虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • これすき! のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/06/08(月)11:27:11 No.697490030

    これすき!

    1 20/06/08(月)11:28:42 No.697490309

    麺が3個入りのやつよく買う

    2 20/06/08(月)11:30:06 No.697490525

    ボンカレーもだけど誰が作っても美味いのがいい

    3 20/06/08(月)11:30:52 No.697490641

    上手くできるか不安でついうどんとかに逃げてしまう

    4 20/06/08(月)11:31:42 No.697490766

    レンチンしてそのまま粉ソース&ウスター混ぜ混ぜして食う

    5 20/06/08(月)11:36:48 No.697491523

    中華麺として使ってると粉ソースがいっぱい余って困る

    6 20/06/08(月)11:37:35 No.697491643

    軽く茹でた麺をぶつ切りにしてご飯と混ぜて 神戸そばめしに

    7 20/06/08(月)11:38:04 No.697491728

    具用意するのが面倒でいつもキャベツだけになってしまう

    8 20/06/08(月)11:38:33 No.697491807

    1食入り初めて見た

    9 20/06/08(月)11:38:35 No.697491814

    これは拘らず水でソース溶かして雑に蒸しても本当いい味になるからな

    10 20/06/08(月)11:39:34 No.697491956

    春キャベツのときって水分でまくりで青臭くなって無理なんだけど「」はどうしてるの

    11 20/06/08(月)11:39:50 No.697492003

    >レンチンしてそのまま粉ソース&ウスター混ぜ混ぜして食う レンチンしただけだと変な生臭さない?

    12 20/06/08(月)11:40:58 No.697492189

    >春キャベツのときって水分でまくりで青臭くなって無理なんだけど「」はどうしてるの キャベツ入れすぎなんだと思う 焼きそばは具が増えると失敗しやすいよ

    13 20/06/08(月)11:42:06 No.697492396

    常備してるのは玉ねぎだから 玉ねぎか具無しが多くなるな

    14 20/06/08(月)11:47:03 No.697493220

    長年食べてきていくつか美味しくつくるコツがわかってきた まず麺は一袋あたり1分レンジで温めておくとほぐれやすくて調理が楽 水を加えて麺をほぐしたら動かさずじっと待つ ジュージューという音がパチパチとはぜる音に変わって30秒したらひっくり返すと焼き色がきれいにつく もう一度麺をほぐして音の変化をみてまたひっくり返してから味付けすると香ばしく仕上がるぞい

    15 20/06/08(月)11:47:44 No.697493332

    >1食入り初めて見た 近所のスーパーだと3人前のいつものやつしか見たこなかったわ 一人前のやつなんてあったのね

    16 20/06/08(月)11:48:09 No.697493410

    >>春キャベツのときって水分でまくりで青臭くなって無理なんだけど「」はどうしてるの >キャベツ入れすぎなんだと思う >焼きそばは具が増えると失敗しやすいよ 焼きそばのキャベツ好きだからつい入れ過ぎちゃって悲しい

    17 20/06/08(月)11:48:21 No.697493440

    >麺が3個入りのやつよく買う 2袋食べると1袋余るの困るよね

    18 20/06/08(月)11:51:27 No.697493944

    >>麺が3個入りのやつよく買う >2袋食べると1袋余るの困るよね だから二袋買って2食×3回食べるデブゥ

    19 20/06/08(月)11:58:26 No.697495109

    ネットスーパーで買ったら液体ソースでガックリきた 粉ソース超うまいのに液体ソースクソまじゅい

    20 20/06/08(月)11:59:08 No.697495248

    やはり二袋買って三食分が正しい

    21 20/06/08(月)11:59:32 No.697495318

    >>>麺が3個入りのやつよく買う >>2袋食べると1袋余るの困るよね >だから二袋買って2食×3回食べるデブゥ いや3袋1回で全部食べるのがいいデブゥ!!

    22 20/06/08(月)12:00:00 No.697495396

    どう調理してもうまくいかない焼きそば

    23 20/06/08(月)12:01:53 No.697495729

    スレ画の一食分は焼き肉とかやった後の一食だよなといつも思う

    24 20/06/08(月)12:03:04 No.697495926

    >どう調理してもうまくいかない焼きそば くっつかないフライパン使えばどう調理してもおいしいよ

    25 20/06/08(月)12:04:21 No.697496155

    美味しい焼きそば用の袋麺が無いので生麺を買ってきて自分で蒸す ごわごわの麺をわしわし食う感じになってとてもよい

    26 20/06/08(月)12:05:06 No.697496305

    >>どう調理してもうまくいかない焼きそば >くっつかないフライパン使えばどう調理してもおいしいよ いいやうまくいかないね

    27 20/06/08(月)12:06:06 No.697496489

    3袋1回は食べられるけど作りにくいデブゥ…

    28 20/06/08(月)12:09:56 No.697497218

    もう一袋いける...!

    29 20/06/08(月)12:10:21 No.697497290

    日本酒でほぐすと美味いって言うけど分からないでぶぅ…

    30 20/06/08(月)12:10:30 No.697497336

    具は豚こまだけ

    31 20/06/08(月)12:11:47 No.697497608

    焼きそば以外で見た事ないけど何故か粉ソースの方が美味しいよね

    32 20/06/08(月)12:13:44 No.697497997

    スレ画の場合麺がすでに結構しっとりしてるから液体ソース入れると水分過多になるのでは

    33 20/06/08(月)12:14:46 No.697498219

    余った粉ソースはカレーにぶち込んで味付けの足しにしてるな

    34 20/06/08(月)12:15:34 No.697498377

    3袋でいくらくらいするの

    35 20/06/08(月)12:15:48 No.697498423

    プロがみんな「この麺は焼くな。下に野菜を敷いて蒸せ」って言うから焼かないのが正解なんだろう

    36 20/06/08(月)12:15:59 No.697498468

    くっ付く分増量しろ!

    37 20/06/08(月)12:16:56 No.697498669

    100円ぐらいの他のやきそば麺買ったら 全然ほぐれなくて辛かった

    38 20/06/08(月)12:23:03 No.697499932

    冷凍の中華丼の元を使ってあんかけ焼きそばにする

    39 20/06/08(月)12:23:23 No.697499990

    先にレンジで1分しとくとほぐれるよ

    40 20/06/08(月)12:25:02 No.697500353

    塩味のやつが好き

    41 20/06/08(月)12:26:19 No.697500660

    粉末ソースが優秀すぎる

    42 20/06/08(月)12:27:29 No.697500944

    >粉末ソースが優秀すぎる 単品で大袋入りの売って欲しいくらいだわ ない…

    43 20/06/08(月)12:27:48 No.697501030

    あんまり食べないから一個で十分だ