月)21:01:27 No.697628033
一回やってぐちゃぐちゃボソボソの触感になってからやってない
15 20/06/08(月)21:02:32 No.697628485
加熱製品は加熱した上で衛生基準をクリアできる品質になってるので気をつけて 紅茶なら水出し専用のものとかあるけどパスタはそういうのあるのかね
16 20/06/08(月)21:04:31 No.697629321
そのまんま食うわけじゃないから
17 20/06/08(月)21:05:13 No.697629599
>加熱製品は加熱した上で衛生基準をクリアできる品質になってるので気をつけて >紅茶なら水出し専用のものとかあるけどパスタはそういうのあるのかね 茹でるよ!?
18 20/06/08(月)21:05:26 No.697629695
これでもちゃんとアルファ化するもんなの?
19 20/06/08(月)21:07:00 No.697630414
ホントにモチモチになって感動した
20 20/06/08(月)21:07:55 No.697630856
うそ!?水パスタって水でふやかして炒めるだけじゃないの!?
21 20/06/08(月)21:08:54 No.697631218
知らなかった…道理でまずかったわけだ…
22 20/06/08(月)21:09:28 No.697631472
>知らなかった…道理でまずかったわけだ… バーカバーカ! お腹壊さなかった?
23 20/06/08(月)21:10:13 No.697631795
作り方間違えたらそりゃグチャグチャにもなるわな なんでレシピを守らねえんだ料理オンチは
24 20/06/08(月)21:12:11 No.697632593
加熱せずに食うわけないだろ…
25 20/06/08(月)21:13:39 No.697633155
ガッテンでやってたやつ!
26 20/06/08(月)21:14:09 No.697633327
茹でなかっただけでちゃんと炒めましたぁ〜〜 炒めた先からボロボロ崩れてましたぁ〜
27 20/06/08(月)21:14:22 No.697633413
昔水で戻したあと茹でたらデロデロになったよ?
28 20/06/08(月)21:15:51 No.697634042
戻し過ぎもマズくなるぞ
29 20/06/08(月)21:16:36 No.697634369
加熱しないとグルテンがモチモチにならない
30 20/06/08(月)21:16:54 No.697634503
置いておけないなら時短でもなんでもねーじゃん!!
31 20/06/08(月)21:17:30 No.697634812
普通に茹でるか高いけど生パスタ買って茹でるかした方がいいな… ってなったやつ
32 20/06/08(月)21:17:39 No.697634861
>昔水で戻したあと茹でたらデロデロになったよ? ならねえよ
33 20/06/08(月)21:18:36 No.697635254
1.5時間漬けてってそれ本末転倒では…
34 20/06/08(月)21:18:48 No.697635338
一時期流行ったけどすぐ廃れたことから分かるようにかなり好みが分かれる食感になる というか正直美味しくないと思う人の方が多いと思う 少なくとも生パスタとは似ても似つかない
35 20/06/08(月)21:19:12 No.697635505
登山する人が考え出したものだしね