ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/06/08(月)11:27:11 No.697490030
これすき!
1 20/06/08(月)11:28:42 No.697490309
麺が3個入りのやつよく買う
2 20/06/08(月)11:30:06 No.697490525
ボンカレーもだけど誰が作っても美味いのがいい
3 20/06/08(月)11:30:52 No.697490641
上手くできるか不安でついうどんとかに逃げてしまう
4 20/06/08(月)11:31:42 No.697490766
レンチンしてそのまま粉ソース&ウスター混ぜ混ぜして食う
5 20/06/08(月)11:36:48 No.697491523
中華麺として使ってると粉ソースがいっぱい余って困る
6 20/06/08(月)11:37:35 No.697491643
軽く茹でた麺をぶつ切りにしてご飯と混ぜて 神戸そばめしに
7 20/06/08(月)11:38:04 No.697491728
具用意するのが面倒でいつもキャベツだけになってしまう
8 20/06/08(月)11:38:33 No.697491807
1食入り初めて見た
9 20/06/08(月)11:38:35 No.697491814
これは拘らず水でソース溶かして雑に蒸しても本当いい味になるからな
10 20/06/08(月)11:39:34 No.697491956
春キャベツのときって水分でまくりで青臭くなって無理なんだけど「」はどうしてるの
11 20/06/08(月)11:39:50 No.697492003
>レンチンしてそのまま粉ソース&ウスター混ぜ混ぜして食う レンチンしただけだと変な生臭さない?
12 20/06/08(月)11:40:58 No.697492189
>春キャベツのときって水分でまくりで青臭くなって無理なんだけど「」はどうしてるの キャベツ入れすぎなんだと思う 焼きそばは具が増えると失敗しやすいよ
13 20/06/08(月)11:42:06 No.697492396
常備してるのは玉ねぎだから 玉ねぎか具無しが多くなるな
14 20/06/08(月)11:47:03 No.697493220
長年食べてきていくつか美味しくつくるコツがわかってきた まず麺は一袋あたり1分レンジで温めておくとほぐれやすくて調理が楽 水を加えて麺をほぐしたら動かさずじっと待つ ジュージューという音がパチパチとはぜる音に変わって30秒したらひっくり返すと焼き色がきれいにつく もう一度麺をほぐして音の変化をみてまたひっくり返してから味付けすると香ばしく仕上がるぞい
15 20/06/08(月)11:47:44 No.697493332
>1食入り初めて見た 近所のスーパーだと3人前のいつものやつしか見たこなかったわ 一人前のやつなんてあったのね
16 20/06/08(月)11:48:09 No.697493410
>>春キャベツのときって水分でまくりで青臭くなって無理なんだけど「」はどうしてるの >キャベツ入れすぎなんだと思う >焼きそばは具が増えると失敗しやすいよ 焼きそばのキャベツ好きだからつい入れ過ぎちゃって悲しい
17 20/06/08(月)11:48:21 No.697493440
>麺が3個入りのやつよく買う 2袋食べると1袋余るの困るよね
18 20/06/08(月)11:51:27 No.697493944
>>麺が3個入りのやつよく買う >2袋食べると1袋余るの困るよね だから二袋買って2食×3回食べるデブゥ
19 20/06/08(月)11:58:26 No.697495109
ネットスーパーで買ったら液体ソースでガックリきた 粉ソース超うまいのに液体ソースクソまじゅい
20 20/06/08(月)11:59:08 No.697495248
やはり二袋買って三食分が正しい
21 20/06/08(月)11:59:32 No.697495318
>>>麺が3個入りのやつよく買う >>2袋食べると1袋余るの困るよね >だから二袋買って2食×3回食べるデブゥ いや3袋1回で全部食べるのがいいデブゥ!!
22 20/06/08(月)12:00:00 No.697495396
どう調理してもうまくいかない焼きそば
23 20/06/08(月)12:01:53 No.697495729
スレ画の一食分は焼き肉とかやった後の一食だよなといつも思う
24 20/06/08(月)12:03:04 No.697495926
>どう調理してもうまくいかない焼きそば くっつかないフライパン使えばどう調理してもおいしいよ
25 20/06/08(月)12:04:21 No.697496155
美味しい焼きそば用の袋麺が無いので生麺を買ってきて自分で蒸す ごわごわの麺をわしわし食う感じになってとてもよい
26 20/06/08(月)12:05:06 No.697496305
>>どう調理してもうまくいかない焼きそば >くっつかないフライパン使えばどう調理してもおいしいよ いいやうまくいかないね
27 20/06/08(月)12:06:06 No.697496489
3袋1回は食べられるけど作りにくいデブゥ…
28 20/06/08(月)12:09:56 No.697497218
もう一袋いける...!
29 20/06/08(月)12:10:21 No.697497290
日本酒でほぐすと美味いって言うけど分からないでぶぅ…
30 20/06/08(月)12:10:30 No.697497336
具は豚こまだけ
31 20/06/08(月)12:11:47 No.697497608
焼きそば以外で見た事ないけど何故か粉ソースの方が美味しいよね
32 20/06/08(月)12:13:44 No.697497997
スレ画の場合麺がすでに結構しっとりしてるから液体ソース入れると水分過多になるのでは
33 20/06/08(月)12:14:46 No.697498219
余った粉ソースはカレーにぶち込んで味付けの足しにしてるな
34 20/06/08(月)12:15:34 No.697498377
3袋でいくらくらいするの
35 20/06/08(月)12:15:48 No.697498423
プロがみんな「この麺は焼くな。下に野菜を敷いて蒸せ」って言うから焼かないのが正解なんだろう
36 20/06/08(月)12:15:59 No.697498468
くっ付く分増量しろ!
37 20/06/08(月)12:16:56 No.697498669
100円ぐらいの他のやきそば麺買ったら 全然ほぐれなくて辛かった
38 20/06/08(月)12:23:03 No.697499932
冷凍の中華丼の元を使ってあんかけ焼きそばにする
39 20/06/08(月)12:23:23 No.697499990
先にレンジで1分しとくとほぐれるよ
40 20/06/08(月)12:25:02 No.697500353
塩味のやつが好き
41 20/06/08(月)12:26:19 No.697500660
粉末ソースが優秀すぎる
42 20/06/08(月)12:27:29 No.697500944
>粉末ソースが優秀すぎる 単品で大袋入りの売って欲しいくらいだわ ない…
43 20/06/08(月)12:27:48 No.697501030
あんまり食べないから一個で十分だ