虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/08(月)20:23:13 水漬け... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591615393512.jpg 20/06/08(月)20:23:13 No.697611948

水漬けパスタやってみようかなと思うんだけど作るパスタで合う合わないあるのかな

1 20/06/08(月)20:24:17 No.697612350

ないある

2 20/06/08(月)20:24:48 No.697612542

時短のためによくやってるけど俺には違いは分からん

3 20/06/08(月)20:25:29 No.697612849

太めの方がいいかも

4 20/06/08(月)20:25:47 No.697612968

白かったのが茹でると透き通っていくの見るの面白かったけど茹で時間がよく分からんかったな

5 20/06/08(月)20:26:22 No.697613156

細いパスタではやるな大惨事になる

6 20/06/08(月)20:27:57 No.697613772

下手すると餅のような食感にねるかれら気を付けろ

7 20/06/08(月)20:38:32 No.697618305

時短なら茹で置きのソフト麺使えばいいかなってなってる 安くて簡単

8 20/06/08(月)20:41:42 No.697619586

>ねるかれら気を付けろ 寝る彼等?

9 20/06/08(月)20:42:17 No.697619836

コシが死なない?

10 20/06/08(月)20:51:03 No.697623701

普通のやつを水漬け2、3時間なら茹でるのは1分くらいでいい 早ゆでとかで特殊構造の麺は分からん

11 20/06/08(月)20:57:03 No.697626273

1.5時間漬けて1分茹でればいいんだぞ 2、3分も茹でたら普通と変わらん

12 20/06/08(月)20:58:26 No.697626807

俺は8分茹での麺を1時間漬けて1分半茹でてる

13 20/06/08(月)21:00:30 No.697627651

イタリア人が見たら卒倒しそう

14 20/06/08(月)21:01:27 No.697628033

一回やってぐちゃぐちゃボソボソの触感になってからやってない

15 20/06/08(月)21:02:32 No.697628485

加熱製品は加熱した上で衛生基準をクリアできる品質になってるので気をつけて 紅茶なら水出し専用のものとかあるけどパスタはそういうのあるのかね

16 20/06/08(月)21:04:31 No.697629321

そのまんま食うわけじゃないから

17 20/06/08(月)21:05:13 No.697629599

>加熱製品は加熱した上で衛生基準をクリアできる品質になってるので気をつけて >紅茶なら水出し専用のものとかあるけどパスタはそういうのあるのかね 茹でるよ!?

18 20/06/08(月)21:05:26 No.697629695

これでもちゃんとアルファ化するもんなの?

19 20/06/08(月)21:07:00 No.697630414

ホントにモチモチになって感動した

20 20/06/08(月)21:07:55 No.697630856

うそ!?水パスタって水でふやかして炒めるだけじゃないの!?

21 20/06/08(月)21:08:54 No.697631218

知らなかった…道理でまずかったわけだ…

22 20/06/08(月)21:09:28 No.697631472

>知らなかった…道理でまずかったわけだ… バーカバーカ! お腹壊さなかった?

23 20/06/08(月)21:10:13 No.697631795

作り方間違えたらそりゃグチャグチャにもなるわな なんでレシピを守らねえんだ料理オンチは

24 20/06/08(月)21:12:11 No.697632593

加熱せずに食うわけないだろ…

25 20/06/08(月)21:13:39 No.697633155

ガッテンでやってたやつ!

26 20/06/08(月)21:14:09 No.697633327

茹でなかっただけでちゃんと炒めましたぁ〜〜 炒めた先からボロボロ崩れてましたぁ〜

27 20/06/08(月)21:14:22 No.697633413

昔水で戻したあと茹でたらデロデロになったよ?

28 20/06/08(月)21:15:51 No.697634042

戻し過ぎもマズくなるぞ

29 20/06/08(月)21:16:36 No.697634369

加熱しないとグルテンがモチモチにならない

30 20/06/08(月)21:16:54 No.697634503

置いておけないなら時短でもなんでもねーじゃん!!

31 20/06/08(月)21:17:30 No.697634812

普通に茹でるか高いけど生パスタ買って茹でるかした方がいいな… ってなったやつ

32 20/06/08(月)21:17:39 No.697634861

>昔水で戻したあと茹でたらデロデロになったよ? ならねえよ

33 20/06/08(月)21:18:36 No.697635254

1.5時間漬けてってそれ本末転倒では…

34 20/06/08(月)21:18:48 No.697635338

一時期流行ったけどすぐ廃れたことから分かるようにかなり好みが分かれる食感になる というか正直美味しくないと思う人の方が多いと思う 少なくとも生パスタとは似ても似つかない

35 20/06/08(月)21:19:12 No.697635505

登山する人が考え出したものだしね

↑Top